Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 150 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6648)

Елена Колесова 11.10.2018 11:57

Re: Курилка. Часть 150

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 710002)
А разве он где-то такое доказывал?

Если следовать буквально той цитате, отрыжкой на которую оказалась моя "несвежая осетрина", Крыс писал о том, что в СССР партийные аппаратчики не владели недвижимостью на территории капстран. Что есть чистая правда. А ещё у них не было счетов в заграничных банках и футбольных команд - да много чего не было, что есть у российских олигархов. Из чего напрашивается вывод, что советские отцы народа были святыми бессеребренниками, в отличие от нынешних акул бизнеса.

И теперь мне понятно, отчего Крыс понимал меня только со второго или третьего раза (а я уже было запаниковала: неужто я и вправду пишу так туманно и витиевато?). А теперь всё встало на свои места. Он не понимает даже того, что сам пишет. Даже не догадывается о том, что текст, кроме буквального, прямого значения, несёт ещё скрытые смыслы в виде презумпции и пресуппозиции.

Чтобы было понятнее расскажу один анекдот.

Как-то раз, после долгого плавания зашло торговое судно в порт и остановилось там на пару суток. Команда сошла на берег, а вместе с ней и старший помощник капитана. С условием вернуться к определенному часу, так как в ту ночь старпом должен был нести вахту. Но он загулял, напился и на борт судна вернулся только к утру - причем в такой кондиции, что не то что на вахте, а и на ногах не мог стоять.

Капитан, который нёс вахту вместо своего помощника, был на него сильно зол. А когда проспавшийся старпом пришёл к нему со слёзной просьбой не заносить этот позорный факт в судовой журнал (пообещав исправиться и загладить свою вину), капитан ему отказал. И сделал запись: "Сегодня старший помощник капитана не ночевал на судне, был сильно пьян и пропустил свою вахту".

Старпом крепко обиделся и на следующий день сделал в судовом журнале другую запись: "Сегодня капитан ночевал на судне, был трезв и не пропустил свою вахту". Капитан в ответ только посмеялся и пожал плечами.

Вот этой и есть пример ложной пресуппозиции. Формально старпом был прав и написал чистую правду, придраться к чему. Но когда судно вернулось в порт приписки, судовладелец, пролистав судовой журнал, старпома даже не наказал (рассудив, что один раз со всеми бывает). А капитана уволил за пьянство и халатность.

Елена Колесова 11.10.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710007)
Это "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин. Это мудрая сказка, которая реалистичнее самого реального реализма.

Отлично, спасибо! :) По нему ещё и фильм сняли.

"Лолиту" я, разумеется, и читала, и смотрела. Но в те годы она меня как-то не особо окрылила - ни в виде книги, ни в виде фильма.
Но так бывает. Буквально на днях посмотрела культовый американский фильм "Касабланка" (стыдно признаться - первый раз в жизни). Умом понимаю: шедевр. А за душу никак не зацепило.

Елена Колесова 11.10.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 710005)
Елена Колесова, не расстраивайтесь.

Я не расстраиваюсь. Хотя весёлого тут мало, и дело даже не в личных оскорблениях в Ваш или в мой адрес. Просто странно наблюдать, когда вот такое недоразумение критикует власть ровно за те "косяки", которых у него самого явный перерасход. Ругает за глупость (а у самого ума далеко не палата), за "куриную слепоту" (а сам закрывает глаза на очевидное), за высокомерие и снобизм (а сам-то кто?), за нежелание слушать критику (а сам на любой выпад в свою сторону отвечает площадной бранью), за цинизм и негуманное отношение к людям (а сам - тот еще "гуманист", судя по высказываниям в адрес инвалидов и ветеранов).

стар лей 11.10.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710008)
Если следовать буквально той цитате, отрыжкой на которую оказалась моя "несвежая осетрина", Крыс писал о том, что в СССР партийные аппаратчики не владели недвижимостью на территории капстран. Что есть чистая правда. А ещё у них не было счетов в заграничных банках и футбольных команд - да много чего не было, что есть у российских олигархов. Из чего напрашивается вывод, что советские отцы народа были святыми бессеребренниками, в отличие от нынешних акул бизнеса.

Повторяю, всё познаётся в сравнении. До вас никак это не дойдёт.
Да, на нынешнем фоне, даже самые коррумпированные руководители советских лет, бессребреники.

Цитата:

И теперь мне понятно, отчего Крыс понимал меня только со второго или третьего раза (а я уже было запаниковала: неужто я и вправду пишу так туманно и витиевато?). А теперь всё встало на свои места. Он не понимает даже того, что сам пишет. Даже не догадывается о том, что текст, кроме буквального, прямого значения, несёт ещё скрытые смыслы в виде презумпции и пресуппозиции.
Суть в том, что вы притащили сюда мантры которые утратили свою актуальность самое позднее в 1992 году.

Цитата:

Как-то раз, после долгого плавания зашло торговое судно в порт и остановилось там на пару суток. Команда сошла на берег, а вместе с ней и старший помощник капитана. С условием вернуться к определенному часу, так как в ту ночь старпом должен был нести вахту. Но он загулял, напился и на борт судна вернулся только к утру - причем в такой кондиции, что не то что на вахте, а и на ногах не мог стоять.

Капитан, который нёс вахту вместо своего помощника, был на него сильно зол. А когда проспавшийся старпом пришёл к нему со слёзной просьбой не заносить этот позорный факт в судовой журнал (пообещав исправиться и загладить свою вину), капитан ему отказал. И сделал запись: "Сегодня старший помощник капитана не ночевал на судне, был сильно пьян и пропустил свою вахту".

Старпом крепко обиделся и на следующий день сделал в судовом журнале другую запись: "Сегодня капитан ночевал на судне, был трезв и не пропустил свою вахту". Капитан в ответ только посмеялся и пожал плечами.

Вот этой и есть пример ложной пресуппозиции. Формально старпом был прав и написал чистую правду, придраться к чему. Но когда судно вернулось в порт приписки, судовладелец, пролистав судовой журнал, старпома даже не наказал (рассудив, что один раз со всеми бывает). А капитана уволил за пьянство и халатность.
Ну что сказать, сочинение анекдотов явно не ваша стезя.
Ведь вся суть анекдота-притчи, это то, что он должен быть из серии, - Всё может быть.
А у вас не то что притянуто за уши, а вообще не в тему. Единственное что смешно, так это ваше наивное представление о том, как нанимают и увольняют капитанов.

Нюша 11.10.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710010)
Я не расстраиваюсь. Хотя весёлого тут мало, и дело даже не в личных оскорблениях в Ваш или в мой адрес. Просто странно наблюдать, когда вот такое недоразумение критикует власть ровно за те "косяки", которых у него самого явный перерасход. Ругает за глупость (а у самого ума далеко не палата), за "куриную слепоту" (а сам закрывает глаза на очевидное), за высокомерие и снобизм (а сам-то кто?), за нежелание слушать критику (а сам на любой выпад в свою сторону отвечает площадной бранью), за цинизм и негуманное отношение к людям (а сам - тот еще "гуманист", судя по высказываниям в адрес инвалидов и ветеранов).

Уважаемая Елена - и это далеко не все "достоинства" Крыса... Его психотип личности попросту не способен анализировать полученную информацию, он даже не способен правильно прочесть текст, а уж тем более его осознать - зато хамства, невежества, претензий, недовольства, раздражения, злости, обиды, уныния, зависти и убогости, услужливости "хозяину" - у него в запасе до отвала... Он не умеет конструктивно разговаривать, вести адекватный диалог - чуть ему что-то не понравилось ( а ему не нравится практически всё, ((см. выше сказанное) - он тут же скатывается на личности и оскорбления. Это его обычное состояние. Ничего умного, хорошего, светлого, позитивного и общеобразовательного сей персонаж - выдать не сможет по определению. Лучший способ не тратить время на него - это игнор.... Есть тут замечательная "кнопочка" - игнор. Я его туда внесла... отлично! :thumbsup:

Елена Колесова 11.10.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 710012)
Да, на нынешнем фоне, даже самые коррумпированные руководители советских лет, бессребреники.

А к чему вообще какие-то сравнения? И те, и другие украли ровно столько, сколько смогли. А не столько, сколько им совесть разрешила.

Цитата:

Суть в том, что вы притащили сюда мантры которые утратили свою актуальность самое позднее в 1992 году.
Так не я завела эти мантры. Это Вам покоя нет - всё страдаете по Союзу, по принципу: не догоню - так согреюсь. Можно ещё по царской России всплакнуть от души, провести ревизию, как много мы потеряли после 1917 года.

Цитата:

Ну что сказать, сочинение анекдотов явно не ваша стезя.
Ведь вся суть анекдота-притчи, это то, что он должен быть из серии, - Всё может быть.
А у вас не то что притянуто за уши, а вообще не в тему. Единственное что смешно, так это ваше наивное представление о том, как нанимают и увольняют капитанов.
Анекдот этот совсем не про суровые будни моряков. Для тех, кто до сих пор в танке, поясняю: судовладелец имел все основания уволить капитана. Потому что фраза "Сегодня капитан ночевал на судне, был трезв и не пропустил свою вахту" означает, что в остальные дни капитан пил и отлынивал от своих обязанностей. Высказывание Крыса о том, что у партаппаратчиков не было дворцов на Лазурном Берегу, - точно такая же софистка. Только рассчитанная на дураков.

Нюша 11.10.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710014)
Можно ещё по царской России всплакнуть от души, провести ревизию, как много мы потеряли после 1917 года.

Ой, нам адекватора в этом смысле хватает... сейчас начнёт "плакаться"(((

Нюша 11.10.2018 14:35

Цитата:

Цитата:

Единственное что смешно, так это ваше наивное представление о том, как нанимают и увольняют капитанов.
Цитата:

Анекдот этот совсем не про суровые будни моряков.

:) это шедеврально!!!:happy:

стар лей 11.10.2018 14:39

Цитата:

А к чему вообще какие-то сравнения? И те, и другие украли ровно столько, сколько смогли. А не столько, сколько им совесть разрешила.

Однако в СССР было полно руководителей которым совесть как раз и не позволяла красть.
Цитата:

Так не я завела эти мантры. Это Вам покоя нет - всё страдаете по Союзу, по принципу: не догоню - так согреюсь. Можно ещё по царской России всплакнуть от души, провести ревизию, как много мы потеряли после 1917 года.
Не надо переводить стрелки. Это вы запостили либеральную методичку, а вам указали что вы мягко говоря не правы.

Цитата:

Анекдот этот совсем не про суровые будни моряков. Для тех, кто до сих пор в танке, поясняю: судовладелец имел все основания уволить капитана. Потому что фраза "Сегодня капитан ночевал на судне, был трезв и не пропустил свою вахту" означает, что в остальные дни капитан пил и отлынивал от своих обязанностей. Высказывание Крыса о том, что у партаппаратчиков не было дворцов на Лазурном Берегу, - точно такая же софистка. Только рассчитанная на дураков.
Для тех кто на кухне, объясняю. Ни у моряков, ни ещё где ни будь при схожих обстоятельствах при принятии решений не руководствуются принципом, - А это означает...
Здесь требуют чёткие формулировки без двоетолкований и скрытых смыслов.

Крыс 11.10.2018 15:13

Ну вот, точно - полку невменяшек прибыло. Эта блаженная на полном серьёзе раскладывает, по своему куцему разумению, что же я там имел ввиду, ищет какие-то подтексты, выдёргивая какие-то там "скрытые смыслы" из полутора десятков моих постов. Уже на небольшую повесть наваяла. Не, ну это ж клиника :happy:

А всего-то надо было ответить на 2-3 простых вопроса. Но ответов так и нет. Нюшам и кинофилам будет компания))

Всем, кто попытается хоть как-то понять, о чём там балаболит Елена Колесова, обязательно нужно помнить вот это:
Цитата:

Даже не догадывается о том, что текст, кроме буквального, прямого значения, несёт ещё скрытые смыслы в виде презумпции и пресуппозиции.

Не удивляйтесь, что вам её ахинея покажется бредовой. Вы просто прессупозицию её скрытой презумпции не поняли :happy:

Елена Колесова 11.10.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 710018)
Однако в СССР было полно руководителей которым совесть как раз и не позволяла красть.

Спасибо за ценное замечание, товарищ капитан очевидность! (Ай, простите, старший лейтенант.)

Цитата:

Не надо переводить стрелки. Это вы запостили либеральную методичку, а вам указали что вы мягко говоря не правы.
Либералы - это те, кто не поддерживают нынешний режим (Вы бы отмотали ветку назад, что Вы ж такой ленивый и нелюбопытный?). Но при этом не молятся на святые мощи Советского Союза. С этой точки зрения, я-таки либерал. Но с белоленточниками мне тоже не по пути.

Цитата:

Для тех кто на кухне, объясняю. Ни у моряков, ни ещё где ни будь при схожих обстоятельствах при принятии решений не руководствуются принципом, - А это означает...
Здесь требуют чёткие формулировки без двоетолкований и скрытых смыслов.
У-у-у... Да Вы не просто в танке, Вы в трюме. Причём наглухо задраенном.

Елена Колесова 11.10.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 710013)
Уважаемая Елена - и это далеко не все "достоинства" Крыса...

Его главное достоинство - это то, что он сидит на своём месте в тёмном приямке, откуда его не пущают наверх. Страшно представить, что было бы, если бы такое "дарование" получило в руки хоть какую-то власть над народом.

Елена Колесова 11.10.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710019)
А всего-то надо было ответить на 2-3 простых вопроса.

Силь ву пле, задавайте свои вопросы. Хоть два, хоть три.
Хотя сами, справедливости ради, на один-единственный вопрос до сих пор не ответили - я про книги, которые Вы последними прочли. Тут даже дошкольнику есть что рассказать, не то что литератору.

Да, и если не жалко, дайте ссылку на свои произведения. Честное слово, я не буду глумиться, придираться или издеваться. Не понравится - просто промолчу, не скажу ни слова.

Крыс 11.10.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710022)
Силь ву пле, задавайте свои вопросы. Хоть два, хоть три.

Мне ваши ответы уже не интересны - я, в принципе, всё понял :)

Нюша 11.10.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710022)
на один-единственный вопрос до сих пор не ответили

он в таких случаях - говорит, что ему не интересно))) сливается сразу, как только у него конкретику просят.., ну или оскорбляет ещё более интенсивно... :)

Крыс 11.10.2018 15:58

Нюша когда у вас последний раз был секс? Расскажите нам об особенностях вашего менструального цикла. Когда и как вы лишились девственности - поподробнее, пожалуйста. Нам всем очень интересно, только не сливайтесь - отвечайте правдиво и детально :)

стар лей 11.10.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710020)
Спасибо за ценное замечание, товарищ капитан очевидность! (Ай, простите, старший лейтенант.)

Ну да, вам кажется это невозможным. Ну так каждый через свои... м-м-м.. убеждения смотрит.

Цитата:

Либералы - это те, кто не поддерживают нынешний режим (Вы бы отмотали ветку назад, что Вы ж такой ленивый и нелюбопытный?). Но при этом не молятся на святые мощи Советского Союза. С этой точки зрения, я-таки либерал. Но с белоленточниками мне тоже не по пути.
Так иных путей и нет, их всего два. Если не выбирать ни один из них, так ноги в раскоряку получается. Хотя допускаю, кому-то так привычней.

Цитата:

У-у-у... Да Вы не просто в танке, Вы в трюме. Причём наглухо задраенном.
Да ладно, всё куда проще. Просто у вас нет таланта подобные истории сочинять.

Елена Колесова 11.10.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 710026)
Ну да, вам кажется это невозможным. Ну так каждый через свои... м-м-м.. убеждения смотрит.

Вы реально настолько туго соображаете? Я имела в виду ровно противоположное. Если что, мем "капитан очевидность" не я придумала.

Как и тот анекдот, который нашей группе студентов рассказал преподаватель. Честно скажу: не все слету врубились. Некоторые ещё думали секунд пять. Только одному юноше пришлось всё объяснять на пальцах. Но его всё равно отчислили в конце семестра, и он в армию пошёл служить. Рядовым.

Цитата:

Так иных путей и нет, их всего два. Если не выбирать ни один из них, так ноги в раскоряку получается. Хотя допускаю, кому-то так привычней.
Два пути - это если идти по шпалам. Вы бы сказали громко, чётко, командным голосом: чего Вы лично хотите? Союз реанимировать? Собрать обратно пятнадцать республик? Поставить во главе страны Политбюро? Вы сами-то верите в эту авантюру?

Кирилл Юдин 11.10.2018 19:20

Анисоветчики - всегда либо жертвы пропаганды, не наделённые особым умом и тем более аналитическим, либо откровенные мерзавцы, которые всё прекрасно понимают, но лгут (мотивы не важны).

Так что ничего нового не произошло. Очевидны передёргивания и откровенная ложь или попытка манипулировать фактами.
Скучно.

Крыс 11.10.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 710029)
Скучно.

Согласен. Всё это мы уже видели и слышали не раз. Либерасты, блин, как однояйцевые близнецы - странно похожи друг на друга. Инкубатор у них там, что ли?

стар лей 11.10.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710028)
Вы реально настолько туго соображаете? Я имела в виду ровно противоположное. Если что, мем "капитан очевидность" не я придумала.

То что вы имели ввиду, ваше дело. Я же привык отвечать на слова оппонента сказанные прямо.:yes:

Цитата:

Как и тот анекдот, который нашей группе студентов рассказал преподаватель. Честно скажу: не все слету врубились. Некоторые ещё думали секунд пять. Только одному юноше пришлось всё объяснять на пальцах. Но его всё равно отчислили в конце семестра, и он в армию пошёл служить. Рядовым.
Есть такой момент. Человек сочиняет историю, забавную и поучительную на его взгляд о той области деятельности где представление у него смутное. И пока он рассказывает её себе подобным, есть признание и ощущение собственного таланта.
Но вот он нарывается на профи и реакция от равнодушия до вопроса, - Дядя, ты дурак?
И вот здесь начинается, сочинитель на дыбы, наезд на слушателя, дескать в танке, нет чувства юмора и так далее. И невдомёк болезному, что дело не в слушателе, а в том, что его история не забавная и поучительная, а просто глупа как и он сам.

Цитата:

Два пути - это если идти по шпалам. Вы бы сказали громко, чётко, командным голосом: чего Вы лично хотите? Союз реанимировать? Собрать обратно пятнадцать республик? Поставить во главе страны Политбюро? Вы сами-то верите в эту авантюру?
За неимением аргументов решили стрелки перевести?

адекватор 11.10.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710030)
Либерасты, блин, как однояйцевые близнецы

Ну ты то у нас двухяйцевый однополушарный. Или безяйцевый безполушарный.

адекватор 11.10.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 710031)
Человек сочиняет историю, забавную и поучительную на его взгляд о той области деятельности где представление у него смутное.

Какая деятельность? Это задача из области лингвинистической психологии, об особенностях восприятия информации.
Ну понимаете, как в арифметике есть задачи про землекопов.
Ваше возмущение - это как если бы землекопы возмущались - мол что там в ваших математиках вы пишите, такого не бывает!

адекватор 11.10.2018 20:20

Стар лей - правильный советский офицер. Да, с типовым, строевым, стандартным мышлением, но - правильным! А как иначе - все в строю, а некто "ая не такой как все, все в форме, а я с голой жопой хочу стоять?". Так не бывает. Либо правильный офицер, либо иди нах из строя.
Я стар лея понимаю. Причем он - правильный офицер армии победителя.
В девяностые досталось, конечно. Когда в форме по улицам не ходили.
Правильный советский офицер не может мыслить иначе.
Или кто-то его заставит сказать "мы неправильно делали, что побеждали"?
Никто его не заставит так сказать. И наверное никогда, потому что он правильный офицер.
За это ему мое уважение, но я за собой оставляю право мыслить шире, выше, глубже и дальше.
Такова моя суть.
Поэтому я с ним не согласен в оценке советского периода.

Кирилл Юдин 11.10.2018 20:25

Очень легкое в восприятии видео, грамотное, без эмоций. Всё взвешенно и толково.
Исключительно для тех, кто хочет систематизировать свои знания по данному вопросу.
Особенно радует, что историк-то - молодой. Но очень грамотный.
Итак, смотрим:

Фантоцци 11.10.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710033)
Какая деятельность? Это задача из области лингвинистической психологии, об особенностях восприятия информации.
Ваше возмущение - это как если бы землекопы возмущались - мол что там в ваших математиках вы пишите, такого не бывает!

даже лучше сказать, анекдот про капитанов - это пример из логики. Утверждение, к которому якобы пришло командование на основе истинной записи, на самом деле было ложным. Из того, что капитан в один из дней не пил, не значит, что он напивался в остальные дни. :) Но для старлея это слишком сложно, согласен.

стар лей 11.10.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710033)

Да этой задаче сто лет в обед.
Это как непьющего вообще человек попросить ответить на вопрос, - Перестал ли он пить водку? - в форме ДА - НЕТ.
В любом случае ответ не отражает действительности.
Что до конкретного анекдота, то тот же парадокс попытались упаковать в форму байки.
Но это как раз тот случай, когда улучшать, только портить. Тем более, что вышло топорно и неуклюже.

Натан 11.10.2018 21:15

Оказывается, не все знают супер-короткий анекдот про запись о трезвом капитане в бортжурнале.

При умении он ведь рассказывается двумя фразами, а не так как тут Елена наколесила..

Но попытка разработки сценария (надеюсь, не последняя) из старого анекдота - зачётная.

стар лей 11.10.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710034)
Стар лей - правильный советский офицер. Да, с типовым, строевым, стандартным мышлением, но - правильным! А как иначе - все в строю, а некто "ая не такой как все, все в форме, а я с голой жопой хочу стоять?". Так не бывает. Либо правильный офицер, либо иди нах из строя.
Или кто-то его заставит сказать "мы неправильно делали, что побеждали"?
Никто его не заставит так сказать. И наверное никогда, потому что он правильный офицер.
За это ему мое уважение, но я за собой оставляю право мыслить шире, выше, глубже и дальше.
Такова моя суть.
Поэтому я с ним не согласен в оценке советского периода.

Не залезайте в дебри психологии. Тем более, что мне до правильности было как до Китая пешком. (Уточнение, как пешком из ЦГВ, когда служил в ЗабВО, куда упекли меня по выпуску, там до Китая действительно рядом было).
И речь шла о неудачной байке, а не о логической подножке в ней.
Форма подачи всё портит.
А байки я и сам сочиняю.

стар лей 11.10.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 710038)
Оказывается, не все знают супер-короткий анекдот про запись о трезвом капитане в бортжурнале.

При умении он ведь рассказывается двумя фразами, а не так как тут Елена наколесила..

Но попытка разработки сценария (надеюсь, не последняя) из старого анекдота - зачётная.

Тот случай, когда лучшее враг хорошего.

адекватор 11.10.2018 21:24

Цитата:

"Сегодня старший помощник капитана не ночевал на судне, был сильно пьян и пропустил свою вахту".

Цитата:

"Сегодня капитан ночевал на судне, был трезв и не пропустил свою вахту"

Короче, пьяный хозяин судна прочел эти две записи и понял, что капитана не ночевал на судне, был сильно пьян и пропустил свою вахту, а на следующий день был трезв, но запись за него почему-то сделал старпом.

Елена Колесова 11.10.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 710029)
Анисоветчики - всегда либо жертвы пропаганды, не наделённые особым умом и тем более аналитическим, либо откровенные мерзавцы, которые всё прекрасно понимают, но лгут (мотивы не важны).

На основании чего сделано подобное умозаключение? «Кто не с нами, тот против нас»? По-Вашему, кто не разделяет Ваши некрофильские настроения, - обязательно дурак, лжец и мерзавец?

Я задала прямой и конкретный вопрос: можно ли возродить Союз в ответ на тезис, что у нас якобы только два пути - или вперёд (в капиталистический ад) или назад (в потерянный социалистический рай). За что Вы и Стар Лей меня сразу же обвинили в передёргивании и переводе стрелок. Короче, потроллили и слились с довольным видом и чувством собственного превосходства.

Задаю тот же вопрос Вам: так можно или нет возродить Союз? Если да, то в каком виде и в каких границах? Вы намерены его клонировать, скопировав, в том числе, идеологию марксизма-ленинизма, политическую систему и модель плановой экономики? Если нет, то почему? Каковы шансы на успех этого мероприятия? Что конкретно для этого нужно сделать, пошагово, поэтапно? Сколько времени это займёт? Кто будет новой правящей элитой? Что будет с несогласными? Как на это отреагируют другие страны? Будет ли новый железный занавес? Нужно ли будет сдавать валюту? Во сколько всё это обойдётся народу? А главное - какие шансы на то, что заново отстроенное Вами здание простоит хотя бы ещё семь десятков лет?

Не хотите отвечать, не отвечайте - воля Ваша. Только к чему тогда весь этот скулёж и разговоры в пользу бедных?

Елена Колесова 11.10.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710034)

Да ладно? Если что, у меня муж - офицер запаса. Только он какой-то неправильный офицер: и голова светлая, и с чувством юмора всё в порядке. Наверное, поэтому не сделал карьеры и не стал генералом. :blush:

Кирилл Юдин 11.10.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710043)
А главное - какие шансы на то, что заново отстроенное Вами здание простоит хотя бы ещё семь десятков лет?

30 лет вашей идеологии привели к бесноватому расслоению людей, вырождению культуры и нравственности, разрушению страны, краху экономики и полной зависимости от Запада и ресурсов. Мы летим на всех парусах в пропасть, но вас это не беспокоит.

Цитата:

Только к чему тогда весь этот скулёж и разговоры в пользу бедных?

Потому что в пользу богатых работает ваше сраное правительство и власть. Нагло, цинично, людоедски. А вы нас тут страшилками и ложью кормите про проклятых коммуняк и "совок".

Кирилл Юдин 11.10.2018 22:52

Цитата:

По-Вашему, кто не разделяет Ваши некрофильские настроения

Я же на называю вас копрофагом.

Цитата:

На основании чего сделано подобное умозаключение?

На наблюдениях и научном анализе. А как назвать людей, которые бесконечно врут или повторяют ложь и передёргивают? Умные и порядочные?

Кирилл Юдин 11.10.2018 23:03

Цитата:

так можно или нет возродить Союз?

А почему вы меня об этом спрашиваете? Потому что я не оценил интеллектуальные способности антисоветчиков? Или я где-то топил за возрождение Союза?
Вы не замечаете, что постоянно выдумываете за оппонентов то ,чего они не говорили и потом пытаетесь это высмеять или оспорить? На шизофрению похоже.

Цитата:

Если да, то в каком виде и в каких границах?

:doubt: Меня этот вопрос вообще не тревожит. Вот если я не считаю Сталина тираном, то по-вашему, я пытаюсь его клонировать? Какой-то странный вывод. Похож на заученные ходы - некий алгоритм продаж.
Цитата:

Вы намерены его клонировать, скопировав, в том числе, идеологию марксизма-ленинизма, политическую систему и модель плановой экономики?

Вопрос, если не идиотский, то совершенно некорректный.
Вы за 30 лет что клонировали? США, Германию, Францию или Японию? С их идеологией, свободным рынком, который на самом деле почил 150 лет назад? Не удивляйтесь - если бы не языком лязгали, а действительно изучали тему, то знали бы это, а не повторяли методички Кудриных-Чубаисов.

Цитата:

Если нет, то почему?

Что "нет"? Что "почему"? Вы привязываете кучу совершенно разных вещей к одному событию - выдуманному вами клонированию Союза. Вы ещё и преподаёте? Как прискорбно. Потому что вы на самом деле совершенно профнепригодны.

Кирилл Юдин 11.10.2018 23:16

Цитата:

Каковы шансы на успех этого мероприятия?

Что именно? Возрождение Союза 15-ти республик? Глупо.
Возрождение марксизма? Так он живее всех живых и так. Плановую экономику? А её и так в той или иной форме повсеместно применяют. Вы как-то определитесь. Может вам для начала рассказать что-нибудь о марксизме? О мифе свободного рынка? У вас же очевидно со всем этим пробелы, восполняемые какими-то неказистыми симулякрами.

Цитата:

Сколько времени это займёт?

Что именно? Создание союзов? Так их полно: Брикс, ЕС, СНГ и т.д. Или что?

Цитата:

Кто будет новой правящей элитой? Что будет с несогласными? Как на это отреагируют другие страны? Будет ли новый железный занавес? Нужно ли будет сдавать валюту? Во сколько всё это обойдётся народу?

Вы вообще о чём? :doubt: О новых мерах нашего Правительства по обеспечению прорывной экономики Путина? Наблюдайте - всё это происходит на ваших глазах. Новая правящая элита - дети и любовницы нынешних олигархов, министров и депутатов. Скоро они станут дворянским сословием уже без шуток.

Несогласных - усмирят. Как это пытаются делать с Удальцовым, Грудиныным, Бондаренко... Конечно будут поддерживать спойлеров типа Жирика или Навального - чтобы сливать протесты без риска для Власти. А вот реальную оппозицию будут дискредитировать, лгать про неё, уничтожать экономически. Думаю, на этом не остановятся.

Железный занавес нам снова готовят всё те же, что и при СССР. Как видим политический строй тут не играет никакой роли - только бизнес. Другие страны реагируют по разному. Кто-то выслуживается, кто-то пытается сгладить, но все послушны нынешнему хозяину мира.

По валюте сказал Силуанов, мол не надо бежать в банки и скупать валюту. Но народ насторожился.
Во что это обойдётся народу? Ну во тпенсии уже отняли. На очереди и другие не менее "приятные" меры. Но к олигархам это не относится - у них, как и у министров и парламентарием всё в шоколаде.
Народ, похоже собираются сократить... миллионов на 120.

Я на все вопросы ответил? Ничего не пропустил?

Крыс 11.10.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 710048)
Вы ещё и преподаёте? Как прискорбно. Потому что вы на самом деле совершенно профнепригодны.

Я так понял, и учёным Елена была таким же - коль симпатизирует фашистским теориям шизофреников, мечтающих уничтожить науку как вид, не один год при этом проработав в НИИ... Не удивляюсь, что эта наука находится известно в каком месте. Не одна ж она такая.

Кирилл Юдин 11.10.2018 23:26

Вложений: 1
В своё время я искал самую правильную религию - ведь не могут же все быть правильными при этом отрицая друг друга. Долго изучал вопрос. Наконец понял, что никакого бога вообще нет уже хотя бы потому, что нет ни одного источника сведений о нём, кроме людских выдумок. Глупо сочинить себе божество, придумать ритуалы, и бояться потом их нарушить.
(то есть если даже нечто, что можно было бы назвать богом и существует, то нам о нём совершенно ничего не известно, от слова "совсем". Всё остальное - сказки про Курочку Рябу)

То же самое произошло и с политической идеологией. Перебрав все имеющиеся, пришел к выводу, что ни одна не описывает и не объясняет происходящее в обществе, политике и экономике столь чётко, правдиво и научно обоснованно, как марксизм. Все остальные врут и подтасовывают. Нагло и цинично.
Вот и всё.
Вложение 18331

Елена Колесова 12.10.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 710048)
А почему вы меня об этом спрашиваете? Потому что я не оценил интеллектуальные способности антисоветчиков? Или я где-то топил за возрождение Союза?

ОК, давайте будем все дружно хвалить советскую "халву". Которая, кстати, была весьма вкусна и питательна. Кому-то от этого станет слаще?

Цитата:

Вы не замечаете, что постоянно выдумываете за оппонентов то ,чего они не говорили и потом пытаетесь это высмеять или оспорить? На шизофрению похоже.
Нет, напротив, я пытаюсь найти в Ваших рассуждениях крупицы здравого смысла. А что ещё остается, если Вы сами не идёте дальше пустопорожних рассуждений, а ничего конкретного предложить не можете? А я так не играю. Почему я или кто-то другой должны Вам поверить, если Ваши слова - простое прожектёрство?

Я спросила, что лично ВЫ намерены делать, какой выход ВЫ видите из сложившейся ситуации. Какова ВАША собственная программа спасения страны. Какой новой элитой ВЫ предлагаете заменить нынешнюю бессовестную власть. А Вы в ответ перевели стрелки на правительство и олигархов, заподозрили у меня наличие психического заболевания и поставили под сомнение мою профессиональную пригодность. Знаете, как это называется? Демагогия.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.