Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 71 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5475)

Тетя Ася 18.01.2015 17:29

Re: Курилка. Часть 71

Цитата:

Горловка, Январь 18 (ПолитНавигатор, Микаэль Чагалян) – Горловка подвергается сильнейшим обстрелам: даже более жестким, чем Донецк, сообщают местные жители.По словам горловчан, все районы города обстреливаются из всех видов тяжелого вооружения. Обстрелы не прекращаются вот уже 16 часов. Движение общественного транспорта полностью остановлено. По всему городу на улицах лежат тела погибших мирных жителей, которых нет возможности убрать из-за обстрелов невиданной силы.

Количество жертв увеличивается каждую минуту. Около 70% Горловки находится без электро-, газо- и водоснабжения.

Обстрелы ведутся из реактивных установок «Град», «Смерчь», тяжелой артиллерией, тяжелыми минометами. Предположительно, количество погибших перевалило за сотню. По словам местных жителей, погибших более 300 человек.
Видео из Горловки .

Тетя Ася 18.01.2015 17:55

Вопрос к Юдину. Кирилл, Вы вроде из Ростовской области, поэтому спрашиваю.

Вот, это вот, правда? Есть что, хоть отдаленно похожее?

http://ic.pics.livejournal.com/gwinp...1_original.jpg

Свирепый ревун 18.01.2015 18:12

Тетя Ася,
Это вброс "его" на вентилятор. На самом деле ополченцы уже часть н.п. Пески взяли, ситуация диаметрально противоположная.

Кинофил 18.01.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 554105)

http://ic.pics.livejournal.com/gwinp...1_original.jpg

Это стеб над Штехманом, неужто не ясно?

Тетя Ася 18.01.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 554109)
Это стеб над Штехманом, неужто не ясно?

Шехтман и в самом деле может нечто подобное написать. Нашу подводную лодку он помнится уже хоронил и топил в Швеции. Но не без дыма - шведы правда там искали нечто. Так что, действительно интересно. Я, понимаю, что никаких киборгов, но может там местные либералы какой митинг устроили, вот и спрашиваю.

Тетя Ася 18.01.2015 18:38

Москали и хохлы, а Вы знаете, какой сегодня день? Не в соответствующей теме, потому как в тему курилки очень хорошо вписывается.
Сегодня день вооссоединения Украины с Россией.

Из вики:
Переясла́вская рада — собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшееся 8 (18) января 1654 года в Переяславе, на котором было всенародно принято решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством, закреплённое присягой на верность царю.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Переяславская_рада

Ого 18.01.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 554112)
Сегодня день вооссоединения Украины с Россией.

Тогда с Праздником!

Кубастос 18.01.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Алин (Сообщение 554116)
Сашко, местный злыдень, спасибо за уведомление о нарушении. Использование заглавных букв в тексте или заголовке.
Информирование о постоянной блокировке в случае других нарушений, в данном случае открыло мне глаза. Я на ваш захожу по инерции, в последнее время (годы) объявления тут дает, плохо описываемая категория, откликаться на которые - загонять себя в творческое уныние. Пробиться у нас можно в киноиндустрии, но лучше самому звонить и писать, а ваш сайт, через попустительство, как раз плодит тех, кто стонет, в итоге, здесь же - работы нет, все обманывают, все воруют и тд.
Вы не только бесполезны для новичка, но еще и вредны, те кто работает с киностудиями постоянно, могут защитить свое время читая весь этот хлам, сюда выливающийся. Для меня это стало, чем-то вроде развлечения, странного конечно, как смотреть на мою профессию через взгляд С.Дали. Но видимо предел, наступил, когда мои ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ оказались более неприемлимы, чем тот бред, под которым я отписался.
Поэтому с превеликим удовольствием желаю, Вам Сашко и всему коллективу этого сайта - пойти в прорезь копилки. Ибо, вы, давно не стоите моего внимания, даже в виде карикатуры.

Алин, не судите по себе!

Я, вот, как человек, который к написанию сценариев для кино прильнул совсем недавно, но имеющий опыт в других сценарных и организационных делах, могу сказать, что все основные знания о том, как пишется кино, я черпаю отсюда. У меня нет спец. образования по этому ремеслу, и оно мне не нужно! Пары отличных книг и этого форума достаточно, чтобы написать хорошее кино!

Идите брызгайте слюнями в горячую ванну! (Лезвие не забудьте, а то ещё больше опозоритесь)
Творческое уныние у Вас не от форума, а от отсутствия усердия и таланта!

Кинофил 18.01.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 554119)
Алин, не судите по себе!

Я, вот, как человек, который к написанию сценариев для кино прильнул совсем недавно, но имеющий опыт в других сценарных и организационных делах, могу сказать, что все основные знания о том, как пишется кино, я черпаю отсюда. У меня нет спец. образования по этому ремеслу, и оно мне не нужно! Пару отличных книг и этого форума достаточно, чтобы написать хорошее кино! Идите брызгайте слюнями в горячую ванну! Творческое уныние у Вас не от форума, а от отсутствия усердия и таланта!

А у меня творческий потенциал как-то сгорел. Писал - не брали, думал плохо. Написал хреново, но в формате, сразу купили. Я как-то сдулся. Получается не плохо, а не нужно. В стол - не графоман. Как-то так.

Кубастос 18.01.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 554121)
А у меня творческий потенциал как-то сгорел. Писал - не брали, думал плохо. Написал хреново, но в формате, сразу купили. Я как-то сдулся. Получается не плохо, а не нужно. В стол - не графоман. Как-то так.

Ну, так форум-то здесь причём? Любая творческая профессия имеет непонимания. Здесь же не каноны и законы описываются, а советы, наставления, подсказки... направление, в конце концов. А остальное чувствовать надо, искать, думать, рисковать. Это не та профессия, в которой всё ровно и чётко. Так только в офисе с 9 до 18. Нужно уметь держать себя в руках!

У Вас, вот, получилось по формату продать, значит, Вы угадали с продуктом, с покупателем определённого рынка. А творчество другого состава, ему нужно признание. А признание - дело таланта и времени.

Кинофил 18.01.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 554124)
Ну, так форум-то здесь причём? Любая творческая профессия имеет непонимания. Здесь же не каноны и законы описываются, а советы, наставления, подсказки... направление, в конце концов. А остальное чувствовать надо, искать, думать, рисковать. Это не та профессия, в которой всё ровно и чётко. Так только в офисе с 9 до 18. Нужно уметь держать себя в руках!

У Вас, вот, получилось по формату продать, значит, Вы угадали с продуктом, с покупателем определённого рынка. А творчество другого состава, ему нужно признание. А признание - дело таланта и времени.

Форум? Он меня научил писать синопсисы, так, что когда я подошел по формату, мне заказали сценарии.
Форум полезный.
Это я грущу.

Ого 18.01.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 554121)
А у меня творческий потенциал как-то сгорел. Писал - не брали, думал плохо. Написал хреново, но в формате, сразу купили.

А я и хочу хреново написать, а все равно гениально выходит. И не берут.

Кубастос 18.01.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 554125)
Форум? Он меня научил писать синопсисы, так, что когда я подошел по формату, мне заказали сценарии.
Форум полезный.
Это я грущу.

Грусть - хорошая эмоция! :)

Кинофил 18.01.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 554127)
Грусть - хорошая эмоция! :)

Ресурс отличный. Азам научит уж точно.
Проблема, что в РФ-кинематографе требуется.

PS: Минус - неоправданно большое внимание к логлайнам. Понимаю, синопсисы читать муторно. Но они нужны, а логлайны - даже не знаю.

Кубастос 18.01.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 554128)
PS: Минус - неоправданно большое внимание к логлайнам. Понимаю, синопсисы читать муторно. Но они нужны, а логлайны - даже не знаю.

А мне нравится потеть над логлайнами, знаете. Я по образованию специалист по связям с общественностью ("пиарщик" в народе). Так, вот, чёткая формулировка речи - самый главный инструмент в презентации любой услуги или товара.

Учитывая, что кино-сценарий тот же продукт, можно предположить, что и его придётся презентовать. И не важно - на питчинге каком-нибудь или при случайной встрече. Когда есть лишь пару минут, чтобы презентовать товар, нужно виртуозно справится с этой задачей.

А сценаристы, как не парадоксально, редко отличаются "болтологией". Так что смотрите на логлайны с позитивной стороны! Уметь кратко и ясно говорить - жирный плюс, а порой и решающий момент!

Кинофил 18.01.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 554126)
А я и хочу хреново написать, а все равно гениально выходит. И не берут.

