Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 50 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5269)

Свирепый ревун 26.06.2014 20:07

Re: Курилка. Часть 50

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514682)
Но все это происходит через изменение спроса и предложения.

Тогда зачем дали ссылку на статью которая это утверждение опровергает?

Валерий-М 26.06.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 514681)
Вы этой статьей нам помогли доказать нашу же правоту.

Вы утверждаете, что цены на нефть устанавливает США.
Какая из цитат это подтверждает?

Кинофил 26.06.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514682)
"Не оправдывает себя и популярная в экономической аналитике связь между коммерческими запасами нефти в США и темпами роста цен на нефть. Конечно, краткосрочная динамика запасов и цен может быть взаимосвязана, но в среднесрочном и долгосрочном моменте эти кривые имеют мало общего. В январе 2000 года при среднемесячной цене в $27 за баррель коммерческие запасы нефти в США были на уровне 284 млн баррелей, что на 30% меньше, чем в июне 2012 года — 370 млн баррелей. За этот же период нефтяные котировки выросли почти в 4 раза."
...

Это единственная, где подтверждается
" Конечно, краткосрочная динамика запасов и цен может быть взаимосвязана"
Т.е. срабатывает сразу. Важно как это преподносить потом. О чем вам и говорили.
Она может месяц такой быть, но вам давали прогноз, что понизится.

Ясно же было написано
"И вы говорите"(c)

Им надо было не запасы писать, а то, какие прогнозы давались - на них обман идет. По факту ведь в отчетности врать не будешь.
Аналитики ошиблись, ну что поделаешь.
Это все в постах написано. Читайте.

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 514649)
Не зависит она от этих запасов. Она зависит от заявлений о запасах. Сделано заявление, что запасы снижаются -биржевые спекулянты играют на повышение цены. Это как команда для всего мира.

Кинофил 26.06.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514685)

Ну а кто.
Вы сомневаетесь в сговоре США с Саудитами против СССР?
Они сами это подтверждают.

А статья дешевая.

Свирепый ревун 26.06.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514685)

Статья подтверждает, что ОПЭК не влияет на цену и что цена спекулятивна. А ваши доводы про спрос-предложение опровергает

Цитата:

Увеличение добычи нефти странами ОПЕК на волне роста цен не приводило к их снижению и стабилизации, а снижение добычи в конце 2008 года не остановило падения цен. ОПЕК была вынуждена следовать за ходом событий, несмотря на крайнюю заинтересованность в повышении цен.

Цитата:

Четвертый этап (с 2003 г. по 2008 г.) — происходит резкое усиление роли спекулятивного капитала на рынке нефтяных контрактов.

Цитата:

Исследования показывают, что текущий рост цен определяется не подъемом реального производства и сопутствующим ему ростом спроса на энергоресурсы, а ценностью нефти как финансового актива. Нефть превратилась из обычного физического товара в биржевой инструмент, который может приносить доход участникам торгов и без физической поставки.

Валерий-М 26.06.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514687)
А статья дешевая.

Конечно, руководитель направления ценообразования и прогнозирования цен на мировых энергетических рынках Института энергетической стратегии только ерунду может писать. А вы кто по профессии, если не секрет?

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514687)
Вы сомневаетесь в сговоре США с Саудитами против СССР?

Был определенный сговор. И что это доказывает?
Что он постоянно действующий?

Валерий-М 26.06.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 514688)
Статья подтверждает, что ОПЭК не влияет на цену и что цена спекулятивна. А ваши доводы про спрос-предложение опровергает

ОПЕК влияет на цену, если захочет. Но в периоды когда он никаких резких шагов не предпринимает, цена все равно скачет.
Спекулятивная составляющая в цене есть, как собственно, и на любой стратегический товар.
Но это не значит, что кто-то дает команду на понижение или повышение.

Хотя я вас понимаю, теория заговора это красиво и понятно.

Кинофил 26.06.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514691)
Конечно, руководитель направления ценообразования и прогнозирования цен на мировых энергетических рынках Института энергетической стратегии только ерунду может писать. А вы кто по профессии, если не секрет?

Был определенный сговор. И что это доказывает?
Что он постоянно действующий?

Я не сказал ерунду - дешевая, потому как нечестная. Но это его работа. Кстати, косвенно он подтвердил нашу точку зрения, а не вашу.
Например, с запасами Ревун уточнил

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 514649)
Не зависит она от этих запасов. Она зависит от заявлений о запасах. Сделано заявление, что запасы снижаются -биржевые спекулянты играют на повышение цены. Это как команда для всего мира.

А этот хмырь указал реальные по факту данные. Но тут же оговорился - кратковременно - несомненно влияет. Вот он главный лакмус.

Доказывает что можно долговременно играть с ценой на нефть и это будет выглядеть естественно. И что это возможно. мало того - выгодно, а значит будет применяться и дальше.

Кинофил 26.06.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514692)
ОПЕК влияет на цену, если захочет. Но в периоды когда он никаких резких шагов не предпринимает, цена все равно скачет.
Спекулятивная составляющая в цене есть, как собственно, и на любой стратегический товар.
Но это не значит, что кто-то дает команду на понижение или повышение.

Так она доказана заговором против СССР.
Чего вы на сковородке прыгаете?

Свирепый ревун 26.06.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514692)

А причем тут теория заговора? Про неё и слова не было. Вы влезли в тему разговора не удосужившись вникнуть и накосячили отсутствием логики и не признанием фактов, а мы виноваты?

Валерий-М 26.06.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514694)
Так она доказана заговором против СССР.
Чего вы на сковородке прыгаете?

Если была одна конкретная договоренность, это не означает, что механизм действует постоянно.
Думаю, и сейчас США с удовольствием ударила в нашу самую больную точку. Но сейчас уже не договорится о снижении цен.

К тому же, одно дело снижение, которое самим США на руку. А другое дело повышение. Вы будете на рынке цену на картошку повышать, если вам там самим надо покупать?

Валерий-М 26.06.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 514696)
Про неё и слова не было.

А то, что США единолично ценами на нефть управляет, это не теория заговора?

Кинофил 26.06.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514698)
Если была одна конкретная договоренность, это не означает, что механизм действует постоянно.
...

К тому же, одно дело снижение, которое самим США на руку. А другое дело повышение. Вы будете на рынке цену на картошку повышать, если вам там самим надо покупать?

Доказывается человеческой логикой.
У них получилось, это выгодно, глупо это не использовать и дальше.

А что делать, если у меня есть конкурент, но который оставляет больше очистков? Я его на них и сделаю. Слишком дорогое у него пюре будет, посетители ко мне пойдут.

Не позорьтесь, а?

Кинофил 26.06.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514700)

Это не теория, а факт, который сами же США подтвердили. Им надо было уменьшить приток валюты в СССР. Они попробовали и удалось.

Свирепый ревун 26.06.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514700)

А если я единолично управляю автомобилем это теория заговора? Это всего лишь констатация факта.

Кинофил 26.06.2014 20:47

Цитата:

...
Думаю, и сейчас США с удовольствием ударила в нашу самую больную точку. Но сейчас уже не договорится о снижении цен.
...

Забудьте о РФ, она игрок 2 эшелона.
США легко бы и до 35$ снизили, что доказали в 2008, только тогда их производство не сможет конкурировать с азиатским.
Потому они тут же и задрали снова к 100$.

владик 26.06.2014 20:47

Цитата:

Вы сначала у великих укров научитесь семечками торговать, а потом уж переходите на нефть.

Валерий-М 26.06.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514702)
А что делать, если у меня есть конкурент, но который оставляет больше очистков? Я его на них и сделаю. Слишком дорогое у него пюре будет, посетители ко мне пойдут.

Сейчас все основные производители используют примерно одинаковые технологии.
Кстати, США не самая продвинутая страна в плане энергосбережения.
Посмотрите хотя бы на их машины.
И не им быковать.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514703)
Это не теория, а факт, который сами же США подтвердили.

Только из этого факта не вытекает, что это постоянно действующий механизм.
И не думайте, что это было сделано за красивые глаза.
За все в этом мире нужно платить.

Тюбег 26.06.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514703)
Это не теория, а факт, который сами же США подтвердили. Им надо было уменьшить приток валюты в СССР. Они попробовали и удалось.

Я вот опять не понимаю, зачем они сейчас цены на нефть высокие держат, чтоб укрепить и вооружить "Империю зла"?

Валерий-М 26.06.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 514704)
Это всего лишь констатация факта.

Этот факт признан только вами.
Половину прошлой недели работал на международном энергетическом форуме в Ленэкспо. Заслушал не один десяток докладов экспертов.
Ни в одном из них про этот факт не было упомянуто.

Кинофил 26.06.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514712)
Сейчас все основные производители используют примерно одинаковые технологии.
Кстати, США не самая продвинутая страна в плане энергосбережения.
Посмотрите хотя бы на их машины.
И не им быковать.

Только из этого факта не вытекает, что это постоянно действующий механизм.
И не думайте, что это было сделано за красивые глаза.
За все в этом мире нужно платить.

Не примерно, а разные. Сравните китайский кран для воды с финским. Все разное, цены тоже. Это пример слету.

Вопрос не в автомашинах, а в промпроизводстве. В нем идет соревнование. Пока авто у азиатов несравнимо хуже.

Вытекает. Это выгодно. За все надо платить. Саудитам выгодна дорогая нефть. Поэтому на этот раз они вприпрыжку США помогают чем могут. Это в тот раз было проблематично.

Кинофил 26.06.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 514713)
Я вот опять не понимаю, зачем они сейчас цены на нефть высокие держат, чтоб укрепить и вооружить "Империю зла"?

Да потому что РФ серьезным врагом не является.
Понизив цены на нефть, они усилят позиции азиатских производителей. Вот они - реальные конкуренты и вытесняют западную промышленность с рынков.
А угробить себя ради того чтобы угробить РФ - просто глупо.

Наша очередь десятая. Сейчас воспользовались ситуацией - им важно Южный Поток не пустить.

Валерий-М 26.06.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514715)
Пока авто у азиатов несравнимо хуже.

Да вы, как погляжу, большой знаток автомобилей.
Ага, японские и корейские машины это говно, а американские просто прелесть.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514717)
Понизив цены на нефть, они усилят позиции азиатских производителей.

Да, видел ваши умозаключения:
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514601)
США,ЕС - в себестоимости товара 30% ресурсы, 70% плата и социал работникам
Азия - в себестоимости товара 70% ресурсы, 30% плата и социал работникам
В результате "белый" трактор стоит 100$, а "желтый" - 90$, но по показателю цена/качество есть смысл купить "белый".
Роняем цену на ресурсы.
В результате "белый" трактор стоит 90$, а "желтый" - 50$, все, есть смысл покупать "желтый".

А вам не приходило в голову, что у азиатов 70% - это стоимость ресурсов, потому что у них зарплата маленькая, а не потому что они ресурсов на столько больше потребляют.

При подорожании нефти все товары - и американские, и азиатские - подорожают примерно одинаково.
Это подтверждает и то, что с повышением цены нефти рынок продолжают захватывать азиаты, и никакого заметного перераспределения товарных потоков не происходит.
Более того, производство с завидным упорством уходит в азию.

Анатолий Борисов 26.06.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514705)
Забудьте о РФ, она игрок 2 эшелона.

Ну-ну.

сэр Сергей 26.06.2014 21:40

Пролетчиков,
Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 514675)
Что касается "народа-мутанта" - это мой народ. Кстати, народ, который дал название русским землям. Да простят меня россияне, но Русь - это земля от Львова до харькова, и от Запорожья до Смоленска-Курска. Северные русские княжества не входили в историческое и географическое понятие Русь. Ярслав шел с Руси на Новгород, и с Новгорода на Русь. Юрий Долгорукий шел с Суздаля на Русь.

Это нацизм. Типично украинский :)
Цитата:

Что касается "народа-мутанта" - это мой народ.

Я не знал, что вы галичанин, но что поделать... Неприятно, конечно, но как еще назвать народ, люто ненавидящий все и всех, что и кто, оть на йоту от него отлиывеисяи семижды люто ненавидит своих же братьев?

Точно такой же эксперимент австрияки учинили с хорватамииполучили точно такой же народ-мутант, люто ненавидящий своих братьев.

З.Ы. Ющ всемогущий, если вы помните, пытался пповторитьхорватский опыт, организовав аналог "Помирбы" между ветеранами УПА и СА. Не вышло :)

Цитата:

Буду благодарен, если назовете примеры подобного русофильства униатов.

Попробую найти. Но в Талергофе, даже, сидели несеолько униатских священников русского проихождения.

Кинофил 26.06.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514726)
Да вы, как погляжу, большой знаток автомобилей.
Ага, японские и корейские машины это говно, а американские просто прелесть.

Да, видел ваши умозаключения:

А вам не приходило в голову, что у азиатов 70% - это стоимость ресурсов, потому что у них зарплата маленькая, а не потому что они ресурсов на столько больше потребляют.

При подорожании нефти все товары - и американские, и азиатские - подорожают примерно одинаково.
Это подтверждает и то, что с повышением цены нефти рынок продолжают захватывать азиаты, и никакого заметного перераспределения товарных потоков не происходит.
Более того, производство с завидным упорством уходит в азию.

Когда я пишу про Азию, то имею в виду Китай, Вьетнам и прочие экономики, где нет баз и диктата США.
Япония и Корея для меня Запад как ЕС. Те же развитые технологии и американский протекторат.

Учите арифметику.
Если азиаты тратят на ресурсы столько же, а зарплата у них меньше, то у американских и европейских товаров шансов бы давно не было.

Пропорции понимаете что такое? Вот почитайте - средняя школа.

Запад и спасает пока только, что Азия потребляет больше ресурсов на единицу товара. Цены поэтому сопоставимые.

А то представьте - амерский работяга с 3000 баксов в месяц и 5 китайских по 200$, выполняющие его же функции. И при этом один ресурсорасход. Вот и все - амер через год безработный с закрывшегося предприятия.
Себестоимость несравнимая получается.

А так бы не уходили, их бы уже съели сами азиаты безо всяких совместников.

сэр Сергей 26.06.2014 21:51

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514733)
Когда я пишу про Азию, то имею в виду Китай, Вьетнам и прочие экономики, где нет баз и диктата США.

Оригинальный взгляд... Если вам не будет сложно, напишитемнев личку подробно с обоснованием это ваш взгляд...

Цитата:

Учите арифметику.
Если азиаты тратят на ресурсы столько же, а зарплата у них меньше, то у американских и европейских товаров шансов бы давно не было.

Признаться, я, уже, устал... Валерий-М - такой жестокий сторонник либерального экономического учения в его крайних вариантах, что свято верует во всемогущество "Волшебной руки рынка" на уровне либеро-эйфории начала 90-х, что я ужеотчаялся объяснить ему что-либо...

сэр Сергей 26.06.2014 21:53

Пролетчиков, до рэчи, про униатство 100 лет назад, вот тут гляньте и послушайте галичанина.

Кинофил 26.06.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 514738)
Кинофил,

Оригинальный взгляд... Если вам не будет сложно, напишитемнев личку подробно с обоснованием это ваш взгляд...

Признаться, я, уже, устал... Валерий-М - такой жестокий сторонник либерального экономического учения в его крайних вариантах, что свято верует во всемогущество "Волшебной руки рынка" на уровне либеро-эйфории начала 90-х, что я ужеотчаялся объяснить ему что-либо...

Можно и не в личку. Это оккупированные страны, где стоят американские гарнизоны и правительства подчинены США.
Положение как недавно наговорил польский министр Сикорский о Польше на подсосе у США. Один в один. Поэтому это нормальный Запад - все порядки американские.

Американская ошибка, они от жадности влезли не в оккупированные страны и создали Франкенштейнов.

Да я тоже сторонник либерализма, в общем. И тоже исхожу из выгоды и экономики во главе всего.
Он просто русофоб и америкофил. Либерализмом у него не пахнет. Он от сердца пишет - ему хочется, чтобы США были на коне, а РФ в дерьме. А что реально происходит ему неинтересно, сплошные подгонки.

