Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5507)

Михаил Бадмаев 23.02.2015 15:04

Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 562082)
Но то, что они к авторскому кино достаточно равнодушны известно давно.
Мэйнстримовские фильмы типа "Москва слезам не верит" там всегда больше шансов имели.
Это не Канны.

Так вот тож. Оскары дают за коммерческое кино. И зачем туда попёрся весь из себя авторский и интеллектуальный Звягинцев? Несолидняк...

Валерий-М 23.02.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 562085)
И зачем туда попёрся весь из себя авторский и интеллектуальный Звягинцев? Несолидняк..

Да потому что ничего другого не было. Второй претендент - "Горько" - это вообще позор.
Вот где авторитет страны действительно был бы подмочен.

адекватор 23.02.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 562082)
Как все-таки людям нужна эта картина всемирного заговора против меня любимого!

Понимаете, в чём дело.
"Широка страна моя родная, много в ней
И тварей и людей".
А есть деятели искусств, которые мне, зрителю, говорят что нет людей в России, а есть только твари. Значит и я тварь в их понимании. Я тут живу. И знаю, кто тут живёт и как. А они мне будут впаривать выдуманную ими "правду жизни". И ты тут живешь, и ты тварь в их понимании, раз все такие.
Набивают своей вымученной клеветой баулы и мчатся наперегонки за рубеж, там спрос есть на такой вот продукт.
Это некрасивое явление. Неблагородное, а скорее подловатое.
И о другом. Он вот Звягинцев обидится за недодаденного Оскара и начнет снимать
римейк фильма "Коммунист". "Коммунист-2". Главный герой рушит новый храм и с челюстью кита гоняет по деревне священников. вопрошая - по чём опиум для народа.

сэр Сергей 23.02.2015 22:50

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562064)
Абсолютно не представляю себе, как он работает с актёрами,

Да, это, в общем, не большой секрет. Я, конечно, не знаю, что конкретно Звягинцев, но, в общем, непонятного нет.

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562064)
Недаром жители Териберки в репортаже Кареткиной все хором говорили - они такие же, как мы.

Нк, реальные жители были более живыми. С кислыми минами не ходили.

Кирилл Юдин 23.02.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562065)
да, очень интересно, но хотелось бы на русском...

А что, люди "с широко раскрытыми глазами" не умеют пользоваться поисковыми системами? :) В сети навалом в любом качестве и на русском языке. Только не ищите цветной - фильм ч/б. )

сэр Сергей 23.02.2015 23:30

Вот вам, весь, "Юрьев день"...

Лучший фильм: «Бердмен»
Лучший режиссер: Алехандро Гонзалес Иньярриту – «Бердмен»
Лучшая мужская роль: Эдди Редмэйн – «Вселенная Стивена Хокинга»
Лучшая женская роль: Джулианн Мур – «Все еще Элис»
Лучшая мужская роль второго плана: Дж.К. Симмонс – «Одержимость»
Лучшая женская роль второго плана: Патрисия Аркетт – «Отрочество»
Лучший оригинальный сценарий: «Бердмен» — Алехандро Гонсалес Иньярриту, Николас Джакобоне, Александр Динеларис,
Армандо Бо
Лучший адаптированный сценарий: «Игра в имитацию» — Грэм Мур
Лучший фильм на иностранном языке: «Ида», Польша
Лучший анимационный фильм: «Город героев»
Лучшая работа оператора: Эммануэль Любецки – «Бердмен»
Лучший саундтрек: «Отель «Гранд Будапешт»»
Лучшая оригинальная песня: Glory – «Сельма»
Лучший монтаж: Том Кросс – «Одержимость»
Лучший монтаж звука: «Американский снайпер»
Лучшее сведение звука: «Одержимость»
Лучшие визуальные эффекты: «Интерстеллар»
Лучшие костюмы: «Отель «Гранд Будапешт»»
Лучший грим и прически: «Отель «Гранд Будапешт»»
Лучшая работа художника: «Отель «Гранд Будапешт»», Адам Штокхаузен, Анна Пиннок
Лучший документальный фильм: «Гражданин четыре» – реж. Лора Пойтрас
Лучший короткометражный фильм: «The Phone Call»
Лучший короткометражный документальный фильм: «Crisis Hotline: Veterans Press 1»
Лучший короткометражный анимационный фильм: «Меню»

сэр Сергей 24.02.2015 00:08

Вот, еще... Как выражается Кирилл Юдин, верификация. Не наш написал

За что номинируют на оскар "Левиафана"

http://www.yaplakal.com/forum35/topic1014065.html

сэр Сергей 24.02.2015 00:11

Ну и на закуску

МИМО «ЛЕВИАФАНА» И «НИМФОМАНКИ» К «ИДЕ»

http://irepeater.com/novosti/57/mimo...e-3376612.html

Оказия 24.02.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 562081)
Киданули акулы капитализма, хищники бизнеса, как им и положено.

Вчера случайно наткнулась на ролик какого-то либерального СМИ, хвалили фильм, ругали режим. Ничего умного не сказали, но одно довольно верно подметили (снимали накануне присуждения Оскара) - если фильму дадут приз, патриоты будут вопить, что это запад назло России, если не дадут - будут вопить, что специально не дали.
У меня же после всех обсуждений остался такой довольно мутный осадочек. Нет, не качеством дискуссии я недовольна. А вот неприятно, что жёстко разделились - все из оппозиции одобряют фильм, патриоты осуждают. А я, выходит, как цветок в проруби. Я патриотка, Крымнаш, Путин вперёд, но пардон, мне Цитадель, 9 рота не нравятся ну никак, А Левиафан нравится...
Интересно, а как себя позиционируют по отношению к власти и пятой колонне те, кому тоже фильм покатил?

Элина 24.02.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562073)
ну так и я говорю - герой из пробирки. Сидел где-то в лаборатории под стеклом и вдруг пересадка в живую почву.

Я не считаю, что из пробирки. Таких героев надо чаще в кино показывать. А на Колю мы выйдя на улицу посмотрим.

адекватор 24.02.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562213)
Интересно, а как себя позиционируют по отношению к власти и пятой колонне те, кому тоже фильм покатил?

Здесь, аж в трёх темах, фильм рассматривали под микроскопом, крутили и вертели, препарировали и анатомировали не только с точки зрения идеологии и политики. Но и профессионально - сюжет, месседж, история, эмпатия, ассоциации, переживания, эмоции в остатке, игра, картинка, даже свет.
А более широко.
Дмитрий Быков, вроде как бы либерал? - критиковал фильм. Но именно за его художественную несостоятельность, творческую.
Наверняка есть патриоты, у которых фильм не вызвал яростного отторжения.
Основная масса зрителей, наверное, оценит работу не задумываясь, не вникая глубоко как "да так ничё", "посмотреть можно один раз" и т.д.
А патриотизм - это нормальное, природное состояние человека. Патриоты везде - в Китае, Германии, Израиле, Англии и США, и это норма, как норма люди, чтущие своих дедов и бабушек, свою историю, свой родной язык, культуру, историю, традиции и обычаи. Это здоровое состояние гражданина. В здоровом обществе.
Отклонение, когда человек ненавидит своих родителей, бывают. Но это в понятном смысле извращение. Какой то процент ненормы есть в любом обществе.
Есть, конечно. и те, кто в трезвом уме и здравом разуме осознанно работают против своего народа и государства, чисто за деньги и прочие дивиденды.
Но не все так просто. Любовь к родине и своему народу не всегда идентична любви или хотя бы уважению к существующей на сей момент власти и государству в целом.
Патриотизм имеет разные формы и проявления, вплоть до национал-фашизма.
Но фашизм и нацизм зарождаются и стремительно развиваются на базе комплекса неполноценности нации и ощущения ущербности своего Левиафана Гоббса, т.е. государства. Как сейчас на Украине, как было в Германии после Первой мировой и экономического кризиса. Как бывает, когда народу десятилетиями долбят разномастные "деятели" - вы быдло, вы животные и т.д.
Народ вытирает плевки и терпит, российский народ особенно терпелив, прощает многое. Но когда надоест вытирать плевки, когда лопнет терпение, сами понимаете.
То есть, для комплекса неполноценности нации есть объективные реальные причины - ситуация в экономике и в мировой политике, а есть искусственная среда, которую генерируют "деятели искусств", которая работает на самосознание народов порой сильнее реальной жизни.
Так зачем. епт, снова и снова лить искусственные фекалии на народ и когда уже это закончится. Это уже становится опасным для всех.

адекватор 24.02.2015 10:46

И если мы чуть пристальнее рассмотрим современную российскую "творческую элиту", созданную с помощью СМИ, то увидим - что все они - "старатели, добывающие на помойках России "правду джидзни"", а когда на свалках не хватает помоев, они додумывают, добавляют суррогатные вымыслы. Как в "Левиафане" - в России строят новые храмы на месте разрушенных жизней и домов.
И Павел Лунгин в лапоточках не обнимался с березками "как я люблю вас мои любимые бярёзки", и яда "Курочки рябы" Кончаловского хватило, чтобы на четверть века отравить российсское село так, чтобы на личных крестьянских полях четверть века ни.уя не росло. И Оскар Михалкова был получен на гребне разоблачений сталинских репрессий. И так далее, смотрите сами.
Но Михалков мудрее. Он давно направил свой арго на правильный мейнстрим. И коллегам советует. Своим примером.

Михаил Бадмаев 24.02.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562213)
А вот неприятно, что жёстко разделились - все из оппозиции одобряют фильм, патриоты осуждают. А я, выходит, как цветок в проруби. Я патриотка, Крымнаш, Путин вперёд, но пардон, мне Цитадель, 9 рота не нравятся ну никак, А Левиафан нравится...

А почему патриотам должны нравиться Цитадель и 9 рота? Я тоже вроде не либерал, за Путина, но терпеть не могу супер-патриотическую группу "Любэ". Всё немного сложнее. "Зеркало" "космополита" Тарковского в 100 раз патриотичней (и глубже), чем завывания о родных осинах некоторых патриотов (в том числе и в кино). "Патриот", "либерал" - это же всё расклейка этикеток. Важно, что оно по сути.

адекватор 24.02.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 562219)
терпеть не могу супер-патриотическую группу "Любэ"

У "Любэ" есть цикл сибирского автора. Вот часть его, вероятно, останутся навсегда и песни станут народными, хотя автор известен. Есть у них хорошие песни.
"9 рота" с самого начала заселялась кончеными подонками - ну а как иначе, иначе свои из первой колонны не поймут и затопчут-с. Реплика в начале фильма призывнику на сборном пунтке "Ты, (мол), иди служить, а на гражданке твоей девочкой "займутся".
Не знаю, кто когда и откуда провожал друзей в армию, но эта реплика из параллельного мира подонков, выдуманного кинопомойкоковыряльщиками.
Друзья провожали друзей в армию по-человечески.

адекватор 24.02.2015 14:12

Сцену драки Коли и Адвоката Звягинцев не осилил, потому пропустил. В очередной раз заставив зрителя "задумаца".
Да и правильно. Постановка сцены поединка весьма трудна. Чтобы выглядело правдоподобно - ещё в десять раз труднее. К тому же пришлось бы решать неподъёмные для авторов задачи - сопротивлялся Адвокат или нет, была ли это драка или одностороннее избиение, извинялся ли, просил прощения, что делала Лиля - это яростный драматизм, это делают крутые профи, а тут, ввиду недостатка тяги просто опустили сцену и все проблемы.
Гениальная режиссура, так сказать.

Оказия 24.02.2015 15:47

Посмотрела Иду. Вполне достойный фильм, понравился. И вот ведь, режиссёр, таки тоже допускает турбулентность - тётушка без всяких яких, эдак мимоходом, взяла и сиганула в окошко. Што за драматурги... :)

А Кобицкий 24.02.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562249)
Посмотрела Иду.

ветку будем открывать? )))

компилятор 24.02.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 562232)
Сцену драки Коли и Адвоката Звягинцев не осилил, потому пропустил. В очередной раз заставив зрителя "задумаца".
Да и правильно. Постановка сцены поединка весьма трудна. Чтобы выглядело правдоподобно - ещё в десять раз труднее. К тому же пришлось бы решать неподъёмные для авторов задачи

вот драка в стиле традиционного китайского жанра уся с полетами и мечами в воздухе (смотри героя чжана имоу или крадущийся тигр и затаившийся дракон (оскарный, кстати) энга ли) была бы очень, кстати. вылетают такие из-за скалы и давай в воздухе херачиться, а мент бы такой из ружьишка по ним целится и сам себя одергивает как жеглов другой рукой: "нет, не попаду!"

компилятор 24.02.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 562251)
ветку будем открывать? )))

да ну, зачем. чернуха польская. анти-польское кино, спонсируемое кремлем.

адекватор 24.02.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 562253)
вот драка в стиле традиционного китайского жанра уся с полетами и мечами в воздухе (смотри героя чжана имоу или крадущийся тигр и затаившийся дракон (оскарный, кстати) энга ли) была бы очень, кстати.

Ага. Или индийское "дыч-дыч". Потому и инфантильно аморфно слился "гениальный режиссёр". потому что не в силах сделать настоящую правдоподобную сцену драки. А вышло бы у него кунфу или индийское "дыч-дыч". И там еще актерам пришлось бы играть на экстремальном пике своих возможностей. Это не каменными лицами позировать перед камерой, там яростные эмоции надо было показать доподлинно.
Не по силам. Проще заставить зрителя "задумаца" и свильнуть по пути наименьшего сопротивления, стечь в низшую точку.

сэр Сергей 24.02.2015 18:28

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562249)
Посмотрела Иду. Вполне достойный фильм, понравился.

И тема холокоста - 100% выигрышная.

Оказия 24.02.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 562279)
И тема холокоста - 100% выигрышная.

ну... я бы сказала - небесполезная в плане профилактики, в преддверии очередных волн антисемитизма.

А Кобицкий 24.02.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 562254)
да ну, зачем. чернуха польская. анти-польское кино, спонсируемое кремлем.

а что ж теперь, только над своими глумиться? я не националист! :happy:

Михаил Бадмаев 24.02.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562290)
в преддверии очередных волн антисемитизма.

Любопытно... А что - таковые ожидаются? Это в связи с чем? И что - "Список Шиндлера" тему не исчерпал? (В Белоруссии погиб каждый четвёртый, но увы! большинство из них не было евреями, поэтому эта трагедия не раздута до масштабов вселенской катастрофы...)

Оказия 24.02.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 562296)
А что - таковые ожидаются? Это в связи с чем?

Планида у них такая, на протяжении всей истории повторяется.
Сейчас Украина обезумевшая со всех сторон огребёт, кого она виноватить будет? До кацапов руки коротки, кто следующий разве не понятно?
В России тоже может быть, под видом борьбы с пятой колонной. :)

Тетя Ася 24.02.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 562296)
А что - таковые ожидаются?

Вспомнилось.

Михаил Бадмаев 24.02.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562302)
В России тоже может быть, под видом борьбы с пятой колонной.

Уже лет 25 (со времён пресловутого общества "Память") в России кем-то нагнетается ожидание каких-то еврейских погромов. И ничего не происходит! Совсем недавно, кажется, перестали сажать русских националистов. Константину Душенову вмонтировали три года за серию документальных фильмов "Россия с ножом в спине" (антисионистской направленности), года два назад вышел. А вы говорите - разгром пятой колонны... Не знаю. Не надо будет никого громить. Там камикадзе нет, не верю я в стойкость либералов. Поорут и приспособятся, мимикрируют...

Тетя Ася 24.02.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 562326)
Не надо будет никого громить.

Чё? И банкиров тоже, не? Как жаль.

Крыс 24.02.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 562326)
Совсем недавно, кажется, перестали сажать русских националистов.

Они просто пригнули головы. Поднимут-будут сажать опять. Нечего тут скакать, ещё покрышки начнут жечь.

Михаил Бадмаев 24.02.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562333)
Чё? И банкиров тоже, не? Как жаль.

Не знаю, не разбираюсь. Думаю у Владимира Владимировича есть на этот счёт соображения... А что касается культуры и СМИ, то, думаю, "Эхо Москвы" и "Новую Газету" не закроют. Должна же быть какая-то маленькая карманная оппозиция... Да и либералы не дураки. Вон К. Эрнст показал на своём канале "черносотенный", "монархический" сериал "Григорий Р." (в 90-х бы за такое растерзали, записали бы в "памятники"). Читал коммент возмущённого зрителя, можно сказать - крик души: "Куда смотрел Эрнст?!!!" А Эрнст правильно смотрел - держал нос по ветру меняющихся идеологических ветров. Так что всё будет хорошо - лет через двадцать вы не узнаете нынешних либералов...

сэр Сергей 24.02.2015 21:22

Оказия,
Цитата:

Выдающийся русский православный философ, религиозный мыслитель, богослов Семён Людвигович Франк был евреем.

Михаил Бадмаев 24.02.2015 21:42

Цитата:

В общем, бред всё это. Можно подумать, пятая колонна состоит сплошь из евреев...

Оказия 24.02.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 562351)
Выдающийся русский православный философ, религиозный мыслитель, богослов Семён Людвигович Франк был евреем.

Да у нас почти все Ивановы евреи. Русским антисемитизм не присущ в принципе, надо очень уж достать, чтобы наваляли. И конечно, сейчас в России до этого далеко.

Оказия 24.02.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 562361)
Можно подумать, пятая колонна состоит сплошь из евреев...

ну присмотритесь повнимательней. Я с огорчением это обнаружила, но всё же присутствует национальный колорит в идеологическом разделении на ватников и либералов.

Михаил Бадмаев 24.02.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562365)
Русским антисемитизм не присущ в принципе,

Вот, именно!

сэр Сергей 24.02.2015 21:59

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 562365)
И конечно, сейчас в России до этого далеко.

Мы с сестрой выросли среди евреев в одесской коммуналке. Моя сестра чесала на идиш не хуже "коренных". Она часто снимала трубку телефона, когда звонили родственники из Израиля или Американии, они любили поговорить с ней, потому что, она с детской непосредственностью, сообщала им то, о чем адресаты, часто, умалчивали.

Оказия 24.02.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 562373)
Мы с сестрой выросли среди евреев в одесской коммуналке.

я тоже в юности некоторое время обреталась в большом еврейском семействе, у подружки. Потом она уехала в Израиль, ну и обрела такскать. Я в общем-то рада была за неё. А потом смотрю - фэйсбучит на русский мир, на Путина, просто чуть не ежедневно. Вот ведь неймётся, хотя работает где-то в больничке, сто лет в обед казалось бы не надо ей.

сэр Сергей 24.02.2015 22:12

Оказия, а, вот, Звягинцев подкачал... такой длинный фильм и ни одного еврея... Вот, "Иде" и продул :)

Алексей Харин 24.02.2015 23:37

А что бы про героев Шпицбербенга и в том же духе.

Оскара на получил.

Ничего, обиженный мальчик на чужую рождественскую мишуру успеет попасть.

Но вот на последнюю новогоднюю электричку уже опоздал.

Досвидос, господас! ) (

Оказия 24.02.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 562378)
Оказия, а, вот, Звягинцев подкачал... такой длинный фильм и ни одного еврея... Вот, "Иде" и продул :)

Поняла ваш заход. :)
Но "Ида" действительно классно показывает польский характер, польский колорит. Сейчас у них в самом мелком городишке всё обустроено, чистенько, но всё узнаваемо, я даже затруднюсь назвать конкретные детали. Любая полоска света, стук в двери - всё оттуда, из жизни.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.