Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 111 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6056)

Элина 14.08.2016 13:33

Re: Курилка. Часть 111

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638839)
Кстати, а что за школа, в которой вы учились? Я не помню, чтобы кто-то копчёную колбасу таскал. Да ещё ежедневно. Ради этого стоило конечно страну разваливать. )))

Обычная средняя школа, куда ходили дети, живущие на районе. Не в школе дело, а в месте работы и должностях родителей. Дети военных были обеспечены гораздо лучше детей инженеров. Дети партийных работников, опять же. Дети работников торговли. Было много евреев, одна из одноклассниц уехала в Америку - это был 88 год. Она, кстати, ничем не выделялась, вместе со всеми собирала металлолом и ела школьные обеды, одеждой не отличалась тоже. Но я однажды зашла к ней домой и со мной случился культурный шок от ремонта и обстановки квартиры.
Никто из обычных людей не хотел страну разваливать, это сделали наверху.

Кирилл Юдин 14.08.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 638842)
Никто из обычных людей не хотел страну разваливать, это сделали наверху.

Не стану столь категорично утверждать. Просто очень хорошо помню, как обычные люди разных республик возмущались, что кормят остальных. И что если отделятся, то непременно заживут, без этого балласта. И сразу видно станет, кто кого кормил и содержал. Кстати, последнее действительно стало понятно. Хотя тоже не сразу.
Другое дело, что обычные люди представляли себе отделение немного иначе. Вроде как бюджеты врозь, каждый сам себе хозяин, но прямо вот что государства разные, с границами и пограничниками, такое как-то трудно было себе представить. Особенно между Россией, Украиной и Беларусью.

адекватор 14.08.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638834)
Вы в своей газтенке пропагандировали антисоветчину и дгали на историю своей страны. Пели песни про РИ с молочными реками и кисельными берегами.

Хоть одну мою статью прочитали? А "газетенка" моя. в которой начинал, была Орган Обкома ВЛКСМ и имела тираж 100.000 .экз. на область с населением 1.200.000 человек.
рвали из рук люди мою газету..

адекватор 14.08.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638834)
А ваши кресты с агрокультурой 14-го - 19-го веков себя еле кормили.

И себя кормили, и города кормили, и 11 млн. тонн зерна продавали в Европу.
А при Сталине был голод, от которого погибли миллионы человек. Потому зерно надо было не продавать, а покупать, как при Хрушеве и Брежневе. Тоже были хозяйственники - зерно закупали.

сэр Сергей 14.08.2016 14:01

кирчу, Кто советовал вашему людоеду - христопродавцу адектватору? Уж не я точно. Я смеюсь и издеваюсь над ним. Он певец капитализма. Следовательно, за что боролся...

адекватор - певец индивидуализма, атомарщик, значит, так ему, по вере его, пусть выбирается сам, согласно его же песне.

адекватор 14.08.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638846)
адекватор - певец индивидуализма, атомарщик, значит, так ему, по вере его, пусть выбирается сам, согласно его же песне.

Индивидуализм - удел сильных. Остальные сбиваются в стаи, иначе не выжить.
Индивидуалист отвечает за себя сам. В коллективе коллективная безответственность.
Индивидуалист неизбежно принимает решения сам. В коллективе все решает вожак.
Потому после развала СССР многие потерялись.

адекватор 14.08.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638846)
пусть выбирается сам,

Я помощи просил? Разве?
У меня нет источника дохода, чтобы заниматься чисто литературой и творчеством. Но это проблемы общества. Оно не получит моих книг, статей, аналитики, публицистики, сценариев, фильмов и всего, что мог создать.
Это ваши проблемы, господа. Не мои.

Сеновал 14.08.2016 14:10

адекватор, кстати, с днем строителя!

сэр Сергей 14.08.2016 14:10

адекватор, рекратите плесть бред. Товарное зерно выращивали помещики. Кресты ваши жрали лебеду и дохли с голоду. В Российской империи голодов было много - каждые 4 года - голодный год, каждые 6-8 лет голод. А при Сталине один был. При Сталине крестьяне получили то, чего при царе и думать не могли.

Вы - антнаучный лжец, антисоветский агитатор.

сэр Сергей 14.08.2016 14:15

адекватор, ах вы индивидуалист - мальтузианец!!! Вы прдали душу русского народа. Вы - натуральный Иуда - христопродавец, солженицинствующий враг страны и народв, исказитель истории. Внутренний супостат.

адекватор 14.08.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638850)
Товарное зерно выращивали помещики. Кресты ваши жрали лебеду и дохли с голоду.

помещики в том числе. И не только. Крепкая семья, род, в легкую управлялись со 100 га. Потому земли уже не хватало, потому Столыпин начал осваивать пустые просторы, переселять народ. А при Сталине колхозы. А "кресты также жрали лебеду и дохли с голода". вашими словами. . И какая нах разница: А голод при Сталине был не один, второй был после ВОВ.
А вы, мля, "русофил", 80 процентов населения, а это весь практически народ, называть "крестами". Вы охренели в своём наглом лицемерии.

адекватор 14.08.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 638849)
адекватор, кстати, с днем строителя!

Спасибо! Был это мой профессиональный праздник. В Стройтресте 2 Воронежа, в Сибири в Катэкпромстрое, в Липецке в СУ 10 Промстроя и в Су 1 Жилстроя.

сэр Сергей 14.08.2016 14:20

Сеновал, Какая у вас веселенькая аватарка!!! :) А где же интеллектуал-аристократ? Хотя, признаю, новая аватарка это концепт :)

сэр Сергей 14.08.2016 14:23

адекватор, при Сталине уровень производства, в том числе и сельскохозяйственного превысило на много уровень 1913-го года, высокие урожаи и высочайший в истории СССР уровень жизни в 30-е годы.

А крестьяне - часть ландшафта, живущая вне времени.

автор 14.08.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 638840)
Вот мне ей-Богу интересно - почему, когда Адекватор искренне выложил свою проблему(не малую, скажем), его обложили многие прочно и надолго. Когда же не в меру раскис Юдин, те же на манеже, пытаются всячески его поддержать. Это ли не лизоблюдство?

Мадам, вы хотя бы выясните для себя, в чём конкретно проблемы Адекватора и Юдина.
Надеюсь когда вы это поймёте, вы не станете больше сравнивать сало с напильником и пукать в след в лужу. Потому что впредь мне придётся обвинить вас в лизоблядстве в качестве симметричного ответа согласно дипломатического этикета. А мне бы этого очень не хотелось применительно к даме. Сентиментальнее я становлюсь с возрастом, знаете ли. Переживаю после по-простому, ночью не сплю...
Кирчу, дорогая, ну нельзя же так бездумно не разобравшись что к чему.... Не, я понимаю, что у вас столбняк на Юдина и на меня как разжигателя хз чего, но всё же будьте объективны, а?

сэр Сергей 14.08.2016 14:27

адекватор, Да, действительно, с Днем строителя вас.... Я сам, когда-то, тротуар построил :)

Хоть мы с вами непримиримые идейные противники, но профессиональный праздник - это святое.

Пойду, выпью за вас стакан "Бифитера".

Сеновал 14.08.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638854)
Сеновал, Какая у вас веселенькая аватарка!!! :) А где же интеллектуал-аристократ? Хотя, признаю, новая аватарка это концепт :)

Вы тут бунт затеваете, а я в обносках хожу. Раз пошла такая пьянка, реж последний автар) И потом нужно же как-то выделится, чтобы американы знали, кому бабки заносить. :)

сэр Сергей 14.08.2016 14:35

Сеновал, я о бунте предупреждаю :) И никогда не говорил, что американы вам деньги заносили. Очень возможно, что вы искренний проамерикан,так как верите, что если сделать американово, то стране станет лучше. Тоесть, скорее всего, вы искрене заблуждаетесь. С американовых денег и без вас есть кому кормиться :)

адекватор 14.08.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638855)
адекватор, при Сталине уровень производства, в том числе и сельскохозяйственного превысило на много уровень 1913-го года, высокие урожаи и высочайший в истории СССР уровень жизни в 30-е годы.

А в середине 1970 "Нивы" и "Колосы" появились после "Сталинцев" и СК - 4 и еще больше выросла производительность. прогресс, батенька, на месте не стоял.
Однако зерно в СССР закупали.

адекватор 14.08.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638855)
высочайший в истории СССР уровень жизни в 30-е годы.

Вы добуробились и начали заговариваться до того, что в 1930 ын жили лучше чем при Брежневе? В 1932-33 до сих пор не посчитано. сколько миллионов погибло от голода.
При Брежнева была классно. Спокойно, уверенно. Были плодово-ягодные вина, настоящие. Пшеничная водка. Вкусные полезные очень качественные продукты. Секса было очень очень много, здоровому сытому народа надо было как-то развлекаться. В кино ходили, книги читали.

сэр Сергей 14.08.2016 14:44

адекватор, Так и в РИ его закупали :) Факт. Так что, к производительности труда это отношения не имеет. Если не закупать, то, что продавать?

В крестьяне - живущая вне истории часть населерия - часть оандшафта. И, только, великий Сталин включид крестьян в исторический процесс :)

сэр Сергей 14.08.2016 14:49

адекватор, Хватит тупол врать и разводить геббельсовщину!!! При чем тут 32-й - 33-й? В 1935-м зарабортала Сталинская экономика и страна начала ломиться от денег. К 1937-му уровень жизни рванул на заоблачную вымоту, на которую после войны, уже не суждено было подняться, даже при Брежневе и, тем более при беснватом Хрущеве.

А водка при Сталине дешевле была. Выпить 150 за обедом любой крест мог за копейки :)

Элина 14.08.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638843)
но прямо вот что государства разные, с границами и пограничниками, такое как-то трудно было себе представить. Особенно между Россией, Украиной и Беларусью.

Да, такое не могло привидиться даже в самом страшном сне.

Мухомор 14.08.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 638847)
Индивидуализм - удел сильных. Остальные сбиваются в стаи, иначе не выжить.
Индивидуалист отвечает за себя сам. В коллективе коллективная безответственность.

Индивидуалист - это тот, кто сбивает в стаи "остальных" или который на заднем дворе своего подворья Ил-96-400 собирает каждый месяц по одной штуке?

адекватор 14.08.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 638866)
Индивидуалист - это тот, кто сбивает в стаи "остальных" или который на заднем дворе своего подворья Ил-96-400 собирает каждый месяц по одной штуке?

Индивидуалист может быть в стае только вожаком.
США начиналась как страна индивидуалистов.
отсюда крутой нрав, крутой дух и лидерство.
На заднем дворе Ил-96 - 400 собирают не индивидуалисты, а кустари, одиночки, единоличники.
такие как Генри Форд, который первые "Форды" собирал в своей кустарной мастерской. А в 30 ые уже продавал технологии "продвинутым коллективистам" в СССР как линии по сборке ГАЗа. Потому что своих Генри Фордов Сталин к тому времени уже передушил. Потом, впрочем, война заставила собирать своих талантов, таких как Королев, и они работали на благо Родины перед лицом смертельной угрозы фашизма.
Паче, Сикорскими, Зворыкиными, Лодыгинами, Поповыми, Левшами и Кулибиными Россия всегда богата.
только первым двум пришлось уехать в США, чтобы дать человечеству вертолеты и телевидение.

адекватор 14.08.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638863)
зарабортала Сталинская экономика и страна начала ломиться от денег. К 1937-му уровень жизни рванул на заоблачную вымоту,

Как страна могла ломиться от денег, если сельское население работало за трудодни и наличными зарплату не получала? А это в то время около 80 процентов населения СССР. А в лагерях работали вообще за скудную пайку.

Мухомор 14.08.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 638869)
Индивидуалист может быть в стае только вожаком.

Какой он к черту индивидуалист? Он ведь против подавления личности обществом? Или он против только подавления себя другими? Разве индивидуалист может быть в стае?

кирчу 14.08.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 638856)
Мадам, вы хотя бы выясните для себя, в чём конкретно проблемы Адекватора и Юдина.
Надеюсь когда вы это поймёте, вы не станете больше сравнивать сало с напильником и пукать в след в лужу. Потому что впредь мне придётся обвинить вас в лизоблядстве в качестве симметричного ответа согласно дипломатического этикета. А мне бы этого очень не хотелось применительно к даме. Сентиментальнее я становлюсь с возрастом, знаете ли. Переживаю после по-простому, ночью не сплю...
Кирчу, дорогая, ну нельзя же так бездумно не разобравшись что к чему.... Не, я понимаю, что у вас столбняк на Юдина и на меня как разжигателя хз чего, но всё же будьте объективны, а?

Зачем писать так много слов, в которых ни гармонии ни смысла?..
Лучше ответьте коротко, но внятно - почему рвете задницу за Юдина, при его неудачах, а адекватора в схожей ситуации не по-децки чморили.
А если считаете, что ситуации разные, то в чем разница?

Пы. Сы. Кстати, в то же время Сэр Сергей пожаловался вскольз на здоровье, но на это даже никто не обратил внимания, те кто успокаивал Юдина, были увлечены, только им...

И прекратите, наконец, угрожать женщинам, только за то, что они женщины!

кирчу 14.08.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 638746)
акое впечатление, что товарищи не понимают, что страна два года воюет. Что ущерб в сотни миллиардов. Что основной экспортный товар упал в цене более чем в два раза. Так все наложилось.

:thumbsup:Причем, не понимают именно те товарищи, которые еще совсем недавно сами же все это объясняли спокойно и доходчиво. Нно! Случилось так, что фонтаны сегодня не покупают! Может в этом все дело...:doubt:

адекватор 14.08.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 638871)
Какой он к черту индивидуалист? Он ведь против подавления личности обществом?

Подавление личности и дисциплина, иерархия - это разные вещи.
Допустим, вы талантливый конструктор или механик. Работаете в коллективе. который создаёт супердвигатель. Каждый занят своим делом. руководитель связывает все концы в узел и ведет проект.
Какое тут подавление личности.

адекватор 14.08.2016 18:23

Попытки подавления личности вы видели здесь, на форуме. Здесь оппонентов бугра и его щестерок - а они при буграх есть всегда - пытались унизить как только можно.
Оскорбляли насколько позволял словарный запас.
Это наследие сталинского режима подавления личности.

адекватор 14.08.2016 18:25

Начальник был со мной на ты
Он говорил, что мы скоты
А я сказал - скотина он
За что свиданки я лишён
На мотив чам бом бино соли (с)

кирчу 14.08.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638796)
Хотя, с удовольствием бы развесил по ветвям борцов за права человека, офисный планктон с Болотной площади и

Сэр Сергей! Не тяните в Россию украинские привычки!

кирчу 14.08.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 638817)
га. Вы сначала найдите имущество чиновников и правоохранителей. У них, как в фильме "Берегись автомобиля" тесть говорил герою Андрея Миронова : - У тебя же ничего нет! ты же нищий!
Дача на теше, гараж на тестя.
У них у всех "Волга Газ 21", прицеп к ней с сада урожай возить, гараж и обычная квартира..

А самое интересное, что свое имущество (какое-то там имение) Сэр Сергей мечтает возвернуть, а вот ваше, пограбить. Почему-то... Интересный расклад)))

Мухомор 14.08.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 638874)
Работаете в коллективе. который создаёт супердвигатель. Каждый занят своим делом. руководитель связывает все концы в узел и ведет проект.

Индивидуалист не может связывать все концы в узел. Работать в коллективе - не для индивидуалиста.

адекватор 14.08.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 638880)
Индивидуалист не может связывать все концы в узел. Работать в коллективе - не для индивидуалиста.

Мы хрензнам о чём спорим. ибо понятия такого не выведено - что такое индивидуалист тот, о котором говорю.
Вполне может руководить тот индивидуалист, у которого есть способности к руководству. А они не у каждого холерика, коллективиста, арийца или человека с высшим образованием есть.

адекватор 14.08.2016 19:32

Как лучше.
- Майор Юдин! Отставить истерику!!
Или
- Атаман Юдин! Седлай сотню, матьиуйоп!!!

Нора 14.08.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638789)
Если случится бунт в России, это будет совершенно иное. Это будет намного страшнее. Потому что цели реальные, а не для отмазки, будут иными.

На периферии бунт подавят, а в Москве никто бунтовать не будет. Так... если только небольшая стайка проплаченных либералов.

Так что, Кирилл, даже и не надейсь. Ищите, где заработать, и лопату вам в руки.

автор 14.08.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 638860)
Однако зерно в СССР закупали.

Закупали. Фуражное. И Австралийскую пшеницу для хлеба на Дальний Восток.

адекватор 14.08.2016 19:44

Майдан:
- Горел сарай, гори и хата!

Русский либо работает, либо пьёт, либо воюет, либо бунтует.
А эти душат малый бизнес. Работать и выживать не дают.
А вдруг не все сопьются, что тогда.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.