Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5409)

Димка Новиков 02.10.2015 18:54

Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Кертис, про вас расскажем в следующем выпуске нашей пятничной рубрики!:)

Элина, поддерживаю!

Кертис 02.10.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594038)
Мост через Днепр, а не через Дон?

Ага. Мост через Днепр это прорыв. И Андреевский Спуск теперь в Киеве, а не в Ростове ))))

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594038)
Надо написать что-то позитивное, а то у вас там триллеры у всех.

Так не заказывают позитивное ( Вот у меня есть очень позитивная история, о том как убивают родителей главного героя и он.... Хм... Нет, это не та история. Есть еще об алкоголике, который пытается жизнь самоубийством покончить. Тоже не то. А! Об злодее-идиоте! Он вечно пытается что-то украсть и постоянно влипает в неприятности )

Кертис 02.10.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 594046)
Кертис, про вас расскажем в следующем выпуске нашей пятничной рубрики

))) Мало кто выдержит ролик на 14 минут )))

Элина 02.10.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 594049)
А! Об злодее-идиоте! Он вечно пытается что-то украсть и постоянно влипает в неприятности )

Я бы почитала. Пишите. ;)

Цитата:

И Андреевский Спуск теперь в Киеве, а не в Ростове ))))

)) :thumbsup:

Эстас 02.10.2015 19:39

Цитата:

( Вот у меня есть очень позитивная история, о том как убивают родителей главного героя и он.... Хм... Нет, это не та история. Есть еще об алкоголике, который пытается жизнь самоубийством покончить. Тоже не то. А! Об злодее-идиоте! Он вечно пытается что-то украсть и постоянно влипает в неприятности )

Я люблю такое. Где читать? )

Кертис 02.10.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 594052)
Я люблю такое. Где читать? )

Пока негде ( Не заказывают (

Эстас 02.10.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 594058)

Про злодея-идиота, вечно влипающего в неприятности?
Жаль (((

Крыс 02.10.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 594058)

Вот, вот. Мой шедевр "супердесантник Василий Пупыкин против банды кровавых упырей" тоже пока не востребован. Наверное, слишком мощный материал, не потянут...

Кертис 02.10.2015 22:50

Ладно, что-то мы отклонились от темы.
Вот заметил, что у меня в Сценаристе не до конца отображается версия, что не удобно
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...97&oe=56847AE1

Димка Новиков 02.10.2015 23:00

Кертис, поправим, спасибо.

кирчу 05.10.2015 13:03

Хочу из Кита перенести текст в Критикуй. При переносе не сохраняется формат. Что не так делаю? Подскажите, плиз...

кирчу 05.10.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 594451)
Хочу из Кита перенести текст в Критикуй. При переносе не сохраняется формат. Что не так делаю? Подскажите, плиз...

Забудьте хоть на минуту про торт))))) Помогите!!

Кирилл Юдин 05.10.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 594451)
Хочу из Кита перенести текст в Критикуй. При переносе не сохраняется формат. Что не так делаю?

Всё так делаете. Но форматирование в сообщениях на форумах не сохраняется. Это нормально.

кирчу 05.10.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 594509)
Всё так делаете. Но форматирование в сообщениях на форумах не сохраняется. Это нормально.

Cпасибо!

ПС. Вы, как всегда, великодушны...

Димка Новиков 12.10.2015 15:06

Йоу йоу! Всем привет!

Я хорошенько отдохнул, подумал хорошенько о том, что со мной сейчас происходит и понял, что я хочу, чтобы проект КИТ в общем и Сценарист в частности, стали чем-то большим, чем просто хобби для меня. Так что у тех, кто не успеет сегодня оплатить членский взнос - завтра перестанет работать программа!... Шутка!:)

Решил всё-таки сделать страницу для поддержки проекта и если вам нравится наша программа и вы давно уже хотите поддержать её развитие, вы можете сделать это тут - http://yasobe.ru/na/kitscenarist.

