Re: Курилка. Часть 148
Цитата:
"Социализм, а затем коммунизм станут следствием затяжного системного кризиса перепроизводства." Когда это будет, изменится формация с капитализма на социализм. А пока пенсам придется работать до смерти, кто не позаботился о себе в молодости и зрелом возрасте. Будет такая заковыка - роботы работают, гонят продукции на порядок больше. А зачем? Кто ее покупать будет? Откуда у людей появятся деньги, если их труд не нужен, за что им платить зарплату? Из-за подобного противоречия смена и произойдет. Появится необходимость обеспечить население безусловным доходом. |
Цитата:
При этом, приватизация не поможет. Поскольку деньги от приватизации чиновники разворуют, а дальше вместо того, чтобы приносить 100% прибыли государству, предприятие уже работает на частника. Который в лучшем случае отдаст государству только 30% от прибыли. Которую опять же разворуют чиновники. Вывод, не форму собственности менять, а правительство. |
Цитата:
Нельзя стоять в раскоряку. Или у тебя капитализм или нет. Это системное. |
Цитата:
Однако, в Китае, кажется, одно другому не помешало. И Лаосе. |
Цитата:
|
Цитата:
А из-за этой раскоряки под личиной госсектора только разворовывают все. Именно поэтому Путин отдал строительство Крымского моста и Платон в частные руки. Если бы создал очередные ГосКорпорации, то не было бы ни денег, ни моста, ни Платона. А была бы бодяга как с космодромом и питерским стадионом. |
Цитата:
Западные корпорации туда и пошли, что можно было эксплуатировать до седьмого пота китайский пролетариат. КПК скорее Пиночета напоминала, чем партию трудящихся, обеспечивая западных предпринимателей абсолютно покорной рабочей силой. Вот их флагман, например "Huawei Technologies Co. Ltd. (кит. трад. 華為技術有限公司, упр. 华为技术有限公司, пиньинь: Huáwèi Jìshù Yǒuxiàn Gōngsī, палл.: Хуавэй цзишу юсянь гунсы[5]) — одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций[6]. Основана бывшим инженером Народно-освободительной армии Китая Жэнем Чжэнфэем в 1987 году[7]." Никакая не ГосКорпорация как у нас. Капитализм 100%, еще дикий, не чета мягкотелым ЕС или США. Сейчас в РФ социализма в разы больше чем в Китае. https://offshorewealth.info/offshore...-corporations/ "Все крупные государственные компании Китая к концу 2017 года будут зарегистрированы как акционерные общества или компании с ограниченной ответственностью с целью усилить эффективность их работы. В начале июля 2017 года китайские чиновники договорились о том, чтобы сократить долги государственного сектора и закрыть компании-должники. И уже 19 июля стало известно, что Государственный совет КНР решил передать в частные руки около 100 государственных предприятий." |
Цитата:
|
Цитата:
Самолеты арендованные, да и необходимые для такой компании. Это же не Боинги. Это для нас очень много. Но для содержания предприятий (выплаты кредитов) не хватит. Вот одна из его яхт "В итоге в 2007 году строительство началось на судостроительном заводе Улан-Удэ. В 2009 году работы были приостановлены из-за финансового кризиса. Дело застопорилось, из-за постоянных задержек зарплаты бастовали рабочие верфи. Более того, между судостроительной компанией и иркутским ООО "Байкал яхтклуб", которому де-юре принадлежит яхта, начались финансовые споры. " Все зависит от прибылей, а их порой даже на яхты для себя любимого не хватает. Не то, чтобы я любил Дерипасок, но не надо преувеличивать количество свободных средств у них. |
Цитата:
На самом деле в экономическом плане как СССР устраивал США на все 100%, так и КНР сегодня. |
Вложений: 1
Голодец редкостная зверюга. После ее назначения утрачиваются последние иллюзии :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация такая - ты своими средствами как-то поддержал нынешних пенсов, а вот у будущих поколений на тебя уже средств не будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если, по этой схеме, от них отколупывают процентов 80, раскидывая их между другими, а мне потом выдают какой-то там жалкий коэффициент. Ведь так же?.. Вот, а к чему этот параграф и рассчёты, опирающиеся на то, сколько я за свою трудовую деятельность им платил? Что это за иезуитский бухучёт, мать его так?.. Получается, раз я плачу больше, у меня и забирают всё равно ведь больше! А я, ну по любому, получаю меньше! Куда потом девается остальное, хрен вообще поймёшь, но в итоге все получают копейки. И это при огромных сборах! Так вот, господа, я отчисления в ПФ плачу всё же на свою пенсию, или чисто чтобы содержать других? Мне говорят в одном месте - на свою. А в другом - совсем обратное, типа вот такая особенность социального государства. А иногда одни и те же сами себе противоречат! Башка пухнет, честное слово, пытаясь разобраться. Да и стоит ли вообще?.. :) |
Цитата:
Причем, кидают откровенно. У меня у знакомого коэффициент был 1.8. А ему поставили 1.2, потому как было внутреннее распоряжение выше 1.2 не ставить. О чем честно, кстати и сказали. Так что плевать там хотели на всю эту математику и коэффициенты. |
Цитата:
Цитата:
Не помню, кто-то из очень богатых прямо заявил, что нет никакой разницы, владеетели вы 200 миллионами или 2 миллиардами - стиль жизни ничем не отличается. Но миллиардеры всегда будут стремиться увеличить свой личный капитал снова и снова, потому что для них это вид спорта. Всё остальное - вторично. |
Цитата:
Это весь нынешний капитализм так устроен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот я о капитализме Цитата:
Я лишь убежден, что на нынешнем этапе развития от него никуда не уйти. Не созрело технически человечество до следующей формации. Поэтому воспринимать окружающее нужно как природную стихию и прятаться от нее. Попытка с СССР была замечательной, но бесперспективной. С такими двигателем самолет взлететь не может. |
Цитата:
|
Цитата:
Да нет, ересь - это считать, что капитал позволит себе так просто исчезнуть. Что такое может быть в его природе, в принципе. Да и в природе любой системы, кстати. СССР тоже отнюдь не развалился сам, тихо и мирно, потому что 70 лет был утопией - что бы там умники не гнали)) Ну а капитализм с его звериной сущностью уж точно да, сам возьмёт и тихо сгинет. Тут надо или совсем в вопросе не разбираться, или разбираться ну очень сильно не хотеть. 1 из 2 :) |
Цитата:
Тогда почему, в других кап.странах пенсии, при любом, установленном возрастном цензе, на порядки выше? Если ответите на этот вопрос (без девальвирующего, ваши мысли, растекания) емко и внятно, то я попробую вам верить и в остальном. |
Цитата:
Так же исчезнет как исчезли до него первобытно-общинный строй, рабовладельческий и феодальный. Капитализм не исключение. Так же исчезнет, когда производительность труда его перерастет. Ага "капитал рабовладелец позволит себе так просто исчезнуть. " Еще с громадным удовольствием и вприпрыжку, как рабовладельцы превращались в феодалов. |
Цитата:
Принцип социальной пенсии один. Отнять у зарплаты работающего и дать пенсионеру. Больше зарабатывает, можно больше малоболезненно отнять. Посмотрите какие в ФРГ социальные пенсии. На пенсию с 67 лет. Не на порядки, а в разы. https://ru-geld.de/pension/pension-amount.html На 1 января 2016 года средний размер пенсии за месяц по Германии(ФРГ) составляет для мужчин 1013,00 евро (или 74'312.67 рублей), для женщин 591,00 евро (или 43'355.17 рублей) ЗЫ: При социализме тоже пришлось бы повышать. Дело не в системе, а в демографии. Слишком мало работающих на неработающих. Население стареет. |
Цитата:
И именно поэтому у меня таких возможностей сегодня нету. Я, как честный предприниматель или кто-то там ещё, не важно даже, в этой парадигме не нужен от слова совсем. Меня просто необходимо прижать к ногтю, содрать три шкуры, загнать в 5-й угол и поставить перед выбором - либо принять правила игры, либо... Что и происходит буквально со всеми. Очень трудно быть не-капиталистом при капитализме, да. Но и просто иметь деньги - этого недостаточно, чтобы оным являться. Как-то так. |
Цитата:
Кризец. Надо мыслить на более высоком уровне, иначе так и приходится биться лбом о балки противоречий. |
Цитата:
Только, боюсь, получив деньги, вы не станете их прожигать, а во что-то вложите, войдете во вкус,... Может, конечно творчеством займетесь, но оно должно быть востребованным, как вижу, вы не графоман. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я рассчитывал исключительно на себя еще до распада СССР. Когда понял, что этот театр скоро разбежится. Поэтому "я", "личность", а это как бы либерализм и приоритет Личности над Государством. Ну или хотя бы равенство, баланс прав и обязанностей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не ответили на вопрос. Даю подсказку! Может быть дело, все-таки, в нашем руководстве? |
Цитата:
Потому что политико-экономическая система СССР проиграла капиталистической. Победитель сейчас Ирма, а проигравшие мы. Им так же мешает. На пенсию аж с 67 лет, да и пенсия больше нашей всего у мужиков в 6 раз. Так же как средняя зарплата примерно. Коэффициент изъятия средств у работающих примерно одинаков. Даю подсказку: Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
Они действуют в интересах господствующего класса - капиталистов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так-то денег много, но приходится их швырять совковой лопатой в ненасытные рты своих "избранных", кормить силовиков, опять же, необходимо, чтоб не взбрыкнули и защищали их "кухню", в случае чего... Потому нет свободных ресурсов, чтобы народ сделать побогаче, да и зачем эту планку поднимать? Сытый народ может быть ещё опасней, потому что ему есть что терять. А голодным в уши зальют пропаганду, придумают в очередной раз, для чего им зубы на полку надо покласть... Те и обманываться рады. А так разницы да, никакой. Те же яйца в профиль :) |
Цитата:
Куда уж внятнее. Почему Венесуэла бедствует, несмотря на народное правительство, да и Куба не процветает? Никакого тумана - это как вас бы не пускали на городской рынок. Ну или позволяли там продавать только репчатый лук. Естественно, кто продает мясо, мед и прочее, зарабатывает куда больше вас с вашим луком. Потому и нет, что играют по правилам Ирмы. Ей какой интерес, чтобы вы часть ее прибыли себе получали? Она выгодные для себя правила и ввела. Только Бухенвальда. А высказывание приписывают еще Платону. |
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru