Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У камина (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5757)

Тетя Ася 13.01.2016 15:23

Re: У камина

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 605719)
Тетя Ася, смотрю в окно - нету снегопада. Где он, а? Обходит меня стороной.

Ночью был. Снега много насыпало. Пройдитесь немного по улице, хватит в окно смотреть, а то с Вашим из окна: "снега", "снега"! всех дворников-таджиков до инфаркта доведете!

Элина 13.01.2016 15:41

У нас весна, капель! Солнце!

Эстас 13.01.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 605722)
У нас весна, капель! Солнце!

У нас тоже обещают, но пока все замело. Еле до дома добарахталась, хотя наши дворники - это каста героев )))
Но солнышко на весну пошло. Или мне кажется?

Карасик 13.01.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 605720)
Пройдитесь немного по улице, хватит в окно смотреть

Уговорили, прогулялась. :) Снега не то чтобы очень много, но идти плоховато, он не утрамбовывается.

Тетя Ася 13.01.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 605745)
Снега не то чтобы очень много, но идти плоховато, он не утрамбовывается.

Вспоминается шутка про Собянина. Когда он только стал мэром Москвы его начали сразу же сравнивать с Лужковым и не лучшую пользу ( понятно, конечно, человек еще инфраструктуры не знает, не может внезапно чтобы никто не узнал с проверкой нагрянуть и .т.п).
Тогда говорили, что он видать сугробы меньше 2-х метров сугробами не считает, ибо из Тюмени прибыл :).
Карасик, Вам видать так же, 2-х метровые подавай :).

Карасик 13.01.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 605747)
Карасик, Вам видать так же, 2-х метровые подавай

Тетя Ася, сойдемся на однометровых сугробах!!! :)

Тетя Ася 13.01.2016 18:20

Карасик, старый НГ приближается! Загадывайте уж нормальное желание, а то всю волшебную силу на сугробы растратите!

Эстас 13.01.2016 18:23

Тетя Ася, а что, сбудется желание?

Карасик 13.01.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 605753)

Вот именно это я уже несколько страниц назад пыталась выяснять, но Тетя Ася - стрелянный воробей, она ловко уходит от ответа. :)

Тетя Ася 13.01.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 605753)

Конечно, 146%.

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 605760)
Вот именно это я уже несколько страниц назад пыталась выяснять

Карасик, ну Ваше-то уже сбывается! Каждый день снег в прогнозе погоды :).

Карасик 13.01.2016 19:07

Тетя Ася, внесем ясность - снег не является моим заветным желанием. Это было так, просто нытье о несовершенстве природы. :)

Эстас 13.01.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 605766)
Конечно, 146%.

Тогда я загадываю желание и арбуз.

Элина 13.01.2016 20:57

А ритуал какой-то надо или просто загадывать? Хорошо, когда два Новых года, два желания исполнится. :)

Тетя Ася 13.01.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 605794)
А ритуал какой-то надо или просто загадывать?

Да как больше нравится! Если нравятся ритуалы можно и самой придумать. В принципе так называемая симпатическая магия ( магия подобия) идущая из древних времен основана на том, что мы проигрываем ситуацию символически и тем самым привлекаем ее к себе.

Карасик 13.01.2016 21:03

Новая программа швейцарских ученых оценит степень вашей привлекательности по фотографии

Ну, что сказать... Опробовала... Очевидно, могу сниматься в фильмах ужасов без грима... Зато возраст поставили почти в два раза меньше, чем есть на самом деле. :)

Кубастос 14.01.2016 19:29

Элина, Вы не против, если я в Ваше теме задам вопрос сценаристам этого форума? Просто более подходящей ветки не встретилось...

Вопрос, честно говоря, личного характера. Если кто не хочет делиться ответом публично, не беда. Если что, можете в личку написать. Если кто решит тут поговорить об этом, благодарности не будет предела. Сейчас изучаю этот вопрос для работы. Может, кто подскажет на личном опыте интересные явления.

Кто-нибудь в обыденном состоянии и при нормальных обстоятельствах (без употребления наркотиков или др. веществ; без гипнозов и психологических влияний) "ловил" глюки?
Не могли бы поделиться, что именно могло стать причиной, что видели, как это восприняли?

Тетя Ася 14.01.2016 19:43

Кубастос, Вам похоже на форум психиатров надо, а не сценаристов. Когда галлюцинации без внешнего воздействия это по их части.

Мухомор 14.01.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 605924)
"ловил" глюки

Крайняя степень переутомления. На протяжении 40 часов несколько минут сна.

Валерий-М 14.01.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 605926)
На протяжении 40 часов несколько минут сна.

Это так называемый метод депривации сна. Действует, как легкий наркотик. К нормальным состояниям вряд ли его можно отнести.

Кубастос 14.01.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 605925)
Кубастос, Вам похоже на форум психиатров надо, а не сценаристов. Когда галлюцинации без внешнего воздействия это по их части.

:happy: Пишу работу по данной теме просто долго.
Психиатры, как по книжке, говорят. Тем более мне нужно мнение творчески развитых людей.

Тетя Ася 14.01.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 605928)
Пишу работу по данной теме просто долго.

У нормальных людей встречаются иногда так называемые просоночные галлюцинации, когда вроде бы проснулся, но мозг еще сонный. Тогда любую тень на стене спросонья мозг может принять за неведомое существо, а как окончательно проснешься то возвращаешь обычную картину мира.

Кубастос 14.01.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 605929)
У нормальных людей встречаются иногда так называемые просоночные галлюцинации, когда вроде бы проснулся, но мозг еще сонный. Тогда любую тень на стене спросонья мозг может принять за неведомое существо, а как окончательно проснешься то возвращаешь обычную картину мира.

Да, я тяжело от снов отхожу. Но глюков не было.
Спасибо! Зафиксирую.

Элина 14.01.2016 20:43

Кубастос, что в вашем понимании глюк? Это когда чертиков видишь? Я на кладбище однажды призрака видела, но я глюком это не считаю, нормальный человеческий призрак. :)

Тетя Ася 14.01.2016 20:45

Однажды ко мне на улице подошла обезьяна и спросила: "не подскажете который час".
Это не было галлюцинацией, это какой-то приколист довольно реалистичную маску одел :). А мне потом во сне эта обезьяна снилась, гонялпсь за мной с огромным будильником.

Надия 14.01.2016 22:01

Тетя Ася, весело:) Надеюсь, мне не присниться? А то я сегодня в метро видела толпу маленьких обезьянок=))

кирчу 14.01.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 605932)
что в вашем понимании глюк? Это когда чертиков видишь? Я на кладбище однажды призрака видела, но я глюком это не считаю, нормальный человеческий призрак.

А можно по-подробней? Это же интересно!

Кубастос 15.01.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 605932)
Кубастос, что в вашем понимании глюк? Это когда чертиков видишь? Я на кладбище однажды призрака видела, но я глюком это не считаю, нормальный человеческий призрак.

Когда видишь то, что обычно не происходит в тех или иных обстоятельствах.

Да, я тоже имею опыт с ... (не знаю, кто это... было).
Ну, это только иногда глюки, наверное. Ведь никто ж не знает, что там дальше. Возможно все эти явления легко смогут объяснять с помощью физики через пару сотен лет.

кирчу 15.01.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606049)
Да, я тоже имею опыт с ...

Было и у меня...
В каморке, где у меня находился небольшой инкубатор, села проверять яйцо на овоскопе. Отбраковывать неоплодотворенные. А так, как этим лучше заниматься, когда темно, только лампочка овоскопа горит, то начала это делать после 11-ти ночи. Прошло часа полтора и... появились какие-то странные приглушенные звуки.
Не могу понять откуда они доносятся и вообще - не кажется ли мне это? В доме я одна. Вышла из коморки, прошлась по комнатам, все спокойно, на диване мирно спит кошка. Вернулась, продолжила. И вот тут отчетливо (аж сейчас мурашки по коже...) протяжный мужской стон, такой жалостливый, горький... Вот тут я испугалась!.. Вылетела из коморки, везде повключала свет. С кошкой спала всю ночь при включенном свете)))
Утром мне рассказали соседи, что бывший хозяин дома повесился на чердаке именно в том месте над каморкой, в период с 1 до 2 ночи. И еще сказали, что яйцо могло, каким-то образом повлиять. Вот это - было...

Кубастос 15.01.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 606059)
Было и у меня...

Ух, ёперный театр! :horror: Правда шо ли, не шутите?
Я, думаю, прям там бы и "того"...

У меня всё было куда прозаичнее.

Тетя Ася 15.01.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606049)
Когда видишь то, что обычно не происходит в тех или иных обстоятельствах.

Ну так бы и сказали, а глюки, глюки.

кирчу 15.01.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606066)
Ух, ёперный театр! Правда шо ли, не шутите?

Было... Если, кто-то бы сказал, может и не поверила... Но ведь отчетливо же слышала!

Надия 15.01.2016 19:30

кирчу, жуткая история :horror:

А может содеди решили так подшутить?

кирчу 15.01.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 606074)
А может содеди решили так подшутить?

Факт повешения потвердила и жена висельника. Правда не сразу, а когда я ей сказала, что все знаю.
Видимо и тот голос на чердаке тоже шутил...)))

Надия 15.01.2016 20:00

кирчу, ужасно не то, что вы слышали голос, а то, что произошло на чердаке.

Пошутить могли не те соседи, что рассказали, а кто-нибудь другой. Но я же не знаю, кто там у вас живёт, может и не кому так шутить.

Почему-то Анискин вспомнился.

Тетя Ася 15.01.2016 20:12

Надия, я думаю, что никаких шуток. Самоубийцы говорят вообще очень трудно от этого мира отвязываются, хоть так стремились его покинуть.

Кубастос 15.01.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 606091)
Надия, я думаю, что никаких шуток. Самоубийцы говорят вообще очень трудно от этого мира отвязываются, хоть так стремились его покинуть.

У меня друг повесился давно.
Так, все, кто были на похоронах заметили одну такую штуку странную: был дождь, кладбище в лесу, пасмурно; так, везде темно и льёт, а когда гроб в землю стали опускать, солнце яркое прям на гроб, а вокруг ни луча; когда землёй стали засыпать - стало, как и везде.

Вроде, странно, а вроде и ничего удивительного - природа и ладно...

А в историю Кирчу верю.

кирчу 15.01.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 606085)
а кто-нибудь другой.

Понимаете, там голос особый был... Этот голос как бы выдавливался, натужный такой.
Живые так не стонут.

кирчу 15.01.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606110)
А в историю Кирчу верю.

Ребят, вы че? - я правду говорю!

Элина 15.01.2016 20:58

А если внезапно пахнет свежим огурцом, это глюком считается?

Кубастос 15.01.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 606112)
Ребят, вы че? - я правду говорю!

Я без подколов! Правда верю.
Просто знаю, что это никакой не сон и никакой не глюк (даже если бы Вам это почудилось - такое есть на самом деле). Такое случается, это нормально. Просто люди пока не могут научно это объяснить.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.