Re: Курилка. Часть 95
Цитата:
|
Это называется - гуд бай, Вкраина, гуд бай Мотор Сич.
Грузовой Ил-76 с пермскими моторами прошел испытания в Антарктиде В Антарктиде испытали самолет Ил-76ТД-90ВД с двигателями ПС-90А-76, разработанными на "Авиадвигателе" в Перми. Тест на снежно-ледовом аэродроме станции Новолазаревская прошел успешно, что дает допуск воздушным судам, оборудованным пермскими моторами, на полеты и посадки в Антарктиде и приближенных условиях. Управляющий директор, генеральный конструктор ОАО "Авиадвигатель" Александр Иноземцев напомнил, что в 2015 году Ил-76ТД-90ВД с двигателями производства Пермского моторного завода впервые приземлился на лёд в Антарктиде. Иноземцев также сообщил, что в 2015 году эксплуатирующим организациям передано семь новых самолетов с двигателями семейства ПС-90А, в том числе три самолета – Специальному летному отряду "Россия", который занимается авиационными перевозками президента, премьер-министра РФ и других официальных лиц страны. По словам генконструктора, продолжаются летные испытания двигателя нового поколения ПД-14. "Во время лётных испытаний двигателя впервые используется уникальная телеметрическая система, которая позволяет находящимся в Перми инженерам-испытателям в режиме реального времени следить за параметрами работы двигателя в полёте", - сказал генконструктор. Он отметил, что по результатам летных испытаний будет выдано разрешение на первый полет самолета МС-21 с двигателем ПД-14. Параллельно с лётными испытаниями начаты испытания двигателя в термобарокамере ЦИАМ, пишет RNS. "Пермский моторный завод", который будет головным поставщиком серийных двигателей ПД-14, приступил к освоению сборки новой продукции – в условиях серийного производства собраны два двигателя опытной партии, завершается сборка третьего", - сообщил Иноземцев. - |
как вы думаете - это может быть правдой? http://ukraina.ru/opinions/20160115/1015329670.html
Не хочется в это верить - потому как это чудовищно(((( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, кстати, пророки, которые приходили до Христа, чтобы "подготовить" народ к пришествию Мессии, сомневались в себе, помните. Тогда Господь им говорил "Я с тобой..." и т.д. Могу ошибиться (если что, поправьте меня), но по-моему, Бог говорил Христу, что тот может говорить, что он и есть Господь, т.к. исполняет волю Бога. Было такое? Помню, что написано, но не помню, в Библии или философской литературе. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Христиане же всегда искали доказательства. И мыслить логически они тоже никогда не боялись. Так, что кто фантазёр - вопрос сложный. |
Цитата:
Но есть вещь, которая меня поразила. В институте я учился с парнем по имени Халид. Он татарин из Башкирии. Случайно нашел его "вконтакте". Там в интересах написан - ислам. Я ведь его хорошо помню - очень разумный человек, атеист 100%. Что же происходит, если даже такие люди всерьез стали воспринимать религию. Не хочу оскорбить местных верующих, но серьезно относиться к священным книгам и конкретным религиям, лично для меня дикость. Да, может что-то есть, но это и близко не связано с религией. |
Цитата:
Это очень опасная штука - верить без капли разума. |
Кубастос, начнем с конца :)
Цитата:
Я неправ? Цитата:
Мы же говорим о том, что явилось в эпоху премодерна о премодернистском. А в премодерне иная логика. На вопрос ваш, чтобы не попасться в ловушку, отвечу так - да, Бог-Отец это Бог, но этот факт не исключает Божественности Иисуса. Не слитно и нераздельно!!! Иисус говорит - "Я и Отец - одно." (Евангелие от Иоанна, 10:30) "а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."(Евангелие от Иоанна, 10:38), "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"(Евангелие от Иоанна, 14:9) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не исключено и существование иных материальных миров, хотя, это, пока, гипотезы. |
Кубастос,
Цитата:
Но не надо экстраполировать радикальные исламистские идеи на весь Ислам. В классическом Исламе неверные это язычники, христиане же - "Люди Книги" и над ними нельзя творить насилие. |
Кубастос,
Цитата:
В этом Исламский мир являет собой пример. Цитата:
Проблема в том, что Ислам не исчерпывается Салафизмом. Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Ну, судя по вам, вы прочитали несколько больше, чем Букварь. Откуда же таки поверхностные, ненаучные подходы?!!! |
Цитата:
Вы ко мне приплели уже столько понятий и определений, что я чувствую себя подопытным кроликом. Цитата:
Цитата:
Иисус был во плоти, как и мы с Вами. Он говорил таким же ртом, такой же речью (имею ввиду функциональность). И зачем пред ликом смерти ему говорить: "Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил?" Цитата:
Я же говорю - могу ошибиться. Я проверю. Цитата:
Цитата:
Это я не выделываюсь, а хочу просто ещё вопрос задать. Мне однажды в голову пришло (если рассмотреть закономерности ада и рая): кто попадёт в рай/ад: аттеист, который по душевной доброте делает лишь хорошие дела или верующий и соблюдающий все предписания, но лишь из страха и желания получить место в Раю? :) |
Цитата:
Я просто не знаю другого ислама. Никогда он мне не встречался. |
Цитата:
|
Цитата:
Что самое интересное - даже самые рациональные мозги приняли зомбированное состояние. Какой-то довод, вопрос или "тупик" - всё, ты враг, неверный и вообще не человек. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жаль смотреть, когда друзья, с которыми была одна песочница и школа, едут в Сирию умирать, потому что так велит сраная книжка (это я про радикальную литературу, которая даже издательства не имеет никакого), в которой уж точно "ересь". Но самое ужасное, что не знаешь, как это остановить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Знаете, раз, друзья решили подщутить над отыом систематики Карлом Линнеем. Они вошли в его кабинет и спросили: Как будет называться по его системе зверь у которого шесть рогов и пять ног? - Гексоцерас пентапод - Незадумываясь ответил Линней. Цитата:
Решение этого вопроса привело к первому расколу церкви - четыре церкви не признали решений V-го Вселенского Собора. Монофизиты признают за Христом только Божественную Природу. То есть, по их взглядам, Христос только Бог. Но, это неверно. Мы признаем за Христом двойную природу. Мы - диафизиты. Христос - Истинный Бог и Истинный Человек. В Евангелиях четко видно какая из двух Природ в данный момент преобладает. Цитата:
Когда Божественная это другое. Говорю же - сложный богословский вопрос, а вы препарируете его модернистской логикой. Цитата:
Догмат, суть Откровение Бога о Себе. Это то, что мы знаем о Боге наверняка. Говорящий иначе противоречит Самому Богу, поэтому, это ересь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ибо адский огонь и Свет Божественной Любви имеют одну природу. Цитата:
Потому что, кто куда попадет нам неведомо. Решаем не мы и логика там не действует. |
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что в Исламе, в отличие от Христианства нет четкого понятия что такое ересь. Каждый образованный человек имеет право трактовать Коран. Наши российские мусульмане - Суннмты и традиционно Ханафиты (Ханифиты), последователи мазхаба Абу Ханифы. Мухаммед Ал Вахабб основал свой мазхаб относительно недавно, в Саудовской Аравии. А к нам он проник в Катастройку и к чему это привело мы все знаем. З.Ы. После 1-й Мировой Саудовские вахаббиты собирались объявить Святыни Мекки и Медины - языческими капищами и взорвать их. Спас Мекку и Медину атеист Кемаль Ататюрк. Он заявил, что, если хоть песчинка упадет с мусульманских Святынь, Турция немедленно начнет войну против Сауловской Аравии. |
Кубастос,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
"Запрещено запрещать" :) Цитата:
Но, современный капок не может дать твердой Духовной Опоры. Постмодернистское общество спектакля, где нет ничего настоящего и все можно не может дать четких морально-нравственных ориентиров. Тут появляется Вахаббизм с его простецким, незамысловатым Богословием, которое можно донести до человека в двух словах. Но, тем не менее, дающий четкие ориентиры что такое хорошо и что такое плохо. Показывает примеры верности Богу и традиции. Их, ваших друзей, можно понять. В обществе, где оправдываются мерзости им гнусно, читать, изучать и размышлять нет времени... Цитата:
Истина за гранью Разума. От Разума отказывается современное постмодернистское общество. "Прощай Разум" - так называется книга гениального Пола Фейрабенда. Все. Модернизм, обожествивший Разум, кончился. Но, в премодерне все четко - хочешь познать Истину, останови Разум. Цитата:
"Аллах" - это "бог" по-арабски, аналог еврейского "Элоах" - "Бог" (множественное число - Элохим. Первые слова Книги Бытие - Берешит Бара Элохим...) У нас распространен неправильный перевод Шахады - "Нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммед Пророк Его" Верный перевод звучит так - "Нет Господа, кроме Бога и Мухаммед Пророк Его". Так что, первую часть Шахады, как и приведенную мной Бисмиллу может произнести и христианин :) З.Ы. Кстати, если православный помолится на Латыни, это, тоже нормально. Латынь - Богослужебный язык. Так что, если помолиться - Gloria Patri, et Filio, et Spiritui Sancto. Sicut erat in principio, et nunc et semper, et in saecula saeculorum. Amen. - это не преступление :) Цитата:
Usus est optimus magister - Опыт - наилучший учитель Вот, ели бы вы, еще, не экстраполировали свой опыт на все и вся... Цитата:
Как остановить? Изучать Ислам. Разъяснять что это такое. Расширять Исламское образование. Ислам - сложная религия. Когда человек будет знать что к чему... Но, что говорить... Если о Христианстве, о родном Православии у людей дремучие представления... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|