Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 103 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5948)

Вячеслав Киреев 17.04.2016 16:34

Re: Курилка. Часть 103

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620888)
оригинал, вполне читаем и понятен, написан, практическии, нормальным русским,

Ну вот беру я пару отрывков, сравниваю и вижу нечто вполне противоположное:

Якiй ты в чорта лицар - оригинал
Який ти в чорта лицар - современный украинский
Какой ты к чёрту рыцарь - современный русский

твойого вiйска мы не боїмося - оригинал
Твого війська ми не боїмося, - современный украинский
твоего войска мы не боимся, - современный русский

Допускаю мысль, что мне не ведомы какие-то священные секреты и то что я вижу, означает совсем не то, что мне представляется.

сэр Сергей 17.04.2016 16:37

Хильда,да, именно, так называемое Фотиево крещение. Но, не только. Христианство накатывало на Русь и с Северо-Запада и с Юго-Востока. Но, в отношении Аскольда и Дира это, всего лишь, гипотеза. Не более того.

А, воть, в отношении Ольги (Хельги), это медицинский факт, хотя, идут споры о датировке крещения и сомнителен фактаж в изложении Нестора, так как летопись аллюзивна. Нестор дает прямые аллюзии на историю царицы Савской. Более того, впрямую называет Ольгу подобной царице Савской.

Идея Третьего Рима, тоже, выкристализовывалась постепенно :)

автор 17.04.2016 16:38

Нюша, спасибо!

Тетя Ася 17.04.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 620889)
На кладбище?

Угумс. Даже не просто кладбище, а на очень и очень старом кладбище самоубийц и прочих кого церковь отпевать не велит и не велела ранее, типа актеров. Ну вот они какгбэ не упокоенные до сих там появляются. Я лично не видела, но уж очень многие мне про всяку аномальщину, особенно в районе пруда, расказывали. Может просто городская легенда наложилась на бурное воображение у людей.
А в на месте школы Вашей видать нормальное кладбище было с приличными покойниками :).

Тетя Ася 17.04.2016 16:45

А прикиньте нас археологи раскопают через тысячу лет и начнут гипотезы строить про культ интернета, мейл-обряды, форумные заклинания и пророка Билла Гейтса?
Вот веселуха будет.

Хильда 17.04.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 620891)
Допускаю мысль, что мне не ведомы какие-то священные секреты и то что я вижу, означает совсем не то, что мне представляется.

Нет оригинала, не сохранился.

Наиболее ранние русские рукописи «переписки турецкого султана с казаками» и немецкое листовое издание XVII века содержат краткий вариант текста без ненормативной лексики.

Вы сравниваете текст Эворницкого/Яворницкого (один из советских украинизаторов). И даже по нему видны чисто диалектные отличия "украинского" от русского. И сейчас многие не очень грамотные русские говорят лыцарь, колидор и т.д.

сэр Сергей 17.04.2016 16:53

Вячеслав Киреев, ткрываю текст, сохранившийся в переписных вариантах на Академике и не нахожу ваших аналогий. Учитывая, что запись сделана русскум, а не как у вас - украинским алфавитом.

Допускаю, что только вам ведомы секреты как видеть то, чего на самом деле нет :)

Хильда 17.04.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 620894)
Угумс. Даже не просто кладбище, а на очень и очень старом кладбище самоубийц и прочих кого церковь отпевать не велит и не велела ранее, типа актеров. Ну вот они какгбэ не упокоенные до сих там появляются. Я лично не видела, но уж очень многие мне про всяку аномальщину, особенно в районе пруда, расказывали. Может просто городская легенда наложилась на бурное воображение у людей.
А в на месте школы Вашей видать нормальное кладбище было с приличными покойниками

Нормальное, там и церковь рядом была - тоже снесли. А самоубийц и прочих, кого нельзя в освященной земле хоронить, вроде на скоморошьих кладбищах хоронили? МХАТ как раз на таком стоит (и бывший партархив - тоже на нем же). В МХАТе вроде нет аномальщины?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620892)
А, воть, в отношении Ольги (Хельги), это медицинский факт, хотя, идут споры о датировке крещения и сомнителен фактаж в изложении Нестора, так как летопись аллюзивна. Нестор дает прямые аллюзии на историю царицы Савской. Более того, впрямую называет Ольгу подобной царице Савской.
Идея Третьего Рима, тоже, выкристализовывалась постепенно

Есть такое. Хотя приписываемая Ольге хитроумность в полной мере проявилась и при мести за мужа и при крещении. Вот бы машину времени... Сколько учебников истории пришлось бы переписывать!

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 620895)
А прикиньте нас археологи раскопают через тысячу лет и начнут гипотезы строить про культ интернета, мейл-обряды, форумные заклинания и пророка Билла Гейтса?
Вот веселуха будет.

Будущих археологов мне уже заранее жаль. Бумага и так уступает пергаменту по долговечности, а уж наши виртуальные споры и вовсе не оставят следов... Найдут археологи железные коробки с непонятным предназначением. И все.

Тетя Ася 17.04.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 620898)
А самоубийц и прочих, кого нельзя в освященной земле хоронить, вроде на скоморошьих кладбищах хоронили?

Ну я про это и рассказываю.

Цитата:

МХАТ как раз на таком стоит (и бывший партархив - тоже на нем же). В МХАТе вроде нет аномальщины?

Про МХАТ впервые слышу. Но если так, то аномальщина должна быть. Впрочем театр как раз место для неупокоенных скоморохов - нравится, вот и не бузят:).

Цитата:

Найдут археологи железные коробки с непонятным предназначением. И все.

Придумают предназначение и очень быстро. И жизнь нашу распишут, как нам и не снилось.

Хильда 17.04.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 620899)
Впрочем театр как раз место для неупокоенных скоморохов - нравится, вот и не бузят.

А телекомплекс тогда чем не нравится? )))

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 620899)
Придумают предназначение и очень быстро. И жизнь нашу распишут, как нам и не снилось.

Вот разве что придумают. )))

Тетя Ася 17.04.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 620900)
А телекомплекс тогда чем не нравится? )))

А фиг знает. Я же говорю, сама с привидениями не общалась. А те кто их видят, как-то спросить не удосужились. Из трех человек, с которыми я лично знакома, только одного могу заподозрить в бурной фантазии на фоне бурной выпивки. Остальные двое вполне адекватны. Видели не в самом телецентре, а у пруда в сумерки.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 620900)
Вот разве что придумают. )

Тут нам как раз 3-ю мировую пророчат в очередной раз на 6 июня. Раскапывать много может придется.
http://isi-2025.blogspot.ru/2015/02/....html?spref=fb

сэр Сергей 17.04.2016 17:21

Хильда, ну, Ольга не вмешалась, когда в Киев прибыла папская миссия, а Святослав принял ее неласково.... Некоторых, даже, убил.

Хильда 17.04.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 620901)
Тут нам как раз 3-ю мировую пророчат в очередной раз на 6 июня.

Инопланетяне морзянили?! Отборная трава у кого-то.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 620901)
Остальные двое вполне адекватны. Видели не в самом телецентре, а у пруда в сумерки.

И что делало видение?

сэр Сергей 17.04.2016 17:23

Тетя Ася, а видел ли кто-то из ваших знакомых призрак Павла Первого?

Хильда 17.04.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620902)
ну, Ольга не вмешалась, когда в Киев прибыла папская миссия, а Святослав принял ее неласково.... Некоторых, даже, убил.

Раскола еще не было, но отношения уже давно были напряженными.

сэр Сергей 17.04.2016 17:39

Хильда, да-да... И фотианка-Ольга спокойно смотрела, как сын-язычник щемил католиков, что, вполне в духе времени. Веселое было время :)

З.Ы. Тогда, будущих православных, папежники - будущие католики, называли фотианами.

Тетя Ася 17.04.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 620903)
И что делало видение?

Оно шло. Те двое в чьей адекватности не сомневаюсь, видели одновременно, но один девицу молодую, а другой старуху, одежду правда одну и туже описывают - белое платье. Вышло оно из тумана и в тумане же растворилось.
Третий тоже старуху видел, там же. Говорит два раза, и оба раза в четверг вечером. Начал какую -то закономерность даже выводить. Старуха ему пальцем погрозила и улыбнулась первый раз и ему тогда неожиданно деньги пришли, а второй раз она к нему начала приближаться слишком быстро - он испугался и убежал. Он описывает старуху в старинный зеленый плащ одетой.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 620904)
Тетя Ася, а видел ли кто-то из ваших знакомых призрак Павла Первого?

Не, не видел. Про Павла Первого наверно лучше у питерцев спрашивать.

сэр Сергей 17.04.2016 18:03

Тетя Ася, ни коим образом не подвергаю сомнениям лицезрение призраков, просто, после романа Пелевина, хочется очень выяснить на счеи призрака Павла

Анатолий Борисов 17.04.2016 21:41

Цитата:

МХАТ как раз на таком стоит (и бывший партархив - тоже на нем же). В МХАТе вроде нет аномальщины?

За МХАТ не слыхал, а в партархиве частенько бывает. Берию из партии исключают, Кагановича шумно чистят, и всякое такое прочее.

Тетя Ася 19.04.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 620919)
Кагановича шумно чистят,

Та еще мистическая личность. Умер в 91-м, до ста лет 2,5 лет не дожив, и СССР сразу же развалился. И многие тогда горько шутили, что весь союз мол на одном старом еврее держался. Тогда же модно было цитировать Нострадамуса, что-то там про то, что мол когда уйдет последний старец разрушится большая страна ( не помню дословно, но смысл такой).

Анатолий Борисов 19.04.2016 20:37

Во-во...

Тетя Ася 19.04.2016 22:44

Вот кстати сейчас наткнулась на предупреждение еще одного красного мистика-долгожителя.

Цитата:

Лидер кубинской революции Фидель Кастро выступил на закрытии 7-го съезда ЦК Компартии Кубы и предупредил о нависших над планетой опасностях, передает Reuters.
«Самая большая опасность, которая нависла над Землей, пожалуй, исходит от разрушительной мощи современного оружия, способного нарушить мир на планете. Оно может сделать невозможным жизнь на земной поверхности и привести к исчезновению человеческого рода так же, как это произошло с динозаврами», — сказал он.
Он также подчеркнул, что правительствам, взявшим на себя обязательства по климату придется решать вопросы экологии и призвал их заняться проблемами голодающих.
Его речь была прервана овациями собравшихся.
Последний раз Кастро появлялся на публике 8 апреля, после долгого перерыва.
Можно бы было не обращать внимания. Но на Фиделя по разным данным было совершенно более 600! неудачных покушений. Ходят непроверенные слухи о его связях с колдунами вуду. Думаю, он что-то знает и от его предупреждений не стоит так же легко отмахиваться, как от тех, кто говорит: "о третьей мировой предупреждают инопланетяне".

Нюша 19.04.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 621061)
Оно может сделать невозможным жизнь на земной поверхности и привести к исчезновению человеческого рода так же, как это произошло с динозаврами», — сказал он

эволюция...а что делать. Представляете если бы динозавры жили до сих пор? Если сравнивать этих существ с человеком - то человек - это просто идеальная биосистема!!! в сравнении с этими хладнокровными чудищами... Возможно после человека (как вид) "родится" ещё более совершенное существо. И они не будут скакать с кастрюлями на головах - не будут злиться, не будут врать, не будут убивать, не будут воровать, не будут сжигать людей заживо в Доме Профсоюзов, не будут убивать детей, не будут обвинять своего соседа во всем.... и свершать других не менее тяжких преступлений против человечества. За всё надо платить. И мне кажется, что всё Человечество будет отвечать за то, что свидомые укрофашисты - так осквернили Человека....собственно к ним можно присоединить и других чекотил.... свидомое стадо - позорит Человека - как вид. И раз они такие есть - значит получается, что Человек не совершенен.. - следовательно должен ещё эволюционировать... моя версия.

Погонщик леммингов 20.04.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 621065)
значит получается, что Человек не совершенен.. - следовательно должен ещё эволюционировать... моя версия.

Гм. Уверены ли вы, что человек уже произошел от обезьяны? Я уверен в обратном. Кстати, по современной биологической классификации мы и есть обезьяны.

Нюша 20.04.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 621074)
Гм. Уверены ли вы, что человек уже произошел от обезьяны?

я вообще ни в чем не уверена уже....
Цитата:

Я уверен в обратном. Кстати, по современной биологической классификации мы и есть обезьяны.

глядя на современных свидоморылых... не хочется обижать обезьян....от шакалов они - так точнее будет

сэр Сергей 20.04.2016 10:26

Погонщик леммингов,
Цитата:

Кстати, по современной биологической классификации мы и есть обезьяны.

Не совсем верно. Мы - приматы, как и обезьяны. Но не обезьяны :)

сэр Сергей 20.04.2016 10:55

Вложений: 2
Погонщик леммингов,

Воть, древнейший примат Пургаториус - Purga***ius (Plesiadapiformes), открытый палеонтологами в Американии.

Воть, древний примат Darwinius masillae, открытый недавно в Европоидии...

Ну, согласитесь, это же ни черта не люди и, даже не обезьяны...

сэр Сергей 20.04.2016 11:22

Вложений: 3
Картинки из жизни древнейших приматов

сэр Сергей 20.04.2016 11:30

Вложений: 1
Происхождение женщины от Пургаториуса

Погонщик леммингов 20.04.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621078)
Погонщик леммингов,

Не совсем верно. Мы - приматы, как и обезьяны. Но не обезьяны :)

Современные принципы биологической классификации исходят из того, что нельзя "ощипывать ветвь", надо принимать ее целиком. Скажем, если предки птиц -- архозавры, то и птицы суть не что иное, как очень продвинутые и специализированные, но все-таки архозавры (как и крокодилы). То есть люди (сокращенно) суть гоминиды, гоминоиды, узконосые обезьяны, обезьяны, приматы, млекопитающие, синапсиды, амниоты, позвоночные, челюстные, хордовые, вторичноротые, заднежгутиковые, животные, эукариоты. Это наша ветвь, и нечего ощипывать ее, выбрасывая то, что нам не нравится. Скромнее надо быть. Обзовут обезьяной или животным -- не обижайтесь, биологически все правильно.

P.S. С некоторых пор я полюбил начинать тост словами: "Уважаемые господа заднежгутиковые..." Особо трепетных передергивает от этих слов, а мне удовольствие. :)

сэр Сергей 20.04.2016 11:43

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 621082)
Современные принципы биологической классификации исходят из того, что нельзя "ощипывать ветвь", надо принимать ее целиком.

Так, с этим никто не спорит :)

Цитата:

Это наша ветвь, и нечего ощипывать ее, выбрасывая то, что нам не нравится. Скромнее надо быть.

Да... Конечно... Как бы, можно назвать инфузорию братом... Все-таки, мы оба эукариоты... :)

Цитата:

Обзовут обезьяной или животным -- не обижайтесь, биологически все правильно.

А, воть тут, не совсем. По видовой принадлежности, мы, таки, не обезьяны, а, воть моск, с его развитыми лобными долями, таки, вычленил нас из мира природы :)

З.Ы. Хотя... Крестьяне, например - это часть ландшафта. Они живут вне истории...

З.З.Ы. Но, с другой стороны... Наша цивилизация, все-таки, цивилизация городов и горожан :)

сэр Сергей 20.04.2016 11:49

Погонщик леммингов,
Цитата:

P.S. С некоторых пор я полюбил начинать тост словами: "Уважаемые господа заднежгутиковые..." Особо трепетных передергивает от этих слов, а мне удовольствие.

Я вас понимаю... Более того, я с вами солидарен...

Когда я учился на первом курсе мединститута, входя в в аудиторию, я приветствовал однокашников:

- Здравствуйте, Vertebrata!

И, заметьте, ни у кого это не вызывало возражений :)

Погонщик леммингов 20.04.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621083)
А, воть тут, не совсем. По видовой принадлежности, мы, таки, не обезьяны, а, воть моск, с его развитыми лобными долями, таки, вычленил нас из мира природы :)

Тут ключевое слово "по видовой". И даже по родовой. Но уже по подсемейственной -- обезьяны и есть. Да, продвинутые. Но обезьяны. И наших лобных и теменных долей хватило лишь на то, чтобы создать "вторую природу" и получать от нее удовольствие. Хорош мозг, если выработанная им логика зависит от гормонов!

P.S. По-своему это даже неплохо. Для того я в свое время и придумал Вычислителя -- Эрвина Канна, -- что интересно мне стало: как будет работать человеческий мозг, не управляемый гормональными процессами в организме. Получился, натурально, абсолютный эгоцентрист.

Погонщик леммингов 20.04.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621084)

И, заметьте, ни у кого это не вызывало возражений :)

И у меня не вызывает -- но, боюсь, это оттого, что я не владею латынью. :)

сэр Сергей 20.04.2016 11:59

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 621087)
И у меня не вызывает -- но, боюсь, это оттого, что я не владею латынью.

Vertebrata - Позвоночные :)

Одесса-мама 20.04.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621078)
Мы - приматы, как и обезьяны. Но не обезьяны :)

Это вы точно, но как-то жиденько подметили. Я бы так про вас не смогла сказать так кратенько.

автор 20.04.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621084)
Когда я учился на первом курсе мединститута, входя в в аудиторию, я приветствовал однокашников:

А я коллег сейчас: - Привет, данунахи!

Погонщик леммингов 20.04.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621089)
Погонщик леммингов,

Vertebrata - Позвоночные :)

Ну, тут не может быть возражений -- разве что у киношного Завулона, который вытянул из себя хребет, после чего по идее должен был сползти вниз по лестнице, огибая туловищем каждую ступень. :) А вы попробуйте назвать коллег заднежгутиковыми!

Одесса-мама 20.04.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 621091)
А я коллег сейчас: - Привет, данунахи!

И они в ответ "Привет, ДАнУНах"!

Как-то у вас тут спокойненько. Что, уже силенок нет интересоваться "чё там у хохлов" или говновбросов переели?
Не ленитесь, скиньте пару-тройку фейкомётов, а то мне скоро к вам ехать (уже билеты куплены) - нужно подготовиться.

сэр Сергей 20.04.2016 12:15

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 621092)
Ну, тут не может быть возражений -- разве что у киношного Завулона, который вытянул из себя хребет

Не совсем так. Завулон вытащил из позвоночника меч :) Но, по сути, Завулон, хоть и был магом, был, все-таки, позвоночным...

З.Ы. Даже, тролли, хоббиты и орки с эльфами, тоже позвоночные.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 621092)
А вы попробуйте назвать коллег заднежгутиковыми!

Да я называл... Ну, не заднежгутиковыми... Но, что-то в этом духе.. Учитывая, что никто из них не имел медико-биологического образования, они, по логике, должны были бы возразить... Но и они не возражали :)

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.