Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 74 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5512)

Надия 24.02.2015 20:02

Re: Курилка. Часть 74

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 562205)
Я почти ничего не знаю о химических свойствах никеля.

Так и знать не обязательно. Достаточно послушать научного сотрудника Государственного Хопёрского заповедника. Как можно, вообще, добывать поезные ископаемые в Черноземье, да ещё близ заповедных мест?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 562205)
Но я знаю, что дураки, спекулянты или профессиональные провокаторы могут быть как с одной, таки с другой стороны.

Вот тут как раз об этом >>>

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 562206)
Нет, не считаю. Это по большей части выдумки местной агитбригады "Бей врага!", у которой всё должно быть "параллельно и перпендикулярно".

Я так и знала =)

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 562206)
Надия, у меня сейчас нет возможности вникать в ту весёлую историю и смотреть 18-ти минутное видео. Вечером попытаюсь.

История весёлая в кавычках. Прочитайте по моим ссылкам и посмотрите видео о митингах. После уже читайте статью Рубахина, а затем видео - научный сотрудник заповедника рассказывает почему нельзя вести добычу в этих местах, даже разведка может нарушить экосистему, что уже и происходит, ссылаются, что ведётся современными методом, но на самом деле технологии нарушаются.

И товарищи, читайте смотрите все, кто интересуется не только политикой, но и экологией (хотя одно с другим очень даже связано), и вообще, жизнью простых людей в нашей стране и развитем сельского хозяйства.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 562239)
(Надия, меня иногда раздражает ваша показная наивность - вы, ведь, очень умная и мудрая - чо ломаться-то?)

Значит это и вам для чего-то надо=)

Интересно было бы ваше мнение о проблеме добычи никеля в Черноземье. Вы то ведь сельский житель, понимаете к чему это ведёт.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562244)
Заступлюсь за Надию. Это не рисовка . Человек живет иными интересами, и только сейчас начал интересоваться политикой ибо политика начала интересоваться каждым из нас. Просто не вникал человек в определенные вопросы и честно сейчас их задает, пытается разобраться.

Тетя Ася, сасибо! Действительно у меня есть другие интересы. Хотя политикой интересуюсь с детства=) Только бывают периоды в жизни, когда я ни газеты не читаю, ни новости не смотрю. Даже сейчас не получается смотреть (или читать) каждый день. Поэтому не про всех всё знаю, как некоторые товарищи. Но я за конструктивный обмен новостями и мнениями, без взаимных обзывательств и подозрений.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562258)
полностью с вами согласна. Если человек хочет разобраться, то значит человеку это нужно....

Нюша, спасибо. Я думаю, не только мне=)

Тетя Ася 24.02.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562300)
Видимо Чмуров оказался нужнее, чем остальные.

Возможно. Но это тоже не его вина. Вот Вы недавно о своем способе подбора командиров рассказывали: кто с творческим хобби. Так и про Вас кто-нибудь скажет, выбирает мол себе в любимчики художников :).

Охотник 24.02.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562298)
Опять не вижу ничего страшного. Человек решил уйти из армии по каким-то своим причинам, и решил заняться гражданским бизнесом - организацией концертов.

Это как посмотреть. Я так считаю - человек ищет тёпленькое местечко. Из Афгана свалил не дослужив (поступил в училище). Для училища иметь героя - престиж. Скорее всего его зачислили даже без экзаменов. В училище проучился, чтобы срок срочки истёк, и свалил, закосив на здоровье. Потому что если бы у него действительно здоровье шаталось, его бы просто комиссовали. Звание героя ему помогло устроиться в другое тёплое местечко - где-то он был каким-то лидером при комсомоле. Получал зарплату за здорово живёшь. А в девяностых, когда партийным и комсомольским комитетам прикрыли госфинансирование, пристроился ещё где-то.

Кирилл Юдин 24.02.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562278)
Вот совсем не удивлюсь, если это правда.

А теперь подумайте и представьте всё это. Человек имеет работу. Свидомые СМИ не смотрет, не скаче. Откуда у него будет такая степень майданутости, которая заставит его снять штаны прилюдно, подлезть к чану с шоколадом, нагадить туда, рискуя быть замеченным и разоблачённым и, в результате, уволенным с фабрики. А следовательно остаться без работы и опозоренным на весь город? Неужели в Липецке так легко найти хорошую работу, что некий мудак, будет всё это вытворять и ради чего и из-за чего? Что Дебальцево взяли ополченцы?

По-моему, это сказочные майданобы сочиняют, выдавая желаемое за действительное - ну хоть так омомстить москалм, хоть виртуально.

Охотник 24.02.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562305)
человек до сих пор разговаривать не может нормально. Он Героический человек. Зачем вы так?

Ну дай Бог, чтобы я ошибся.

Нюша 24.02.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 562297)
Помню в начале девяностых у нас менты киллера взяли. Решили кого-то наградить. Хотели командира взвода, но тот как раз развелся в третий раз. Подумали, не хорошо такого награждать. Еще у одного был какой-то случай с пьянкой. Давно, но ведь был. У третьего еще что-то не так. Нашли одного вполне ничего сморальной точки зрения. Его и наградили.

а вы считаете, что это не справедливо? Если он тоже участвовал в поимке убийцы и является лучшим среди всех остальных в моральном смысле - именно он и достоин награды... У настоящего Героя по всем фронтам должно быть всё отлично и в семье и т.д. Как сказал Кирилл Юдин - и тут он прав на все 100% нет на все 10000000% , у настоящего мужчины должна быть одна женщина - и с водкой должен быть короткий разговор))) (только по делу и по-чрезвычайной необходимости!!!!) и нервы должны быть в порядке...а то это уже не мужчина получается - а самец какой-то - такие Героями не становятся...

Крыс 24.02.2015 20:16

Охотник, единственное, что тут характеризует вас - это привычка обливать всех дерьмом и развешивать идиотские ярлыки. Характеризует с исключительно отрицательной стороны. Разумеется, вы знаете, кто и что из себя представляет, чем должен заниматься, вам известна вся психология и мотивация даже незнакомых вам людей. Вот только почему возникает ассоциация с бабкой на скамейке? Причём, у неё альцгеймер, прогрессирующий.

А Кобицкий 24.02.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562291)
Неудачное сражение русской армии при Бородино - вина Кутузова.

???
Кутузов, конечно, не был гением, как Наполеон, но он был хорошим полководцем. он обязан был дать генеральное сражение под Москвой, и он его дал.

Нюша 24.02.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562308)
Потому что если бы у него действительно здоровье шаталось

слушайте вы человек лично для меня авторитетный - но может хватит отсебятину уже нести? Человек - заслуженный - Настоящий Герой! К тому, же у него действительно со здоровьем очень не важно с тех самых пор....о чем вы? Побойтесь Бога....

Кирилл Юдин 24.02.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 562306)
Прочитайте по моим ссылкам и посмотрите видео о митингах.

Как минимум две ссылки - песни. Я вообще не понимаю, какую информацию могут нести репортажи с митингов кроме того, что какие-то люди вышли вот с такими вот требованиями?
Я помню, сколько было шума вокруг Химкинского леса. Митинги, пикеты. Куча пропиарилось на этом народу. В итоге построили дорогу - все рады и довольны!

Цитата:

видео - научный сотрудник заповедника рассказывает почему нельзя вести добычу в этих местах, даже разведка может нарушить экосистему, что уже и происходит, ссылаются, что ведётся современными методом, но на самом деле технологии нарушаются.

Так может речь нужно вести о том, что нарушаются технологии? Я же говорю, кроме эмоций и высказываний заинтересованных лиц по вашим ссылкам нет ничего.
Я вот живу в 13-ти км от АЭС. Сколько шума было по поводу недопустимости её строительства и пуска!!! Все "учёные" слетелись. А потом меня и многих других просто провели по машинному залу, под реактор залезли, посмотрели, как там всё устроено, именно специалисты всё рассказали и показали. И как-то шума поубавилось.
Хотя и сегодня встречаются люди, которые живут рядом с заводом древесных плит и каждый день дышат фенолами полной грудью, при этом уверены, что плохое самочувствие из-за радиации от АЭС - радиации, которой фактически нет.

Так что нет. Простите, но судить о всех этих событиях с никелем я просто не могу в силу отсутствия объективной всесторонней информации. Ни мнение ведущей сомнительного радио, ни мнение какого-то агронома меня не впечатляют в равной степени.

Крыс 24.02.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562314)
Человек - заслуженный - Настоящий Герой!

Подозреваю, это и есть главный раздражитель. Только "незаслуженно обиженные жизнью" так старательно ищут "случайные" факторы, по которым более успешные чего-то добиваются. И находят их десятками, вплоть до полного абсурда! Я же говорю, это диагноз.

Тетя Ася 24.02.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 562309)
А теперь подумайте и представьте всё это.

Мля! Представила! В красках! Как в кино!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 562309)
По-моему, это сказочные майданобы сочиняют, выдавая желаемое за действительное - ну хоть так омомстить москалм, хоть виртуально.

Успокоили. Но шоколад "Рошен" все равно покупать не буду. Не насрут, так плюнут незаметно.

Охотник 24.02.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562307)
Так и про Вас кто-нибудь скажет, выбирает мол себе в любимчики художников

Нет. Говорили не так.
Дело в том, что у меня 1-й батальон и, по каким-то неписаным законам, я первых выдёргиваю пополнение к себе на собеседование. Мой батальон каждую проверку сдавал всегда на отлично, и командир однажды на подведении итогов упрекнул командный состав: "Что вам не даёт хотя бы через раз проходить на отлично?" Ну ему и ответили, что, дескать, я все сливки сниму, а остальным подразделениям остаются алкаши, блядуны и дебоширы. С тех пор я брал то, что мне оставят. Но на результат это не повлияло. Батальоном я уже не командую, а он последнюю проверку без меня на пять сдал.

А мне должность специальную придумали - инспектор бригады. Правда я пока ещё на костылях, так сказать болеею - не служу, но должность прикольная - ни за что не отвечаю, личного состава ни одного человека в подчинении, зарплата, как у заместителя командира бригады и подчиняюсь только ему одному. Приезжал заместитель командующего ВВ - вот он эту должность мне и привёз, ну ещё велел доклад написать о действиях на Украине, выложить свои соображение и пр. Из разговора с ним понял - Путин готовит армию на всякий случай, который может произойти на Украине.

Нюша 24.02.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 562318)
Подозреваю, это и есть главный раздражитель. Только "незаслуженно обиженные жизнью" так старательно ищут "случайные" факторы, по которым более успешные чего-то добиваются. И находят их десятками, вплоть до полного абсурда! Я же говорю, это диагноз.

Лично меня тоже раздражают, те люди, которые "опровергают" заслуги других! Я на это всегда отвечаю так: "...заслужите, добейтесь хотя бы половины того, чего добился обсуждаемый вами человек - и тогда может быть, вы будете вправе осуждать или опровергать его заслуги..." А в данном конкретном случае я так вообще в шоке. Я видела этого человека - потом о нем рассказывали другие люди - заслуженные люди....а тут такое читать. У Игоря Владимировича Чмурова - нарушена речь - (именно после того боя) очень трудно понять о чем он говорит....да ладно не буду рассказывать, а то могу обострить зависть других....

Нюша 24.02.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562319)
Успокоили. Но шоколад "Рошен" все равно покупать не буду. Не насрут, так плюнут незаметно

а я дааавно не покупаю - уже больше года...мало что им взбредет в голову их...

Крыс 24.02.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562322)
а я дааавно не покупаю - уже больше года

Я вообще про этот рошен узнал перед выборами Поросенко. То ли в Питере их нет, то ли внимания не обращал. Даже не слышал о таком, хотя вообще сладкого много лопаю.

Нюша 24.02.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562320)
Из разговора с ним понял - Путин готовит армию на всякий случай, который может произойти на Украине.

а об этом можно говорить? Или нынче "военная тайна" -это термин, который уже не актуален?

Тетя Ася 24.02.2015 20:42

Цитата:

Я так считаю - человек ищет тёпленькое местечко. Из Афгана свалил не дослужив (поступил в училище). Для училища иметь героя - престиж. Скорее всего его зачислили даже без экзаменов. В училище проучился, чтобы срок срочки истёк, и свалил, закосив на здоровье.

После пережитого человека действительно лучше было увести с фронта, особенно пацана молодого. Думаю, те кто подсказал мысль о военном училище были правы. Потому что... Не знаю конкретно истории этого человека, но знаю про другого. История схожая: Афган - подвиг - направление в военное училище. И не смог человек. Не из-за отсутствия способностей, а от воспоминаний. Вроде и оснований каких-то серьезных для комиссования нет. Ан нет. Начал спиваться потихоньку. Вообщем тоже ушел сославшись на здоровье... Пить ксати бросил.

Цитата:

Звание героя ему помогло устроиться в другое тёплое местечко - где-то он был каким-то лидером при комсомоле. Получал зарплату за здорово живёшь. А в девяностых, когда партийным и комсомольским комитетам прикрыли госфинансирование, пристроился ещё где-то.

Ну в этом случае как он, так и его использовала система. Комсомольцам тоже человек со звездой не меньше нужен был. Где хорошие условия предложили, туда и пошел работать.

Натан 24.02.2015 20:42

Цитата:

...сотрудник заповедника рассказывает почему нельзя вести добычу в этих местах, даже разведка может нарушить экосистему, что уже и происходит...

Надия, да, всё именно так. И вообще, любая человеческая деятельность - разрушение. Как и любое проявление жизни, которое только способна описать термодинамика, - не большой, но верный шаг к тепловой смерти если не всей Вселенной, то по крайней мере, какого-то из её частей.

Вообще, у Латыниной постоянно звучит тема о полезных идиотах вроде "зелёных", не имеющих никакого отношения к подлинной заботе об экологии, и появляющихся в угоду интересам тех или иных олигархов/политиков. В случае же с никелем и его добычей, история сея запомнилась тем, что на этот раз экологи вдули пиплу в уши легенду о том, что никель в принципе радиоактивен. А на вопрос журналистки "как же вы монетами металлическими пользуетесь?" народ отвечал, что "мы денег-то, почитай и не видели".

К "весёлой" истории о мерах наведения порядка мире беспорядка со всеми ссылками и приложениями обязательно вернусь на выходных. Не знаю, на сколько меня хватит, но просто уже интересно стало, что же там такое было, что уже и забылось, к тому же архив Эха позволяет повторно заслушать Юлию Л по данной теме.

Охотник 24.02.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 562312)
это привычка обливать всех дерьмом и развешивать идиотские ярлыки.

Это привычка говорить, что думаю.
Я всю жизнь работаю с людьми и редко когда ошибался в человеке. Шаров и всякого рода косарей нюхом чую.

У меня был случай: Человек ещё не пришёл, я у командира прочитал документы на него, так сказать послужной список и сразу сказал: "Намучаешься ты с ним". А на вопрос: "Почему?" Ответил: "Из дела видно, что этот полкан по тёплым местам шарит". И попал в точку.

Тетя Ася 24.02.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562320)
А мне должность специальную придумали - инспектор бригады. Правда я пока ещё на костылях, так сказать болеею - не служу, но должность прикольная - ни за что не отвечаю, личного состава ни одного человека в подчинении, зарплата, как у заместителя командира бригады и подчиняюсь только ему одному.

Вот! Нашел тепленькое местечко!:happy:

Нюша 24.02.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 562325)
Я вообще про этот рошен узнал перед выборами Поросенко. То ли в Питере их нет, то ли внимания не обращал. Даже не слышал о таком, хотя вообще сладкого много лопаю.

Нет, на самом деле я раньше даже любила шоколад
той фабрики - Корона - оч. вкусный шоколад - (мне нравится и я ем чаще - черный шоколад) . Ещё оч. вкусные были торты Киевские - именно этой фабрики. Но потом я резко перестала любить эти торты и все остальное...как то все события на вильной оч. повлияли на мой вкус))))

Крыс 24.02.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562332)
шоколад той фабрики - Корона

Ну это в своё время был один из самых популярных брендов, на Украине точно. Я эти шоколадки помню, может, они тогда не были рошеном-чёрт его знает. Но здесь их ни разу не встречал.

Охотник 24.02.2015 20:52

Да, кстати о героях.
Брежнев четыре звезды имел и одну соцтруда. Но таким заслуженым кавалером я его не считаю. Возьмите Хрущёва - тоже герой. А то, что немцы дошли до Волги - его вина. Не насвисти он в уши Сталину, что они с Тимошенко могут провести наступление на Харьков, не пострадал бы Сталинград.

Ну и ещё одно. Не знаком я лично с главой Донбасса Захарченко, но уж очень мне не нравится, как быстро увеличивается численость крестов на его груди.

Крыс 24.02.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562330)
Это привычка говорить, что думаю.

Вот не надо! Говорить то что думаешь - это одно. Огульно развешивать ярлыки и обвинять всех подряд хрен знает в чём - совершенно другое. Я тоже разбираюсь в людях, поверьте, и так же редко ошибаюсь. Хотя-ошибаюсь таки иногда, что естественно. Но я осторожен в своих оценках, редко озвучиваю свои оценки. Зачем? Смысла не вижу. Все люди устроены пусть даже ненамного, но сложнее, чем кажется. Мало ли что там на поверхности. Да и так... Просто не хочу, не в моём характере и привычках.

Тетя Ася 24.02.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562336)
Да, кстати о героях.

Да в том-то и дело. Побрякушки это. Если кого-то обошли, это не значит другому дали не заслуженно. И если кому-то дали заслуженно, не приавнивает к нему прохиндея получившему незаслуженно. Чмурову за дело дали. Жаль конечно, что многих хороших ребят обошли. Но это, как писала выше, претензии к тем, кто наградные списки составляет.

Нюша 24.02.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562336)
Брежнев четыре звезды имел и одну соцтруда.

так до того, как стать Генеральным секретарем - (тут я не берусь обсуждать его деятельность на этом посту - как мне кажется больше им руководили)))) так вот до этого он работал и думается мне, что действительно работал....и заслужил..

Нюша 24.02.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562338)
Побрякушки это.

А я так не думаю....это не побрякушки - это честь и отвага - это достоинство! Это много чего....вот взять Чмурова - он мог струсить, мог и не стрелять (он ведь на себя огонь вызывал) - но он не струсил, он отстоял до конца!!!

Крыс 24.02.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 562340)
он мог струсить, мог и не стрелять (он ведь на себя огонь вызывал) - но он не струсил, он отстоял до конца

Если бы даже нет-кто мы такие, чтобы осуждать? Не тот случай, я считаю.

Охотник 24.02.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562331)
Вот! Нашел тепленькое местечко

Это точно. Девяносто процентов служак нашей части о таком только мечтают, а оно мне само упало.

Хотя на мою усмешку по этому поводу, зам командующего намекнул - скоро начальство из верхних штабов вас достанет. Дескать моя идея там кое-кому понравилась, но и противников тьма. Я предлагал из бригады всевойсковое подразделение. Современные локальные войны показали, как важно командиру иметь широкий набор инструмента. Что бы под рукой были установки залпового огня, сверх мощные миномёты, типа Тюльпан. Не надо много, не надо - три Града, два Тюльпана, батарея самоходной артиллерии, батарея миномётов Василёк, а ещё - вертолётный авиаотряд. Я не буду рассказывать какие это даёт преимущества - это получится целый доклад, который я писал. Тогда много генералов высказалось против. Такого, дескать, ни в одной армии мира нет, чтобы бригада была вооружена вертолётами. Ну а вот сейчас, вроде как бы задумались. Действия на Украине, с её открытыми пространствами показали возможность и нужность таких подразделений. Поживём - увидим.

Охотник 24.02.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 562337)
Но я осторожен в своих оценках, редко озвучиваю свои оценки.

А я считаю - это всё равно, что держать камень за пазухой.

Крыс 24.02.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562343)
А я считаю - это всё равно, что держать камень за пазухой.

Удивительно, по вашим высказываниям - полное ощущение, что именно этот камень у вас есть.

Охотник 24.02.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562338)
Чмурову за дело дали

Дело ваше. Я же не навязываю своё мнение. Я просто таких людей, как он сторонюсь. не люблю тех, кто скачет с места на место.

Тетя Ася 24.02.2015 21:29

Зверская диверсия от Мосийчука.

Цитата:

Игорь Мосийчук не устает фонтанировать идеями, как расправиться с северным соседом. От мысли идти войной на Москву и встретиться в лобовом столкновении с лучшей армией Европы Мосийчук, похоже, отказался, хотя не исключено, что временно.