Что касается дальнейших планов, то это безусловно версия для мобильных систем, подробности о судьбе которой я поведаю вам уже на этой неделе.

А так - всё круто! Мы готовы к бою!

Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и солнца! (В. Маяковский)

Мухомор 12.10.2015 18:41

Не помешает возможность прописывать текст не в описание сцены, а прямо в навигацию.

Димка Новиков 13.10.2015 07:04

Мухомор, не понял, как это... Можете поподробней объяснить вашу идею?

Мухомор 13.10.2015 09:03

Вложений: 1
Димка Новиков,
Вложение 14913
И для полного счастья поиск по навигатору

Димка Новиков 13.10.2015 09:14

Мухомор, это можно сделать так:
1. в описание сцены пишете "Вася убивает Лену"
2. устанавливаете Настройки - Навигатор - Отображать описание сцены - ставите переключатель на "Описание сцены".

Поиск в навигаторе - отличная мысль

Мухомор 13.10.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 595413)
2. устанавливаете Настройки - Навигатор - Отображать описание сцены - ставите переключатель на "Описание сцены".

Грамотно реализовано

Дедвед 15.10.2015 06:03

Дима, товарищи ждут!

Димка Новиков 16.10.2015 10:19

Доброе утро! Сегодня пятница и мы продолжаем нашу рубрику о снятых проектах, сценарии к которым были написаны в КИТ Сценаристе.

Герой сегодняшнего выпуска Дмитрий Лысенко, участник сценарной группы данного проекта. И он писал сценарии своих серий в нашей программе.

Если у вас подоспели новые проекты - делитесь ими! А мы обязательно о них расскажем в одном из следующих выпусков!:)

Димка Новиков 17.10.2015 21:46

Наступает ночь. Город засыпает. Просыпаются сценаристы... :)

Привет всем, кто только проснулся, кто уже собирается спать и тем, кто спит! Я с новостями!

Рад сообщить, что мобильная версия Сценариста выйдет по моим ожиданиям в течении недели-двух. По крайней мере публичная бета для тестирования, доступная к установке с андройд маркета точно должна быть готова!

Пока в ней будет только возможность читать/писать сценарий плюс навигатор. Так же, если вы используете подписку, то можно будет синхронизировать все свои проекты. Пока всё - дальше больше. По моим ощущениям, со временем можно будет попробовать интегрировать в мобильную версию бОльшую часть функционала от своего предшественника с десктопа.

Так что скоро в нашей семье пополнение!

Кирилл Юдин 17.10.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 595743)
мобильная версия Сценариста выйдет по моим ожиданиям в течении недели-двух.

Даже интересно, а что с ней делать? На смартфоне зрение убивать напрочь?:doubt:

Кертис 18.10.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 595747)
Даже интересно, а что с ней делать? На смартфоне зрение убивать напрочь?

Планшеты многие используют. Да и мобилки сейчас... 5.7 дюймов ))) Больше моей читалки

Димка Новиков 18.10.2015 05:55

Кирилл Юдин, да, во-первых планшеты, а во вторых можно будет использовать масштабирование для удобства.

Мухомор 18.10.2015 07:12

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 595743)
Наступает ночь. Город засыпает. Просыпаются сценаристы...

Если так дело дальше пойдет, увидим Димку и в других темах форума: Критикуй, Для чего нужен логлайн ...

Кирилл Юдин 18.10.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 595751)
Планшеты многие используют. Да и мобилки сейчас... 5.7 дюймов

Увлекательное зрелище, наблюдать, как кто-то пишет сценарий на мобилке аж в 5,7 дюймов, половина экрана которого занимает сенсорная клавиатура. Да и планшеты даже в 10 дюймов - тоже прикольно. Мазохизм или понты?

Кирилл Юдин 18.10.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 595753)
можно будет использовать масштабирование для удобства.

Вы надо мной смеетесь что ли? Представляю себе этот процес: на экране пара слов, и сценарист, с крутым гаджетом, пытается сообразить, как чему эти два слова относятся.
Особенно прикольно, когда он полезет в навигатор и откроет пару окон с заметками. Во тетрис млин. :happy:

Элина 18.10.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 595754)
Если так дело дальше пойдет, увидим Димку и в других темах форума: Критикуй, Для чего нужен логлайн ...

Это из игры "Мафия".

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 595757)
Увлекательное зрелище, наблюдать, как кто-то пишет сценарий на мобилке аж в 5,7 дюймов, половина экрана которого занимает сенсорная клавиатура.

К планшету можно подсоединить клавиатуру.

Кирилл Юдин 18.10.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 595760)
К планшету можно подсоединить клавиатуру.

А ещё можно большой экран присоединить при желании, и мышку. :)
Вопрос: зачем? При присоединении к планшету клавиатуры теряется сам смысл планшета, как мобильного устройства.
Ну что, кто-то действительно будет писать сценарии "на бегу"? Вот прямо такая необходимость вдруг, в троллейбусе срочно переписать пару сцен?
У каждой программы есть специфика. Ну глупо адаптировать фотошоп к мобильнику. Так и тут. Программа не для беглых записей, не для чтения текстов в метро, а для серьёзной работы со сложно структурированным и форматируемым текстом.
Я знаю, что такое экран в 10 дюймов. Ну это так, ситком посмотреть, в игрушки несложные поиграться, коротая время в очереди, найти информацию о скидках в магазинах, между занятиями в институте стырить чего-нибудь в интернете или селфи сделать.
Работать над текстами с таким устройством - мазохизм. У меня ноут 17 дюймов - соответственно клавиатура отдельно и то маловат экран, для нормальной работы.
Ну, если кому попонтоваться в кафе или на остановке и убить к чертям собачьим зрение к сорока годам - то да, это один из лучших способов. :)

Кертис 18.10.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 595757)
Увлекательное зрелище, наблюдать, как кто-то пишет сценарий на мобилке аж в 5,7 дюймов, половина экрана которого занимает сенсорная клавиатура. Да и планшеты даже в 10 дюймов - тоже прикольно. Мазохизм или понты?

Можно читать, а не писать ) Ну и в поездку легче взять планшет чем ноут. С планшетной клавиатурой, конечно. Но это станет актуальным если форматом КИТа будут пользоваться все - от автора до режиссера. А так-то мы все переводим в док и редакторы работают в ворде.
Но мало ли...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 595761)
Вопрос: зачем? При присоединении к планшету клавиатуры теряется сам смысл планшета, как мобильного устройства

Неь. Есть планшеты с клавиатурой. Планшеты - трансформеры. Там другая клавиатура, в обычное время используется как крышка ) Если бы брал себе планшет, то только трансформер )

Мухомор 18.10.2015 13:03

Почему после ввода И и автоматической подстановке ИНТ не стоит по умолчанию точка?

Элина 18.10.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 595762)
Есть планшеты с клавиатурой. Планшеты - трансформеры. Там другая клавиатура, в обычное время используется как крышка ) Если бы брал себе планшет, то только трансформер )

Да, удобная вещь.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 595761)
Ну, если кому попонтоваться в кафе или на остановке и убить к чертям собачьим зрение к сорока годам - то да, это один из лучших способов.

Сидеть в телефоне и хорошее зрение - несовместимые вещи, я согласна. :(

Мухомор 18.10.2015 13:25

Фиксация ctrl на 2 секунды выводит окно с подсказками.
CTRL+S - Сохранение
CTRL+ ........
Имеет смысл делать?

Кирилл Юдин 18.10.2015 15:36

Цитата:

Есть планшеты с клавиатурой. Планшеты - трансформеры.

Та быть не может!

Цитата:

Там другая клавиатура, в обычное время используется как крышка

Поди ещё и как дополнительный аккумулятор работает? :)

Цитата:

Ну и в поездку легче взять планшет чем ноут.

А смартфон ещё легче. :)

Цитата:

Но это станет актуальным если форматом КИТа будут пользоваться все - от автора до режиссера.

И тогда, если ноут тяготит и особо не нужен доя работы в поездке (что там за поездки такие, что сценарий надо писать прямо на бегу?), то проще взять флешку с нужными файлами. Не помню такой ситуации, чтобы куда-то пришлось приехать по делам и не нашелся бы нормальный ноут или целое рабочее место с полноценным компом во временное пользование.

Нафантазировать ситуаций, когда ну капец как нужно на смартфоне сценарий писать, конечно можно - чай писатели, все тут.))) Но вот в реальной жизни всё это бесполезная вещь. ИМХО.
Хотя для марктеинга, возможно, ход отличный. Как правило, при принятии решений, люди клюют именно на совершенно бесполезные понты. :)

Кертис 18.10.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 595769)
Поди ещё и как дополнительный аккумулятор работает?

Не все. Дешевые китайцы могут и не иметь этой функции.

Цитата:

А смартфон ещё легче.

Я не читаю со смартфона. И кино не смотрю на нем. Он для разговоров. Главное чтобы долго держал заряд )

Цитата:

И тогда, если ноут тяготит и особо не нужен доя работы в поездке (что там за поездки такие, что сценарий надо писать прямо на бегу?)

Ну можно уехать на месяц на курорт, а тут - бац, срочные правки или халтурка подвернулась )))

Цитата:

Не помню такой ситуации, чтобы куда-то пришлось приехать по делам и не нашелся бы нормальный ноут или целое рабочее место с полноценным компом во временное пользование.

Вот у меня так регулярно выходит. В горах как-то не так много ноутов ) Знакомые их с собой не таскают обычно. Зачем? Или там на базе отдыха, куда выехал один. У кого ноут отбирать? )

Мухомор 18.10.2015 16:06

Невозможно работать в КИТе. Или я не знаю как.
Быстро выделить текст цветом можно?
Экспорт с заметками возможен?
CTR + C копирует только символы.

Димка Новиков 18.10.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 595763)
Почему после ввода И и автоматической подстановке ИНТ не стоит по умолчанию точка?

Нажмите энтер и программа её поставит автоматом.

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 595765)
Фиксация ctrl на 2 секунды выводит окно с подсказками.
CTRL+S - Сохранение
CTRL+ ........
Имеет смысл делать?

Спасибо, подумаю над этим.

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 595772)
Быстро выделить текст цветом можно?

1. Включить режим рецензирования
2. Выделить текст курсором
3. Применить заливку

Цитата:

Экспорт с заметками возможен?

Да, по умолчанию экспортирует с ними, а вообще можно настроить тут "Экспорт" - "Расширенные настройки" - "Сохранять пометки редактора".

Цитата:

CTR + C копирует только символы.

Не понял, что вы имеете в виду.

Кирилл, всё верно вы говорите - писать сценарий с нуля в мобильной версии очень неудобно. Да в этом и смысла нет. А вот переписывать, вносить мелкие правки в тот момент, когда осенило - самое оно. Суть в том, чтобы не приходилось писать на салфетках/манжетах/и т.п., а сразу вносить изменения в рабочий проект.

Мухомор 18.10.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 595775)
1. Включить режим рецензирования
2. Выделить текст курсором
3. Применить заливку

Это не рецензия. Я просто хочу выделить слово в сценарии, даже пусть и букву, другим цветом. Зачем мне лишние телодвижения?
Чтобы:
Никакие знаки слева, в навигаторе не появляются. Никакие окна с именем и датами справа тоже отсутствуют.
Цитата:

Да, по умолчанию экспортирует с ними, а вообще можно настроить тут "Экспорт" - "Расширенные настройки" - "Сохранять пометки редактора".

Странно, что с галочкой, что без пометки не экспортируются. Их в предпросмотре нет.
Цитата:

Не понял, что вы имеете в виду.

Выделяешь текст в окне сценария CTRL+A, копируешь CTRL+C, вставляешь CTRL+V в открытый документ World - вставляются только знаки. Без пробелов, без переносов строк. Ничего. Только символы.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.