Валерий-М 26.06.2014 21:57

Цитата:

Запад и спасает пока только, что Азия потребляет больше ресурсов на единицу товара. Цены поэтому сопоставимые.

Ошибаетесь. Цены не сопоставимые. Они в разы меньше за китайские товары. И эти товары в Европе продаются за смешные деньги повсеместно.

Запад спасает другое. Для производства многих изделий нужна высокая квалификация и образование работников, опыт производства, владение ноухау.
То есть авиационный двигатель не сделать просто купив необходимое оборудование и материалы.
Есть также еще понятие моды и престижа.
В магазинах, например, в Испании лежат и китайские дешевые зонты и зонты европейских производителей - во много раз более дорогие. Покупают и те и другие.
То есть в нише бюджетных изделий Китай доминирует и не имеет конкуренции.

Кинофил 26.06.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 514743)
Ошибаетесь. Цены не сопоставимые. Они в разы меньше за китайские товары. И эти товары в Европе продаются за смешные деньги повсеместно.

Запад спасает другое. Для производства многих изделий нужна высокая квалификация и образование работников, опыт производства, владение ноухау.
То есть авиационный двигатель не сделать просто купив необходимое оборудование и материалы.
Есть также еще понятие моды и престижа.
В магазинах, например, в Испании лежат и китайские дешевые зонты и зонты европейских производителей - во много раз более дорогие. Покупают и те и другие.
То есть в нише бюджетных изделий Китай доминирует и не имеет конкуренции.

Что ж вы такой бестолковый.
Предприятия в Китае начинают с минимального - такие домны Мао. И дав им развиться, создаются нормальные предприятия. Типа деревень делающих планшеты, чего у нас Чубайс не смог.
Вот задача Запада не дать им подняться до такого уровня, а держать на полукустарщине с большими затратами ресурсов. Пока какая-то ниша остается. А так они продадут подешевле и проведут модернизацию. И все - труба. Смерть еще одной западной конторки.

Валерий-М 26.06.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514745)
Предприятия в Китае начинают с минимального - такие домны Мао. И дав им развиться, создаются нормальные предприятия.
Вот задача Запада не дать им подняться до такого уровня, а держать на полукустарщине с большими затратами ресурсов.

Это ваши голословные утверждения.
А вот конкретика по металлургии:
http://www.metalbulletin.ru/analytics/black/403/

"Основанием китайского «металлургического чуда» является очень дешевая рабочая сила. Средняя зарплата китайского металлурга, по данным Metals Consulting International Limited и Bureau of Labor Statistics, составляет лишь около $1,1 в час (ниже только в Индии). При этом в России аналогичный показатель составляет порядка $2,3, в Бразилии – $3,2, Тайване – $6,4, Японии – $21,7, США – $23,8. Самые высокие зарплаты, конечно же, у сталепроизводителей Европы, в частности в Германии ($34,1), Швеции ($29,7), Великобритании ($25,3) и Франции ($26)."

Металлургия Китая имеет значительную уязвимость по отношению к растущей стоимости импортной железной руды (страна поглощает около 50% железной руды, перевезенной морем, так как руда собственных месторождений низкого качества и трудно добываема). Однако в итоге КНР всетаки имеет более низкую себестоимость производства стали по сравнению с производством в США, Европе и многих других регионах мира.

Так кто кого и какими ценами на нефть удерживает?

кирчу 26.06.2014 22:36

Цитата:

второй раз наткунувшись на "мутанта".

У меня бабушка по маминой линии Федоровская - украинка и уж никак не мутант!

А не желает ли сэр Сергей попросить извинения, за это высказывание? Ведь требует же он этого, причем достаточно часто, у тех, чьи высказывания ему пришлись не по-вкусу.

сэр Сергей 26.06.2014 22:38

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514742)
Да я тоже сторонник либерализма, в общем.

Вы, таки, будете смеяться, но судя по вашим писаниям, вы, совершенно не либерал...

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 514742)
И тоже исхожу из выгоды и экономики во главе всего.

Вот это, совершенно нелиберальное высказывание.

сэр Сергей 26.06.2014 22:44

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 514757)
У меня бабушка по маминой линии Федоровская - украинка и уж никак не мутант!

И что? Она галичанка?

Цитата:

А не желает ли сэр Сергей попросить извинения, за это высказывание

Не желает.

Цитата:

Ведь требует же он этого, причем достаточно часто, у тех, чьи высказывания ему пришлись не по-вкусу.

Я требую извинений за прямые оскорбления.

А за то, что я изложил свою позицию - Малоросы это русские, по сути, субэтнос русского народа, а галичане это русские смутировавшим сознанием и самоидентификацией.

Убедите меня в обратном и я свою позицию изменю.

Надия 26.06.2014 23:05

Из Одноклассников:

Цитата:

У меня мама украинка, папа русский, какую часть себя мне нужно истребить и будет ли от этого кому-то счастье?!

кирчу 26.06.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 514760)
Малоросы это русские, по сути, субэтнос русского народа, а галичане это русские смутировавшим сознанием и самоидентификацией.

И те и другие считают себя, в равной мере, украинцами. И до определенного времени это обстоятельство никого не смущало и не оскорбляло.
Сэр Сергей, если вы ненавидите нацию и называете ее субэтносом, то это откровенный нацизм. А разве не вы в десятках курилок доказывали, как это плохо - нацизм! Двойные стандарты победителя?

автор 26.06.2014 23:28

А счастье было близко, так возможно - но вот пинзес нечаянно нагрянет и счастье сгинет где-то далеко: http://antifashist.com/item/v-evropa...-ukrainoj.html

сэр Сергей 26.06.2014 23:39

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 514775)
И те и другие считают себя, в равной мере, украинцами.

Не в равной мере. Галичане считают только себя правильными украинцами.

Цитата:

И до определенного времени это обстоятельство никого не смущало и не оскорбляло.

Ну от чего же никого? Вам снова сбросить видео о деяниях Фарион?

Цитата:

Сэр Сергей, если вы ненавидите нацию и называете ее субэтносом, то это откровенный нацизм.

С чего вы взяли, что я кого-то ненавижу? С того, что я не исполняю ритуальных танцев с бубном вокруг украинцев?

А нацизм строится на национальной исключительности, я же, напротив, считаю что мы - один народ, что мы полностью равны. Что в этом нацистского?

Субэтнос - часть этноса, которой присущи некоторые особенности, отличающие ее от основного этноса.
Википедия:
Субэ́тнос (также субэтни́ческая гру́ппа) — компактно проживающее сообщество людей, которые принадлежат к большему народу (этносу), но отличаются особенностями своей культуры и осознают это отличие. Субэтническая группа имеет самоназвание, а её члены испытывают двойственную принадлежность — к этносу и субэтносу одновременно.

Экология человека. Понятийно-терминологический словарь. — Ростов-на-Дону. Б.Б. Прохоров. 2005:
Субэтнос— этническая группа, часть этноса, занимающая компактную территорию, об*ладающая диалектальной и культурно-бытовой спецификой. В ходе консолидации субэтносы могут сливаться с основной частью этноса.

Лкы Гумилев "Этногенез и биосфера земли":
Субэтнос — этнический таксон рангом ниже чем этнос. Наличие разнообразных субэтносов — важный признак устойчивости этноса, так как субэтносы делят между собой функции, находясь в отношениях симбиоза. Путем неантагонистического соперничества субэтносы делают внутреннюю структуру этноса наиболее гибкой, не нарушая его единства.

Это все нацизм? Или, в угоду кому-то, я должен исполнить ритуальный танеу поклонения украинству? Не буду. Потому что, украинство - страшная, более того, чудовищная идеология, не раз приносившая, прежде всего, населению Украины неисчислимые беды и страдания.

Кирилл Юдин 26.06.2014 23:55

Цитата:

Да простят меня россияне, но Русь - это земля от Львова до харькова, и от Запорожья до Смоленска-Курска.

:) Я вот это и имел в виду, когда спрашивал об источниках "истины".

Цитата:

Ярслав шел с Руси на Новгород, и с Новгорода на Русь.

То есть Новгородской Руси не было?

А разве термин «Киевская Русь» возник не в первой половине XIX века?

Из "Повести временных лет" о событиях 862 года:
Цитата:

И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.