Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Цитата:
Недавно какой-то начинающий автор в Голливуде продал "Нетфликс" спек-сценарий примерно со схожим концептом. "Просто один поцелуй": Волшебный ромком:"27 свадеб" встречает "День сурка". Пойманный на лжи о помолвке дизайнер, просыпается в канун своего 30-летия и обнаруживает, что у него внезапно появилась возможность через всего один поцелуй увидеть как сложатся отношения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, там будет больше треша и угара. Иначе непонятно зачем бы Нетфликс браться за кино "для девочек". В нашем варианте, по-моему, именно оно. |
Цитата:
У "Нетфликс", кстати, неплохая линейка оригинальных ромкомов. В кинотеатрах они идут плохо, но на стриминговых сервисах отлично. |
Цитата:
Кроме того, что такое три года? А если на четвёртый - разрыв? А ещё вспомнился школьный прикол: "Гена сидит, готовится к завтрашней контрольной. Вдруг за окном начинает куковать кукушка. Гена загадывает: - Кукушка-кукушка, сколько я получу за контрольную? - Ку-ку! - слышен ответ. - Ну вот, - расстраивается Гена, - так зачем готовиться?" Кажется, АБС сформулировали эту проблему так: "Ты узнаешь, что есть разница между тем, как ты видишь дорогу, и тем, как ты по ней идёшь". |
Цитата:
|
Через какое время, можно отправлять идею другим компаниям?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В самих муже и жене нет ничего ужасного, но если главные герои должны быть юны и свежи, то история сильно поменяется с такой сменой героев. С мужем и женой меньше простора для фантазии. В общем-то, мужа и жену можно было б пустить побочной линией, а подростков оставить в ГГ.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя еще упомянутый "След" насторожил. Не очень-то высоко летают. |
Кажется, у ТВ-3 явные проблемы с позиционированием. Они запустили в производство целый ряд запредельно крутых дорогих сериалов и за несколько лет вышел только один – «Обычная женщина». Еще один - "Мертвое озеро" отдали "ТНТ-премьер"
http://www.kinometro.ru/Tv/show/name..._projects_4242 http://www.kinometro.ru/Tv/show/name..._presents_7775 Не знаю, что у них с долей, но выходит, что выпускать сериалы в эфире им не по карману. Даже такие несложные в производстве сериалы, как «Обычная женщина» в эфире канала не окупаются. Они придумали схему прокатывать сериалы в кино, но с премьерными эфирными сериалами, получается, уже все – в эфире канала их не будет. Сейчас CEO канала говорит, что телевидение умирает. Пару лет назад он говорил, что ТВ3 – канал без формата. Я просто не понимаю, что у них в головах и как они работают. Постоянно звучат какие-то шапкозакидательские лозунги. У них есть одна крупная дойная франшиза – «Гоголь», в которой отказался сниматься Петров. Говорят, он сильно на них обиделся. Так что непонятно, что там дальше будет с "Гоголем". Мне кажется, им нужно сконцентироваться на длинных вертикальных сериалах, которые не так дороги в производстве, но могут давать хороший результат. Увеличивать долю, а там уже можно экспериментировать. Что-нибудь для девочек типа «Анны-детектив». А не палить бюджет канала одним супер-дорогим сериалом. |
Цитата:
Непонятно, почему в таком случае руководство канала отрицает молодежную аудиторию. У них там и вампиры, и Гоголь, и постапокалы. Это что, всё для пенсионеров? И мистика вся эта недорогая - ее же дети любят смотреть. Дети 12 лет (и мальчики и девочки) в каникулы неотрывно смотрят Зачарованных целыми днями. Вот это нужно ТВ-3. ) |
Цитата:
|
К слову, заметила в списке сериалов пару проектов, автора которых я (с большой долей вероятностью) узнала. Мы обсуждали заявки для ТВ-3 и я предлагала что-то в стиле Агенства НЛС, но с мистикой. И вот пожалуйста, а вы говорите идеи не воруют.))
