Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
Я говорю о русских тжд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стандартное оправдание ляпов. Хотя я право не понимаю, чем эта выдумка с канатной переправой пассажиров в "Экипаже" зрелищная? Чего бы не позаимствовать тот же случай 17 июля 1971 года рейса 881? |
Цитата:
|
Цитата:
Но могу сказать две вещи. Во-первых, правила Т.Б. на стройке соблюдают всё же. Дураков убиться нет. Во-вторых, вот мне в голову не придёт что-то сочинять с точки зрения строителя. |
Цитата:
Цитата:
Вот никогда не имело для меня значение авторство, для оценки кино. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В СССР не так строили кирпичные многоэтажки, как сейчас. Сейчас монтируют ж.б. каркас. колонны и плиты перекрытия, и промежутки меж колонн закладывают кирпичом и газосиликатными блоками. А раньше башню клали полностью из кирпича. Силикатный кирпич весит 5,5 против современного отделочного 1, 3 кило. Стена толщиной 2.5 кирпича, 63 см. Кирпича и раствора за смену перекидывали общим весом около 10 тонн, когда меньше, когда больше. Ну ессно, класть надо уметь ровно. Выложили этаж, перекрыли плитами, торцы плит надо обкладывать, затем кирпич снова напускался на плиту и стена в полную толщину клалась выше. И вот обложить плиту ниже пяток было напряженное занятие. Страховок на этой операции никаких не предусматривалось вообще и в принципе. Корячься как хочешь. Расчет на то, что "дураков убиться нет". Без парашюта, думаю, тоже прыгать дураков нет. ТБ ТБой, но и сейчас и всегда строительство - одна из самых травмоопасных профессий. |
Цитата:
Цитата:
Это ресурс для следующей постановки "Экипаж -3". |
стар лей,
Цитата:
Воть, Стивен Кинг - прекрасный писатель. Но у него договоры с издательствами и он выдает романы, как пирожки... Что делать... Капитализм, будь он неладен... Тот же Виктор Пелевин обязан по договору выдавать в год по роману... Помните фильм "Лев Гурыч Синичкин"? Помните арию антрепренера Пустославцева? Продюсера по-нашему... Его Петр Щербаков играл... Для вас театр - волшебный рай, а для меня - сарай, Для вас кумир - Вильям Шекспир, а для меня - кассир... |
Валерий-М,
Цитата:
Оное замечание заставляет задуматься и ждать оного "Экипажа - 3"... |
Цитата:
писал роман на спор за месяц, запродавал ещё ненаписанные романы издателям, оттого и писал длинно,уныло и нудно, нагоняя, как сейчас говорят, знаки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но как драли командиров и начальников за "шалости" подчинённых, ведаю. |
Цитата:
Цитата:
А что там показали в той пересадке? Да ничего. Трос, корзина и всё на фоне черноты. То ли дело ремонт шасси в нише при открытых створках на бездной. Полагаете это не будет держать зрителя в напряжении? Не надо быть плохого мнения о зрителях. |
Цитата:
Когда из под ног ушли леса в монтажном проеме трансформатора на городской подстанции на высоте четырех этажей, потому что не хватало поперечных ригелей для прочной установки лесов, а я успел прыгнуть на стену, когда леса ушли вниз. Там потом гнутые железные ригеля и стойки, месиво из раствора и кирпича, а я стоял на стене толщиной 25 см и смотрел вниз. да ну её.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову. Кивинова зачастую обвиняли в неправдоподобности. Вы считаете, что он не профессионал? ) Цитата:
А интернет - фантастикой. Цитата:
Вот и все. Вы, кстати, не родственник гека финна? ) Того что с форума, а не того, что у Твена и не реалистичен. Цитата:
Цитата:
Развлекательное - на нем ударение. А искусство или нет судить не мне. Цитата:
|
стар лей,
Цитата:
Да и Пелевин доказал, что он большой писатель... Что делать... И Рембрандт Ван Рейн работал на заказ. Заказ "Ночного дозора" поломал ему жизнь... |
Цитата:
|
Цитата:
Со смехом и сарказмом. Цитата:
Да ладно вам, про него и не знают. Цитата:
Вы полагаете я должен был прочесть все книги и пересмотреть все фильмы? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
стар лей,
Цитата:
Цитата:
Достоверность в деталях, а не в правдивости истории :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, про признание. "Гении делятся на: 1) которых признавали при жизни и почитают после смерти; 2) тех, кого не признавали при жизни, но оценили после смерти; 3) и на тех, кого не ценили при жизни и забыли после их смерти". как-то эдак |
Цитата:
У Твена не реализм ) Цитата:
Мне фильм, в принципе, не понравился. И тут дело не в сцене. Фильм сам по себе скучный и вторичный. Цитата:
Цитата:
Они лучшие, конечно. Но реализм там очень напускной, за которым сплошные фантазии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваше мнение очень ценно для них. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Классиком ) |
Цитата:
Понимаю так вашу позицию "всё, что делается не за деньги - это искусство. Все, что делается за деньги - не искусство, а ремесло и бизнес". Это не так. И за деньги создаются великие вещи, и , думаю, процентов 80 всего мирового креатива, включая музыку, литературу, скульптуру, живопись, были сделаны небесплатно, и мастер просто не может сделать "неискусство" хоть бесплатно, хоть за деньги, и бесплатно творилось огромное количество ненужного хлама. Словом, все гораздо сложнее. Но сегодня, точно лично я никаких крупных вещей бесплатно делать не буду по причинам понятным, а ещё из принципа. Фига вам, господа обитатели общества пожирания. Кушайте колбасу из сои, ешьте сыр из пальмового масла, пейте коньяки из биоэтанола с краской и читайте и смотрите суррогаты и подделки. Это вот мой такой наивный детский протест, ибо другого никакого нет у меня. |
Цитата:
|
Кино - сложное искусство. даже сложнейшее. Это не живописец один на один с холстом, а потом со зрителем, не писатель и поэт один на один с текстом, а потом с читателем, не композитор, им спрятаться не за кого., но зато всё в их руках.
Если я написал херню, это я написал херню. и шедевр - тоже я. А кино зависит от сложения способностей очень многих создателей, искусств и профессий . От сценария - а это драматургия, законы жанра. талант и еще много чего. От костюмера, правильного кастинга, хорошей игры актеров, саунндтрека, цвета, картинки, а сегодня ещё и от графики, от осветителя, оператора, режиссера, звукорежиссера и вообще всей команды. Но для успеха кино надо всего три вещи - сценарий, сценарий и ещё раз сценарий (с). Впрочем, это рассуждения тоже из области "летом тепло, а вот зимой холодно". Ясный пень, что так. |
Цитата:
Знаю я мало... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ведь ещё не так давно, Картиной звали мы кино, Смотрели всё, почти запоем, И свято верили героям, Что критики? Толпа зануд, И был кумиром Голливуд... Куда же это всё пропало? Увы, в трясине капитала, Теперь все, - Камера, мотор, С одной лишь целью, касса, сбор. |
Цитата:
Знаете, я тоже. Цитата:
Вы имеете полное право на собственное мнение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По лабутенах не спец. Я вообще, только недавно узнал что это обувь. Цитата:
Я честный графоман, если пишу, то исключительно по своему настроению. А если кому-то моё чтиво нравиться, то это их проблемы, не мои.)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru