Re: Курилка. Часть 103
Цитата:
Якiй ты в чорта лицар - оригинал Який ти в чорта лицар - современный украинский Какой ты к чёрту рыцарь - современный русский твойого вiйска мы не боїмося - оригинал Твого війська ми не боїмося, - современный украинский твоего войска мы не боимся, - современный русский Допускаю мысль, что мне не ведомы какие-то священные секреты и то что я вижу, означает совсем не то, что мне представляется. |
Хильда,да, именно, так называемое Фотиево крещение. Но, не только. Христианство накатывало на Русь и с Северо-Запада и с Юго-Востока. Но, в отношении Аскольда и Дира это, всего лишь, гипотеза. Не более того.
А, воть, в отношении Ольги (Хельги), это медицинский факт, хотя, идут споры о датировке крещения и сомнителен фактаж в изложении Нестора, так как летопись аллюзивна. Нестор дает прямые аллюзии на историю царицы Савской. Более того, впрямую называет Ольгу подобной царице Савской. Идея Третьего Рима, тоже, выкристализовывалась постепенно :) |
Нюша, спасибо!
|
Цитата:
А в на месте школы Вашей видать нормальное кладбище было с приличными покойниками :). |
А прикиньте нас археологи раскопают через тысячу лет и начнут гипотезы строить про культ интернета, мейл-обряды, форумные заклинания и пророка Билла Гейтса?
Вот веселуха будет. |
Цитата:
Наиболее ранние русские рукописи «переписки турецкого султана с казаками» и немецкое листовое издание XVII века содержат краткий вариант текста без ненормативной лексики. Вы сравниваете текст Эворницкого/Яворницкого (один из советских украинизаторов). И даже по нему видны чисто диалектные отличия "украинского" от русского. И сейчас многие не очень грамотные русские говорят лыцарь, колидор и т.д. |
Вячеслав Киреев, ткрываю текст, сохранившийся в переписных вариантах на Академике и не нахожу ваших аналогий. Учитывая, что запись сделана русскум, а не как у вас - украинским алфавитом.
Допускаю, что только вам ведомы секреты как видеть то, чего на самом деле нет :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://isi-2025.blogspot.ru/2015/02/....html?spref=fb |
Хильда, ну, Ольга не вмешалась, когда в Киев прибыла папская миссия, а Святослав принял ее неласково.... Некоторых, даже, убил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася, а видел ли кто-то из ваших знакомых призрак Павла Первого?
|
Цитата:
|
Хильда, да-да... И фотианка-Ольга спокойно смотрела, как сын-язычник щемил католиков, что, вполне в духе времени. Веселое было время :)
З.Ы. Тогда, будущих православных, папежники - будущие католики, называли фотианами. |
Цитата:
Третий тоже старуху видел, там же. Говорит два раза, и оба раза в четверг вечером. Начал какую -то закономерность даже выводить. Старуха ему пальцем погрозила и улыбнулась первый раз и ему тогда неожиданно деньги пришли, а второй раз она к нему начала приближаться слишком быстро - он испугался и убежал. Он описывает старуху в старинный зеленый плащ одетой. Цитата:
|
Тетя Ася, ни коим образом не подвергаю сомнениям лицезрение призраков, просто, после романа Пелевина, хочется очень выяснить на счеи призрака Павла
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-во...
|
Вот кстати сейчас наткнулась на предупреждение еще одного красного мистика-долгожителя.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
Вложений: 2
Погонщик леммингов,
Воть, древнейший примат Пургаториус - Purga***ius (Plesiadapiformes), открытый палеонтологами в Американии. Воть, древний примат Darwinius masillae, открытый недавно в Европоидии... Ну, согласитесь, это же ни черта не люди и, даже не обезьяны... |
Вложений: 3
Картинки из жизни древнейших приматов
|
Вложений: 1
Происхождение женщины от Пургаториуса
|
Цитата:
P.S. С некоторых пор я полюбил начинать тост словами: "Уважаемые господа заднежгутиковые..." Особо трепетных передергивает от этих слов, а мне удовольствие. :) |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Хотя... Крестьяне, например - это часть ландшафта. Они живут вне истории... З.З.Ы. Но, с другой стороны... Наша цивилизация, все-таки, цивилизация городов и горожан :) |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Когда я учился на первом курсе мединститута, входя в в аудиторию, я приветствовал однокашников: - Здравствуйте, Vertebrata! И, заметьте, ни у кого это не вызывало возражений :) |
Цитата:
P.S. По-своему это даже неплохо. Для того я в свое время и придумал Вычислителя -- Эрвина Канна, -- что интересно мне стало: как будет работать человеческий мозг, не управляемый гормональными процессами в организме. Получился, натурально, абсолютный эгоцентрист. |
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то у вас тут спокойненько. Что, уже силенок нет интересоваться "чё там у хохлов" или говновбросов переели? Не ленитесь, скиньте пару-тройку фейкомётов, а то мне скоро к вам ехать (уже билеты куплены) - нужно подготовиться. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
З.Ы. Даже, тролли, хоббиты и орки с эльфами, тоже позвоночные. Цитата:
|
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru