Re: Курилка. Часть 74
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И товарищи, читайте смотрите все, кто интересуется не только политикой, но и экологией (хотя одно с другим очень даже связано), и вообще, жизнью простых людей в нашей стране и развитем сельского хозяйства. Цитата:
Интересно было бы ваше мнение о проблеме добычи никеля в Черноземье. Вы то ведь сельский житель, понимаете к чему это ведёт. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, это сказочные майданобы сочиняют, выдавая желаемое за действительное - ну хоть так омомстить москалм, хоть виртуально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Охотник, единственное, что тут характеризует вас - это привычка обливать всех дерьмом и развешивать идиотские ярлыки. Характеризует с исключительно отрицательной стороны. Разумеется, вы знаете, кто и что из себя представляет, чем должен заниматься, вам известна вся психология и мотивация даже незнакомых вам людей. Вот только почему возникает ассоциация с бабкой на скамейке? Причём, у неё альцгеймер, прогрессирующий.
|
Цитата:
Кутузов, конечно, не был гением, как Наполеон, но он был хорошим полководцем. он обязан был дать генеральное сражение под Москвой, и он его дал. |
Цитата:
|
Цитата:
Я помню, сколько было шума вокруг Химкинского леса. Митинги, пикеты. Куча пропиарилось на этом народу. В итоге построили дорогу - все рады и довольны! Цитата:
Я вот живу в 13-ти км от АЭС. Сколько шума было по поводу недопустимости её строительства и пуска!!! Все "учёные" слетелись. А потом меня и многих других просто провели по машинному залу, под реактор залезли, посмотрели, как там всё устроено, именно специалисты всё рассказали и показали. И как-то шума поубавилось. Хотя и сегодня встречаются люди, которые живут рядом с заводом древесных плит и каждый день дышат фенолами полной грудью, при этом уверены, что плохое самочувствие из-за радиации от АЭС - радиации, которой фактически нет. Так что нет. Простите, но судить о всех этих событиях с никелем я просто не могу в силу отсутствия объективной всесторонней информации. Ни мнение ведущей сомнительного радио, ни мнение какого-то агронома меня не впечатляют в равной степени. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что у меня 1-й батальон и, по каким-то неписаным законам, я первых выдёргиваю пополнение к себе на собеседование. Мой батальон каждую проверку сдавал всегда на отлично, и командир однажды на подведении итогов упрекнул командный состав: "Что вам не даёт хотя бы через раз проходить на отлично?" Ну ему и ответили, что, дескать, я все сливки сниму, а остальным подразделениям остаются алкаши, блядуны и дебоширы. С тех пор я брал то, что мне оставят. Но на результат это не повлияло. Батальоном я уже не командую, а он последнюю проверку без меня на пять сдал. А мне должность специальную придумали - инспектор бригады. Правда я пока ещё на костылях, так сказать болеею - не служу, но должность прикольная - ни за что не отвечаю, личного состава ни одного человека в подчинении, зарплата, как у заместителя командира бригады и подчиняюсь только ему одному. Приезжал заместитель командующего ВВ - вот он эту должность мне и привёз, ну ещё велел доклад написать о действиях на Украине, выложить свои соображение и пр. Из разговора с ним понял - Путин готовит армию на всякий случай, который может произойти на Украине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, у Латыниной постоянно звучит тема о полезных идиотах вроде "зелёных", не имеющих никакого отношения к подлинной заботе об экологии, и появляющихся в угоду интересам тех или иных олигархов/политиков. В случае же с никелем и его добычей, история сея запомнилась тем, что на этот раз экологи вдули пиплу в уши легенду о том, что никель в принципе радиоактивен. А на вопрос журналистки "как же вы монетами металлическими пользуетесь?" народ отвечал, что "мы денег-то, почитай и не видели". К "весёлой" истории о мерах наведения порядка мире беспорядка со всеми ссылками и приложениями обязательно вернусь на выходных. Не знаю, на сколько меня хватит, но просто уже интересно стало, что же там такое было, что уже и забылось, к тому же архив Эха позволяет повторно заслушать Юлию Л по данной теме. |
Цитата:
Я всю жизнь работаю с людьми и редко когда ошибался в человеке. Шаров и всякого рода косарей нюхом чую. У меня был случай: Человек ещё не пришёл, я у командира прочитал документы на него, так сказать послужной список и сразу сказал: "Намучаешься ты с ним". А на вопрос: "Почему?" Ответил: "Из дела видно, что этот полкан по тёплым местам шарит". И попал в точку. |
Цитата:
|
Цитата:
той фабрики - Корона - оч. вкусный шоколад - (мне нравится и я ем чаще - черный шоколад) . Ещё оч. вкусные были торты Киевские - именно этой фабрики. Но потом я резко перестала любить эти торты и все остальное...как то все события на вильной оч. повлияли на мой вкус)))) |
Цитата:
|
Да, кстати о героях.
Брежнев четыре звезды имел и одну соцтруда. Но таким заслуженым кавалером я его не считаю. Возьмите Хрущёва - тоже герой. А то, что немцы дошли до Волги - его вина. Не насвисти он в уши Сталину, что они с Тимошенко могут провести наступление на Харьков, не пострадал бы Сталинград. Ну и ещё одно. Не знаком я лично с главой Донбасса Захарченко, но уж очень мне не нравится, как быстро увеличивается численость крестов на его груди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя на мою усмешку по этому поводу, зам командующего намекнул - скоро начальство из верхних штабов вас достанет. Дескать моя идея там кое-кому понравилась, но и противников тьма. Я предлагал из бригады всевойсковое подразделение. Современные локальные войны показали, как важно командиру иметь широкий набор инструмента. Что бы под рукой были установки залпового огня, сверх мощные миномёты, типа Тюльпан. Не надо много, не надо - три Града, два Тюльпана, батарея самоходной артиллерии, батарея миномётов Василёк, а ещё - вертолётный авиаотряд. Я не буду рассказывать какие это даёт преимущества - это получится целый доклад, который я писал. Тогда много генералов высказалось против. Такого, дескать, ни в одной армии мира нет, чтобы бригада была вооружена вертолётами. Ну а вот сейчас, вроде как бы задумались. Действия на Украине, с её открытыми пространствами показали возможность и нужность таких подразделений. Поживём - увидим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зверская диверсия от Мосийчука.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но зато прибыльное дело - химикаты дешевле натуральных продуктов. Кушайте, типо, не на здоровье, но на прибыль доброму дяде. |
Цитата:
У нас нету, видела пару видов конфет и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
На высоту рота и боевики пришли одновременно. Завязался встречный бой. Противник, решив, что здесь заградительный рубеж, отступил и стал искать другое место прорыва. Почти пол часа бандиты не тревожили десантников. Командиру батальона надо было сразу приступить к корректировке поддержки артогня. За двадцать минут можно было пристрелять миномётами все подступы к высоте. А комабат мозга парил. Боевика, когда пошли в обход попали под артиллерийский заслон и поняли, что самое слабое место - это верхушка высоты, потому как все обходные пути под артиллерийским наблюдением, а сама макушка только под автоматно пулемётным огнём. Вот они и попёрли на верх. А пристреляй комбат зону обороны своего подразделения - всё... И пулемёты бы не понадобились. Сиди только, да по рации сообщай своим - ближе надо бить или дальше. А вот, когда уже враг, за счёт десятикратного перевеса прорвался на высоту, тут командование вызвало огонь на себя. Геройский поступок... НА СЕБЯ ОГОНЬ! А я говорю - идиоты. Погубили роту. Верхушка высоты ранее была пристрелена по ней лупанула артиллерия, да с землёй перемешала и своих и чужих. Ума то не хватило командиру полка инструктаж дать: "Приходишь, комабат, на высоту, сразу мне сигнал по рации. Я от ранее пристреляной точки, по твоей наводке начинаю подступы к твоим позициям пристреливать..." Но этого не было. В результате погибла рота, и добавились новые павшие герои. Ладно. У меня отбой. Завтра трудный день намечается. |
Элина,
Цитата:
http://www.politonline.ru/interpretation/22880627.html |
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru