Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 148 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6588)

Кинофил 28.06.2018 12:44

Re: Курилка. Часть 148

Цитата:

Сообщение от Серьмяжная правда (Сообщение 706069)
Кинофил
Интересно спросить у вас Кинофил. А через 50 лет? При полной роботизации предприятий?
Какое будет соотношение работающих к пенсионерам? Просто, интересны ваши расчёты.

По этому поводу очень хорошее определение дал Адекватор. Я его даже записал
"Социализм, а затем коммунизм станут следствием затяжного системного кризиса перепроизводства."

Когда это будет, изменится формация с капитализма на социализм. А пока пенсам придется работать до смерти, кто не позаботился о себе в молодости и зрелом возрасте.

Будет такая заковыка - роботы работают, гонят продукции на порядок больше. А зачем? Кто ее покупать будет? Откуда у людей появятся деньги, если их труд не нужен, за что им платить зарплату? Из-за подобного противоречия смена и произойдет. Появится необходимость обеспечить население безусловным доходом.

стар лей 28.06.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706066)
Именно. У частников оно лучше функционирует.

Путин ведь пробовал ГосКорпорации внедрить. Эпический просер средств.

Отнюдь нет. Повторяю, предприятие функционирует плохо потому, что чиновники воруют.
При этом, приватизация не поможет. Поскольку деньги от приватизации чиновники разворуют, а дальше вместо того, чтобы приносить 100% прибыли государству, предприятие уже работает на частника. Который в лучшем случае отдаст государству только 30% от прибыли.
Которую опять же разворуют чиновники.
Вывод, не форму собственности менять, а правительство.

Кинофил 28.06.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 706071)
Отнюдь нет. Повторяю, предприятие функционирует плохо потому, что чиновники воруют.
При этом, приватизация не поможет. Поскольку деньги от приватизации чиновники разворуют, а дальше вместо того, чтобы приносить 100% прибыли государству, предприятие уже работает на частника. Который в лучшем случае отдаст государству только 30% от прибыли.
Которую опять же разворуют чиновники.
Вывод, не форму собственности менять, а правительство.

Не поможет.
Нельзя стоять в раскоряку. Или у тебя капитализм или нет.
Это системное.

адекватор 28.06.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706072)

Эти крайности присущи нам. Социализм значит социализм везде, - сказал Хрущёв и уничтожил артели. и сократил участки частников.
Однако, в Китае, кажется, одно другому не помешало.
И Лаосе.

Крыс 28.06.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706072)
Не поможет.
Это системное.

Да почему нельзя? Вы и будете стоять в раскоряку. Прям вот так раком и будете стоять, до самой пенсии в 90 лет. И радостно подмахивать, объясняя тем, кто не оценит вашу позицию - мол, это системное, ребята. Вы чё, животные тупые, не врубаетесь в мудрость нашего руководства?! Да о вас же, бестолочи, заботятся! Суки конченые, а ну становитесь рядом, или уёпывайте из страны - а то понаехали тут, ещё майданы устроят! Твари поганые, мозгов нет, чтобы понять - не снимут штаны, всему кирдык, это ж система, тут или так, или эдак! Вот упоротые, а, ну ты посмотри на них. Животные! Мрази! Расстрилять бы, как вредителей :happy:

Кинофил 28.06.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706074)
Да почему нельзя? Вы и будете стоять в раскоряку. Прям вот так раком и будете стоять, до самой пенсии в 90 лет. И радостно подмахивать, объясняя тем, кто не оценит ваше мировоззрение - мол, это системное, ребята. Вы чё, животные тупые, не врубаетесь в мудрость нашего руководства?! Суки конченные, а ну становитесь рядом, или уёпывайте из страны - а то понаехали тут, ещё майданы устроят! Твари поганые, мозгов нет, чтобы понять - не снимут штаны, всему кирдык, это ж система, тут или так, или эдак! Вот упоротые, а, ну ты посмотри на них. Животные! Мрази! :happy:

Вы, как всегда, не поняли написанного. Я к тому, что раз у нас капитализм, то о серьезном производственном госсекторе надо забыть.
А из-за этой раскоряки под личиной госсектора только разворовывают все.

Именно поэтому Путин отдал строительство Крымского моста и Платон в частные руки. Если бы создал очередные ГосКорпорации, то не было бы ни денег, ни моста, ни Платона.
А была бы бодяга как с космодромом и питерским стадионом.

Кинофил 28.06.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 706073)
Эти крайности присущи нам. Социализм значит социализм везде, - сказал Хрущёв и уничтожил артели. и сократил участки частников.
Однако, в Китае, кажется, одно другому не помешало.
И Лаосе.

Как это не помешало? Там свирепейший первобытный капитализм. Только последние десятилетия пенсии появились, с экономическим улучшением.

Западные корпорации туда и пошли, что можно было эксплуатировать до седьмого пота китайский пролетариат.

КПК скорее Пиночета напоминала, чем партию трудящихся, обеспечивая западных предпринимателей абсолютно покорной рабочей силой.

Вот их флагман, например
"Huawei Technologies Co. Ltd. (кит. трад. 華為技術有限公司, упр. 华为技术有限公司, пиньинь: Huáwèi Jìshù Yǒuxiàn Gōngsī, палл.: Хуавэй цзишу юсянь гунсы[5]) — одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций[6]. Основана бывшим инженером Народно-освободительной армии Китая Жэнем Чжэнфэем в 1987 году[7]."
Никакая не ГосКорпорация как у нас.

Капитализм 100%, еще дикий, не чета мягкотелым ЕС или США.
Сейчас в РФ социализма в разы больше чем в Китае.

https://offshorewealth.info/offshore...-corporations/
"Все крупные государственные компании Китая к концу 2017 года будут зарегистрированы как акционерные общества или компании с ограниченной ответственностью с целью усилить эффективность их работы.

В начале июля 2017 года китайские чиновники договорились о том, чтобы сократить долги государственного сектора и закрыть компании-должники. И уже 19 июля стало известно, что Государственный совет КНР решил передать в частные руки около 100 государственных предприятий."

Арчи Гудвин 28.06.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706031)
Не давайте кредита. Прикроется несколько предприятий. Тысячи безработных добавится.

Есть подозрения, что Дерьмопаска может и без кредитов содержать предприятие. Иначе откуда у него сотни миллионов долларов на яхты и частные самолеты. Вопрос будет только в % маржи с этого предприятия. Ему неинтересна маржинальность в 12%, надо 150-200%. Поэтому у нас вот прямо сейчас в эту самую минуту в Красноярске в очередной раз объявили режим черного неба. Из-за того, Дерипаска не хочет модернизировать предприятие, не хочет снижать выплавку алюминия до хотя бы проектной. В Красноярске экологическая катастрофа. Под этот город уже даже увеличивали нормальные показатели загрязненности воздуха, но они и их побили. А мы его еще и спасаем от санкций... Там онкология выросла в ДЕСЯТКИ раз. А мэр Красноярска и Путин нам с экранов вещают, что экология в городе страдает от большого количества машин и печей в частном секторе. ПОЗОРИЩЕ!!!!! Вот именно Дерьмопаску поддерживать никак нельзя. Он натурально убивает город Красноярск. Если он продаст компанию не вороватому частнику хуже уже не будет. За границей уже давно не используют выплавку по старой технологии, которую херачит завод Дерьмопаски. С какой стати мне повысят ПВ на 5 лет, мне поднимут НДС на 2%, что скажетсяч на ценах абсолютно всего, кроме продуктов (и то не факт, в бензине тоже НДС есть), мне повысят ОСАГО, стоимость налога на квартиру, цену на бензин, а Дерьмопаске дадут только льготы по налогам??? Мне дают кредит на сраные 300 штук только из условий 15,5%-16,5% со страховкой жизни (около 10% от кредитной суммы и ее тоже включают в кредит), а Дерьмопаске дают кредит под 3% при ключевой ставке в 7,25 (то есть прямой финансирование его кредита государством)??? Это не рыночная экономика, а понятийная. Вовка просто своим дружбанам дает работать так как они хотят (за % надо понимать), а они его еще и шантажируют закрытием предприятий. У меня просто в голове не укладывается, неужели им все мало? Должен же наступать момент, когда денег уже больше чем достаточно (хватит на 8 поколений) и хочется просто вписать имя в историю, и не говном, а золотом. За бугром олигархи финансируют исследования лекарств от ВИЧ и онкологии, передовые разработки в транспантологии, а у нас хуячат поддельные лекарства, и правительство закрывает на это глаза, давая заработать миллиарды рублей натурально на смертях соотечественников. Я понимаю, что ПВ будет повышен 100%, я даже навряд ли на площадь пойду бунтовать, понятно что экономика в жопе. Но НАДО, чтобы Правительство хоть что-то сначала сделала, чтобы этого избежать! Провело программу по обеливанию зарплат, сделало налоговые маневры в бизнесе, а не только дружкам Сечиным, прогрессивный НДФЛ. Надо сначала найти деньги еще где-то. А наше Правительство ИМПОТЕНТЫ! Они не могут ровным счетом НИЧЕГО! Они могут только отбирать бабло у населения затыкая дыры. Никакого скачка в экономике не может быть, если эти деньги из экономики забирать! Надо быть полным Силуановым/Медведевым/Путиным/Матвиенко/Тупой пи...ой/Набиуллиной/, чтобы этого не понимать (любое подчеркнуть, смысл один). Были 10 жирных лет гигантских нефтедолларов, а мы не сделали НИЧЕГО! Разрушили образование, сельское хозяйство, промышленность и т.д. Даже сейчас весь срез от нефти дороже 40-45$ мы складываем в кубышку, чтобы из нее давать бабло Дерьмопаскам, а не вкладывать в развитие страны! Хотя нет, в развитие тоже вкладывают - Чубайсу денег дают на НА-НА-технологии, космодром строят, с которого нет запусков, и прочие олимпиады.

Кинофил 28.06.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 706077)
Есть подозрения, что Дерьмопаска может и без кредитов содержать предприятие. Иначе откуда у него сотни миллионов долларов на яхты и частные самолеты.
...

Нет такого подозрения
Самолеты арендованные, да и необходимые для такой компании. Это же не Боинги.
Это для нас очень много. Но для содержания предприятий (выплаты кредитов) не хватит.

Вот одна из его яхт
"В итоге в 2007 году строительство началось на судостроительном заводе Улан-Удэ. В 2009 году работы были приостановлены из-за финансового кризиса. Дело застопорилось, из-за постоянных задержек зарплаты бастовали рабочие верфи. Более того, между судостроительной компанией и иркутским ООО "Байкал яхтклуб", которому де-юре принадлежит яхта, начались финансовые споры. "

Все зависит от прибылей, а их порой даже на яхты для себя любимого не хватает.

Не то, чтобы я любил Дерипасок, но не надо преувеличивать количество свободных средств у них.

адекватор 28.06.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706076)
Как это не помешало?

Согласен. И "противостояние" КНР и США сегодня, как СССР и США - это для пипла, для политических "болельщиков".
На самом деле в экономическом плане как СССР устраивал США на все 100%, так и КНР сегодня.

сэр Сергей 28.06.2018 14:16

Вложений: 1
Голодец редкостная зверюга. После ее назначения утрачиваются последние иллюзии :)

Кинофил 28.06.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 706079)
Согласен. И "противостояние" КНР и США сегодня, как СССР и США - это для пипла, для политических "болельщиков".
На самом деле в экономическом плане как СССР устраивал США на все 100%, так и КНР сегодня.

Сейчас если кто и не устраивает, то это США. Слишком много жрут. А капитализм стал глобальный, такая дорогая страна ему не по карману.

Кинофил 28.06.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 706080)
Голодец редкостная зверюга. После ее назначения утрачиваются последние иллюзии :)

Опять-таки забываем, что это не твоя пенсия, а своими деньгами ты оплачиваешь текущих пенсионеров. Так с времен СССР осталось. А кто младше 66 года рождения, у тех какой-то процент шел в свой якобы карман, но очень немного.

Ситуация такая - ты своими средствами как-то поддержал нынешних пенсов, а вот у будущих поколений на тебя уже средств не будет.

Крыс 28.06.2018 14:23

Цитата:

Есть подозрения, что Дерьмопаска может и без кредитов содержать предприятие.

Да не может, потому что эти предприятия и вся их внутренняя "кухня" изначально были заточены именно под вот такую систему. Иначе они не жизнеспособны! Вы ещё не поняли, что это не нормальный бизнес, а мутант, выращенный государством, плоть от плоти его? И дерипаскам вести дела иначе не интересно - проще на острова свалить и там на яхте рассекать, чем тут мудохаться. Ради чего мудохаться-то?.. Вот пока гос-во щедро финансирует, смысл есть. Да, собственно, не то что даже и дают... они сами, по большому счёту, и есть государство. Они и есть реальная власть.

Цитата:

Иначе откуда у него сотни миллионов долларов на яхты и частные самолеты.

Догадайтесь с 3-х раз :)

Крыс 28.06.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 706080)
После ее назначения утрачиваются последние иллюзии

А вот это очень интересный вопрос. Будущие пенсионеры содержат сегодняшних. Ок. Но ведь сегодняшние годами платили отчисления! Нет, мне понятен принцип этой червячной передачи. Но только зачем мне втирают, что моя пенсия будет зависеть от кол-ва и суммы моих взносов?!

Если, по этой схеме, от них отколупывают процентов 80, раскидывая их между другими, а мне потом выдают какой-то там жалкий коэффициент. Ведь так же?.. Вот, а к чему этот параграф и рассчёты, опирающиеся на то, сколько я за свою трудовую деятельность им платил? Что это за иезуитский бухучёт, мать его так?.. Получается, раз я плачу больше, у меня и забирают всё равно ведь больше! А я, ну по любому, получаю меньше! Куда потом девается остальное, хрен вообще поймёшь, но в итоге все получают копейки. И это при огромных сборах!

Так вот, господа, я отчисления в ПФ плачу всё же на свою пенсию, или чисто чтобы содержать других? Мне говорят в одном месте - на свою. А в другом - совсем обратное, типа вот такая особенность социального государства. А иногда одни и те же сами себе противоречат! Башка пухнет, честное слово, пытаясь разобраться. Да и стоит ли вообще?.. :)

Кинофил 28.06.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706084)
...
Но, господа, я отчисления в ПФ плачу всё же на свою пенсию, или чисто чтобы содержать других? Мне говорят в одном месте - на свою. А в другом - совсем обратное, типа вот такая особенность социального гос-ва. А иногда одни и те же сами себе противоречат! Башка пухнет, честное слово, пытаясь разобраться. Да и стоит ли вообще?.. :)

Не стоит. Вся эта философия, чтобы объяснить вам, что вы не заработали на пенсию.

Причем, кидают откровенно.
У меня у знакомого коэффициент был 1.8. А ему поставили 1.2, потому как было внутреннее распоряжение выше 1.2 не ставить. О чем честно, кстати и сказали.

Так что плевать там хотели на всю эту математику и коэффициенты.

Кирилл Юдин 28.06.2018 14:52

Цитата:

меня просто в голове не укладывается, неужели им все мало? Должен же наступать момент, когда денег уже больше чем достаточно (хватит на 8 поколений) и хочется просто вписать имя в историю, и не говном, а золотом.

Нет. Не наступит. Только расстрел.

Цитата:

За бугром олигархи финансируют исследования лекарств от ВИЧ и онкологии, передовые разработки в транспантологии,

Не идеализируйте. И там такие же кровопийцы. Это суть капитализма. От неё не уйти.
Не помню, кто-то из очень богатых прямо заявил, что нет никакой разницы, владеетели вы 200 миллионами или 2 миллиардами - стиль жизни ничем не отличается. Но миллиардеры всегда будут стремиться увеличить свой личный капитал снова и снова, потому что для них это вид спорта. Всё остальное - вторично.

Кинофил 28.06.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706083)
Да не может, потому что эти предприятия и вся их внутренняя "кухня" изначально были заточены именно под вот такую систему.
...

Именно. Все эти яхты и самолеты куплены на кредитные деньги. Проценты выплачиваются с прибылей. А если их нет, то у Дерипаски ничего и нет.
Это весь нынешний капитализм так устроен.

Кирилл Юдин 28.06.2018 14:56

Цитата:

Провело программу по обеливанию зарплат

Они это сделали. Только пострадали те, кто и так получал крохи. Потому что чтобы вывести из серой зоны зарплаты, нужно создать сначала рабочие места много и с хорошими зарплатами. Но для Правительство это скучно и неинтересно. Проще разорить мелких предпринимателей, ободрав их ещё раз.

Цитата:

А наше Правительство ИМПОТЕНТЫ!

Намного хуже. Они патологически алчные людоеды. Без совести, сострадания, жалости, стыда...

Крыс 28.06.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706087)
Именно. Все эти яхты и самолеты куплены на кредитные деньги. Проценты выплачиваются с прибылей. А если их нет, то у Дерипаски ничего и нет.
Это весь нынешний капитализм так устроен.

Знаете, в чём ваша главная проблема? В том, что вы всё понимаете. Но вы поверили когда-то в миф о том, что капитализм может быть другим, хорошим и правильным, а этот просто какой-то не такой. И со временем как-то сам переродится в человеческую, миролюбивую сущность. Это очень модно сейчас среди не бедной молодёжи - рассуждать об идеальном обществе при капитализме, все эти гнойные, лживые теории от лже-специалистов, и тд. Но вы-то... Вы уже должны бы с иллюзиями расстаться давно. Но всё цепляетесь за небылицы :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706088)
Проще разорить мелких предпринимателей, ободрав их ещё раз.

Отчитаются потом, суки, как всё стало хорошо, а эльфы будут плясать от радости, тыкая пальцем в зрадофилов. Всё это просто чудесно.

Кинофил 28.06.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706089)
Знаете, в чём ваша главная проблема? В том, что вы всё понимаете. Но вы поверили когда-то в миф о том, что капитализм может быть другим, хорошим и правильным, а этот просто какой-то не такой. И со временем как-то сам переродится в человеческую, миролюбивую сущность. Это очень модно сейчас среди не бедной молодёжи - рассуждать об идеальном обществе при капитализме, все эти гнойные, лживые теории от лже-специалистов, и тд. Но вы-то... Вы уже должны бы с иллюзиями расстаться давно. Но всё цепляетесь за небылицы :)

Какой-то очередной бред пишите.
Вот я о капитализме
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705655)
Вы не поняли. Я о том, что "Капитализм с человеческим лицом" невозможен, если только на короткий период. Потом он найдет новые рынки труда и сбыта и тут же прекратит свою человечность. Он начнет строить новое развитое капиталистическое государство в другой стране, потому что это выгоднее, чем кормить своих аутсайдеров за так.
Когда я пишу о глобализации, я имею в виду именно это. Пока есть разница потенциалов, он будет их выравнивать, потому что это выгодно. Строить новые Америки и Финляндии в новых местах, а не переразвивать имеющиеся.

Я лишь убежден, что на нынешнем этапе развития от него никуда не уйти. Не созрело технически человечество до следующей формации.

Поэтому воспринимать окружающее нужно как природную стихию и прятаться от нее.

Попытка с СССР была замечательной, но бесперспективной. С такими двигателем самолет взлететь не может.

Кирилл Юдин 28.06.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706084)
Но только зачем мне втирают, что моя пенсия будет зависеть от кол-ва и суммы моих взносов?!

Всё верно. Втирают!

Крыс 28.06.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706090)
Я лишь убежден, что на нынешнем этапе развития от него никуда не уйти. Не созрело технически человечество до следующей формации.

Разницы никакой - ну, сам когда-нибудь исчезнет, а пока не рыпаемся и смиренно ждём (пару тыщ лет, ага). А то, что сам он не исчезнет без моря крови и ужасных катаклизмов, если не принять меры, пока ещё это возможно, будем считать ересью.

Да нет, ересь - это считать, что капитал позволит себе так просто исчезнуть. Что такое может быть в его природе, в принципе. Да и в природе любой системы, кстати. СССР тоже отнюдь не развалился сам, тихо и мирно, потому что 70 лет был утопией - что бы там умники не гнали)) Ну а капитализм с его звериной сущностью уж точно да, сам возьмёт и тихо сгинет. Тут надо или совсем в вопросе не разбираться, или разбираться ну очень сильно не хотеть. 1 из 2 :)

кирчу 28.06.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706078)
Все зависит от прибылей,

Если внимательно прислушиваться к рассуждениям Кинофила, то из них вытекает, вот такая логика: ситуация с пенсионным возрастом в стране возникла потому, что государство Россия, уже уверенно осваивает рельсы капитализма ( правда, пока, на мой взгляд, чисто на дрезине)) при котором, такие процессы не могут происходить безболезненно.
Тогда почему, в других кап.странах пенсии, при любом, установленном возрастном цензе, на порядки выше?

Если ответите на этот вопрос (без девальвирующего, ваши мысли, растекания) емко и внятно, то я попробую вам верить и в остальном.

Кинофил 28.06.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706092)
Разницы никакой - ну, сам когда-нибудь исчезнет, а пока не рыпаемся и смиренно ждём (пару тыщ лет, ага). А то, что сам он не исчезнет без моря крови и ужасных катаклизмов, если не принять меры, пока ещё это возможно, будем считать ересью.

Да нет, ересь - это считать, что капитал позволит себе так просто исчезнуть. Что такое может быть в его природе, в принципе. Тут надо или совсем в вопросе не разбираться, или разбираться ну очень сильно не хотеть. 1 из 2 :)

Можете рыпаться. Если повезет, станете капиталистом.

Так же исчезнет как исчезли до него первобытно-общинный строй, рабовладельческий и феодальный.
Капитализм не исключение. Так же исчезнет, когда производительность труда его перерастет.

Ага "капитал рабовладелец позволит себе так просто исчезнуть. "
Еще с громадным удовольствием и вприпрыжку, как рабовладельцы превращались в феодалов.

Кинофил 28.06.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 706093)
Если внимательно прислушиваться к рассуждениям Кинофила, то из них вытекает, вот такая логика: ситуация с пенсионным возрастом в стране возникла потому, что государство Россия, уже уверенно осваивает рельсы капитализма ( правда, пока, на мой взгляд, чисто на дрезине)) при котором, такие процессы не могут происходить безболезненно.
Тогда почему, в других кап.странах пенсии, при любом, установленном возрастном цензе, на порядки выше?

Если ответите на этот вопрос (без девальвирующего, ваши мысли, растекания) емко и внятно, то я попробую вам верить и в остальном.

А чего тут отвечать? Там и зарплаты выше. Соотнесите пенсии к зарплатам, коэффициент будет примерно одинаковый. Что у нас, что у них.
Принцип социальной пенсии один. Отнять у зарплаты работающего и дать пенсионеру. Больше зарабатывает, можно больше малоболезненно отнять.

Посмотрите какие в ФРГ социальные пенсии. На пенсию с 67 лет. Не на порядки, а в разы.
https://ru-geld.de/pension/pension-amount.html
На 1 января 2016 года средний размер пенсии за месяц по Германии(ФРГ) составляет для мужчин 1013,00 евро (или 74'312.67 рублей), для женщин 591,00 евро (или 43'355.17 рублей)

ЗЫ: При социализме тоже пришлось бы повышать. Дело не в системе, а в демографии. Слишком мало работающих на неработающих. Население стареет.

Крыс 28.06.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706094)
Можете рыпаться. Если повезет, станете капиталистом.

Нет, не стану. Я могу, если безумно повезёт (теоретически), стать обеспеченным или даже очень богатым, но капиталистом меня это не сделает - если я при этом не эксплуатирую других, пользуясь их трудом почти бесплатно. Если моя деятельность не встроена вот в эту схемку, а каким-то чудом я имею возможность не паразитировать, а честно зарабатывать, какой же я тогда капиталист?!

И именно поэтому у меня таких возможностей сегодня нету. Я, как честный предприниматель или кто-то там ещё, не важно даже, в этой парадигме не нужен от слова совсем. Меня просто необходимо прижать к ногтю, содрать три шкуры, загнать в 5-й угол и поставить перед выбором - либо принять правила игры, либо... Что и происходит буквально со всеми. Очень трудно быть не-капиталистом при капитализме, да. Но и просто иметь деньги - этого недостаточно, чтобы оным являться. Как-то так.

адекватор 28.06.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706081)
Сейчас если кто и не устраивает, то это США. Слишком много жрут. А капитализм стал глобальный, такая дорогая страна ему не по карману.

В этом и парадокс, что без рынка сбыта в США мировой экономике нечего делать.
Кризец.
Надо мыслить на более высоком уровне, иначе так и приходится биться лбом о балки противоречий.

Кинофил 28.06.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706096)
Нет, не стану. Я могу, если безумно повезёт (теоретически), стать обеспеченным или даже очень богатым, но капиталистом меня это не сделает - если я при этом не эксплуатирую других, пользуясь их трудом почти бесплатно. Если моя деятельность не встроена вот в эту схемку, а каким-то чудом я имею возможность не паразитировать, а честно зарабатывать, какой же я тогда капиталист?!

С вашими поправками согласен. Можно и так.
Только, боюсь, получив деньги, вы не станете их прожигать, а во что-то вложите, войдете во вкус,...
Может, конечно творчеством займетесь, но оно должно быть востребованным, как вижу, вы не графоман.

адекватор 28.06.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706083)
Вы ещё не поняли, что это не нормальный бизнес, а мутант, выращенный государством, плоть от плоти его?

Советские металлургические предприятия.

Кинофил 28.06.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 706097)
В этом и парадокс, что без рынка сбыта в США мировой экономике нечего делать.
Кризец.
Надо мыслить на более высоком уровне, иначе так и приходится биться лбом о сваи противоречий.

Поэтому в Китай так и вкладывают. Там под миллиард потенциального среднего класса, а рядом Индия, Индонезия,.... США и ЕС просто карлики перед открывающимися перед капитализмом возможностями. Ему жратвы еще на столетие хватит, минимум, все это освоить.

адекватор 28.06.2018 15:33

Цитата:

мы

Арчи, "мы" нет с 1991 года. Даже лживо-декларативно.
Хотя я рассчитывал исключительно на себя еще до распада СССР.
Когда понял, что этот театр скоро разбежится.
Поэтому "я", "личность", а это как бы либерализм и приоритет Личности над Государством. Ну или хотя бы равенство, баланс прав и обязанностей.

кирчу 28.06.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706095)
Там и зарплаты выше

Нашему, российскому, правительству, что мешает это сделать?

Цитата:

для женщин 591,00 евро (или 43'355.17 рублей)

И это уже не восторг при виде сортов колбасы... Это - депрессия национального масштаба! Почему, какая-то Ирма заслужила больше, чем учительница Мария Ивановна, дочь ветерана-победителя?

Цитата:

Население стареет.

Нам это мешает, им - нет. Почему?

Вы не ответили на вопрос.
Даю подсказку!
Может быть дело, все-таки, в нашем руководстве?

Кинофил 28.06.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 706102)

И это уже не восторг при виде сортов колбасы... Это - депрессия национального масштаба! Почему, какая-то Ирма заслужила больше, чем учительница Мария Ивановна, дочь ветерана-победителя?

Нам это мешает, им - нет. Почему?

Вы не ответили на вопрос.
Даю подсказку!
Может быть дело, все-таки, в нашем руководстве?

Роль России в мировом распределении труда. Нас сейчас и из продажи ресурсов даже хотят выкинуть.

Потому что политико-экономическая система СССР проиграла капиталистической. Победитель сейчас Ирма, а проигравшие мы.

Им так же мешает. На пенсию аж с 67 лет, да и пенсия больше нашей всего у мужиков в 6 раз. Так же как средняя зарплата примерно. Коэффициент изъятия средств у работающих примерно одинаков.

Даю подсказку: Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.

Крыс 28.06.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 706102)

Одна проста вещь. Это правительство является аппаратом, обслуживающим кучку избранной "элиты". Оно существует, чтобы защищать исключительно их интересы. А народ - уже обслуга тех и других, в прямом смысле, ну и себя немножко. Чего вы ждёте от вот этого вот, в таком случае?! Просто примите реальность, как есть :)

Кинофил 28.06.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706104)
Одна проста вещь. Это правительство является аппаратом, обслуживающим кучку избранной "элиты". Оно существует, чтобы защищать исключительно их интересы. А народ - уже обслуга тех и других, в прямом смысле, ну и себя немножко. Чего вы ждёте от вот этого вот, в таком случае?! Просто примите реальность, как есть :)

Так же как и любые правительства любых капиталистических стран.
Они действуют в интересах господствующего класса - капиталистов.

кирчу 28.06.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706103)
Роль России в мировом распределении труда.

Напоминаю. Я вас попросила - "внятно", т. е. без пафоса и тумана.

Цитата:

Победитель сейчас Ирма, а проигравшие мы.

Проигравшие играют по правилам Ирмы. Почему нет результата?

Цитата:

Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.

На воротах Дахау надпись была очень похожая по смыслу: "Каждому своё"

кирчу 28.06.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706106)

Да ешкин кот! Почему эти их действия не мешают жировать остальному населению?

Крыс 28.06.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706106)
Так же как и любые правительства любых капиталистических стран.

Именно. Но наши пока ещё не имеют возможности высасывать ресурсы других гос-в, менять правительства и насаждать демократию военным путём, пополняя свою кормушку за счёт колоний. Нет и мощных финансовых инструментов по добыванию и приумножению бабла из воздуха. Много чего нет из того, что есть у капитала западного.

Так-то денег много, но приходится их швырять совковой лопатой в ненасытные рты своих "избранных", кормить силовиков, опять же, необходимо, чтоб не взбрыкнули и защищали их "кухню", в случае чего... Потому нет свободных ресурсов, чтобы народ сделать побогаче, да и зачем эту планку поднимать? Сытый народ может быть ещё опасней, потому что ему есть что терять. А голодным в уши зальют пропаганду, придумают в очередной раз, для чего им зубы на полку надо покласть... Те и обманываться рады.

А так разницы да, никакой. Те же яйца в профиль :)

Кинофил 28.06.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 706108)
Напоминаю. Я вас попросила - "внятно", т. е. без пафоса и тумана.

Проигравшие играют по правилам Ирмы. Почему нет результата?

На воротах Дахау надпись была очень похожая по смыслу: "Каждому своё"

Куда уж внятнее. Почему Венесуэла бедствует, несмотря на народное правительство, да и Куба не процветает?
Никакого тумана - это как вас бы не пускали на городской рынок. Ну или позволяли там продавать только репчатый лук. Естественно, кто продает мясо, мед и прочее, зарабатывает куда больше вас с вашим луком.

Потому и нет, что играют по правилам Ирмы. Ей какой интерес, чтобы вы часть ее прибыли себе получали? Она выгодные для себя правила и ввела.

Только Бухенвальда. А высказывание приписывают еще Платону.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.