В настоящий момент главной стратегической задачей, полагает Мосийчук, должно стать массовое сожжение спиртзаводов на территории Российской Федерации.
...
Я предлагаю наносить асимметричные удары по кремлядским оккупантам! Но целиться надо не по военным объектам - сейчас это ничего не даст. В первую очередь надо уничтожать спиртзаводы России, склады с водкой и все массовые скопления их бухла. Вместе с красивым пламенем сгорит и контроль кремлядских карликов над неосовком. Протрезвев, население России непременно поднимет восстание. На этот раз российский бунт будет затяжным и сокрушительным, но власть кремлядских карликов будет уничтожена!
Хочешь разрушить Россию - спали российский спиртзавод! Слава Украине!», - камлает тучный мужчина в соцсетях.
http://antifashist.com/item/iz-zhizn...#ixzz3Sgdso32S
Предлагаю ответную диверсию! На русско-украинской границе включаем на всю громкость записи Кобзона! Разбрасываем диски Кобзона с вертолетов... вместе с портретом Суркова! И не надо упрекать меня в жестокости. Они это заслужили!

Тетя Ася 24.02.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 562348)
не люблю тех, кто скачет с места на место.

Почему? Уже не касаемо Чмурова вопрос, а конкретно про это высказывание.

адекватор 24.02.2015 21:38

Цитата:

Но шоколад "Рошен" все равно покупать не буду. Не насрут, так плюнут незаметно.

"Рошен" ещё до событий на Украине покупать не стоило. Фабрика же у нас, соседка работала. Химии столько, что разве что фантик не дымится. Вкус неестественный. Поешь, сильно отравиться не отравишься, но слабость и недомогание вполне может быть.
Но зато прибыльное дело - химикаты дешевле натуральных продуктов.
Кушайте, типо, не на здоровье, но на прибыль доброму дяде.

Элина 24.02.2015 21:40

Цитата:

Но шоколад "Рошен" все равно покупать не буду. Не насрут, так плюнут незаметно.

У вас продают шоколад "Рошен"?
У нас нету, видела пару видов конфет и всё.

Тетя Ася 24.02.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 562360)

Не видела, если честно.

Охотник 24.02.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 562341)
Если бы даже нет-кто мы такие, чтобы осуждать?

Примерно так же мне сказали, когда я не лестно высказался в штабе дивизии о командовании 6-й роты. В частности о командире батальона, который привёл десантников на высоту и о командире полка, который не смог правильно происнтруктировать роту перед выдвижением. А не смог, потому что ничерта не соображал в той обстановке.

На высоту рота и боевики пришли одновременно. Завязался встречный бой. Противник, решив, что здесь заградительный рубеж, отступил и стал искать другое место прорыва. Почти пол часа бандиты не тревожили десантников. Командиру батальона надо было сразу приступить к корректировке поддержки артогня. За двадцать минут можно было пристрелять миномётами все подступы к высоте. А комабат мозга парил. Боевика, когда пошли в обход попали под артиллерийский заслон и поняли, что самое слабое место - это верхушка высоты, потому как все обходные пути под артиллерийским наблюдением, а сама макушка только под автоматно пулемётным огнём. Вот они и попёрли на верх. А пристреляй комбат зону обороны своего подразделения - всё... И пулемёты бы не понадобились. Сиди только, да по рации сообщай своим - ближе надо бить или дальше. А вот, когда уже враг, за счёт десятикратного перевеса прорвался на высоту, тут командование вызвало огонь на себя. Геройский поступок... НА СЕБЯ ОГОНЬ! А я говорю - идиоты. Погубили роту. Верхушка высоты ранее была пристрелена по ней лупанула артиллерия, да с землёй перемешала и своих и чужих. Ума то не хватило командиру полка инструктаж дать: "Приходишь, комабат, на высоту, сразу мне сигнал по рации. Я от ранее пристреляной точки, по твоей наводке начинаю подступы к твоим позициям пристреливать..." Но этого не было. В результате погибла рота, и добавились новые павшие герои.

Ладно. У меня отбой. Завтра трудный день намечается.

сэр Сергей 24.02.2015 21:53

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 562360)
У нас нету, видела пару видов конфет и всё.

Порошенко попался на выпуске шоколада "С 23 февраля"

http://www.politonline.ru/interpretation/22880627.html

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.