Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993)

Валерий-М 07.12.2013 14:49

Re: Курилка. Часть 23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468182)
От того, что богатые грабят бедных. А бедные ищут возможность выжить.

Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя.
Мой коллега, чтобы не таскать всю утварь туда -сюда, сварил на цокольном этаже стальной короб из толстенного железа. Увешал его замками хитрыми и все складывал туда. Одну зиму, вроде, ничего. На вторую местные притащили откуда-то автоген, вырезали замки и все барахло сперли. старый телевизор, утюг, чайники и т.д.
Это все происходила, когда не было эксплуататоров. И все люди были братьями.
Так что ваше объяснение не проходит.
Более того, в Индии еще большая разница между богатыми и бедными. А криминогенность на порядок ниже.

Цитата:

Вы хотите сказть, что в Финляндии нет преступности?

Есть, но раз в десять меньше, чем у нас. И, как правило, не фины, а приезжие.
Своих преступников там полиция в лицо знает.
По сравнению с нами - идиллия в этом плане.

Цитата:

Кроме того, если у вас с дачи вынесли проводку, это не стоит экстраполировать на всех славян.

У меня охраняемый коттеджный поселок, сигнализация. Но однажды все-таки грабанули. Пришли через лес, в окно залезли. Но так как было далеко и тяжело нести до машины, взяли не так много. ЖК телевизор, электроплиту сенсорную.

Интересный 07.12.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 468163)
Странно. Везде об этом пишут, но мне на почтовый ящик не приходит ни одного воззвания идти на майдан.

Так Вам не писали, даже когда Янускович до встречи об интеграции, гостил, также в Сочах. Да что там почта, никто на родине не понял, куда тот пропал и чем его там потчевали, что вспомнил, сало таки вкуснее гамбургера. Моё мнение, западники всё одно отойдут, но как скоро? :no:

сэр Сергей 07.12.2013 15:04

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 468183)
Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя.

Так, охрана была не та.

Цитата:

Это все происходила, когда не было эксплуататоров. И все люди были братьями.
Так что ваше объяснение не проходит.

Не утрируйте. Преступность-то была.

Цитата:

Более того, в Индии еще большая разница между богатыми и бедными. А криминогенность на порядок ниже.

Это вам статистика сказала? Сомневаюсь я... У меня муж двоюродноя сестры в Индии был - год матерился, так индусы тупым вымогательством и мелкими кражами достали.

Цитата:

Своих преступников там полиция в лицо знает.

Во-первых, страна - полтора человека.
Во-вторых, уровень правопорядка в стране определяется не наличием преступников, а умением властей их обезвреживать.

Цитата:

У меня охраняемый коттеджный поселок, сигнализация. Но однажды все-таки грабанули.

Хорошие, значит, специалисты.

Не говорите. В Американии, помню, практически у всех, например, бумага, ручки, карандаши - вынесенные с работы служебные канцтовары :)

Воруют американы, а, ведь, по вашей логике капитализьм - это отсутствие воровства... Но, на практике не сходится.

При мне американ в своем доме рассуждал - для чего тратить деньги на канцтовары, когда их можно бесплатно с работы вынести...

Ого 07.12.2013 15:12

Есть у меня знакомые, которые тоже по миру поездили. И факты мелкого воровства у них как-то слабо согласуются с экономикой страны. В Иране вообще не воровали. Деньги на рынке на прилавке забыл и лежат себе. В Турции мало были, но тоже о воровстве не слыхали. Зато воровали в Болгарии и особенно в Италии.

Валерий-М 07.12.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468185)
Не утрируйте. Преступность-то была.

Нет, это не преступность. Это именно бытовое воровство. Местные жители занимались, почти поголовно. Это было, как бы, в порядке вещей лохов обнести.
В краснодарском крае вот мои родственники живут. У них соседи друг у друга прут. В отпуск не уехать, дом не оставить. От лопат до курей.
И даже будучи пойманными на воровстве, пытаются свести все к юмору.

Цитата:

Это вам статистика сказала? Сомневаюсь я... У меня муж двоюродноя сестры в Индии был - год матерился, так индусы тупым вымогательством и мелкими кражами достали.

На счет статистики не знаю. Не интересовался. Слышал, что по статистике у них насильственных преступлений в разы меньше, даже по отношению к Европе.
По мелочи, незаметно что-то могут спереть. Но в целом, криминогенность гораздо ниже, чем у нас.
Я там спокойно ходил по самым нищим кварталам ночью с дорогим фотоаппаратом на шее. Даже в Питере не рискнул бы.

.

Цитата:

Не говорите. В Американии, помню, практически у всех, например, бумага, ручки, карандаши - вынесенные с работы служебные канцтовары

А те американцы, не выходцы ли из СССР?

Да вот вам показатель. Только с русских требуют за границей залог за номер в гостинице. С европейцев с американов ни разу не видел.

Цитата:

Воруют американы, а, ведь, по вашей логике капитализьм - это отсутствие воровства...

Я так не думаю. Скорее, национальный менталитет. А ,может быть, славянские корни.

Валерий-М 07.12.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 468186)
Зато воровали в Болгарии и особенно в Италии.

В Северной Италии этого нет. А вот в Южной обобрать интуриста, сам Бог велел. Там как раз национальный менталитет.

сэр Сергей 07.12.2013 15:33

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 468187)
А те американцы, не выходцы ли из СССР?

Да Бог с вами. Какой СССР? Штат Иллинойс - стопроцентные американы. Не Брайтон Бич же.

Элина 07.12.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 468140)
Они просто тогда еще не знали письменности

Славяне знают письменность с момента своего возникновения!

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 468137)
Я почти год провел в общежитии УРГУ и ни разу там не было бутербродов с салом. Дорого.

Поехать в гости и остаться пожить годик. Ну, нормально. ))

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468153)
Где же ее взять? Для национальной идеи еще субстрат нужен - собственно этнос, которого нет, а есть несколько раздробленных частей (Четыре) у каждой своя идея..

Как это где? Создать надо на основе общечеловеческой ценности, которая объединит.

Кертис 07.12.2013 15:51

Цитата:

Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя. Мой коллега, чтобы не таскать всю утварь туда -сюда, сварил на цокольном этаже стальной короб из толстенного железа. Увешал его замками хитрыми и все складывал туда. Одну зиму, вроде, ничего. На вторую местные притащили откуда-то автоген, вырезали замки и все барахло сперли. старый телевизор, утюг, чайники и т.д

А тут от района зависит. У моей тещи бывшей тоже дача. Сначала она оттуда все ценное увозила, потом надоело и просто спрятала в подвал. Весной приезжает - замка на подвале нет. Телевизор спокойно стоит в комнате (был в подвале), магнитофон тоже. Пропали несколько балок солений ну и картошка. Причем в доме порядок. И такое несколько раз повторялось.

сэр Сергей 07.12.2013 15:53

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468191)
Создать надо на основе общечеловеческой ценности, которая объединит.

Прблема в том, что общечеловеческих ценностей не существует...

Кертис 07.12.2013 15:56

Цитата:

Поехать в гости и остаться пожить годик. Ну, нормально. ))

От меня сложно избавиться ) Тем более я подумывал там жить остаться. Но потом решил, что зима меня доконает. Хотя я тогда еще в Воркуте не был, вот там зима, да. Приехал в середине мая, а там снег. А я в летней одежде )

Элина 07.12.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468157)
Протестую - вино лучше, чем не то что в России, лучше, чем в Грузии, шампанское - лучшее в мире. а самогон - вообще вне конкуренции.

Я не знаю, куда девается то наше лучшее вино... Лучше грузинского не пила - компот, вкуснючее, за уши не оттащишь.

Цитата:

По мелочи, незаметно что-то могут спереть. Но в целом, криминогенность гораздо ниже, чем у нас.
Я там спокойно ходил по самым нищим кварталам ночью с дорогим фотоаппаратом на шее. Даже в Питере не рискнул бы.

Вам просто повезло. В Индии одни обезьяны чего стоят, стоит зазеваться - хватают и наутек.

Элина 07.12.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 468194)
От меня сложно избавиться ) Тем более я подумывал там жить остаться.

Вот, кстати, тогда была возможность выбрать себе страну. Поехал, остался жить, поменял советский паспорт на российский и все дела. Я даже порой жалею, что не поехала поступать в какой-нить российский вуз.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 468194)
А я в летней одежде )

Так не бывает. )))

Кертис 07.12.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468196)
Вот, кстати, тогда была возможность выбрать себе страну. Поехал, остался жить, поменял советский паспорт на российский и все дела. Я даже порой жалею, что не поехала поступать в какой-нить российский вуз.

Да я так и думал поступить. Но потом решил, что дома все-таки лучше. Где жить - есть, работа - есть. И не так холодно )

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468196)
Так не бывает. )))

Летней одежды не бывает? ) Бывает, бывает )

Элина 07.12.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 468200)
Летней одежды не бывает? ) Бывает, бывает )

А, ну если случайно сесть не в тот поезд. Проснулся - Воркута!))

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 468200)
И не так холодно )

Да, мой дед, переехавший после войны из Сибири на Украину, тоже так говорил. Долгая зима утомляет. Но вот я думаю, что совсем без зимы тоже будет трудно жить.

сэр Сергей 07.12.2013 16:30

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468195)
Я не знаю, куда девается то наше лучшее вино... Лучше грузинского не пила - компот, вкуснючее, за уши не оттащишь.

Это вы, значит, Массандровского завода не пили.

Кертис 07.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468201)
А, ну если случайно сесть не в тот поезд. Проснулся - Воркута!))

Да нет, я знал куда еду, не знал какая там погода. Сказали - тепло. Ну я и поехал. А пока ехал выпал снег ) Я-то ехал из Москвы, другой одежды у меня там все равно не было.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468201)
Долгая зима утомляет. Но вот я думаю, что совсем без зимы тоже будет трудно жить.

Совсем без зимы плохо, тем более, что жара меня утомляет сильнее чем холод. Всего должно быть в меру )

Элина 07.12.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 468204)
Совсем без зимы плохо, тем более, что жара меня утомляет сильнее чем холод. Всего должно быть в меру )

В Украине климат вполне так нормальный пока. Но если глобальное потепление будет надвигаться такими темпами... вон в Луганской области уже виноград растет во всю, причем нормальный такой, крымский)))

А что Новая Зеландия, там разве не вечное лето?

сэр Сергей 07.12.2013 17:08

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468206)
вон в Луганской области уже виноград растет во всю, причем нормальный такой, крымский)))

В Глобальном потеплении наше спасение...

Наташа Дубович 07.12.2013 17:16

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 468181)
Отчего же тогда в Рощино, на бывшей финской территории на дачах зимой даже проводку отдирают и уносят, а в Финляндии дачу можно не закрывать уезжая на месяц?

Потому что в Финляндии, скорее всего, мало кто занимается скупкой краденого дачного барахла. Наверное, не пользуется спросом.

сэр Сергей, да, наше шампанское, действительно, одно из лучших в мире. Еще чуть-чуть, и я уже окрашусь в патриотические цвета. И правда, зачем нам эти бестолковые русские? :)

Ого, у мусульман вообще мало воруют. Может, потому что не так давно им ручки за это отрубали? Хотя, подозреваю, их вера все-таки строже в этом вопросе нашей.

Элина,
Цитата:

Славяне знают письменность с момента своего возникновения!

Нет! Даже раньше! :)

Цитата:

Создать надо на основе общечеловеческой ценности, которая объединит.

Для продвижения положительных идей нужен очень высокодуховный лидер. Как Ганди, например. Вообще, общенациональные идеи, как правило, приносит сильный лидер. Делайте выводы, господа и дамы.

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 468192)
Телевизор спокойно стоит в комнате (был в подвале), магнитофон тоже. Пропали несколько балок солений ну и картошка.

У нас в поселках тоже часто так. Свои воруют, на закусь, боятся по-крупному тырить, их же милиция как родненьких знает.

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468193)
Прблема в том, что общечеловеческих ценностей не существует...

Не правда. Еще кто-то из древних философов опроверг сей тезис.

Наташа Дубович 07.12.2013 17:21

Элина,
Цитата:

Я не знаю, куда девается то наше лучшее вино...

Шампанское "Новый свет" идет чисто на экспорт. Только в этом году появилось и на наших прилавках. Кстати, под этой маркой выпускают шампанское жутко дорогое (два года назад на самом заводе за него просили 990грн. - около 4000руб.) и с кучей наград. Ярко выраженный ржаной вкус, как у пива. Очень интересное.
Много "Артемовского" идет на экспорт как раз "клятым москалям". Вот на что они покушаются, что, водки уже не хватает? :)

Цитата:

Лучше грузинского не пила

Грузия специализируется на полусладких и сухих, Крым производит десертные и крепленые. Их не корректно сравнивать.

Наташа Дубович 07.12.2013 17:26

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468206)
В Украине климат вполне так нормальный пока. Но если глобальное потепление будет надвигаться такими темпами... вон в Луганской области уже виноград растет во всю, причем нормальный такой, крымский)))

А Донецк - очень ветренный город. Не комфортно. Кертис, заберите меня в Новую Зеландию, а?

Ого 07.12.2013 17:42

Все нормально: позвали меня на майдан, не забыли.

Валерий-М 07.12.2013 18:00

Цитата:

В Индии одни обезьяны чего стоят, стоит зазеваться - хватают и наутек.

Да, правда. Обезьяны там наглые. Но они очень избирательны. Хватают только то, в чем может быть еда.
Единственный надежный способ их отпугнуть - палку в руке держать.

сэр Сергей 07.12.2013 18:03

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 468208)
Не правда. Еще кто-то из древних философов опроверг сей тезис.

Ценности относительны и хависят от металитета, религии и прочего. Нет общечеловека, а, следовательно, нет и общечеловеческих ценностей

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 468208)
да, наше шампанское, действительно, одно из лучших в мире. Еще чуть-чуть, и я уже окрашусь в патриотические цвета. И правда, зачем нам эти бестолковые русские?

Да, если учесть, что призводит его начал русский граф
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 468209)
Грузия специализируется на полусладких и сухих, Крым производит десертные и крепленые. Их не корректно сравнивать.

Это от завода зависит.
Массандра, да, производит крепкие дессертные, но есть заводы, производящие и сухие и полусладкие.

Воть, скажем. крымское Каберне.

сэр Сергей 07.12.2013 18:03

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 468212)
Единственный надежный способ их отпугнуть - палку в руке держать.

А уши вам не пытались почистить?

Элина 07.12.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468202)
Это вы, значит, Массандровского завода не пили.

Анекдот вспомнился.
Муж уехал на курорт. Через неделю жена шлёт смс "Как отдыхается? Как погода, как море?"
Муж: "Не знаю… Отстал от экскурсии на винзаводе…"

Наташа Дубович 07.12.2013 18:16

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468213)
если учесть, что призводит его начал русский граф

Ну, у украинских графов не было возможности ввиду их отсутствия.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468213)
Массандра, да, производит крепкие дессертные, но есть заводы, производящие и сухие и полусладкие.

Но, кажется, большинство наград принадлежит именно десертным.

сэр Сергей 07.12.2013 18:51

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 468216)
Ну, у украинских графов не было возможности ввиду их отсутствия.

А выдающийся полководец, граф Паскевич Эриванский?
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 468216)
Но, кажется, большинство наград принадлежит именно десертным.

А Жерес, а Мадера?

сэр Сергей 07.12.2013 21:11

Нацисты на майдане

Манго 07.12.2013 22:05

Цитата:

Я там спокойно ходил по самым нищим кварталам ночью с дорогим фотоаппаратом на шее.

Валерий-М, Вы писали, что профессионально занимаетесь фотографией. Посоветуйте, пожалуйста, если знаете, модель фотоаппарата пусть не шибко крутую, но более-менее $ за 100.

Кирилл Юдин 07.12.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 468228)
пусть не шибко крутую, но более-менее $ за 100

Это не просто "не шибко крутая", это вообще не фотокамера будет. :) Ну, как... ну, немного лучше мобильника. Настроек никаких, оптики тоже. Сфоткаться на память можно будет.
Ищите Никон или Кэнон - это всё, что вам надо знать. И не гонитесь ни за зумом, ни за количеством пикселей - чем меньше того и другого, тем лучше (как это не убийственно звучит).
Конечно это будет "мыльница" - не более. Более подробно описывать характеристики не имеет смысла - за такую сумму ничего даже близко к "более-менее" не купить.
Более-менее, когда есть о чём поговорить, начинается от 500$ примерно.

Валерий-М 07.12.2013 23:50

Цитата:

Посоветуйте, пожалуйста, если знаете, модель фотоаппарата пусть не шибко крутую, но более-менее $ за 100.

Вы понимаете, 100$ это, практически, нижний предел цен даже на компактные камеры. Они очень мало отличаются друг от друга, и никто в этом ценовом диапазоне не проводит сравнительные тесты.
Возьмите камеру известного производителя: Кэнон, Никон, Самсунг, подходящую по цене. Не ошибетесь.

Ого 07.12.2013 23:51

Цитата:

но более-менее $ за 100.

Мне недавно в пару к утюгу настойчиво советовали купить фотоаппарат за 390 гривен. Знал бы - купил. Потом вам за 100$. Эх, нет у меня предпринимательского чутья.

Поищите лучше на Сландо б/у. Иногда там попадаются и совершенно новые вещи раза в два дешевле магазинных цен.

Валерий-М 08.12.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 468232)
Иногда там попадаются и совершенно новые вещи раза в два дешевле магазинных цен.

мыльницу б/у брать очень рискованно. У них и так очень небольшой ресурс, а тут хрен его знает сколько ей наснимали. Если только у знакомых, которым вы доверяете.

Манго 08.12.2013 00:19

Кирилл Юдин, Валерий-М, Ого, спасибо большое за советы!
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 468230)
немного лучше мобильника.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 468231)
это, практически, нижний предел цен даже на компактные камеры

Да я знаю, но большего себе позволить не могу. Мне просто нужно было название фирмы, почему-то до этого хотела Олимпус.
Цитата:

фотоаппарат за 390 гривен. Знал бы - купил. Потом вам за 100$. Эх, нет у меня предпринимательского чутья.

Предпринимательское чутье Вас подводит. :) С удовольствием купила бы его за те же 390.
Цитата:

Поищите лучше на Сландо б/у. Иногда там попадаются и совершенно новые вещи раза в два дешевле магазинных цен.

Да боюсь я этих делов, не доверяю им... Лучше новый в магазине хоть с какой-то гарантией.

Сандзюро Кувабатакэ 08.12.2013 00:30

Олимпус, Фуджицу тоже нормальные. Вот есть симпатичный Панасоник
http://fotos.ua/panasonic/lumix-dmc-...c-xs1ee-w.html

Манго 08.12.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 468236)
Вот есть симпатичный Панасоник

Симпатичный. Схожу на него в магазине посмотрю. Уже один заход за фотоаппаратом делала, но продавцы нормально консультировать не хотят - просто пытаются впарить, что подороже.

Наташа Дубович 08.12.2013 00:42

Манго, если будут предлагать аккумулятор к фотику, берите, потому как батарейки просто улетают.

Манго 08.12.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 468239)
Манго, если будут предлагать аккумулятор к фотику, берите

А я завсегда возьму, если в нагрузку. :) И еще бы вот этот переходничок от фотоаппарата к компьютеру. Не знаю, входит ли это все в комплект. Если нет - придется купить. С батарейками - головняк, конечно.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.