Все просто. Представьте, что свой шедевр вы хотите рассказать девушке вам симпатичной, но очень недалекой. Упрощение все и даст. Не надо придумывать галиматью, надо опримитизировать интересный вам сюжет.

Сингл Молт 18.01.2015 21:06

В Нигере протестующие против карикатур на пророка сожгли восемь церквей
http://news.mail.ru/incident/20763503/?frommail=1
А скоро полыхнет и в сытой Европе, рванет так, что от былой европейской цивилизации не останется и следа. Убийство карикатуристов это только начало. Немного ждать осталось.

Ого 18.01.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 554136)
Представьте, что свой шедевр вы хотите рассказать девушке вам симпатичной, но очень недалекой.

Как недалекая девушка может быть симпатичной?

Кинофил 18.01.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 554145)
Как недалекая девушка может быть симпатичной?

Я ожидал обратный вопрос- как симпатичная девушка может быть мыслительницей?
Только после 30, но уже не девушкой.

Свирепый ревун 18.01.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 554143)
А скоро полыхнет и в сытой Европе, рванет так, что от былой европейской цивилизации не останется и следа. Убийство карикатуристов это только начало. Немного ждать осталось.

Да и хрен на них. В Горловке сегодня более 100 мирных жителей погибло, а им пох. У них акция солидарности с Порошенко " Я-Волноваха", а до Донбасса дела нет. Так и нам должно быть на них, пускай хоть Лувр взлетает.

Тетя Ася 18.01.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 554148)
" Я-Волноваха"

Не мое, наткнулась в инете, понравилось:
Порошенко с табличкой "Я -Волноваха", все равно что Трумен с табличкой "Я - Хиросима".

Свирепый ревун 18.01.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 554152)
Не мое, наткнулась в инете, понравилось:
Порошенко с табличкой "Я -Волноваха", все равно что Трумен с табличкой "Я - Хиросима".

Да, тоже натыкался на : Порошенко с табличкой "Я -Волноваха", все равно что Бен Ладен с табличкой "Я-ВТЦ"

Хильда 18.01.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 554018)
Я за то, что дает КПД.

А что именно дает КПД? Справедливость, получается, не дает. И почему тогда у России вдруг передовая модель, хотя парой сообщений выше у вас получалось, что как раз не у России?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554024)
Это недоработка следствия. Или продажность судей. А адвокат не может быть продажным - он изначально за деньги работает и за защиту клиента получает гонорар, а не за вершение правосудия.

Кирилл, изначально речь шла о том, что адвокатесса отказалась защищать предполагаемого убийцу шестерых людей якобы "потому что ей еще жить в Армении" и какое это, мол, дикарство. Какое же это дикарство, если адвокат отказывается защищать заведомого злодея и с чего вдруг лишать адвоката этого права?

Что касается того, что адвокат не может быть продажным... Тот же яндекс выдает более 300 000 откликов на запрос "продажный адвокат". Так что, может. И зачастую бывает.

Цитата:

В суде происходит расследование! Всё что было до этого - предварительное расследование.

В суде происходит судебное следствие. По его результатам суд может оформить юридически доказанность, а может отказать в таковом оформлении. В фактической доказанности/виновности суд ничего не меняет и изменить не может.

Тот же самый убийца виновен независимо от решения суда. Суд лишь проверяет а) действительно ли имело место убийство (состав преступления) и б) действительно ли обвиняемый (в уголовном процессе) является убийцей. Причем процедуры такой проверки сильно меняются во времени и в пространстве, прослеживаемая цель изменений (в христианском мире) состоит в том, чтобы как можно сильнее объективировать сбор и оценку доказательств, чтобы это как можно меньше зависело от отдельной личности в системе правосудия (о справедливости все уже давно забыли), хотя, конечно, полностью устранить субъективную оценку нельзя. В связи с этой прослеживаемой целью все большее значение получает защита предполагаемого преступника (он же обвиняемый) и все больше забывают о жертвах (что обличала еще та же Агата Кристи, предлагая использовать преступников в медицинских опытах). А о жертвах забывать нельзя, иначе вся система правосудия извращается.

Несколько сумбурно получается, но, надеюсь, понятно.

Цитата:

Бывает и не редко, что именно новые обстоятельства открываются именно в суде.

Бывает. Но, скажите мне и всем остальным, что происходит, если вдруг в ходе судебного следствия выяснится, что виноват не А (подсудимый) или не только А, но и Б (например, один из свидетелей)? Что происходит по отношению к А и по отношению к Б?

Цитата:

Гражданские иски возможны не "поэтому". Они возникают из обстоятельств, которые подпадают под нормы гражданского права, а не уголовного. Вы превратно понимаете эту систему.

Берем дело оправданного сначала в уголовном суде Симпсона ("хорошо" поработали адвокаты, отмазали). Это что-то изменило в фактической виновности Симпсона? Нет. Гражданский иск предъявили к виновному (Симпсону) или к мимо проходящему соседу? А что в одном случае действует презумпция невиновности, а в другом - как раз презумпция виновности - это понятно, это мы уже обсуждали, но это тут не имеет такого большого значения, как фактическая виновность (независимо от того, оформлена она юридически, т.е. осужден ли человек, или нет).

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554025)
Объясните мне механизм отмазывания? Есть закон. На его основе ведётся судебное следствие. Адвокат, каким бы крутым он ни был, законы в суде не создаёт.

Законы сами по себе ничего не делают. Их применяют люди с использованием других людей, а на всех этих людей можно повлиять. Механизмы отмазывания зависят от того, какие именно задачи следует решить.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554027)
Убийство - умышленное причинение смерти.

Я знаю терминологию.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554027)
То, что нет в русском языке отдельного слова, обозначающего человека, который убивать не хотел, но по стечению обстоятельств в результате его ошибки, действия или бездействия, погибли люди, наверное не простая случайность. Может такого слова и нет, чтобы такие люди не носили на себе до конца дней своих эту метку, ведь случиться такое может с каждым. Насколько заслуженна и справедлива будет для него такая моральная ноша?

Я не уверена, что правильно вас понимаю. Перевожу: русский язык не случайно не придумал отдельного обозначения для людей, нечаянно погубивших жизни других людей, чтобы такие душегубы не носили на себе отметку виновников в смерти других, поскольку такая ноша незаслуженна и несправедлива. Так?

Но ведь русский язык (обычный, обывательский, вне сфер специального применения) именно что отмечает таких людей как убийц и душегубов, не делая различий между умышленным причинением смерти и причинением смерти по неосторожности. Это различие было введено позже, в терминологических целях. Я совсем не против него. Но если любой русский будет говорить о человеке, по вине которого погибли люди, он интуитивно использует слово "убийца", а о его действиях - "убил", независимо от того, был умысел или нет. Яндекс в помощь. И тут мы опять выходим на разницу между правосудием и справедливостью.

Но, конечно, при написании сценария любой сценарист будет делать необходимое различие в словоупотреблении различных персонажей. Юрист будет использовать терминологию, а обыватель - обычный язык. Это вроде как само собой разумеющееся дело.

Хильда 18.01.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 554160)
это тут не имеет такого большого значения, как фактическая виновность (независимо от того, оформлена она юридически, т.е. осужден ли человек, или нет).

Более того, есть ведь разница между частным и публичным обвинением. И в первом случае можно обойтись вообще без уголовного суда, что нисколько не снимает вину с виновника.

Кинофил 18.01.2015 21:59

Цитата:

А что именно дает КПД? Справедливость, получается, не дает. И почему тогда у России вдруг передовая модель, хотя парой сообщений выше у вас получалось, что как раз не у России?

...

Конечно, не дает. Никогда слабый не будет над сильным. СССР попробовал поставить на "нищих духом", так эти дебилы его первыми и слили. Потом "челноками" бегали.
Следование установленным правилам.
Так называемое рабство россиян.
Вот есть оно у нас.
Потому и колонизировать нас не удалось, потому и территории огромные занимаем.

Нюша 18.01.2015 22:01

Анатолий Борисов 18.01.2015 22:02

Как хорошо, что не Хильда командует юстицией.

Тюбег 18.01.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 554148)
Да и хрен на них. В Горловке сегодня более 100 мирных жителей погибло, а им пох.

Чего 100, чего не тысяча?:rage:

Элина 18.01.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 554085)
Может быть, есть целесообразность вернуть Наташу на форум? Хоть что-то положительное в ее жизни должно быть? Потом, форумчане спрашивают, как она там, что пишет? Почему бы не дать ей самой возможность писать и отвечать на вопросы. Тем более, она сейчас в центре событий.

Хорошо бы. А она хочет вернуться?
Цитата:

Я могу сказать. В Ростове тихо. )
Цитата:

Ничего похожего нет даже отдаленно. То вброс.

Хильда 18.01.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 554166)
Никогда слабый не будет над сильным.

Понятия силы и слабости все ооочень относительны.

Цитата:

Следование установленным правилам.

Ну так по установленным правилам адвокат может отказаться от ведения защиты. К чему его клеймить дикарем?

Цитата:

Так называемое рабство россиян.
Вот есть оно у нас.
Потому и колонизировать нас не удалось, потому и территории огромные занимаем.

Расшифруйте, пожалуйста, совершенно не понимаю, о чем вы.

Свирепый ревун 18.01.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 554178)
Чего 100, чего не тысяча?

Видео поищи в интернете, его там полно.
Вот 2-ое погибших на остановке.
http://www.youtube.com/watch?v=cTvYiuhl3JE
Вот новости про Горловку: http://rusvesna.su/news/1421602065

Хильда 18.01.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 554169)
Как хорошо, что не Хильда командует юстицией.

??? Эту систему создала не я, и не я ее поддерживаю. А что касается применения законов - вот на Украине по конституции потоптались, и что, есть какие-то возражения со стороны юристов? Со стороны якобы правозащитников, включая западные страны, ах как пекущиеся о торжестве правосудия? Нет, нету? И что, Порошенко/прочая бандеровская сволочь - это не убийцы, пока нового Нюрнберга не было?

Кирилл Юдин 18.01.2015 22:37

Цитата:

Кирилл, Вы вроде из Ростовской области, поэтому спрашиваю. Вот, это вот, правда? Есть что, хоть отдаленно похожее?

Гы. Канешна. Сам с плакатом стою, сопли морожу. Встречаю украинские танки цветами, хлебом и солью. Тут больше заняться людям нечем ведь. :)

Элина 18.01.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554189)
Гы. Канешна. Сам с плакатом стою, сопли морожу. Встречаю украинские танки цветами, хлебом и солью.

Так это вы были. А то иду смотрю стоит один с хлебом солью и цветами. Весь такой нарядный желто-блакитный.

Тюбег 18.01.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 554185)
Видео поищи в интернете, его там полно.
Вот 2-ое погибших на остановке.
http://www.youtube.com/watch?v=cTvYiuhl3JE
Вот новости про Горловку: http://rusvesna.su/news/1421602065

Так по Лайфньюс, за этих двух военврач и говорил, еще за 13 раненых. Но вот про 100 нигде не видел и не слышал.:direc***:

Свирепый ревун 18.01.2015 22:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 554197)
Так по Лайфньюс, за этих двух военврач и говорил, еще за 13 раненых. Но вот про 100 нигде не видел и не слышал.

С цензора:
Вложение 12116

Сегодня все новости только этим и пестрят. Точную цифру погибших озвучат позже.

Свирепый ревун 18.01.2015 23:08

Вложений: 1
Тюбег,
Вложение 12117
Как думаешь, чем занимаются Днепр-1 и Правый сектор которые сегодня труханули вместе с 93 бригадой не удачно штурмовать аэропорт? Правильно- сидят в тылу и занимаются ИБД. По ополченцам они стрелять не могут, ибо попадут по своим же, которые наступают. Они херачат по сторонам, по мирняку...вроде как-бы тоже принимают участие.

Кинофил 18.01.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 554183)
...
Ну так по установленным правилам адвокат может отказаться от ведения защиты. К чему его клеймить дикарем?
...

Она-то тут при чем?

Кирилл Юдин 18.01.2015 23:21

Цитата:

изначально речь шла о том, что адвокатесса отказалась защищать предполагаемого убийцу шестерых людей якобы "потому что ей еще жить в Армении" и какое это, мол, дикарство.

Это фантазии того, кто это написал. Я это не комментирую вовсе.

Цитата:

Какое же это дикарство, если адвокат отказывается защищать заведомого злодея и с чего вдруг лишать адвоката этого права?

Не совсем понял в части лишения адвоката права. Но адвокат обязан защищать любого злодея. Это его профессия. Просто не юристы очень своеобразно понимают адвокатскую защиту. Но адвокат ведь - юрист! Если настолько эмоционален, непонятно, зачем выбирать такую профессию? Из-за денег? Ну вот вам повод задуматься, кто такой "продажный адвокат".

Цитата:

Тот же яндекс выдает более 300 000 откликов на запрос "продажный адвокат".

Это конечно "аргумент"! Подсказать вам ещё слова для поиска? Зачем вообще следствие вести? Наберите нужные слова и вина доказана. Например "Путин развязал войну", ну и так далее.

Цитата:

По его результатам суд может оформить юридически доказанность, а может отказать в таковом оформлении.

Я понимаю, что вы хотите сказать, но это всё неграмотно с юридической точки зрения.

Цитата:

Несколько сумбурно получается, но, надеюсь, понятно.

Вообще-то, нет. :)

Цитата:

Что происходит по отношению к А и по отношению к Б?

В каждом конкретном случае - по-разному. Могут отправить дело на доследование. Могут оправдать. Могут освободить из-под стражи, если обвиняемый был под стражу взят. Могут наоборот кого-то взять под стражу прямо в зале суда.

Цитата:

"хорошо" поработали адвокаты, отмазали

Что значит "отмазали"? Подкупили судью? Сфабриковали доказательства? - так это уже не адвокаты, а преступники. Или нашли прорехи в обвинении? Тогда плохо поработало следствие или вина действительно не доказана. В любом случае, решение принимает судья на основе закона, а не адвокат. Как адвокат может просто взять и отмазать? Это вульгарное понимание работы суда и адвоката.

Цитата:

Их применяют люди с использованием других людей, а на всех этих людей можно повлиять.

Законы либо применяют, либо нарушают. О чём речь вообще?

Цитата:

Но ведь русский язык (обычный, обывательский, вне сфер специального применения) именно что отмечает таких людей как убийц и душегубов, не делая различий между умышленным причинением смерти и причинением смерти по неосторожности.

С чего вы взяли? Эмоциональное высказывание потерпевших может быть каким угодно. Это не является нормой русского языка. Жена мужа может и козлом назвать, от этого у него рога не вырастают.

Цитата:

И тут мы опять выходим на разницу между правосудием и справедливостью.

То есть по вашему справедливо называть человека убийцей, даже если он не желал смерти и вообще не предполагал, что это может произойти? Видели видео мамаши идиотки, которая поставила санки с ребёнком или типа того, прямо позади заведённого автомобиля в зоне слепой видимости водителя? Вот представьте, водитель подошел к машине - за машиной ничего нет. Он садится за руль, заводит двигатель, в это время мамаша-идиотка ставит ему под задние колёса санки с ребёнком и собирается уходить. Водитель не видит этого и не может даже предположить, что такое произошло. Он включает заднюю передачу и едет.
В данном случае всё обошлось, но ведь он мог запросто переехать ребёнка. Кто будет убийцей? Мамаша-идиотка или водитель? На обоих может клеймо убийцы повесите? Я думаю даже не юристы никогда водителя убийцей не назовут. А вот мамаша-идиотка - может! И что из этого следует?

Цитата:

Яндекс в помощь.

Яндекс всего лишь поисковая система. Статистика поиска не является доказательством того, что данное словосочетание - верно и правильно. Она лишь говорит, что такое сочетание слов ищут люди. Люди могут искать что угодно, даже заведомо зная, что это абсурд.

Хильда 18.01.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 554208)
Она-то тут при чем?

Это ваше?

Цитата:

Думаю, всем понятно, что об эмоциях речь не идет. Она просто не сможет больше жить в Гюмри и, вообще, в Армении. Затравят.
Это Армения 2015 года.
Цитата:

Адвокат лишь выполняет свой долг. Дикари этого не понимают.
По вашим словам, адвокат четко считала настроение общественности ("не сможет жить", "затравят") и следуя тому, что с дикарями жить - по-дикарски выть, отказалась от ведения защиты. Т.е. вы даже не допускаете, что ей самой могло быть реально неприятно с ним работать и считаете отказ дикарством/действием под влиянием дикарей.

Если честно, я вообще не понимаю, откуда там нарисовалась адвокат-армянка, разве преступления военнослужащих не расследует военная прокуратура? Но это дело десятое. Гораздо важнее тот факт, что у адвоката есть право отказаться от клиента. И если адвокат этим правом пользуется, не стоит приписывать ему или окружению дикарство.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.