Re: Помощь клуба. Часть 3
Цитата:
Балкон - это интерьер. |
Цитата:
|
Вопрос такой - как инсценировать собственную смерть в России и возможно ли это в кино? Когда покойнику можно будет сбегать из гроба? Понятно, что пока гроб не закроют не сможет, но когда гроб закрывают? И забивают ли гроб сразу?
У меня герой должен инсценировать собственную смерть. Вот как это сделать, чтобы вопросов не возникало, не знаю. |
Цитата:
крышку гроба, обычно, забивают на три гвоздя, чисто символически - чтобы крышка не слетела. если гвозди не сильно длинные, то открыть его изнутри, или снаружи, не трудно. |
Цитата:
|
Да, крышку к гробу прибивают перед опусканием в могилу. До этого их несут раздельно. Однако, если труп имеет слишком не эстетический вид. Долго доставлялся, обезображен, расчленен и так далее, то прощание может проходить и с закрытым гробом.
|
Цитата:
По просьбе родственников процедура прощания может проходить на отпевании, и гроб могут закрыть прямо в церкви. Как только персонажа накрыли крышкой, и пока провожающие колотят гвозди, он дергает пару шпингалетов и проваливается в полую тумбу. Осталось придумать как подложить вместо себя балласт (нормальный вес гроба). Подсунуть патологоанатому бесхозный труп для получения заключения о смерти. Вообще, зачем такие сложности с гробом? Можно имитировать несчастный случай, в результате которого не осталось пригодных к опознанию останков, но есть свидетели, которые готовы поклясться, и дать показания на полиграфе что видели как ваш персонаж погиб. Например: По пьяной лавочке ваш персонаж упал за борт прогулочного теплохода. куча свидетелей видела как кровь шла из под винтов (полиэтиленовый бурдюк красной краски с клапаном, кусок бревна и свиная тушка на 5 кг). Есть даже видео с мобильного телефона, где слышен стук винтов и ошметки вылетают из под воды. Теплоход лег в дрейф, речная полиция прибыла через 40 минут. Водолазы тела не нашли. Все. Де юре он пропал без вести, но все понимают что его порубило винтами. Если (допустим вдова) родственники подадут в суд, о признании временно отсутствующего умершим, прилагая обстоятельства дела. Суд соглашается с доводами заявителя, назначает формальный карантин полгода-год. Если по истечении указанного срока, не нашли труп или человека суд признает пропавшего без вести погибшим. Вдова получит свидетельство о смерти на основании постановления суда. (возможно я что-то путаю деталях, но не сильно). А то что персонаж готовился, и ниже ватерлинии его ждал водолаз, резервный акваланг и машина на берегу ... об этом знаем только мы и зритель. |
Цитата:
Если только, как вариант, взятка врачу и соответственно закрытый гроб, по причине сильно обезображенного трупа якобы, а на деле там камни и прочий мусор. Только взятки нынче в кино не очень в моде. Цитата:
Можно без автомобиля: человек оставляет записку о самоубийстве, утоплюсь пишет. Потом бросает в воду панамку, которую вылавливают, а труп- нет. |
Спасибо всем большое!!
АлександрКу, несчастный случай, в ходе которого пропали останки тоже вариант. Тетя Ася, с врачом наверное надо быть в чрезвычайной дружбе. Но посмотрим) Вот еще вопрос - в катафалк кто-то из родных с гробом садится? Во внутрь в смысле? Или это уже как нафантазирую? |
Цитата:
Цитата:
Данные пробиваются на раз, и садиться по дружбе никто не будет. Цитата:
Катафалки в России фактически не используются (данный атрибут в среденей полосе России востребован в основном для католиков). Обычно это используют похоронные автобусы (ПАЗики), либо микроавтобус для родни и минигрузовик с открытым верхом для гроба. (кладбища в 10-15 км от населенного пукта, ближе не помню) |
Цитата:
|
Встречный вопрос.
Мне нужно раскрыть историю любви ГГ и его девушки. Девушка погибает в пилотной серии. Фактически я рассказываю историю их отношений через флешбеки и поиски ГГ данных о судьбе его любимой. Не клеится история (мелодраматические линии, точно не мой конек). Что посоветуете с чего начать, как строить или придумывать. |
Спасибо, хорошо, я подумаю.
Минигрузовик тоже пойдет, туда родня не поместится. Близко дойти - это можно использовать вполне, спасибо. Спасибо всем!! Очень помогли. |
Цитата:
|
Цитата:
Разные там юношеские выпендрежи - как я крут, перед девушкой, с комично-печальными последствиями ( ну типа зимой в проруби искупаться и.т.п). Обязательно ввести треугольник, с ревностью, сомнениями девушки и выбором все же в сторону ГГ. Ссоры из-за пустяков, которые он теперь вспоминает с грустью. |
Цитата:
Зы: хотя я тут подумал, а какая разница? Если надо по сюжету, засунуть в автобус и пусть родня будет там. Если не надо - не над чем и голову ломать. Делов-то. |
АлександрКу, он же не впустую собирает, а для чего-то, да? не для того, чтобы просто повспоминать. Наверное воспоминания должны частично приводить его к понимаю того, что он хочет узнать.
Например если он подозревает ее в том, что она покончила с собой, он будет вспоминать ее эксцентричность. Собирала что-то, чем другие не увлекаются - осколки стекол может. Не ругалась никогда, а уходила в себя. |
Цитата:
Но по ответам тут вижу, что это не проблема. |
Цитата:
|
Манна, какой жанр?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если же это вполне реалистическая драма или детектив, то простите, но Вы пишите явную лажу. Цитата:
Побег из гроба будет смотреться эффектно, но только в комедии. Особенно если мертвец воскресает на глазах у всех. |
Цитата:
|
Мухомор,
Тетя Ася, Комедия, конечно комедия) Этот ход уже не рассматривается - вопрос снимаю. А Кобицкий, можно было бы наверное. Кровожадные родственники какие однако) |
Всем привет.
Девочки нужна помощь. Мне нужно визуальное решение проявление дружеских чувств (Между женщинами). Одна подруга, благодарит другую за помощь. |
Цитата:
Может быть так: - Ой, Маш, спасибо огромное! Не знаю даже как благодарить. Давай сходим кофе попить сегодня за мой счет. Это если сразу после оказанной помощи. А если сперва был разговор по телефону, потом встреча, то может купить подруге шоколадку, коробку конфет и поблагодарить. -Это тебе, за ...( нужное вставить). Не знаю прям, чтобы я без тебя делала. Ты просто спасла меня! |
Все несколько сложнее. Есть две подруги. допустим Ира и Маша.
У Маши личная катастрофа: посреди ночи захлопнулась дверь в квартиру, где в ванну набирается вода. Она в одной ночнушке и тонком халатике. В истерике звонит подруге, и слышит на заднем фоне мужской голос. Ира приезжает на помощь. Вместе с Ирой приезжает неизвестный мужик (Ира его фактически его не знает), который из куска жвачки заколки и суперклея делает отмычку. После чего, мужик ловко открывает дорогущие "нескрываемые" замки, успевает перекрыть воду и сославшись на дела, срочно уезжает. Маша убеждена что Ира нашла этого мужика специально чтоб решить её проблему. На самом деле Мужик просто пытается ухаживать за Ирой, и Ира от увиденных "фокусов" прифигела не меньше Маши. Реакция Маши? Благодарить нужно формально не Иру, а Маша не настолько хорошо одета чтоб обниматься с незнакомцами. |
Цитата:
- Ирка, не знаю как благодарить. Ты откуда ночью такого специалиста вытащила? Я сколько должна ? Ну в таком духе беседа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я б поблагодарила без продолжения, а на следующий день поменяла бы замки.
|
Цитата:
А подруга потом может припомнить должок, смотря какой сюжет, что это за люди. Маша может пригласить их в гости - тоже вариант развития, если им нужно дальше взаимодействовать. Цитата:
|
Здравствуйте, как нужно оформить "Воспоминание", если это кадры из виденного героем фильма. Т.е. герой идет по коридору и вспоминает кадры фильма. Кадры фильма не на каком-то экране, а так, как если сделать склейку "герой идет по коридору" +"кадры из другого фильма".
Можно ли вместо "Место и время" написать "Воспоминание", а вместо "Описание действия" написать "кадры из фильма про животных" И как оформить голос за кадром ГГ, еще до его представление в "Описании действия", например в начале фильма, или на титрах. |
Как обозвать отца главной героини? Отец Ани, Имя Отчество, Имя, Фамилия?
Возможно, по имени он не будет назван ни разу. |
[quote=Мухомор;678682]Как обозвать отца главной героини?[/quote
Как его там все называют, так и пишите. Имя с отчеством или фамилия, Папа, Отец, Батя, Петрович. Если отца два, то Отец Ани, Отец Вани. Как по сюжету понятнее читателю будет |
Цитата:
|
Помогите Придумать Фамилию Главному Герою!
Помогите, пожалуйста, найти фамилию Главному герою :)
Имя героя Герман. Являюсь соавтором сценария одного известного режиссера :doubt: Фамилия НЕ должна заканчиваться на -ов, -ев, -ин, -чко, -ко, -ский ... Вся сложность в том, что (даже не знаю как сказать чтоб попроще) фамилия героя должна быть как бы русской, но непростой что-ли... К сожалению Кот, Крот, и т.п тоже режиссер отказывается... :rage: Думаю проще привести примеры фамилий которые почти подошли, но режиссер требует еще: Дзюба, Магда, Зыгаль, Мацих, и т.п. Лучше если заканчивается фамилия на букву А... Помогите, а то уже столько перебрали и никак не найдется...:confuse: P.S. Думаю данная тема поможет многим кто еще не нашел для своего героя красивую и близкую по духу фамилию. |
Re: Помогите Придумать Фамилию Главному Герою!
Для таких моментов есть специальные сайты - генераторы имен. Там хоть немецкие, хоть еврейские, хоть ненецкие фамилии/имена/отчества вам выдадут парой нажатий кнопок. Гугл в помощь :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru