Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5816)

Вячеслав Киреев 06.04.2017 10:02

Re: Помощь клуба. Часть 3

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 670772)
а вот такой вопрос - балкон это инт. или нат.?

Для таких вопросов создана ветка Оформление сценариев.
Балкон - это интерьер.

А Кобицкий 06.04.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 670791)
Оформление сценариев

спасибо!)))

Манна 12.05.2017 21:57

Вопрос такой - как инсценировать собственную смерть в России и возможно ли это в кино? Когда покойнику можно будет сбегать из гроба? Понятно, что пока гроб не закроют не сможет, но когда гроб закрывают? И забивают ли гроб сразу?

У меня герой должен инсценировать собственную смерть. Вот как это сделать, чтобы вопросов не возникало, не знаю.

А Кобицкий 12.05.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 676307)
И забивают ли гроб сразу?

во-первых - смерть или похороны? иногда тело не находят
крышку гроба, обычно, забивают на три гвоздя, чисто символически - чтобы крышка не слетела. если гвозди не сильно длинные, то открыть его изнутри, или снаружи, не трудно.

Ого 12.05.2017 22:21

Цитата:

Понятно, что пока гроб не закроют не сможет, но когда гроб закрывают? И забивают ли гроб сразу?

Гроб забиват перед тем, как закопать. Буквально за минуту до этого. Однако, если лицо покойника обезображено, то гроб забивают задолго до того, как хоронить.

Сеновал 12.05.2017 22:28

Да, крышку к гробу прибивают перед опусканием в могилу. До этого их несут раздельно. Однако, если труп имеет слишком не эстетический вид. Долго доставлялся, обезображен, расчленен и так далее, то прощание может проходить и с закрытым гробом.

АлександрКу 12.05.2017 22:30

Цитата:

Вопрос такой - как инсценировать собственную смерть в России и возможно ли это в кино? Когда покойнику можно будет сбегать из гроба? Понятно, что пока гроб не закроют не сможет, но когда гроб закрывают? И забивают ли гроб сразу?

У меня герой должен инсценировать собственную смерть. Вот как это сделать, чтобы вопросов не возникало, не знаю.

Пусть закажет гроб хитрой конструкции, с раскладным дном, и полую тумбу с проваливающейся крышкой.

По просьбе родственников процедура прощания может проходить на отпевании, и гроб могут закрыть прямо в церкви. Как только персонажа накрыли крышкой, и пока провожающие колотят гвозди, он дергает пару шпингалетов и проваливается в полую тумбу.
Осталось придумать как подложить вместо себя балласт (нормальный вес гроба). Подсунуть патологоанатому бесхозный труп для получения заключения о смерти.

Вообще, зачем такие сложности с гробом?
Можно имитировать несчастный случай, в результате которого не осталось пригодных к опознанию останков, но есть свидетели, которые готовы поклясться, и дать показания на полиграфе что видели как ваш персонаж погиб.

Например: По пьяной лавочке ваш персонаж упал за борт прогулочного теплохода. куча свидетелей видела как кровь шла из под винтов (полиэтиленовый бурдюк красной краски с клапаном, кусок бревна и свиная тушка на 5 кг). Есть даже видео с мобильного телефона, где слышен стук винтов и ошметки вылетают из под воды. Теплоход лег в дрейф, речная полиция прибыла через 40 минут. Водолазы тела не нашли. Все.

Де юре он пропал без вести, но все понимают что его порубило винтами. Если (допустим вдова) родственники подадут в суд, о признании временно отсутствующего умершим, прилагая обстоятельства дела.
Суд соглашается с доводами заявителя, назначает формальный карантин полгода-год. Если по истечении указанного срока, не нашли труп или человека суд признает пропавшего без вести погибшим. Вдова получит свидетельство о смерти на основании постановления суда. (возможно я что-то путаю деталях, но не сильно).

А то что персонаж готовился, и ниже ватерлинии его ждал водолаз, резервный акваланг и машина на берегу ... об этом знаем только мы и зритель.

Тетя Ася 12.05.2017 23:19

Цитата:

От идеи с гробом и похоронами откажитесь сразу - любую смерть обязан засвидетельствовать врач. Сами понимаете, что покойника от живого, специалист отличит.
Если только, как вариант, взятка врачу и соответственно закрытый гроб, по причине сильно обезображенного трупа якобы, а на деле там камни и прочий мусор. Только взятки нынче в кино не очень в моде.

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 676313)
Можно имитировать несчастный случай, в результате которого не осталось пригодных к опознанию останков

или останков просто не нашли. Пример: автомобиль проваливается под лед, в пропасть с обрыва и.т.п. Автомобиль с открытой дверью находят, а труп нет. Вывод экспертов: открыл дверь, но не смог выплыть. Возможно т ело сожрали рыбы.
Можно без автомобиля: человек оставляет записку о самоубийстве, утоплюсь пишет. Потом бросает в воду панамку, которую вылавливают, а труп- нет.

Манна 12.05.2017 23:40

Спасибо всем большое!!

АлександрКу, несчастный случай, в ходе которого пропали останки тоже вариант.
Тетя Ася, с врачом наверное надо быть в чрезвычайной дружбе. Но посмотрим)

Вот еще вопрос - в катафалк кто-то из родных с гробом садится? Во внутрь в смысле? Или это уже как нафантазирую?

АлександрКу 12.05.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 676320)
Спасибо всем большое!!
АлександрКу, несчастный случай, в ходе которого пропали останки тоже вариант.

в вашем случае это фактически единственный из реалистичных из не лубочных.

Цитата:

Тетя Ася, с врачом наверное надо быть в чрезвычайной дружбе. Но посмотрим)

Даже такая дружба не поможет. Даже за очень большие деньги. Сейчас с этим все очень строго.
Данные пробиваются на раз, и садиться по дружбе никто не будет.

Цитата:

Вот еще вопрос - в катафалк кто-то из родных с гробом садится? Во внутрь в смысле? Или это уже как нафантазирую?

Сколько лет вас не было в России? :doubt:

Катафалки в России фактически не используются (данный атрибут в среденей полосе России востребован в основном для католиков). Обычно это используют похоронные автобусы (ПАЗики), либо микроавтобус для родни и минигрузовик с открытым верхом для гроба. (кладбища в 10-15 км от населенного пукта, ближе не помню)

Тетя Ася 12.05.2017 23:56

Цитата:

Обычно, да. Но можете нафантазировать. Родные могут не садиться, если до кладбища близко и идти пешком.

АлександрКу 13.05.2017 00:02

Встречный вопрос.

Мне нужно раскрыть историю любви ГГ и его девушки. Девушка погибает в пилотной серии. Фактически я рассказываю историю их отношений через флешбеки и поиски ГГ данных о судьбе его любимой.

Не клеится история (мелодраматические линии, точно не мой конек). Что посоветуете с чего начать, как строить или придумывать.

Манна 13.05.2017 00:08

Спасибо, хорошо, я подумаю.

Минигрузовик тоже пойдет, туда родня не поместится.

Близко дойти - это можно использовать вполне, спасибо.

Спасибо всем!! Очень помогли.

Манна 13.05.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 676324)
Что посоветуете с чего начать, как строить или придумывать.

Сейчас все записывают на телефоны. Может не первую встречу, но если повстречались на дне рождении, то вполне возможно и это есть у кого-то из друзей. Скажите, что есть. Пусть так собирает по нитке, свои с ней фотки и видео.

Тетя Ася 13.05.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 676324)
Не клеится история (мелодраматические линии, точно не мой конек). Что посоветуете с чего начать, как строить или придумывать.

Если сериал, то лучше надолго растянуть. Был влюблен со школьный скамьи. Флэшбэк: новенькая эдак классе в седьмом и сразу запал. Вспомните школу и придумаете.
Разные там юношеские выпендрежи - как я крут, перед девушкой, с комично-печальными последствиями ( ну типа зимой в проруби искупаться и.т.п).
Обязательно ввести треугольник, с ревностью, сомнениями девушки и выбором все же в сторону ГГ.
Ссоры из-за пустяков, которые он теперь вспоминает с грустью.

Крыс 13.05.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 676321)
Катафалки в России фактически не используются

Ну, местами всё же есть, в крутых похоронных агентствах, например, для вип-клиентов "шоб усё как в кине" :) Для простых смертных да, в основном автобусы. Но где там гроб и кто с ним едет, не могу точно сказать...

Зы: хотя я тут подумал, а какая разница? Если надо по сюжету, засунуть в автобус и пусть родня будет там. Если не надо - не над чем и голову ломать. Делов-то.

Манна 13.05.2017 00:26

АлександрКу, он же не впустую собирает, а для чего-то, да? не для того, чтобы просто повспоминать. Наверное воспоминания должны частично приводить его к понимаю того, что он хочет узнать.
Например если он подозревает ее в том, что она покончила с собой, он будет вспоминать ее эксцентричность. Собирала что-то, чем другие не увлекаются - осколки стекол может. Не ругалась никогда, а уходила в себя.

Манна 13.05.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676329)
Если надо по сюжету, засунуть в автобус и пусть родня будет там. Если не надо - не над чем и голову ломать.

Надо, чтобы удрал из гроба как-то. И чтобы родня не увидела, как он вылезает.
Но по ответам тут вижу, что это не проблема.

Крыс 13.05.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 676332)
Надо, чтобы удрал из гроба как-то. И чтобы родня не увидела, как он вылезает. Но по ответам вижу, что это не проблема.

Вообще не проблема. Микроавтобус, гроб отгорожен от водителя перегородкой. Крышка не забита. Приходит в себя, открывает как-нибудь дверь изнутри - дорога на загородное кладбище, других машин нет, деревья, кусты... Прыгает, убегает, родня в этот момент убивается в соседнем автобусе, никто не замечает. Разбейте эти несколько сценок по порядку, чтобы всё выглядело норм, и всё будет гуд.

Мухомор 13.05.2017 07:37

Манна, какой жанр?

кирчу 13.05.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 676328)
выпендрежи - как я крут, перед девушкой, с комично-печальными последствиями ( ну типа зимой в проруби искупаться и.т.п).
Обязательно ввести треугольник, с ревностью, сомнениями девушки и выбором все же в сторону ГГ

Думаю, не стоит использовать эти индийские штампы... Придумайте, что-то свое, мужское, ведь вы же были влюблены?

Тетя Ася 13.05.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 676338)
Манна, какой жанр?

Присоединяюсь к вопросу. Потому как если Вы пишите сюр и абсурдистику, то можете вообще ни у кого ничего не спрашивать и фантазировать как душе угодно. Это направление допускает все.
Если же это вполне реалистическая драма или детектив, то простите, но Вы пишите явную лажу.

Цитата:

Надо, чтобы удрал из гроба как-то. И чтобы родня не увидела, как он вылезает.

То есть герой вполне себе здоров и достаточно молод. Если внезапно, а не в результате тяжелой болезни, умирает человек отнюдь не преклонного возраста, то вскрытие обязательно! Может его убили, отравили и.т.п.
Побег из гроба будет смотреться эффектно, но только в комедии. Особенно если мертвец воскресает на глазах у всех.

А Кобицкий 13.05.2017 15:27

Цитата:

Надо, чтобы удрал из гроба как-то

а перед кремацией? в печь отправляют уже закрытый гроб, а родственники смотрят все на мониторе

Манна 13.05.2017 16:44

Мухомор,
Тетя Ася,
Комедия, конечно комедия)
Этот ход уже не рассматривается - вопрос снимаю.

А Кобицкий, можно было бы наверное. Кровожадные родственники какие однако)

АлександрКу 16.05.2017 14:19

Всем привет.

Девочки нужна помощь. Мне нужно визуальное решение проявление дружеских чувств (Между женщинами). Одна подруга, благодарит другую за помощь.

Тетя Ася 16.05.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 676721)
Одна подруга, благодарит другую за помощь.

А в чем проблема?

Может быть так:

- Ой, Маш, спасибо огромное! Не знаю даже как благодарить. Давай сходим кофе попить сегодня за мой счет.

Это если сразу после оказанной помощи.

А если сперва был разговор по телефону, потом встреча, то может купить подруге шоколадку, коробку конфет и поблагодарить.
-Это тебе, за ...( нужное вставить). Не знаю прям, чтобы я без тебя делала. Ты просто спасла меня!

АлександрКу 16.05.2017 16:55

Все несколько сложнее. Есть две подруги. допустим Ира и Маша.

У Маши личная катастрофа: посреди ночи захлопнулась дверь в квартиру, где в ванну набирается вода. Она в одной ночнушке и тонком халатике. В истерике звонит подруге, и слышит на заднем фоне мужской голос. Ира приезжает на помощь.
Вместе с Ирой приезжает неизвестный мужик (Ира его фактически его не знает), который из куска жвачки заколки и суперклея делает отмычку. После чего, мужик ловко открывает дорогущие "нескрываемые" замки, успевает перекрыть воду и сославшись на дела, срочно уезжает.

Маша убеждена что Ира нашла этого мужика специально чтоб решить её проблему. На самом деле Мужик просто пытается ухаживать за Ирой, и Ира от увиденных "фокусов" прифигела не меньше Маши.

Реакция Маши? Благодарить нужно формально не Иру, а Маша не настолько хорошо одета чтоб обниматься с незнакомцами.

Тетя Ася 16.05.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 676741)
Реакция Маши?

Зачем ей его обнимать, тем паче в первый раз видит. Предложить чаю Ире и незнакомцу, а когда незнакомец убежит, ссылаясь на спешку перейти к разговору с Ирой.
- Ирка, не знаю как благодарить. Ты откуда ночью такого специалиста вытащила? Я сколько должна ?

Ну в таком духе беседа.

А Кобицкий 17.05.2017 08:38

Цитата:

Реакция Маши?

а вам какая нужна? к чему все клонится?

Бастинда 17.05.2017 09:24

Цитата:

Реакция Маши? Благодарить нужно формально не Иру, а Маша не настолько хорошо одета чтоб обниматься с незнакомцами.

-Ребята, я ваш должник. Что скажете, если я вас приглашу завтра куда-нибудь кофе выпить вместе?

Эстас 17.05.2017 11:22

Я б поблагодарила без продолжения, а на следующий день поменяла бы замки.

Элина 17.05.2017 14:27

Цитата:

Пожать руку мужчине, сказать ему спасибо. Или можно дотронуться до его рукава (предплечье), по-дружески. Подругу обнять, тоже поблагодарить и сказать, что она может на нее рассчитывать.
А подруга потом может припомнить должок, смотря какой сюжет, что это за люди. Маша может пригласить их в гости - тоже вариант развития, если им нужно дальше взаимодействовать.

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 676818)
а вам какая нужна? к чему все клонится?

Вот именно.

Константи 05.06.2017 19:06

Здравствуйте, как нужно оформить "Воспоминание", если это кадры из виденного героем фильма. Т.е. герой идет по коридору и вспоминает кадры фильма. Кадры фильма не на каком-то экране, а так, как если сделать склейку "герой идет по коридору" +"кадры из другого фильма".
Можно ли вместо "Место и время" написать "Воспоминание", а вместо "Описание действия" написать "кадры из фильма про животных"
И как оформить голос за кадром ГГ, еще до его представление в "Описании действия", например в начале фильма, или на титрах.

Мухомор 05.06.2017 22:10

Как обозвать отца главной героини? Отец Ани, Имя Отчество, Имя, Фамилия?
Возможно, по имени он не будет назван ни разу.

Бастинда 05.06.2017 23:10

[quote=Мухомор;678682]Как обозвать отца главной героини?[/quote
Как его там все называют, так и пишите. Имя с отчеством или фамилия, Папа, Отец, Батя, Петрович. Если отца два, то Отец Ани, Отец Вани. Как по сюжету понятнее читателю будет

Крыс 05.06.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 678682)
Возможно, по имени он не будет назван ни разу.

Насколько часто он появляется по сюжету? Если пару раз в эпизодах, просто отец, если играет важную роль, лучше, конечно, как-то назвать. Ибо постоянное обезличенное обращение будет выглядеть несколько странно :)

Бергер 16.06.2017 15:57

Помогите Придумать Фамилию Главному Герою!

Помогите, пожалуйста, найти фамилию Главному герою :)
Имя героя Герман.

Являюсь соавтором сценария одного известного режиссера :doubt:

Фамилия НЕ должна заканчиваться на
-ов, -ев, -ин, -чко, -ко, -ский ...

Вся сложность в том, что (даже не знаю как сказать
чтоб попроще) фамилия героя должна быть как бы
русской, но непростой что-ли...

К сожалению Кот, Крот, и т.п тоже режиссер отказывается... :rage:

Думаю проще привести примеры фамилий которые
почти подошли, но режиссер требует еще:

Дзюба, Магда, Зыгаль, Мацих, и т.п.

Лучше если заканчивается фамилия на букву А...

Помогите, а то уже столько перебрали и никак не найдется...:confuse:

P.S. Думаю данная тема поможет многим кто еще
не нашел для своего героя красивую и близкую
по духу фамилию.

Неопалимая Купина 16.06.2017 16:48

Re: Помогите Придумать Фамилию Главному Герою!

Для таких моментов есть специальные сайты - генераторы имен. Там хоть немецкие, хоть еврейские, хоть ненецкие фамилии/имена/отчества вам выдадут парой нажатий кнопок. Гугл в помощь :)

кирчу 16.06.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Бергер (Сообщение 679682)
Помогите, пожалуйста, найти фамилию Главному герою

Джигурда!)) Он позиционирует себя, как русский.

Элина 16.06.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Бергер (Сообщение 679682)
Лучше если заканчивается фамилия на букву А...

Мне нравится фамилии: Чифа, Чайка.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.