Re: Курилка. Часть 84
Цитата:
|
Цитата:
Это из-за творчества самой церкви - пастырь - пастух, паства - стадо, хорошие люди - агнцы. В общем, овцы или бараны. Овца скорее женское, а мне, как мужчине, классово ближе баран. Я на выборы ни разу в жизни не ходил. Даже при комми. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот, Спасение - это действительно труд каждого человека, но не ограничивается этим трудом. Спасение невозможно без милости Господней. Если вернуться к аналогии семейных отношений, то разве блудный сын, написав в отчий дом: "Вышли денег, здравствуй папа" не получит ответа на своё письмо? Что уж будет содержаться в ответе - вопрос отдельный, но связь между отцом и сыном - условие возвращения в отчий дом. И в заключение. Есть у меня такая догадка, что все споры на подобные темы имеют одну простую основу. Нам всего лишь скучно на службе и стыдно на исповеди. И только потому мы готовы сказать что угодно, лишь бы "неопровержимо" обосновать своё неприсутствие в храме. Вот, собственно, главное... Теперь судите, принёс ли я что-то "свежее" :) |
Цитата:
|
Цитата:
На а вас, да - баранами, и вы, верующие, мне не симпатичны, хоть и перспективны, к сожалению. Я ожидаю даже очередного религиозного ренессанса. Мы вряд ли доживем, а детей жалко. |
Кинофил,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все ваше мнение сводится, в сущности, к том, что раз церковь не такая, как вы ее себе нафантазировали, не соответствует вашим о ней представлениям, то, она плохая. Вот иллюстрация |
Цитата:
|
Цитата:
На эту тему мне давно хотелось поговорить с человеком, который просто высказывает свои мысли, а не пытается перетянуть на свою сторону, победить. Цитата:
Цитата:
|
В вопросах религии, особенно верующие, часто уводят разговор в какие-то дебри, советуя почитать кучу разных трудов разных "святых". Однако вопрос "почему я должен именно им доверять" - внятно объяснить никто не может. Чаще вообще все аллогичности преподносятся "неисповедимы пути Господни" и всё тут. Типа мы не должны подходить со своим мерилом к деяниям Господа и более того, пытаться понять его желания и замысел. Самый правильный путь в итоге - просто верить!
Ладно, хорошо. Но тогда скажите мне, а с чего вы решили, что правильно верить именно в то, во что верите именно вы? Раз никак логически или осмысленно выбор сделать невозможно, то с чего вы решили, что именно ваш путь - верный, а не какой-либо другой, который так же предписывает просто верить "открыть душу" и не заморачиваться? Я вот посвятил лет пять именно тому, чтобы не ошибиться, выбрав неверный, ложный путь к спасению. А мне говорят - ненужно было этого делать. Тогда какой у меня выбор? Родился в Израиле - правильная религия иудаизм. Родился в России - православный. А родился на Ближнем Востоке на в семье радикального исламиста - режь головы неверным и нехрен сомневаться, ведь истинная вера, это когда без мозгов - логика не позволяет постичь истину ведь. Может всё это богоугодно? Тогда Он точно - воплощение любви и сама любовь, которую мы наблюдаем, напримере ИГИЛ... Ну а чего? Его ж пути неисповедимы. Если мы считаем это плохо, это вовсе не означает, что Господь считает так же. Ну так ведь? Умом не понять. А душу раскрыть - без проблем. Джихаддисты ведь тоже уверены, что в рай попадут. Как тут быть? |
Цитата:
|
Цитата:
А если не получится, к Макаронному монстру подамся - там жрать дают, макароны. С тефтелями. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда ко мне пришло это понимание, у меня уже не поворачивался язык называть себя одинокой. |
Цитата:
|
Цитата:
Примечательно, что сдать тестя в монастырь им я предложил. Они ответили, что пробовали уже, и монастырь выкатил вот такую цену. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, как египтяне, помните Исход? Никто ведь не разбирался - хорошие они там или плохие, грешники или нет - не покрасили косяки дверные - капец вашему первенцу! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Что для человека истина, то он и выбирает. Ибо, истина одна. Но, нельзя осуждать людей, исповедующих традиционную веру, веру его предков. Но отступивший от веры - отступник однозначно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
|