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скоро премьера "Аванпоста", который выпустят в кино. Два фильма с разницей в полгода (думаю, растянут на год). "Колл-центр" снят, но, наверное, еще долго будет находиться в постпрдакшене. Думаю, на ТНТ-премьер перекинут. Ну и "Эпидемию", и "Идентификацию" тоже. Валерий Федорович: «Три года назад мы объявили, что ТВ-3 превратится в «место силы» для драматических сериалов высокого качества. Но смотрение контента смещается в сторону интернета, и ключевыми платформами становятся те, что находятся в онлайне. Сегодня это ТНТ-PREMIER. Поэтому «место силы» для премиальных драматических сериалов смещается в сторону этой платформы. Что касается ТВ-3, акцент мы будем делать на производстве многосерийных проектов для широкой аудитории в наиболее востребованных жанрах у зрителей канала – мистика, триллеры, фантастика, а также с помощью запуска остросюжетных, масштабных телешоу, таких как «Последний герой». |
Цитата:
|
Цитата:
Для Эпидемии Роман Кантор даже соавторов искал, если помните. Его письмами забросали голодные безработные сценаристы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне нравилась концепция Агентства (расследующего необычные дела), а ТВ-3 требовало мистику и процедурал. Вот и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Непосредственно ТВ-3 никаким местом силы уже не является. Это признал сам Федорович. Им просто некуда ставить эти сериалы. Их аудитория кайфует от "Гадалки" и "Слепой". Ее может разве что заинтересовать сериалы про волшебные браслеты и все такое... Но на базе этого канала есть студия, которая в том числе производит крутые хай-концепт сериалы для модного нынче стриминга - русского "Нетфликс". Видимо, отсюда и путаница. Это не есть плохо, но в идеале, чтобы сразу разъяснили, что им нужно. А то "выход за пределы" - слишком абстрактная формулировка. Например, "конкретно, для ТВ-3 нужно что-то привлекательное, но не сильно навороченное, возможно, немного вторичное, так как ЦА консервативная и т.д. т.п.". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Митрофанов ответил быстро, но только для того, чтобы переадресовать к формам.
В общем, конечно, заполнить их нетрудно, только надо открыть в Гугль-Хроме. И реально достаёт, что для 8 заявок нужно 8 раз повторить свои данные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно на фоне этих сомнительных лозунгов "что не покажут по телику", "ставка на премиум-контент". Такое ощущение, что многие просто не понимают, что стриминг не равно премиальный кабель. |
Цитата:
За интернет у нас никогда не будут платить деньги массово. Люди привыкли смотреть контент в сети бесплатно. А телевизор, и правда, смотрят все меньше и меньше. Кабельное тв у нас тоже не развито, т.е. это не те деньги (хотя абонентская плата не такая уж низкая). Стоило бы сделать ставку на качественное кабельное тв, где действительно "покажут то, что не покажут по Первому каналу". Но реально ли это в России? |
К слову, еще не так давно по Первому каналу показывали такие неформатные вещи, как Школа и Краткий курс счастливой жизни.
Теперь и подавно ничего такого нет. Очевидно, это было связано исключительно с личной инициативой и вкусом К.Эрнста (и его симпатией к творчеству Германики). |
Цитата:
Цитата:
"Нетфликс" не появился на пустом месте. Он просто предложил более удобный и дешевый способ. То, за что раньше американцы платили 90 долларов в месяц, у "Нетфликс" стоило 10. Но в России не существует модели, от которой можно было бы оттолкнуться. Нужно придумывать какую-то свою модель. Возможно, комбинированную (бесплатно-платную). Но расценки на рекламу в инете пока несопоставимы с теликом. Тут очень много переменных. Если говорить о стриминговых сервисах, то решает даже не оригинальный контент, а библиотека контента (на "Нетфликс" 11% оригинальных тайтлов). На "Амазон Прайм" вообще 2%. Самые просматриваемыми шоу "Нетфликс" являлись "Друзья" и "Офис" (в этом году их забирают правообладатели). В топ-20 просматриваемых шоу - только несколько Netflix Original. Скоро свой сервис запускает Warner - HBO Max и основной трафик им будут приносить классические ситкомы ("Теория большого взрыва", "Друзья", "Сайнфелд"). В дополнение к кинобиблиотеке киностудии и HBO. Цитата:
https://mediascope.net/news/1024611/ |
Цитата:
Цитата:
Там должно быть и западное кино, и наше. Кабельное ТВ же можно по такому же принципу делать. И сделать доступным, как Нетфликс сделал. (они же не разорились, поступив так) |
Цитата:
Нетфликс изначально это предвидел, поэтому стал активно (десятки миллиардов $) инвестировать в производство. Но его стратегия "каждой тваре по фильму" не сработала, второсортный контент народ поглощать не хочет. Нужен качественный контент. Много. Простые продюсеры отличаются ужасной способностью к поиску хороших сценариев. Сейчас идет охота на топовых шоураннеров, которые тоже продюсеры, но на базе сценаристов, хай-концептщиков - они способны создавать качественный контент. Нетфликс заключает с ними долгосрочные контракты на $100, $200, $300 миллионов - бешеные суммы, но от таких людей зависит его процветание, а то и существование. У нас пойти по подобному пути решил Мишин. Первый блин оказался комом. В ближайшие годы наши стримеры могут очень активизироваться. Может даже начнут активно создавать (способствовать) шоураннеров. Лоу-концептщикам неактуально, увы. Но не исключено, что никто (кроме ТНТ в своей нише) не сможет начать создавать множество качественного контента, и рынок поглотят западные сервисы. Если пойдем по американскому сценарию, то сценаристам, желающим запрыгнуть в этот вагон, лучше пораньше озаботиться наработкой связей, потому что потом пробиться станет невозможным. Конкурсов для этого ждать не нужно. Скорее всего нормальных и не будет никогда, потому что не так дела делаются. |
Цитата:
Дебютантам еще сложнее. Им еще и не доверяют.:) |
Цитата:
Но, во-первых, я не так чтобы огорчён, я бы всё равно не продал ни один концепт ни за 200 тыс., ни за миллион рублей, так что говорильни меньше. А во-вторых, что значит - не доверяют дебютантам? Какого подвоха от них (от нас) ожидают? Я предлагаю опубликованное, плагиат исключён. |
Цитата:
Фредди, где вы эти сайты находите, где отказы присылают? Обычно просто молчат. Не ходите на эти сайты, только лишний раз самолюбие испытывать и самооценку понижать. Пришлите им луч ненависти в ответ.) |
Цитата:
Например, у Грега Берланти (400 млн на 4 года), как минимум, 19 запущенных сериалов. Райан Мерфи (300 млн на 5 лет) в рамках своего соглашения с "Нетфликс" сходу начнет с 3 сериалов и 1 ПМ. И количество проектов будет только расти. Но даже это, мне кажется, временный понт. Просто стримеры взвинтили цены на звездных шоураннеров, но некоторые из них, конечно, не стоят столько. Бэниофф&Вайс отобьют свои 200 млн только если будут идти впридачу с Джорджем Мартином. Кстати, большинство сериалов, которыми все восхищаются, это адаптации чего угодно. Выходит много всего крутого, но я думаю вряд ли кто-то вот так сходу назовет хотя бы 10 оригинальных тайтлов с хай-концептом, которые не были бы основаны на каком-то IP. Гораздо проще найти какую-нибудь крутую книгу для экранизации, комикс, статью, или адаптировать какой-нибудь израильский сериал. Оригинальные концепты и люди, которые их создают нестабильны. Взять того же Пиццолатто. За 5 лет он сделал только три сезона одного сериала. В лучшем случае сделает четвертый, но не раньше, чем через 2-3 года. И то не факт. |
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru