Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо пятое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6798)

Сергофан 05.08.2019 21:17

Re: Мопед не мой. Колесо пятое

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720333)
Звучит не так, чтобы плохо. Но очень уж ромкомно.

Этот концепт вполне неплохой. Но непонятно что получится.
Недавно какой-то начинающий автор в Голливуде продал "Нетфликс" спек-сценарий примерно со схожим концептом.
"Просто один поцелуй": Волшебный ромком:"27 свадеб" встречает "День сурка".
Пойманный на лжи о помолвке дизайнер, просыпается в канун своего 30-летия и обнаруживает, что у него внезапно появилась возможность через всего один поцелуй увидеть как сложатся отношения.

Белый олеандр 05.08.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720334)
Недавно какой-то начинающий автор в Голливуде продал "Нетфликс" спек-сценарий примерно со схожим концептом.

Совпадение?))

Сергофан 05.08.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720335)
Совпадение?))

Конечно, совпадение. Только в июне 2019 г этот сценарий победил в одной из номинаций на конкурсе Launch Pad (сервиса tracking board). В июле в ходе торгов продан "Нетфликс". Целый месяц этой новостью (рекламой) спамили в Фейсбуке.

Белый олеандр 05.08.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720338)
Конечно, совпадение. Только в июне 2019 г этот сценарий победил в одной из номинацией на конкурсе Launch Pad (tracking board). В июле продан "Нетфликс" в ходе торгов. Целый месяц этой новостью (рекламой) спамили в Фейсбуке.

Можно будет увидеть воочию, чем отличается сериал от Нетфликс от сериала от ТВ-3. : )
Мне кажется, там будет больше треша и угара. Иначе непонятно зачем бы Нетфликс браться за кино "для девочек". В нашем варианте, по-моему, именно оно.

Сергофан 05.08.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720339)
Можно будет увидеть воочию, чем отличается сериал от Нетфликс от сериала от ТВ-3

Пардон. В фильме Нетфликс речь идет о мужчине (случайно написал "у нее"). А в концепте ТВ-3 о женщине. У ТВ-3 - четырехсерийка. У "Нетфликс" полный метр. Жанры одинаковые. В проекте ТВ3, кстати, играет режиссер Юрий Быков в роли одного из женихов.

У "Нетфликс", кстати, неплохая линейка оригинальных ромкомов. В кинотеатрах они идут плохо, но на стриминговых сервисах отлично.

Фредди Ромм 05.08.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720329)
Вот проект, который продюсер ТВ3 привел в пример:
https://www.vokrug.tv/product/show/k..._instruktsiya/
Разочаровавшаяся в отношениях журналистка получает в подарок магический браслет, который позволяет «примерить жизнь» с понравившимся ей мужчиной и перенестись на три года вперед, чтобы проверить, как сложится их совместное будущее.

Эта идея давно обсосана фантастами, и правильный ответ - всегда отрицательный. Суть такова: если артефакт показывает отрицательный результат, то стараться нет смысла, а если положительный - то зачем стараться-то? Всё и так получится.
Кроме того, что такое три года? А если на четвёртый - разрыв?
А ещё вспомнился школьный прикол:
"Гена сидит, готовится к завтрашней контрольной. Вдруг за окном начинает куковать кукушка. Гена загадывает:
- Кукушка-кукушка, сколько я получу за контрольную?
- Ку-ку! - слышен ответ.
- Ну вот, - расстраивается Гена, - так зачем готовиться?"
Кажется, АБС сформулировали эту проблему так: "Ты узнаешь, что есть разница между тем, как ты видишь дорогу, и тем, как ты по ней идёшь".

Нарратор 06.08.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720331)
в данном случае обязателен ли мистический движок?

Насколько я понял - они норовят ограничиваться чем-то привычным и бытовым, типа гаданий, предсказаний или дара целительства.

Сергей Титов 06.08.2019 10:50

Через какое время, можно отправлять идею другим компаниям?

Белый олеандр 06.08.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 720346)
Через какое время, можно отправлять идею другим компаниям?

Если вы не нашли себя в лонг-листе, то, думаю, можно смело отправлять. Хоть Спилбергу.
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 720345)
Насколько я понял - они норовят ограничиваться чем-то привычным и бытовым, типа гаданий, предсказаний или дара целительства.

Но выйти за рамки большинства. Задачка для шоу "Где логика?":)

Эйнштейн 06.08.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 720330)
Ну, вы, надеюсь, хоть понимаете, что ни за какие пределы информационного поля ТВ-3 вышагивать не собирается, и что это дядя просто так шутит?

+1, года полтора назад под этой же эгидой "мы хотим свежак" на меня вышел один исполнительный продюсер, предложил ему свой ПМ (под твмуви переделать) и тут же пошли правки, чтобы из бодрой постапокалиптики сделать банальное мыло - главных героев по 25 лет сразу предложили заменить на мужа и беременную жену (так же было в "Тихом Месте"!), чтобы у последней ещё была астма и они как-нибудь забыли ингалятор. :happy:

Белый олеандр 06.08.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 720369)
+1, года полтора назад под этой же эгидой "мы хотим свежак" на меня вышел один исполнительный продюсер, предложил ему свой ПМ (под твмуви переделать) и тут же пошли правки, чтобы из бодрой постапокалиптики сделать банальное мыло - главных героев по 25 лет сразу предложили заменить на мужа и беременную жену (так же было в "Тихом Месте"!), чтобы у последней ещё была астма и они как-нибудь забыли ингалятор. :happy:

Нет, ну, ингалятор можно потерять, убегая от монстров или спасаясь от наводнений-землетрясений.

В самих муже и жене нет ничего ужасного, но если главные герои должны быть юны и свежи, то история сильно поменяется с такой сменой героев. С мужем и женой меньше простора для фантазии. В общем-то, мужа и жену можно было б пустить побочной линией, а подростков оставить в ГГ.:)

Эйнштейн 06.08.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720370)
Нет, ну, ингалятор можно

Можно и ещё сотню клише навесить, но без них лучше.
Цитата:

В самих муже и жене нет ничего ужасного

В мужьях и жёнах нет ничего ужасного, в муже и беременной жене в постапокалипсис - это просто ужасный вторяк после "Тихого Места" или той же "Дороги" Хиллкоута (не говоря уже про недавний "Птичий Короб"), особенно, когда это в целом явные источники вдохновения и референсы к истории.
Цитата:

В общем-то, мужа и жену можно было б пустить побочной линией, а подростков оставить в ГГ.:)

Не можно, ибо, как меня заверили - подростки не ЦА канала.

Белый олеандр 06.08.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 720371)
Не можно, ибо, как меня заверили - подростки не ЦА канала.

Ооо... ясно. Люди делают канал не для себя (чтоб не стыдно было посмотреть), а для аудитории программы Малахов+.

Хотя еще упомянутый "След" насторожил. Не очень-то высоко летают.

Сергофан 06.08.2019 20:17

Кажется, у ТВ-3 явные проблемы с позиционированием. Они запустили в производство целый ряд запредельно крутых дорогих сериалов и за несколько лет вышел только один – «Обычная женщина». Еще один - "Мертвое озеро" отдали "ТНТ-премьер"
http://www.kinometro.ru/Tv/show/name..._projects_4242
http://www.kinometro.ru/Tv/show/name..._presents_7775

Не знаю, что у них с долей, но выходит, что выпускать сериалы в эфире им не по карману. Даже такие несложные в производстве сериалы, как «Обычная женщина» в эфире канала не окупаются.
Они придумали схему прокатывать сериалы в кино, но с премьерными эфирными сериалами, получается, уже все – в эфире канала их не будет.

Сейчас CEO канала говорит, что телевидение умирает. Пару лет назад он говорил, что ТВ3 – канал без формата. Я просто не понимаю, что у них в головах и как они работают. Постоянно звучат какие-то шапкозакидательские лозунги.
У них есть одна крупная дойная франшиза – «Гоголь», в которой отказался сниматься Петров. Говорят, он сильно на них обиделся. Так что непонятно, что там дальше будет с "Гоголем".

Мне кажется, им нужно сконцентироваться на длинных вертикальных сериалах, которые не так дороги в производстве, но могут давать хороший результат. Увеличивать долю, а там уже можно экспериментировать. Что-нибудь для девочек типа «Анны-детектив». А не палить бюджет канала одним супер-дорогим сериалом.

Белый олеандр 06.08.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720373)
Кажется, у ТВ-3 явные проблемы с позиционированием. Они запустили в производство целый ряд запредельно крутых дорогих сериалов и за несколько лет вышел только один – «Обычная женщина». Еще один - "Мертвое озеро" отдали "ТНТ-премьер"
http://www.kinometro.ru/Tv/show/name..._projects_4242
http://www.kinometro.ru/Tv/show/name..._presents_7775

Не знаю, что у них с долей, но выходит, что выпускать сериалы в эфире им не по карману.

Судя по всему, все эти сериалы в производстве. Не так много времени прошло - они заявлены в 2017 году. Сейчас уже премьеры пилотов пошли.

Непонятно, почему в таком случае руководство канала отрицает молодежную аудиторию. У них там и вампиры, и Гоголь, и постапокалы. Это что, всё для пенсионеров?
И мистика вся эта недорогая - ее же дети любят смотреть. Дети 12 лет (и мальчики и девочки) в каникулы неотрывно смотрят Зачарованных целыми днями. Вот это нужно ТВ-3. )

Нарратор 06.08.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 720369)
чтобы у последней ещё была астма и они как-нибудь забыли ингалятор.

Ну, уж так беззастенчиво копировать шьмалановские "Знаки" в довершении к "Тихому месту"... Срамота!

Белый олеандр 06.08.2019 21:11

К слову, заметила в списке сериалов пару проектов, автора которых я (с большой долей вероятностью) узнала. Мы обсуждали заявки для ТВ-3 и я предлагала что-то в стиле Агенства НЛС, но с мистикой. И вот пожалуйста, а вы говорите идеи не воруют.))

Цитата:

сериал «Агентство О.К.О». Судя по представленному ролику, сериал расскажет о том, как с помощью экстрасенсорных способностей раскрываются разнообразные преступления.
А вот идея Документалиста мне тогда показалась не очень перспективной. Но, видимо, человек сумел "пробиться". Нашел хорошего сценариста для реализации.
Цитата:

«Документалист» рассказывает историю молодого человека, который снимает документальное кино о паранормальном и сталкивается с проявлениями нечистой силы.
Вообще, вся эта экстрасенсорика сплошная скукота. Вот Карамор заинтриговал. Но его, такое ощущение, надо сразу было в HBO отдавать.:)

Сергофан 06.08.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720374)
Судя по всему, все эти сериалы в производстве.

Многие представленные проекты зависли.
Скоро премьера "Аванпоста", который выпустят в кино. Два фильма с разницей в полгода (думаю, растянут на год).

"Колл-центр" снят, но, наверное, еще долго будет находиться в постпрдакшене. Думаю, на ТНТ-премьер перекинут. Ну и "Эпидемию", и "Идентификацию" тоже.

Валерий Федорович: «Три года назад мы объявили, что ТВ-3 превратится в «место силы» для драматических сериалов высокого качества. Но смотрение контента смещается в сторону интернета, и ключевыми платформами становятся те, что находятся в онлайне. Сегодня это ТНТ-PREMIER. Поэтому «место силы» для премиальных драматических сериалов смещается в сторону этой платформы. Что касается ТВ-3, акцент мы будем делать на производстве многосерийных проектов для широкой аудитории в наиболее востребованных жанрах у зрителей канала – мистика, триллеры, фантастика, а также с помощью запуска остросюжетных, масштабных телешоу, таких как «Последний герой».

Фредди Ромм 06.08.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720376)
К слову, заметила в списке сериалов пару проектов, автора которых я (с большой долей вероятностью) узнала. Мы обсуждали заявки для ТВ-3 и я предлагала что-то в стиле Агенства НЛС, но с мистикой. И вот пожалуйста, а вы говорите идеи не воруют.))

Ээээ... А про что сериал "Медиум"?

Белый олеандр 06.08.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720377)
Думаю, на ТНТ-премьер перекинут. Ну и "Эпидемию", и "Идентификацию" тоже.

Может, у них свои договоренности с ТНТ. И вскоре будет слияние и поглощение.)
Для Эпидемии Роман Кантор даже соавторов искал, если помните. Его письмами забросали голодные безработные сценаристы.
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 720378)
Ээээ... А про что сериал "Медиум"?

Не знаю, не смотрела.

Фредди Ромм 06.08.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720379)
Может, у них свои договоренности с ТНТ. И вскоре будет слияние и поглощение.)
Для Эпидемии Роман Кантор даже соавторов искал, если помните. Его письмами забросали голодные безработные сценаристы.

Не знаю, не смотрела.

Не хочу Вас обижать, но в Ваших интересах поскорее посмотреть его. Все детективно-мистические сюжеты последних лет - это перепевки Медиума. И то, что Вы предложили, тоже.

Белый олеандр 06.08.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 720380)
Не хочу Вас обижать, но в Ваших интересах поскорее посмотреть его. Все детективно-мистические сюжеты последних лет - это перепевки Медиума. И то, что Вы предложили, тоже.

Я, главным образом, про название.

Мне нравилась концепция Агентства (расследующего необычные дела), а ТВ-3 требовало мистику и процедурал. Вот и всё.

Кертис 06.08.2019 22:01

Цитата:

У них есть одна крупная дойная франшиза – «Гоголь», в которой отказался сниматься Петров. Говорят, он сильно на них обиделся. Так что непонятно, что там дальше будет с "Гоголем".

Не у них. "Гоголь" и еще пара проектов достались им в наследство от ТНТ вместе с Никишовым и Федоровичем. Кроме всего Никишов руководитель ТНТ-PREMIER Studios. И Федорович в руководстве )

Сергофан 06.08.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 720384)
ТНТ-PREMIER Studios. И Федорович в руководстве

В 2018 году холдинг Газпром-медиа на базе канала ТВ-3 создал студию 1-2-3 Production, которую впоследствии переименовали ТНТ-PREMIER Studios. Ее впоследствии возглавили Федорович и Никишов. Сейчас к ним присоединилась Нелли Яралова (бывший генпродюсер Амедии), которая будет искать неких перспективных шоураннеров. Эта студия, собственно, и является пресловутым местом силы. Главный поставщик для сервиса "ТНТ-премьер" (премиальные сериалы и арт-мейнстрим-фильмы), но также и для ТВ-3 (непремиальные сериалы и мувики для ЦА канала).

Непосредственно ТВ-3 никаким местом силы уже не является. Это признал сам Федорович. Им просто некуда ставить эти сериалы. Их аудитория кайфует от "Гадалки" и "Слепой". Ее может разве что заинтересовать сериалы про волшебные браслеты и все такое...

Но на базе этого канала есть студия, которая в том числе производит крутые хай-концепт сериалы для модного нынче стриминга - русского "Нетфликс".
Видимо, отсюда и путаница.

Это не есть плохо, но в идеале, чтобы сразу разъяснили, что им нужно. А то "выход за пределы" - слишком абстрактная формулировка. Например, "конкретно, для ТВ-3 нужно что-то привлекательное, но не сильно навороченное, возможно, немного вторичное, так как ЦА консервативная и т.д. т.п.".

Кертис 07.08.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720385)
В 2018 году холдинг Газпром-медиа на базе канала ТВ-3 создал студию 1-2-3 Production, которую впоследствии переименовали ТНТ-PREMIER Studios. Ее впоследствии возглавили Федорович и Никишов. Сейчас к ним присоединилась Нелли Яралова (бывший генпродюсер Амедии), которая будет искать неких перспективных шоураннеров. Эта студия, собственно, и является пресловутым местом силы. Главный поставщик для сервиса "ТНТ-премьер" (премиальные сериалы и арт-мейнстрим-фильмы), но также и для ТВ-3 (непремиальные сериалы и мувики для ЦА канала)

Собственно, многие говорили об этом с самого начала. Ничего хорошего на ТВ 3 не будет, банально потому, что финансирование по остаточному уровню. Что бы они не делали - получаются Слепые и Гадалки. А что еще ждать от канала со смешной долей 2.4, учитывая что канал даже в десятку не входит? Газпрому есть куда вкладываться и без ТВ-3, ТНТ спасать, например )

Цитата:

Их аудитория кайфует от "Гадалки" и "Слепой". Ее может разве что заинтересовать сериалы про волшебные браслеты и все такое...

Поэтому и аудитория у них такая маленькая. Мало кто способен от Глухослепых Гадалок удовольствие получать. А иначе они не могут, боятся и то, что есть потерять.

Кертис 07.08.2019 00:05

Цитата:

Например, "конкретно, для ТВ-3 нужно что-то привлекательное, но не сильно навороченное, возможно, немного вторичное, так как ЦА консервативная и т.д. т.п.".

Им нужно то, от чего другие откажутся, поскольку слишком примитивно даже для них )

Фредди Ромм 07.08.2019 00:58

Митрофанов ответил быстро, но только для того, чтобы переадресовать к формам.
В общем, конечно, заполнить их нетрудно, только надо открыть в Гугль-Хроме. И реально достаёт, что для 8 заявок нужно 8 раз повторить свои данные.

Белый олеандр 07.08.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 720394)
Поэтому и аудитория у них такая маленькая. Мало кто способен от Глухослепых Гадалок удовольствие получать. А иначе они не могут, боятся и то, что есть потерять.

Волков бояться - в лес не ходить. Я думала им чего-нибудь фэнтезийного послать, но с молодежным уклоном. Теперь передумала.

Кубастос 07.08.2019 13:35

Цитата:

Сейчас CEO канала говорит, что телевидение умирает.

Конечно, умирает. Люди потому что умирают, для которых снимают эти сериалы. Современных классных историй практически нет.

Хильда 07.08.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 720411)
Конечно, умирает. Люди потому что умирают, для которых снимают эти сериалы. Современных классных историй практически нет.

Я лично второй раз подряд предлагаю современную классную историю - не нужна.

Сергофан 07.08.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 720411)
Люди потому что умирают, для которых снимают эти сериалы

Консервативная аудитория живее всех живых. Но более молодежные каналы, которые считаются по 14-44, конечно, очень уязвимы, потому что их аудитории более свойственна миграция в интернет. ТНТ по итогам 2018 года вообще выбыл из топ-5 каналов. Поэтому они сейчас так сильно озаботились стримингом. Сейчас у стримингового сервиса ТНТ - 500 тыс. подписчиков и это при запредельном демпинге. Нужно увеличивать хотя бы до 5 млн, если не больше, параллельно повышая цену подписки. Но сейчас слишком много игроков на этом рынке. А аудитория, которой интересен платный стриминг ограничена.
Особенно на фоне этих сомнительных лозунгов "что не покажут по телику", "ставка на премиум-контент".
Такое ощущение, что многие просто не понимают, что стриминг не равно премиальный кабель.

Белый олеандр 07.08.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720420)
Такое ощущение, что многие просто не понимают, что стриминг не равно премиальный кабель.

Получается, нет выхода из этого тоннеля?
За интернет у нас никогда не будут платить деньги массово. Люди привыкли смотреть контент в сети бесплатно.
А телевизор, и правда, смотрят все меньше и меньше.
Кабельное тв у нас тоже не развито, т.е. это не те деньги (хотя абонентская плата не такая уж низкая).
Стоило бы сделать ставку на качественное кабельное тв, где действительно "покажут то, что не покажут по Первому каналу". Но реально ли это в России?

Белый олеандр 07.08.2019 22:28

К слову, еще не так давно по Первому каналу показывали такие неформатные вещи, как Школа и Краткий курс счастливой жизни.

Теперь и подавно ничего такого нет. Очевидно, это было связано исключительно с личной инициативой и вкусом К.Эрнста (и его симпатией к творчеству Германики).

Сергофан 07.08.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720450)
Люди привыкли смотреть контент в сети бесплатно

В России пиратов очень сильно прессуют. На одной только этой неделе РКН заблокировал 162 пиратских сайта. Так что скоро пиратство окончательно загонят в подполье. Безусловно, существуют анонимайзеры, но не все умеют ими пользоваться. Да и сами анонимайзеры тоже можно начать блокировать.
Цитата:

Стоило бы сделать ставку на качественное кабельное тв,

Исторически так сложилось, что в России очень много бесплатного телевидения. Думаю, понятно почему.
"Нетфликс" не появился на пустом месте. Он просто предложил более удобный и дешевый способ. То, за что раньше американцы платили 90 долларов в месяц, у "Нетфликс" стоило 10.
Но в России не существует модели, от которой можно было бы оттолкнуться. Нужно придумывать какую-то свою модель. Возможно, комбинированную (бесплатно-платную). Но расценки на рекламу в инете пока несопоставимы с теликом.
Тут очень много переменных. Если говорить о стриминговых сервисах, то решает даже не оригинальный контент, а библиотека контента (на "Нетфликс" 11% оригинальных тайтлов). На "Амазон Прайм" вообще 2%. Самые просматриваемыми шоу "Нетфликс" являлись "Друзья" и "Офис" (в этом году их забирают правообладатели). В топ-20 просматриваемых шоу - только несколько Netflix Original.

Скоро свой сервис запускает Warner - HBO Max и основной трафик им будут приносить классические ситкомы ("Теория большого взрыва", "Друзья", "Сайнфелд"). В дополнение к кинобиблиотеке киностудии и HBO.
Цитата:

А телевизор, и правда, смотрят все меньше и меньше.

Уровень телесмотрения действительно снижается, но хоронить телик еще очень рано.
https://mediascope.net/news/1024611/

Белый олеандр 07.08.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720452)
В России пиратов очень сильно прессуют. На одной только этой неделе РКН заблокировал 162 пиратских сайта. Так что скоро пиратство окончательно загонят в подполье.

Сомнительно. Люди же не из вредности не платят, просто это все очень дорого, и надо сильно любить кино само по себе (и быть уверенным в его качестве, кстати). Нет традиции беспиратного просмотра у нас (особенно отечественного контента). Именно поэтому ТНТ свое флагманское шоу убрало вообще из онлайна. А вы говорите, пираты исчезнут. Наверное, просто посчитали деньги, которые теряют в "бесплатном" интернете.
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 720452)
Если говорить о стриминговых сервисах, то решает даже не оригинальный контент, а библиотека контента

Да, возможно это выход для онлайн-платформ.
Там должно быть и западное кино, и наше.
Кабельное ТВ же можно по такому же принципу делать. И сделать доступным, как Нетфликс сделал. (они же не разорились, поступив так)

хочется 12.08.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720453)
Да, возможно это выход для онлайн-платформ.

Только для владельцев контента. В США студии и каналы открывают свои стриминги, переставая поставлять контент другим. Ничто им не мешает через несколько лет начать таргетить Россию, оставив ivi, МТС и прочих с никому ненужной мутью.

Нетфликс изначально это предвидел, поэтому стал активно (десятки миллиардов $) инвестировать в производство. Но его стратегия "каждой тваре по фильму" не сработала, второсортный контент народ поглощать не хочет. Нужен качественный контент. Много.

Простые продюсеры отличаются ужасной способностью к поиску хороших сценариев. Сейчас идет охота на топовых шоураннеров, которые тоже продюсеры, но на базе сценаристов, хай-концептщиков - они способны создавать качественный контент. Нетфликс заключает с ними долгосрочные контракты на $100, $200, $300 миллионов - бешеные суммы, но от таких людей зависит его процветание, а то и существование.

У нас пойти по подобному пути решил Мишин. Первый блин оказался комом.

В ближайшие годы наши стримеры могут очень активизироваться. Может даже начнут активно создавать (способствовать) шоураннеров. Лоу-концептщикам неактуально, увы.

Но не исключено, что никто (кроме ТНТ в своей нише) не сможет начать создавать множество качественного контента, и рынок поглотят западные сервисы.

Если пойдем по американскому сценарию, то сценаристам, желающим запрыгнуть в этот вагон, лучше пораньше озаботиться наработкой связей, потому что потом пробиться станет невозможным.

Конкурсов для этого ждать не нужно. Скорее всего нормальных и не будет никогда, потому что не так дела делаются.

Белый олеандр 12.08.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 720611)
У нас пойти по подобному пути решил Мишин. Первый блин оказался комом.

Слухи доносят, что у них действительно читают заявки. Очень активно их обсуждают. Но, как уже писали в другом подфоруме, нужно понравиться всем: и редактору, и продюсеру, и директору, и дяде Пете, чтобы реально что-то запустилось.
Дебютантам еще сложнее. Им еще и не доверяют.:)

Фредди Ромм 12.08.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720614)
Слухи доносят, что у них действительно читают заявки. Очень активно их обсуждают. Но, как уже писали в другом подфоруме, нужно понравиться всем: и редактору, и продюсеру, и директору, и дяде Пете, чтобы реально что-то запустилось.
Дебютантам еще сложнее. Им еще и не доверяют.:)

Очень возможно. На днях мне прислали отказ по 3 концептам (мистика с детективом и приключениями, ещё мистика с детективом и приключениями и просто детектив с приключениями).
Но, во-первых, я не так чтобы огорчён, я бы всё равно не продал ни один концепт ни за 200 тыс., ни за миллион рублей, так что говорильни меньше.
А во-вторых, что значит - не доверяют дебютантам? Какого подвоха от них (от нас) ожидают? Я предлагаю опубликованное, плагиат исключён.

Белый олеандр 12.08.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 720615)
что значит - не доверяют дебютантам? Какого подвоха от них (от нас) ожидают?

Элементарного - не справится с задачей. Если ты не писал 8-серийник, откуда им знать, что напишешь? Может, ты тут случайно с хорошей идеей. Раз в году приснилось.)

Фредди, где вы эти сайты находите, где отказы присылают? Обычно просто молчат. Не ходите на эти сайты, только лишний раз самолюбие испытывать и самооценку понижать. Пришлите им луч ненависти в ответ.)

Сергофан 12.08.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 720611)
Сейчас идет охота на топовых шоураннеров. Нетфликс заключает с ними долгосрочные контракты на $100, $200, $300 миллионов

Да, но это уже полноценные продюсеры, у которых свои продакшены. Это ходячие фабрики по производству контента. Разница лишь в том, что они действительно начинали сценаристами.
Например, у Грега Берланти (400 млн на 4 года), как минимум, 19 запущенных сериалов.
Райан Мерфи (300 млн на 5 лет) в рамках своего соглашения с "Нетфликс" сходу начнет с 3 сериалов и 1 ПМ. И количество проектов будет только расти.

Но даже это, мне кажется, временный понт. Просто стримеры взвинтили цены на звездных шоураннеров, но некоторые из них, конечно, не стоят столько. Бэниофф&Вайс отобьют свои 200 млн только если будут идти впридачу с Джорджем Мартином.

Кстати, большинство сериалов, которыми все восхищаются, это адаптации чего угодно. Выходит много всего крутого, но я думаю вряд ли кто-то вот так сходу назовет хотя бы 10 оригинальных тайтлов с хай-концептом, которые не были бы основаны на каком-то IP.
Гораздо проще найти какую-нибудь крутую книгу для экранизации, комикс, статью, или адаптировать какой-нибудь израильский сериал.

Оригинальные концепты и люди, которые их создают нестабильны. Взять того же Пиццолатто. За 5 лет он сделал только три сезона одного сериала. В лучшем случае сделает четвертый, но не раньше, чем через 2-3 года. И то не факт.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.