Re: Больное кино
кирчу,
Цитата:
Но, вы задаете широкий вопрос. Я, с вашего позволения, подумаю как вам ответить... Но отвечу обязательно. Кино это и форма, и содержание... В том-то и фокус. |
Так как ветка "Больное кино" предполагает те или иные отклонения, давайте-ка назовём больные фильмы, которые получили награды. А! Слабо? :pipe: Мо быть, как говорится, и такие имеются?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мы еще до конца не выяснили, что такое "больное кино"? Не составлен всех устраивающий список фильмов. |
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
1978 — Приз "Золотая антенна" на Международном фестивале фантастических фильмов в Авориазе. Фильм также был номинирован в категории "лучший фильма в жанре „фэнтези“ в 1978 году на Международном фестивале фантастических фильмов «Фантаспорто» |
Ого,
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
Есть фильмы авторские, артхаусные с концептуальной режиссурой и сложным сценарным материалом. И это Высокий кинематограф. То есть, глубокое или непростое содержание + яркая, сложная или концептуальная форма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
"Конструктор красного цвета" Участие в МКФ молодого кино "Кинофорум". Приз издательства "Вагриус" за сценарную работу (Андрей И). |
Из списка Кубастоса
"Бивень"... Не награда, но, все-таки... Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто, где он был показан как часть "Полуночного безумия" и получил главным образом положительные отзывы. "Свадебная ваза"... не награда, но фестиваль... В 1975 году "Свадебную вазу" собирались показать на Международном кинофестивале в австралийском Перте, на что не требовалось одобрения австралийских цензоров. Под давлением правительства Западной Австралии цензоры просмотрели ленту и отказались классифицировать фильм на основании его непристойности, после чего власти запретили его показ на фестивале. Глава фестиваля Дэвид Роу и режиссёр Тьерри Зено обжаловали решение цензоров. В результате "Свадебная ваза" была разрешена к фестивальному показу. |
Кубастос, воть, например, небезынтересная мысль по поводу кино 70-х - 90-х
"И в это время было много пограничных, психопатологичных фильмов: например, «Таксист» Скорсезе, «Пролетая над гнездом кукушки», «Разговор» Копполы, «Заводной апельсин», «Телесеть» и т.д." Особенно, мне понравился термин "Психопатологичный фильм" |
Воть, кстати, забавное попалось...
PSYNEMA Кинопутеводитель по Психопатологическим Симптомам и Синдромам http://psynema.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
"Король говорит!" - великолепный фильм. "Я - Сэм" - тяжело, но очень важно. Всё, хочу посмотреть про умирающую девушку. Не удаётся пока. Но никаких болезней я не вижу тут. Просто такая разная жизнь. |
Цитата:
Ну... будет любимой серией, если её сделают. |
Цитата:
|
Элина, кто умиляется? Не думаю, что взрослый адекватный человек будет умиляться на этот мультик, показывая его детям. Это мультик для взрослых я считаю 18+ я бы такую категорию установила.... и если учитывать это + 18. То есть даже смешныесерии. Мне понравилась, та в которой Маша лечит волков....Но, не детям...им такое смотреть вредно!!! После таких мультов они действительно становятся неуправляемы....
|
Нюша, ну, вы списочек "больного кино" обещали составить. Вы бы обнародовали уже, а то тема что-то глохнуть начала. :)
|
Михаил Бадмаев, а я обещала? )))) Что то я забыла, где именно я обещала?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, это не будет так скоро. Во первых я избегаю такое кино. С меня хватило трех((( До сих пор, что называется в шоке((( Если честно, я бы в это самое больное кино, конечно же отнесла ещё и фильмы, типа Левиаф...а. Да. Ну и все фильмы, в которых навязываются и выставляются, как норма - безнравственное поведение, подлость, преступления и наглость. То есть те, в которых ГГ обладает отрицательными качествами, но поставлено таким образом, что зрителю его поведение нравится, его оправдывают и даже сочувствуют....да. считаю, что это из области больного кино. |
Кто -то видел мультфильм "Буба"? Вот что скажите, господа?
|
Я знаю - мы можем поговорить про наступающий Хелоуин, поругать его если хотите, или же воспеть. По желанию)
Обсудить персонажи и декорации, вообщем все с этим западным праздником связанное. Многие против, думаю. Некоторые может считают праздник больным? В Америке у меня были друзья, они не справляли вовсе. У них дома про Хелоуин говорить было табу. Китайцы были, которые причастились и из религиозных убеждений решили, что Хелоуин неправильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маленькие девочки в основном в костюмах принцесс. Мальчишки одеваются в человека-паука и подобных. А постарше уже типа зомби и вампиры. В Баку сейчас мода на этот праздник среди молодежи. Но я пойти поглядеть стесняюсь как-то. Все-таки уже не возраст) |
Цитата:
|
Таким, оно не обоснованным кажется, только тем, кто считает свое мнение главным)))) так с таким мнением, вообще противопоказано спорить... А мое мнение сформировалось весьма убедительными фактами и доводами, жизненным опытом авторитетных для меня людей, а также моими личными наблюдениями, опытом и информацией из первых уст ( жители европы и Америки) , а также из того, что и как они делают в Мире. Таким образом, вы либо поддерживаете западный Мир с его преступной жизненной позицией, либо вы попросту не желаете знать...так, что ваша фраза про не обоснованность, это лишь жалкая попытка "прикрыть", что то свое личное, не совсем видимо добропорядочное, иначе не пытались , так толсто " намекать")))))) и таки повторю, для "порядка": мое мнение, которое вполне обосновано: почти все, что идет с запада и уж тем более с Америки - больное. И даже хуже. Оно не совместимо с порядочностью, нравственностью, честью, достоинством, добротой и миром!!! А вы можете считать, как угодно. Это ваш выбор и ваша жизнь. И вам с этим жить. В конце концов, вы ведь даже считаете вполне нормальным тыкать в людей пальцем - вам же не мешает это...так что не вам говорить об обоснованности...вы уж точно не из тех, кто является для меня авторитетным источником...
|
Цитата:
|
Я даже не сомневаюсь в этом. Более того, ваша нелепая попытка придать этому видимость типа шутки, лишь подтверждает это. Явно не ваше. Ну и потом подобное к подобному, не так ли? )))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Боюсь спросить что означает "Мировое зло", с большой буквы которое.
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста,
Нюша, а вы типичный представитель "солнечных людей - людей добра"? |
Манна, а что? вы опять "съезжаете" на личности? Это ваша манера, я понимаю...
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru