Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 174 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7128)

Кертис 08.10.2021 23:53

Re: Курилка. Часть 174

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 759863)
До того, как я отпал от православия, я слышал воскресных проповедей до хрена и ни одного (ни одного) раза ни один поп не призывал за кого-то голосовать. Православным по хер, они в демократию не верят.

А я вот был на службе (как раз перед выборами) и все четко Батюшка рассказывал. Про антихристов и за кого голосовать. Ну, впрочем, это у нас.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 759863)
Ну и толку, если их потенциальная аудитория - 1 (один) %???

Вы такой смешной. Они на акцию свободно выводят десяток тысяч людей. Потому что у них есть деньги. Вы, реально, не в курсе, что церковь очень богатая организация?

Кертис 09.10.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759865)
Ну и хорошо.

Почему? Я не понимаю с какой стати я должен тратить свои деньги на церковь, если я атеист? Вы думаете на новые храмы и прочие свечные заводики откуда деньги идут? Из бюджета. А бюджет формируется из чего?
Может мне еще и гадалкам с экстрасенсами платить начать?

Цитата:

Вообще, церковь должна быть богатой, я считаю.

Да пусть будет. Но не за мой счет, а за счет прихожан. И пусть платит налоги как все остальные. Налог на землю, налог на имущество...
А, и пусть их штрафуют на общих основаниях за работу без оформления.

Цитата:

Да что там говорить, все граждане должны быть богатыми.

И тут я не против. Если богатства нажиты честным трудом, то пусть хоть сто лексусов.
Хотя если у всех будет сто лексусов город станет намертво.
Представьте себе у каждого жителя Москвы и области машина... Это же ад.

Цитата:

Мне можно не давать, мне он не нужен

Да и мне. У меня и прав нет. Мне можно тушенкой

Подорожник 09.10.2021 00:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 759867)
Почему? Я не понимаю с какой стати я должен тратить свои деньги на церковь, если я атеист? Вы думаете на новые храмы и прочие свечные заводики откуда деньги идут? Из бюджета. А бюджет формируется из чего?
Да пусть будет. Но не за мой счет, а за счет прихожан. И пусть платит налоги как все остальные.

За счёт прихожан церковь не выживет. А она нужна. В том числе как традиция, как часть культуры. Платит же государство, например, киношникам.

Кертис 09.10.2021 00:34

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759868)
За счёт прихожан церковь не выживет.

Да? Что-то мне подсказывает, что если строить меньше церквей и покупать меньше лексусов и яхт, то выживет.

Цитата:

А она нужна

Вот пусть те, кому нужна и платят. Церковь отделена от государства, вы же в курсе?
Значит государство, по конституции, не может использовать наши деньги на церковь.

Цитата:

В том числе как традиция, как часть культуры.

Если сократить на пятьдесят процентов, то церковных денег хватит с головой на все нужды.

Цитата:

Платит же государство, например, киношникам.

У слову, это я тоже считаю неправильным. Правильная практика в Европе. К примеру, Францию взять. Там тоже масса льгот и грантов. Но они идут не из бюджета, а с налогов, которыми облагаются каналы и прочее связанное с кино и тв. Т.е. не деньги налогоплательщиков, а деньги индустрии. Это здоровая практика. Она еще и мотивирует зарабатывать, а не пилить бюджеты.

Подорожник 09.10.2021 05:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 759869)
Да? Что-то мне подсказывает, что если строить меньше церквей и покупать меньше лексусов и яхт, то выживет.
Вот пусть те, кому нужна и платят. Церковь отделена от государства, вы же в курсе? Значит государство, по конституции, не может использовать наши деньги на церковь.
Если сократить на пятьдесят процентов, то церковных денег хватит с головой на все нужды.

Не слушайте его. Не выживет.
Отделена, но не значит.
Я, например, считаю, в России надо оставить штук 10, не больше, государственных театров. Остальные содержать не желаю. Количество ТВ-каналов сократить, и муть не снимать. Это ж сколько денег сэкономить можно! Да ну, несерьёзно.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 759869)
К слову, это я тоже считаю неправильным. Правильная практика в Европе. К примеру, Францию взять. Там тоже масса льгот и грантов. Но они идут не из бюджета, а с налогов, которыми облагаются каналы и прочее связанное с кино и тв. Т.е. не деньги налогоплательщиков, а деньги индустрии. Это здоровая практика. Она еще и мотивирует зарабатывать, а не пилить бюджеты.

А у нас есть индустрия? И каков её вклад в ВВП?

Михаил Бадмаев 09.10.2021 06:52

Цитата:

Вообще, церковь должна быть богатой, я считаю.

А как же нестяжание, аскеза??? Христос завещал хранить сокровища на небе, в небесных житницах, где воры не крадут и тля не точит...

Михаил Бадмаев 09.10.2021 07:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 759866)
Они на акцию свободно выводят десяток тысяч людей.

Какие акции??? Я уже три года живу в городе-миллионнике Краснодаре и ни разу не слышал ни за какие акции. Но, даже, если (теоретически) Церковь соберёт толпу в несколько тысяч (что мало вероятно), крёстный ход там какой-нибудь, то эти несколько тысяч - это и есть тот самый 1%, на который Церковь имеет хоть какое-то политическое, идеологическое влияние. Остальным 99% по хрену. Ну, у вас там, на Украине, возможно, церковь более политизирована и влиятельна.

Михаил Бадмаев 09.10.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 759861)
Предают анафеме главу государства.

Когда последний раз РПЦ предавала анафеме главу государства??? :) Выдумки какие-то.

Говорят, а 93-м Патриарх сказал, что анафема тому, кто выстрелит первым. Скорее всего, легенда. А может и сказал, для красного словца. Но толку? Кого это остановило или могло остановить??? Те, кто отдавал приказ лупить из танков по Верховному Совету, в гробу видели и Патриарха, и его анафему.

Ну и где это "огромное влияние" Церкви, которым нас некоторые пугают? А сегодня авторитет Церкви по сравнению с 93-м не вырос, а, наоборот, упал. По разным причинам, в том числе из-за пресловутых "мерседесов"... Религиозный бум начала 90-х сошёл на нет уже в начале нулевых, если не раньше. Понастроили храмов, а ходить в них некому. Кое-где и служить некому. Если заглянуть за вылизанный до блеска фасад, то окажется, что Церковь сегодня в упадке, если не сказать - деградации. И вот этим полутрупом нас пугают - "попы лезут в политику!!!"

Сегодня у РПЦ нет ни достаточной массовости, ни, что более важно, достаточного морального авторитета, чтобы на что-то влиять в стране.

Мухомор 09.10.2021 09:30

Цитата:

За счёт прихожан церковь не выживет. А она нужна. В том числе как традиция, как часть культуры. Платит же государство, например, киношникам.

Секты себя прекрасно чувствуют. Дураков полно.

сэр Сергей 09.10.2021 09:53

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 759832)
СС выбрал меня во враги-буржуины, так как я смеюсь над его святой верой в Карла Маркса, Ленина и Сталина

Слышь, подонок, я тебя не трогаю. Ты мне по херу. Но ты ко мне сам цепляешься, как говно к каблуку.
Отвянь, дермо.

сэр Сергей 09.10.2021 10:13

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759829)
Ааа, что такое СС и что ПП ,а то чет я не понимаю, может мне тоже пора возбуждаться?

Фантоцци, пытается меня достать и не только срёт в Курилке, наивно полагая, что его высеры в мой адрес очень смешные, он мой никнэйм сокращает.

Но, ФеФе, -Фантоцци, второй его никнэйм, раньше он был Павел П. и этот ник сокращаю я.

Собственно он мне по херу, но он все цепляется. Отстанет и я перестану сообщать кто он.

ФеФе 09.10.2021 10:16

Я атеист, но теоретичесские если допустить ,что бог есть, то он меня любить должен больше , чем многих верующих и ходящих в церковь и платящих дань попам .
Потому как я исполняю большинство правил небесного отца;
Не бью поклоны и не стою перед истуканами или идолами, то есть не поклоняюсь ни размалёванным дощечкам не целую металличесские побрякушки!
Не бухаю,не курю,не переедаю .
Не ворую, не убиваю , не хожу к посредникам и не плачу им на их мерседесы!
Я сам отец и я рад бы иметь таких детей и мне не нужно, чтобы дети мои пели славу мне в церкви и молились мне и почитали меня ибо я не тщеславен и не горд и не глуп ,чтоб меня хвалили. Мне достаточно как отцу, чтоб дети мои жили по моим правилам,которые их не разрушают, а берегут их !
Так что, если я не уважаю патриарха ,думаю бог меня не осудит ! А если бог обидится за то, что я не хвалю его, то это и не бог будет, а тщеславная сущность имя которой Сатана.
Я это так,гипотетичесски написал ибо я ни во что это не верю. ))

Подорожник 09.10.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 759871)
А как же нестяжание, аскеза??? Христос завещал хранить сокровища на небе, в небесных житницах, где воры не крадут и тля не точит...

Из этого следует, что храмы должны стоять разрушенными или обшарпанными?

сэр Сергей 09.10.2021 10:47

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759877)
Я атеист, но теоретичесские если допустить ,что бог есть, то он меня любить должен больше , чем многих верующих и ходящих в церковь и платящих дань попам .

Кстати, на счет атеизма и Туринской плащаницы. Тут вчера историк Клим Жуков(атеист), выпустил ролик о плащанице и вопросе о ее подлинности, вам понравится
https://www.youtube.com/watch?v=iUEu0wptRU8

Цитата:

Потому как я исполняю большинство правил небесного отца;

В свое время будущий патриарх Сергий Старгородский примерно так писал о большевиках, дескать они все делают по заповедям, как настоящие христиане, вот только жаль, что атеисты.

Цитата:

Не бью поклоны и не стою перед истуканами или идолами, то есть не поклоняюсь ни размалёванным дощечкам не целую металличесские побрякушки!

С этим вы осторожнее... У нас есть закон об оскорблении чувств верующих.
Настоящие же верующие на ваши слова не обидятся ибо Бог поругаем не бывает..

Цитата:

Я это так,гипотетичесски написал ибо я ни во что это не верю. ))

Вы немного ошиблись в посылке... Как атеист, вы просто незнакомы с богословским мнением о поклонении Богу.

Если просто и коротко - Бог не нуждается в поклонении, поклонение Богу - это потребность и необходимость грешных людей. Это люди выражают свои чувства к Богу, сам же Бог этого не требует.

На это обстоятельство, кстати всегда упирают крайние, радикальные протестанты упростившие ккульт до преддела.

Мухомор 09.10.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759878)
Из этого следует, что храмы должны стоять разрушенными или обшарпанными?

Из этого следует, что храмы должны стоять на небе. Там их тля не точит.

адекватор 09.10.2021 11:05

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 759873)
Сегодня у РПЦ нет ни достаточной массовости, ни, что более важно, достаточного морального авторитета, чтобы на что-то влиять в стране.

В целом по оценке РПЦ Михаилом.
Михаил, не забывай, что платформе, фундаменту РПЦ как минимум 1000 лет. (Именно РПЦ). А наше государство за последние 100 лет рушило свои фундаменты "до основания, а затем" как минимум ещё два раза. 30 лет и 1000 лет - это разный накопленный опыт.
И вспомни времена, киогда митрополиты патриархи папы римские назначали царей. Как минимум, венчали на царство. То есть, влияние церкви на государство в разные века менялось, и может меняться и дальше. При этом - и церковь и государство - это организованные структуры.

Подорожник 09.10.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 759880)
Из этого следует, что храмы должны стоять на небе. Там их тля не точит.

Игра в слова, не более.
Церковь в её формальном выражении - это часть духовной и материальной культуры народа. Себя обеднять - плохая идея. Есть примеры, к чему приводит отказ от своей истории. Ничего хорошего они не показывают.

сэр Сергей 09.10.2021 11:23

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Говорят, а 93-м Патриарх сказал, что анафема тому, кто выстрелит первым. Скорее всего, легенда. А может и сказал, для красного словца. Но толку? Кого это остановило или могло остановить??? Те, кто отдавал приказ лупить из танков по Верховному Совету, в гробу видели и Патриарха, и его анафему.

Так еще до танков, ельциновцы расстреливали людей в Останкино из крупнокалиберного пулемета БТР. Условно, да, Ельцин выстрел первым и народу безоружного завалил кучу, не смотря на то, что там говорил или не говорил патриарх.

А патриарх, если он действительно это сказал, не анафематствовал вообще никого...

Факт. Согласен с вами.

адекватор 09.10.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 759871)
Христос завещал хранить сокровища на небе, в небесных житницах, где воры не крадут и тля не точит...

Трактовка кармического учения. Нарабатывай положительный капитал для последующих реинкарнаций.

сэр Сергей 09.10.2021 11:36

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759882)
Игра в слова, не более.

Я сам не приветствую "атеизм" превратившийся в антитеизм - такое агрессивное течение, оскорбляющее церковь, религию и верующих.
Но, вопрос не в этом. Михаил Бадмаев,прав - при всем сближении высшей церковной иерархии с государством, политического, именно политического влияния на массы современная РПЦ не имеет.

Даже наоборот, особенно сегодня, когда кроме того, что перечислил Михаил, добавился еще вопиющий антисоветизм, царизм и откровенный белогвардейский русский фашизм во взглядах некоторых представителей иерархии.

Подорожник 09.10.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759885)
Подорожник,

Я сам не приветствую "атеизм" превратившийся в антитеизм - такое агрессивное течение, оскорбляющее церковь, религию и верующих.
Но, вопрос не в этом. Михаил Бадмаев,прав - при всем сближении высшей церковной иерархии с государством, политического, именно политического влияния на массы современная РПЦ не имеет.

Даже наоборот, особенно сегодня, когда кроме того, что перечислил Михаил, добавился еще вопиющий антисоветизм, царизм и откровенный белогвардейский русский фашизм во взглядах некоторых представителей иерархии.

Ну да, не имеет. Я в самом начале сказала, что согласна с Михаилом Бадмаевым в этом вопросе. И в другом тоже. Представители иерархии такие же люди, как не представители. Спектр взглядов широк ). Я даже согласна с ним в том, что церковь сегодня в упадке - в содержательном смысле.

сэр Сергей 09.10.2021 12:02

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759886)
Представители иерархии такие же люди, как не представители. Спектр взглядов широк ).

Согласен. Они не с Марса прилетают, такие же люди, как и те, что на улице.

Только есть одно отличие. Если выскажусь я или вы, это однозначно будет нашим частным мнением.

А люди обличенные официальным статусом, по хорошему, должны давать дисклеймер, что это их частное мнение. Но они этого не делают. А патриархия их не одергивает.

Поэтому их высказывания отвращают не от них лично, а от РПЦ, которую они представляют.

ФеФе 09.10.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759885)
[b]при всем сближении высшей церковной иерархии с государством, политического, именно политического влияния на массы современная РПЦ не имеет.

Наивно.
А гигантский храм вооруженных сил вырос на средства прихожан? А сотни храмов на территориях штабов родов войск,на территориях офисов ФСБ и полиции ? Это про слияние с государством!
и политичесское влияние имеет и ничуть не меньшее, чем пропаганда на ТВ. Потому как РПЦ даже у нас в Украине обнаглели и в открытую ведут пропаганду после проповедей. Я живу напротив храма РПЦ и они вывели динамик на улицу и я вынужден слушать весь их бред! Не думаю что в Рф их поведение иное. И аудитория та ж самая - старички и домохозяки, как раз именно те, кто аккуратно ходит на выборы!
А да! И к культуре русского народа христианская религия не имеет никакого отношения!

Подорожник 09.10.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759887)
Подорожник,

Согласен. Они не с Марса прилетают, такие же люди, как и те, что на улице.

Только есть одно отличие. Если выскажусь я или вы, это однозначно будет нашим частным мнением.

А люди обличенные официальным статусом, по хорошему, должны давать дисклеймер, что это их частное мнение. Но они этого не делают. А патриархия их не одергивает.

Поэтому их высказывания отвращают не от них лично, а от РПЦ, которую они представляют.

Ну да. И в этом тоже они как другие)
Не выработались еще новые нормы общения в обществе. Даже по этому сайту видно.

кирчу 09.10.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759882)
Церковь в её формальном выражении - это часть духовной и материальной культуры народа. Себя обеднять - плохая идея. Есть примеры, к чему приводит отказ от своей истории. Ничего хорошего они не показывают.

:thumbsup:Лучше не скажешь.

Подорожник 09.10.2021 12:21

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759888)
Наивно.
А да! И к культуре русского народа христианская религия не имеет никакого отношения!

Откуда вам знать? У людей с украинской идентичностью своя история.

сэр Сергей 09.10.2021 12:23

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759888)
А гигантский храм вооруженных сил вырос на средства прихожан? А сотни храмов на территориях штабов родов войск,на территориях офисов ФСБ и полиции ? Имеет и ничуть не меньшее, чем пропаганда на ТВ.

Причем храм и пропаганда к реальному политическому влиянию?
Даже те кто ходит в храмы имеют разные политические убеждения.

Рядом на литургии могут стоять и упоротый царист, сторонник воцарения испанского грузина Жоры и верующий коммунист и политически нейтральный верующи и охранитель и крайний националист.

И их реакция на политические процессы в обществе будет совершенно разной независимо от того, что они ходят в один храм.

А священник, на проповеди никаких политических призывов и заявлений не делает. Это запрещено церковным правилом.

Да и верующий сейчас не тот пошел. Оччень многие четко разделяют веру и церковь, как иерархическую(священническую)) организацию.

Да и по православному капону ни благочестие священников, ни их личные мнения по разным вопросам никак не влияют на личные отношения конкретного верующего и Бога.

сэр Сергей 09.10.2021 12:28

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759889)
Не выработались еще новые нормы общения в обществе. Даже по этому сайту видно.

Не совсем так. Это просто интернет Тут любой может что-нибудь ляпнуть не боясь получить за это отверткой в глаз.

В реале они, как правило, не такие раскрепощенные.

Подорожник 09.10.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759893)
Подорожник,

Не совсем так. Это просто интернет Тут любой может что-нибудь ляпнуть не боясь получить за это отверткой в глаз.

В реале они, как правило, не такие раскрепощенные.

Просто интернет. Реал. Ещё какое-то место. Какая разница? Уровень внутренней культуры - вот что определяет общение. Если человек в реале не хамит, с чего бы ему хамить в интернете?

Кертис 09.10.2021 13:32

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759870)
Не слушайте его. Не выживет.

А как в других странах выживает?

Цитата:

Я, например, считаю, в России надо оставить штук 10, не больше, государственных театров. Остальные содержать не желаю. Количество ТВ-каналов сократить, и муть не снимать. Это ж сколько денег сэкономить можно! Да ну, несерьёзно.

Вполне нормальная инициатива.
Только не стоит путать форму собственности с финансами. Если театр приносит прибыль, то какая разница государственный он или нет? С каналами та-же штуковина - если они приносят прибыль, или работают в ноль, какая разница сколько их? Да хоть тысяча. Если прибыль не приносят - пусть закрываются.
А что они там показывает это уже не важно. Если закон не нарушают. Ибо все эти крики про то, что смотреть нечего и сериалы говно - чистая вкусовщина. И немного снобизма.

Цитата:

А у нас есть индустрия?

У вас может и нет. А так-то есть. Киноиндустрия неразрывно связана с прокатом. А Россия, к слову, первая по посещаемости в Европе. Какой-то Франции ваши цифры и не снились )
Проблема именно в том, что деньги дают своим, а эти "свои" не сильно заинтересованы в качестве. Фильм зарабатывает не на прокате, а на производстве. И это - беда.

Цитата:

И каков её вклад в ВВП?

Поищите отчеты Фонда Кино. Там, наверняка, есть циферки.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 759872)
Какие акции??? Я уже три года живу в городе-миллионнике Краснодаре и ни разу не слышал ни за какие акции.

А у нас, только в этом году, трижды выходили. То против какого-то закона, то еще против чего-то.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 759872)
Ну, у вас там, на Украине, возможно, церковь более политизирована и влиятельна.

На западной Украины верующих очень много. Значительно больше чем в центре.

Цитата:

Когда последний раз РПЦ предавала анафеме главу государства??? Выдумки какие-то.

Цитата:

8 мар. 2019 г. — РПЦ призвали предать анафеме президента Украины Петра Порошенко

сэр Сергей 09.10.2021 13:35

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759894)
Если человек в реале не хамит, с чего бы ему хамить в интернет

Это вопрос ответственности, которая может наступить немедленно в виде, скажем, удара в челюсть или в виде судебного иска за оскорбление чести и достоинства.

А в интернете он знает, что ему за это ничего не будет.

Макаревич по этому поводу давным давно меткую песенку написал "Студент Иван Гондонов"..

Подорожник 09.10.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759896)
Подорожник,

Это вопрос ответственности, которая может наступить немедленно в виде, скажем, удара в челюсть или в виде судебного иска за оскорбление чести и достоинства.
А в интернете он знает, что ему за это ничего не будет.

То есть есть хамить - у него внутренняя потребность. Ну да, я об этом и говорю. Она либо есть, либо её нет.

ФеФе 09.10.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759891)
Откуда вам знать? У людей с украинской идентичностью своя история.

С украинской (у нас говорят "руськой")идентичностью, христианство тоже ничего общего не имеет. Более того и наши и ваши родноверы называют его иудохристианство, тем самым конкретно обозначая истоки его.

Фантоцци 09.10.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759876)
Фантоцци, пытается меня достать и не только срёт в Курилке, наивно полагая, что его высеры в мой адрес очень смешные, он мой никнэйм сокращает. Но, ФеФе, -Фантоцци, второй его никнэйм, раньше он был Павел П. и этот ник сокращаю я. Собственно он мне по херу, но он все цепляется. Отстанет и я перестану сообщать кто он.

Кому ты нужен! Я твой ник сокращаю по другой причине. Ты на протяжении наверно десятка лет постоянно вспоминал в курилке к месту и чаще не к месту имя отчество фюрера. Тебя предупреждали и просили, чтобы ты этого не делал. Но ты продолжал с упорством барана писать его. Наберите в поиске это имя, и вы увидите, что СС засрал все курилки именем величайшего преступника всех времен и народов. Поэтому я решил закрепить за тобой сокращенное СС. :) Собственно, если ты эту срань как-то удалишь за собой, то и к тебе вернется твой настоящий ник. :)
На счет Павла П. - думай, что хочешь, но это опять же твои бредни. :)

адекватор 09.10.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759898)
С украинской (у нас говорят "руськой")идентичностью, христианство тоже ничего общего не имеет. Более того и наши и ваши родноверы называют его иудохристианство, тем самым конкретно обозначая истоки его.

Дорогой, христианство было чуждо не токмо славянским традициям. Но и индейским, европейским и всем прочим. Это не ислам, который создавался внутри будущего исламского местного сообщества с учетом всех местных традиций. Христианство шло как оккупация по всему миру. Но есть одно такое но, которое переворачивает все представления. Православие - это обрусевшее за 1000 лет христианство. Оно стало нашей традицией. Другого культа, других храмов у нас нет. И вот крепко призадумайтесь - а может быть это все таки наши храмы, наши священники и наша традиция?
Хотя по учению и убеждениям лично я - ветхозаветовец. И тому есть глубинные причины.
Но учение - это ещё далеко не всё. СССР не был учением маркса или ленина, а был страной СССР. ПАО "Газпром" не идентичен геологу, открывшему первое газовое месторождение. Также и православие как бы не совсем учение Христа.

сэр Сергей 09.10.2021 14:37

Фантоцци,

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 759899)
Кому ты нужен! Я твой ник сокращаю по другой причине.

Уймись, товно, без тебя скользко.

По скольку ты всем по хрену, я твой старый ник сокращаю не из мести...

А потому, что ты П.

:happy:

ФеФе 09.10.2021 14:58

адекватор , если вы ветхозаветовец, то должны лучше меня знать, что это уже чистый иудаизм,а христианство лишь его интернациональная адаптация. Это не критика а лишь констатация факта.
Про какое то, особое русское православие, слыхал много всякой новоспеченной ерунды, но так и не понял в чем его разница с христианским православием. Многие путают его со староверами, но староверы тоже христиане ибо тоже веруют в Христа. правда у нас в Украине уже некоторые доисследовались, что и Христа называют не галилеянином, а галичаном тоесть украинцем! похоже то же и с вашим особым православием.
Я знаком с нашими родноверами, которых христиане называют язычниками, вот их вера то точно, что наши этничесские корни имеет. И эти корни связаны и с бытом и культурой наших народов. Все праздники :Купалы,Колядки,Масленницы,Медового Спаса и другие связанны с нашими землями и обычаями с земледелием.
А интернациональное христанство было создано только для того, чтоб назвать и сделать все народы рабами божьими, а значит и рабами избранного богом народа.

Нюша 09.10.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759893)

К счастью, уже есть Закон! И это меня очень радует! Теперь любого лжеца, фейкометчика и попросту идиота, который выдаëт своё мнение за истину можно привлечь! И тут на сайте есть такие! При желании - их можно привлечь! Так, что пусть следят за своими альтернативными историями, а то терпение может закончиться...
Цитата:

Владимир Путин подписал закон, которым усиливается ответственность за клевету, высказанную в публичном пространстве (Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 538-ФЗ). Так, в ч. 2 ст. 128.1 Уголовного кодекса внесены два новых квалифицирующих признака клеветы, а именно, клевета, совершенная публично с использованием Интернета, а также клевета в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных. Кроме того, дополнен перечень возможных наказаний за совершение преступлений, предусмотренных квалифицированными составами ст. 128.1 УК РФ.

Таким образом, за клевету в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ, либо публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет, либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных предусмотрен один из следующих видов наказания:

штраф до 1 млн руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 1 года;
обязательные работы на срок до 240 часов;
принудительные работы до 2 лет;
арест на срок до 2 месяцев;
лишение свободы сроком до 2 лет.
Напомним, ранее санкция ч. 2 ст. 128.1 УК РФ предусматривала наказание в виде штрафа и обязательных работ.

В ч. 3 – ч. 5 ст. 128.1 УК РФ также введены новые виды наказаний (принудительные работы, арест и лишение свободы).Кроме того, в ч. 4 ст. 128.1 УК РФ отдельно выделена клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих. Напомним, в перечень таких заболеваний, утвержденный Правительством РФ, в этом году внесена коронавирусная инфекция (2019-nCoV). За совершение этого деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, что относит данное деяние к категории средней тяжести, тогда как ранее клевета, в том числе с квалифицирующими признаками относилась к категории преступлений небольшой тяжести.

В ч. 5 ст. 128.1 УК РФ теперь объединены составы клеветы, соединенной с обвинением в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления, за которые максимальное наказание теперь предусматривается в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поправки в УК РФ вступят в силу 10 января 2021 года.
Лжецам, брехунам и фейкометчикам посвящается! Бойтесь! Вас найдут и привлекут! Ура!
Цитата:

Не только СМИ, но и интернет. В статье 1281 УК РФ («Клевета») появляется новый квалифицирующий признак — совершение клеветы публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет.

Натан 09.10.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759902)
чистый иудаизм,а христианство лишь его интернациональная адаптация.

Расстояние от православия до иудаизма на порядок меньше чем от католицизма до того же православия.

А вообще религиозные заморочки человечества на втором месте по степени идиотизма. На первом, конечно, гороскопы.

Натан 09.10.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 759903)
К счастью, уже есть Закон! И это меня очень радует!

Тупая малограмотная баба в законе.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.