Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 58 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5331)

Дельта Бета 02.09.2014 15:42

Re: Курилка. Часть 58

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 527404)
Неа. Не поймет. у меня есть знакомая, которая продала фамильную драгоценность, чтобы юбилей свадьбы отметить.
Мне ее тоже никогда не понять.

Так и здесь. Потратить деньги и время вместо электроники или продовольственной безопасности на Олимпиаду и обустройство одного города, но по высшему разряду - выше моего понимания.

Я слишком приземленный человек.

Так мыслить, это ж тогда не день рожденья не отпраздновать, не любимой цветы подарить. Нерациональщина ведь.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 527405)
Дельта Бета,

Да, еще, хамона с пармезаном... Это же, вообще, смерть :)

Бесчеловечно! Куда только смотрят правозащитные организации! :)

сэр Сергей 02.09.2014 15:45

Дельта Бета,
Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 527406)
Так мыслить, это ж тогда не день рожденья не отпраздновать, не любимой цветы подарить. Нерациональщина ведь.

Я бы сказал, ирациональная :)

З.Ы. По мнению нейробиологов мыслительный процесс, вообще, побочный эффект развития лобных долей головного мозга, которые изначально развились совсем не для того, чтобы думать :)

Тюбег 02.09.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 527383)

Надеюсь, разорванные дети к тебе во снах являться будут, лицемерная скотина.

На тебе, мразь, "несчастные случаи":

Кинофил 02.09.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 527406)
...

"По одежке протягивай ножки"

Подарите цветы, но чтобы брешь в бюджете не пробивать. Так же и с днем рождения.

А пока мы остались без электроники и продовольственной безопасности, зато с воспоминаниями об Олимпиаде (хотя, я, кроме кольца, ничего не помню). Бразилия цены на десятки процентов подняла. Китай тоже с электроникой наварится.

А ситуация ведь - "вдруг война, а я уставший".

PS: Вообще, все эти АТЭС, Олимпиада, Мундиаль(на него сейчас надо срочно деньги бросать, а не на всякое импортозамещение) - напоминает поведение пришедшего в класс новенького, который хочет понравиться одноклассникам. Вот и закатывает вечеринки. Только одноклассники погуляли, а потом его мордой об стол (путч на Украине и санкции).Очень уж хотелось нашей элите в мировую влезть на равных, только хрен нам.

кирчу 02.09.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 527408)
На тебе, мразь, "несчастные случаи":

К великому сожалению, все войны на одно лицо...

сэр Сергей 02.09.2014 16:05

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 527409)
Подарите цветы, но чтобы брешь в бюджете не пробивать. Так же и с днем рождения.

Вы, прямо, как известный герой русского драматурга Островского... Из бюджета не выйду! :happy:
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 527409)
А пока мы остались без электроники и продовольственной безопасности, зато с воспоминаниями об Олимпиаде (хотя, я, кроме кольца, ничего не помню).

Не.. Ну, от чего же? Вона - трасса Формулы-1 и этап Гран При в Сочах!!! Это же не воспоминания...

Натан 02.09.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 527410)

Вот не пойму, о чём вы сейчас больше сожалеете: о тысячах гибнущих на наших глазах, или о том что всё никак не сбудется ваша мечта, в которой на вашу землю входит "красная армия" и объявляет вас частью "великой страны"?

Кинофил 02.09.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 527412)
Кинофил,

Вы, прямо, как известный герой русского драматурга Островского... Из бюджета не выйду! :happy:

Не.. Ну, от чего же? Вона - трасса Формулы-1 и этап Гран При в Сочах!!! Это же не воспоминания...

Конечно, это куда важнее, чем иметь свои компоненты для тех же спутников или контроллеры для заводов по той же переработке продуктов.
Зато машина - дрдрдрдр.

Древний Рим из-за этого и сдох. Формула-1 и прочие развлечения ему были важнее.
Спасибо Западу - показывает, что есть ценность, а что нет.
Как наши языки в задницы с чемпионатом засунули. Не до него.

Кинофил 02.09.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 527413)
Вот не пойму, о чём вы сейчас больше сожалеете: о тысячах гибнущих на наших глазах, или о том что всё никак не сбудется ваша мечта, в которой на вашу землю входит "красная армия" и объявляет вас частью "великой страны"?

Конечно, Красная армия.
Все и так помрем. Основная часть, помирая, будет жалеть, что не погибла героически.

Тюбег 02.09.2014 16:13

Цитата:

Это хуже, это не войны, это внутренние конфликты.
Не надо просто трубить, что какая-то из сторон - ангельски чистая, эдакое добро с мечом. Все хороши, особенно в наш век запудренных мозгов.

Тюбег 02.09.2014 16:19

Цитата:

Что Вы так растрогались, может это постановочные кадры?

Дельта Бета 02.09.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 527407)
Дельта Бета,

Я бы сказал, ирациональная :)

З.Ы. По мнению нейробиологов мыслительный процесс, вообще, побочный эффект развития лобных долей головного мозга, которые изначально развились совсем не для того, чтобы думать :)

Гм, у меня есть гипотеза, что приматы, которые впоследствии стали людьми изначально были способны к абстрактному мышлению, а эволюция сводилась к постепенному овладению уже существующего аппарата ЦНС. Очень косвенно это подтверждается тем, что человек, воспитанный без участия другого человека - это фактически дикий зверь (дети «маугли»).

сэр Сергей 02.09.2014 16:24

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 527414)
Древний Рим из-за этого и сдох.

Не совсем. Я, в отношении Рима, более, сторонник теории Льва Гумилева...

Ну, реально, единственный мегаполис Древнего Мира, если выставил армию, вполне мог бы раздавить вандалов, просто, числом.

Несчастных вандалов было-то всего 80.000, это вместе со стариками, женщинами и детьми. Воинов вандалы могли выставить максимум 15.000.

А некоторые исследователи считают, что их у Гензериха было не более 10.000.

И это против города с населением в 2.000.000 человек!!!

Но римляне предпочли не сражаться, а спокойно взирать, как Гензерих и его люди побивают все и вся...

Так, что, не все так однозначно...

сэр Сергей 02.09.2014 16:26

Натан,
Цитата:

на вашу землю входит "красная армия" и объявляет вас частью "великой страны"?

Какой вы, блин, нэзалэжный... :happy:

владик 02.09.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 527398)
Приезжай, я те такого подсрачника дам, месяц посрать не сможешь, шавка зомбированная.

Ага, за высказанное мнение террор... Вот какая демократия у вас - кровавый режим царит. Я первый сказал что тебе пидсрачник надо, значит я прав. Выращивали великих укров, а вышли смесь баранов с читами и ты там же.

Кинофил 02.09.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 527418)
Гм, у меня есть гипотеза, что приматы, которые впоследствии стали людьми изначально были способны к абстрактному мышлению, а эволюция сводилась к постепенному овладению уже существующего аппарата ЦНС. Очень косвенно это подтверждается тем, что человек, воспитанный без участия другого человека - это фактически дикий зверь (дети «маугли»).

Человек- это логика. Благодаря ей мы кое-как овладеваем инструментарием природы.
Вся наша цивилизация построена на повторяемости эксперимента. Одинаковые действия приведут к одинаковому результату.

Тюбег 02.09.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 527421)
Ага, за высказанное мнение террор... Вот какая демократия у вас - кровавый режим царит. Я первый сказал что тебе пидсрачник надо, значит я прав. Выращивали великих укров, а вышли смесь баранов с читами и ты там же.

Так че, не поедешь? Я б с удовольствием те показал демократию па-беларуску. :) Укров южнее выращивали, баран.
П. с. Да, чуть не забыл: зачем тебе демократия, ты же зомби?

Тетя Ася 02.09.2014 16:32

Тюбег, при всей эмоциональности представленного видео, многое непонятно. Судя по репликам плачущего мальчика, похоже что стреляли прицельно и убит какой-то конкретный человек, горит машина. Мальчик и женщины живы. То, что на войне люди ожесточаются, и ангелов нет - согласна. Но ерничанье про постановку, в данном случае не так уж и неуместно. Журналисты, заснимывающие данный факт, похоже что-то знали и ждали.

Дельта Бета 02.09.2014 16:37

Цитата:

Ай-яй, а ведь девушка ничего подобного не писала, что б так интерпретировать. Сдаётся, Натан, что-то у вас серьезное случилось.

владик 02.09.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 527417)
Что Вы так растрогались, может это постановочные кадры?

Ты совсем дебил? Сам не видишь, что именно постановочный ужастик? Сценарист хренов. Мальчик выбегает из квартир из домов в отдалении и бежит к оператору, чтобы на камеру просить спасти горящего деда. А почему бы ему не обратиться к людям, что за его спиной? Таких роликов океан разливанный, в том числе и из Грузии о зверствах русских. А вот про сволочей дешевых, типа вас, роликов нэма.

владик 02.09.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 527423)
Укров южнее выращивали, баран.

Да южнее, но дело в том, что у тебя тебя рефлекс читы - страсть подражания, в белорусской семь ведь тоже не без урода, согласитесь.

Кинофил 02.09.2014 16:43

Похоже, серьезные люди не исключают очень больших проблем

"15:54 / 02.09.20141 Бывшие американские разведчики предупредили Меркель о лжи НАТОЭкс-сотрудники спецслужб назвали Расмуссена марионеткой Вашингтона, а «доказательства» о присутствии российской армии на Украине – выдумкой.
Ветераны разведки США пошли на «необычный шаг» и прислали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с призывом не поддаваться на ложь НАТО о «вторжении» российских военных на юго-восток Украины. Послание, датируемое 31 августа, было выложено в Интернете."

Эти ветераны явно не путинопоклонники, если они пошли на такой шаг, то боятся очень серьезного конфликта.

Тюбег 02.09.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 527424)
Тюбег, при всей эмоциональности представленного видео, многое непонятно. Судя по репликам плачущего мальчика, похоже что стреляли прицельно и убит какой-то конкретный человек, горит машина. Мальчик и женщины живы. То, что на войне люди ожесточаются, и ангелов нет - согласна. Но ерничанье про постановку, в данном случае не так уж и неуместно. Журналисты, заснимывающие данный факт, похоже что-то знали и ждали.

Да, этот же роликах облетел весь мир! И да, какие-то леберасто-журналисты засняли эту провакацию в лахматом году, когда доблестные кадровые военнослужащие Российской Федерации хирургических точным ударом нейтрализовали очередного боевика из ненавистного Чечни.
Вы из России? Если да, то съездите как-нить в Чечню, в отпуск, там чудеснейший климат, красивейшая природа. Съездите, побродите по горам, поспрашивайте у местных жителей, как самым передовым и высокоточным оружием вооруженные силы РФ вырезали банды боевиков, их между прочим родственников. А? Расскажите про интернетные фейки, в которых очерняется доброе имя русского солдата, русского офицера, пускай они вместе с Вами понегодуют. Поезжайте, или не хочется?

Алексей Харин 02.09.2014 16:47

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как войти в профессию сценариста, кроме веерной рассылки своих опусов по мылу существующих компаний.
Типа с улицы я пришёл. Без блата и снисходительности.
Фрилансом зарабатывал и пока тружусь. Но, я правда, хочу стать сценаристом в полном смысле профессии и со всеми сопутствующими. Несколько лет по сети изучал про структуру и подтекст сценариев.
По образованию - не ВГИК и даже не близко.
По опыту в литературном/драматическом смысле - всё в стол. И стихи и пьесы пока на выкидон в мусорку.
Хочу работу, лучше ближе к сериалам (там хотя бы семью прокормлю).
Знающие - помогите, пожалуйста, войти в профессию, хотя бы диалогистом.
Или посоветуйте, как быть?

сэр Сергей 02.09.2014 16:48

Дельта Бета,
Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 527418)
Гм, у меня есть гипотеза, что приматы, которые впоследствии стали людьми изначально были способны к абстрактному мышлению, а эволюция сводилась к постепенному овладению уже существующего аппарата ЦНС.

Это, смотря что называть мышлением, вообще...

У высших приматов и у некоторых высших животных отмечена способность к передаче навыков. Именно, навыков, которые следует отличать от условных рефлексов.

Сам же мыслительный процесс, если понимать под ним, именно, абстрактное мышление, в общем, случайно возникший побочный эффект развития лобных долей.

Изначально они развились, потому что, для выживания был весьма полезен альтруизм и взаимопомощь.

Так что, в вашу теорию, впеолне укладывается :)

Дельта Бета 02.09.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 527422)
Человек- это логика.

Человек - это бессознательное, облаченное в одежду разумности и кожу противоречий.

сэр Сергей
Вот-вот, никакого противоречия. Сначала были лобные доли, а потом их стали использовать для мышления.

Кинофил 02.09.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 527432)
Человек - это бессознательное, облаченное в одежду разумности и кожу противоречий.

"человек это душонка обремененная трупом"(с)

Тюбег 02.09.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 527426)
Ты совсем дебил? Сам не видишь, что именно постановочный ужастик? Сценарист хренов. Мальчик выбегает из квартир из домов в отдалении и бежит к оператору, чтобы на камеру просить спасти горящего деда. А почему бы ему не обратиться к людям, что за его спиной? Таких роликов океан разливанный, в том числе и из Грузии о зверствах русских. А вот про сволочей дешевых, типа вас, роликов нэма.

Иди в жопу, или приезжай ко мне в Минск, и поговорим по-мужски, баран.

сэр Сергей 02.09.2014 16:56

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 527428)
Эти ветераны явно не путинопоклонники, если они пошли на такой шаг, то боятся очень серьезного конфликта.

Если верить профессору Панарину, ЦРУ - прибежище американовых государственников, заинтересованных в сохранении Американии, как единого государства.

Поэтому, они выступают против деструктивного курса "партии глобализаторов".

З.Ы. Кстати, ранее ветераны ЦРУ выступили против предоставления гражданства известному предателю генералу Калугину.

сэр Сергей 02.09.2014 16:57

Дельта Бета,
Цитата:

Блин!!! Вы, таки, скрытый премодернист!!! Что не может не радовать!!! :)

Кирилл Юдин 02.09.2014 17:04

Цитата:

Вот не пойму, о чём вы сейчас больше сожалеете:

Я вот тоже не пойму, почему вы ненавидите всё российское лютой ненавистью и даже прекрасно понимая, кто стоит за этой кровью и зачем развязываются эти войны с таким с наслаждением поливаете Россию и её ВС дерьмом, выставляя в роли нелюдей и убийц? Почему отказываете России в защите от банального уничтожения? Чем вам так любимы западные скоты, стравливающие народы? Или это генетическая предрасположенность к предательству, мечта о западных умных хозяевах? Почему вам милее фашисты или исламские радикалисты, если они убивают русских, чем те, кто этому пытаются сопротивляться? Почему вы готовы вывернуть трагедию народов наизнанку и обвинить во всём своих? Хотя, какие русские вам свои? О чём это я?

Дельта Бета 02.09.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 527436)
Дельта Бета,

Блин!!! Вы, таки, скрытый премодернист!!! Что не может не радовать!!! :)

А это что за протоплазма такая? :)

сэр Сергей 02.09.2014 17:05

Дельта Бета,
Цитата:

Вот-вот, никакого противоречия. Сначала были лобные доли, а потом их стали использовать для мышления.

В конце 70-х - начале 80-х была популярна теория о возможности происхождения разумной жизни не только от приматов.

Рассматривались гипотеза происхождения разумной жизни от птиц, от семейства кошачьих и т.д.

владик 02.09.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 527434)
Сообщение от владик
Иди в жопу, или приезжай ко мне в Минск, и поговорим по-мужски, баран.

Это бараны, вроде тебя, типа смотрят в книгу, а видят жопу. Пацан стоит перед камерой и подвывает о спасении деда, ага. логичнее было бы ему к небесам обратиться.

ПС. Ладно приеду в Минск, пидсрачник не буду выписывать, а вот намордник одену.

Кинофил 02.09.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 527437)
Я вот тоже не пойму, почему вы ненавидите всё российское лютой ненавистью и даже прекрасно понимая, кто стоит за этой кровью и зачем развязываются эти войны с таким с наслаждением поливаете Россию и её ВС дерьмом, выставляя в роли нелюдей и убийц? Почему отказываете России в защите от банального уничтожения? Чем вам так любимы западные скоты, стравливающие народы? Или это генетическая предрасположенность к предательству, мечта о западных умных хозяевах? Почему вам милее фашисты или исламские радикалисты, если они убивают русских, чем те, кто этому пытаются сопротивляться? Почему вы готовы вывернуть трагедию народов наизнанку и обвинить во всём своих? Хотя, какие русские вам свои? О чём это я?

Меня тоже это сильно поражает у некоторых. Какой-то мазохизм. Ладно бы в другом государстве жили.
РФ не святая, но не хуже окружающих. И почему некоторые болеют против своей команды до меня не доходит. Тем более, ее поражение отразится на нас и наших близких в худшую сторону.

Тетя Ася 02.09.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Алексей Харин (Сообщение 527430)
Хочу работу, лучше ближе к сериалам (там хотя бы семью прокормлю).
Знающие - помогите, пожалуйста, войти в профессию, хотя бы диалогистом.
Или посоветуйте, как быть?

В чем проблема с устройством на сериал? Здесь периодически объявления публикуют о поиске авторов на тот или иной проект. Можно и самому по инету поискать сооответствующие компании снимающие сериалы и слать письма с вопросом " не требуются ли им авторы на какой либо проект?"

владик 02.09.2014 17:14

«Юг освободим — силы будут идти дальше, до конца года территорию республики мы освободим точно, а, может быть, даже и раньше»

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) обещают освободить территорию республики от украинских силовиков до конца 2014 года, такое заявление сделал и.о. министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов.
Как заявил Баранов, «мы наконец-то атакуем, причем атакуем массово, атакуем хорошо и умело». «Настроение, честно говоря, хорошее. Я не могу сказать, что это шапкозакидательство, но то, что происходит в южном направлении… юг освободим — силы будут идти дальше».
«Чтобы вам было понятно, весь командный состав Украины уже побросал всё, что можно, в таких городах как Славянск, остались только лейтенанты и не более. Остальные всё бросили, забрали всё имущество, всё, что отмародерничали вместе с солдатами, сели на дорогие машины, которых у них не было никогда, что было отобрано у нашего населения, и благополучно смылись в направлении Киева», — пояснил Баранов.
«Так что я думаю, что до конца года территорию республики мы освободим точно, а, может быть, даже и раньше», — заключил и.о. министра госбезопасности ДНР.
Между тем ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовиками продолжались всю ночь на вторник. По сообщению штаба ополчения, за прошедшие сутки украинские силовики потеряли за сутки 320 человек убитыми и ранеными. На донецком направлении артиллерия ополчения нанесла огневые удары по позициям украинских силовиков в районах Староласпы, Новоласпы, Орлово-Ивановки, Каменки и Тоненького. Ополченцы сообщают о взятии под контроль населенного пункта Сигнальное.

сэр Сергей 02.09.2014 17:15

Дельта Бета,
Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 527438)
А это что за протоплазма такая?

Подобные мысли высказывал Юнг, а он был премодернистом, точнее, традиционалистом, мистиком, одним из основателей кружка Эранон...

Если вы высказываете близкие к его мысли, вполне вероятно, что вы, в некоторой степени не модернист (а, вот, ученые говорят, что Бога нет, а есть атмосфера одна) и не постмодернист (эклектика, спектакль, виртуальность)

Тетя Ася 02.09.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 527429)
Да, этот же роликах облетел весь мир! И да, какие-то леберасто-журналисты засняли эту провакацию в лахматом году, когда доблестные кадровые военнослужащие Российской Федерации хирургических точным ударом нейтрализовали очередного боевика из ненавистного Чечни.
Вы из России? Если да, то съездите как-нить в Чечню, в отпуск, там чудеснейший климат, красивейшая природа. Съездите, побродите по горам, поспрашивайте у местных жителей, как самым передовым и высокоточным оружием вооруженные силы РФ вырезали банды боевиков, их между прочим родственников. А? Расскажите про интернетные фейки, в которых очерняется доброе имя русского солдата, русского офицера, пускай они вместе с Вами понегодуют. Поезжайте, или не хочется?

Не передергивайте. Предложили обсудить конкретный ролик - высказала свое мнение. Вы постоянно переходите на демогогию и общие слова, как только по конкретики у кого то возникают вопросы.

Алексей Харин 02.09.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 527444)
В чем проблема с устройством на сериал? Здесь периодически объявления публикуют о поиске авторов на тот или иной проект. Можно и самому по инету поискать сооответствующие компании снимающие сериалы и слать письма с вопросом " не требуются ли им авторы на какой либо проект?"

В какой именно проект?
Примеры своих потуг вышлю - не вопрос.

Слать письма веером - не вариант. Зачастую они оказываются в автоудалителе спама.

Куда стоит точно слать и привязываться на полгода ради заработка?

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.