Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Вот где авторитет страны действительно был бы подмочен. |
Цитата:
"Широка страна моя родная, много в ней И тварей и людей". А есть деятели искусств, которые мне, зрителю, говорят что нет людей в России, а есть только твари. Значит и я тварь в их понимании. Я тут живу. И знаю, кто тут живёт и как. А они мне будут впаривать выдуманную ими "правду жизни". И ты тут живешь, и ты тварь в их понимании, раз все такие. Набивают своей вымученной клеветой баулы и мчатся наперегонки за рубеж, там спрос есть на такой вот продукт. Это некрасивое явление. Неблагородное, а скорее подловатое. И о другом. Он вот Звягинцев обидится за недодаденного Оскара и начнет снимать римейк фильма "Коммунист". "Коммунист-2". Главный герой рушит новый храм и с челюстью кита гоняет по деревне священников. вопрошая - по чём опиум для народа. |
Оказия,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вам, весь, "Юрьев день"...
Лучший фильм: «Бердмен» Лучший режиссер: Алехандро Гонзалес Иньярриту – «Бердмен» Лучшая мужская роль: Эдди Редмэйн – «Вселенная Стивена Хокинга» Лучшая женская роль: Джулианн Мур – «Все еще Элис» Лучшая мужская роль второго плана: Дж.К. Симмонс – «Одержимость» Лучшая женская роль второго плана: Патрисия Аркетт – «Отрочество» Лучший оригинальный сценарий: «Бердмен» — Алехандро Гонсалес Иньярриту, Николас Джакобоне, Александр Динеларис, Армандо Бо Лучший адаптированный сценарий: «Игра в имитацию» — Грэм Мур Лучший фильм на иностранном языке: «Ида», Польша Лучший анимационный фильм: «Город героев» Лучшая работа оператора: Эммануэль Любецки – «Бердмен» Лучший саундтрек: «Отель «Гранд Будапешт»» Лучшая оригинальная песня: Glory – «Сельма» Лучший монтаж: Том Кросс – «Одержимость» Лучший монтаж звука: «Американский снайпер» Лучшее сведение звука: «Одержимость» Лучшие визуальные эффекты: «Интерстеллар» Лучшие костюмы: «Отель «Гранд Будапешт»» Лучший грим и прически: «Отель «Гранд Будапешт»» Лучшая работа художника: «Отель «Гранд Будапешт»», Адам Штокхаузен, Анна Пиннок Лучший документальный фильм: «Гражданин четыре» – реж. Лора Пойтрас Лучший короткометражный фильм: «The Phone Call» Лучший короткометражный документальный фильм: «Crisis Hotline: Veterans Press 1» Лучший короткометражный анимационный фильм: «Меню» |
Вот, еще... Как выражается Кирилл Юдин, верификация. Не наш написал
За что номинируют на оскар "Левиафана" http://www.yaplakal.com/forum35/topic1014065.html |
Ну и на закуску
МИМО «ЛЕВИАФАНА» И «НИМФОМАНКИ» К «ИДЕ» http://irepeater.com/novosti/57/mimo...e-3376612.html |
Цитата:
У меня же после всех обсуждений остался такой довольно мутный осадочек. Нет, не качеством дискуссии я недовольна. А вот неприятно, что жёстко разделились - все из оппозиции одобряют фильм, патриоты осуждают. А я, выходит, как цветок в проруби. Я патриотка, Крымнаш, Путин вперёд, но пардон, мне Цитадель, 9 рота не нравятся ну никак, А Левиафан нравится... Интересно, а как себя позиционируют по отношению к власти и пятой колонне те, кому тоже фильм покатил? |
Цитата:
|
Цитата:
А более широко. Дмитрий Быков, вроде как бы либерал? - критиковал фильм. Но именно за его художественную несостоятельность, творческую. Наверняка есть патриоты, у которых фильм не вызвал яростного отторжения. Основная масса зрителей, наверное, оценит работу не задумываясь, не вникая глубоко как "да так ничё", "посмотреть можно один раз" и т.д. А патриотизм - это нормальное, природное состояние человека. Патриоты везде - в Китае, Германии, Израиле, Англии и США, и это норма, как норма люди, чтущие своих дедов и бабушек, свою историю, свой родной язык, культуру, историю, традиции и обычаи. Это здоровое состояние гражданина. В здоровом обществе. Отклонение, когда человек ненавидит своих родителей, бывают. Но это в понятном смысле извращение. Какой то процент ненормы есть в любом обществе. Есть, конечно. и те, кто в трезвом уме и здравом разуме осознанно работают против своего народа и государства, чисто за деньги и прочие дивиденды. Но не все так просто. Любовь к родине и своему народу не всегда идентична любви или хотя бы уважению к существующей на сей момент власти и государству в целом. Патриотизм имеет разные формы и проявления, вплоть до национал-фашизма. Но фашизм и нацизм зарождаются и стремительно развиваются на базе комплекса неполноценности нации и ощущения ущербности своего Левиафана Гоббса, т.е. государства. Как сейчас на Украине, как было в Германии после Первой мировой и экономического кризиса. Как бывает, когда народу десятилетиями долбят разномастные "деятели" - вы быдло, вы животные и т.д. Народ вытирает плевки и терпит, российский народ особенно терпелив, прощает многое. Но когда надоест вытирать плевки, когда лопнет терпение, сами понимаете. То есть, для комплекса неполноценности нации есть объективные реальные причины - ситуация в экономике и в мировой политике, а есть искусственная среда, которую генерируют "деятели искусств", которая работает на самосознание народов порой сильнее реальной жизни. Так зачем. епт, снова и снова лить искусственные фекалии на народ и когда уже это закончится. Это уже становится опасным для всех. |
И если мы чуть пристальнее рассмотрим современную российскую "творческую элиту", созданную с помощью СМИ, то увидим - что все они - "старатели, добывающие на помойках России "правду джидзни"", а когда на свалках не хватает помоев, они додумывают, добавляют суррогатные вымыслы. Как в "Левиафане" - в России строят новые храмы на месте разрушенных жизней и домов.
И Павел Лунгин в лапоточках не обнимался с березками "как я люблю вас мои любимые бярёзки", и яда "Курочки рябы" Кончаловского хватило, чтобы на четверть века отравить российсское село так, чтобы на личных крестьянских полях четверть века ни.уя не росло. И Оскар Михалкова был получен на гребне разоблачений сталинских репрессий. И так далее, смотрите сами. Но Михалков мудрее. Он давно направил свой арго на правильный мейнстрим. И коллегам советует. Своим примером. |
Цитата:
|
Цитата:
"9 рота" с самого начала заселялась кончеными подонками - ну а как иначе, иначе свои из первой колонны не поймут и затопчут-с. Реплика в начале фильма призывнику на сборном пунтке "Ты, (мол), иди служить, а на гражданке твоей девочкой "займутся". Не знаю, кто когда и откуда провожал друзей в армию, но эта реплика из параллельного мира подонков, выдуманного кинопомойкоковыряльщиками. Друзья провожали друзей в армию по-человечески. |
Сцену драки Коли и Адвоката Звягинцев не осилил, потому пропустил. В очередной раз заставив зрителя "задумаца".
Да и правильно. Постановка сцены поединка весьма трудна. Чтобы выглядело правдоподобно - ещё в десять раз труднее. К тому же пришлось бы решать неподъёмные для авторов задачи - сопротивлялся Адвокат или нет, была ли это драка или одностороннее избиение, извинялся ли, просил прощения, что делала Лиля - это яростный драматизм, это делают крутые профи, а тут, ввиду недостатка тяги просто опустили сцену и все проблемы. Гениальная режиссура, так сказать. |
Посмотрела Иду. Вполне достойный фильм, понравился. И вот ведь, режиссёр, таки тоже допускает турбулентность - тётушка без всяких яких, эдак мимоходом, взяла и сиганула в окошко. Што за драматурги... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
вот драка в стиле традиционного китайского жанра уся с полетами и мечами в воздухе (смотри героя чжана имоу или крадущийся тигр и затаившийся дракон (оскарный, кстати) энга ли) была бы очень, кстати. вылетают такие из-за скалы и давай в воздухе херачиться, а мент бы такой из ружьишка по ним целится и сам себя одергивает как жеглов другой рукой: "нет, не попаду!" |
Цитата:
|
Цитата:
Не по силам. Проще заставить зрителя "задумаца" и свильнуть по пути наименьшего сопротивления, стечь в низшую точку. |
Оказия,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас Украина обезумевшая со всех сторон огребёт, кого она виноватить будет? До кацапов руки коротки, кто следующий разве не понятно? В России тоже может быть, под видом борьбы с пятой колонной. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказия,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказия,
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказия, а, вот, Звягинцев подкачал... такой длинный фильм и ни одного еврея... Вот, "Иде" и продул :)
|
А что бы про героев Шпицбербенга и в том же духе.
Оскара на получил. Ничего, обиженный мальчик на чужую рождественскую мишуру успеет попасть. Но вот на последнюю новогоднюю электричку уже опоздал. Досвидос, господас! ) ( |
Цитата:
Но "Ида" действительно классно показывает польский характер, польский колорит. Сейчас у них в самом мелком городишке всё обустроено, чистенько, но всё узнаваемо, я даже затруднюсь назвать конкретные детали. Любая полоска света, стук в двери - всё оттуда, из жизни. |
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru