Re: Курилка. Часть 174
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может мне еще и гадалкам с экстрасенсами платить начать? Цитата:
А, и пусть их штрафуют на общих основаниях за работу без оформления. Цитата:
Хотя если у всех будет сто лексусов город станет намертво. Представьте себе у каждого жителя Москвы и области машина... Это же ад. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Значит государство, по конституции, не может использовать наши деньги на церковь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отделена, но не значит. Я, например, считаю, в России надо оставить штук 10, не больше, государственных театров. Остальные содержать не желаю. Количество ТВ-каналов сократить, и муть не снимать. Это ж сколько денег сэкономить можно! Да ну, несерьёзно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорят, а 93-м Патриарх сказал, что анафема тому, кто выстрелит первым. Скорее всего, легенда. А может и сказал, для красного словца. Но толку? Кого это остановило или могло остановить??? Те, кто отдавал приказ лупить из танков по Верховному Совету, в гробу видели и Патриарха, и его анафему. Ну и где это "огромное влияние" Церкви, которым нас некоторые пугают? А сегодня авторитет Церкви по сравнению с 93-м не вырос, а, наоборот, упал. По разным причинам, в том числе из-за пресловутых "мерседесов"... Религиозный бум начала 90-х сошёл на нет уже в начале нулевых, если не раньше. Понастроили храмов, а ходить в них некому. Кое-где и служить некому. Если заглянуть за вылизанный до блеска фасад, то окажется, что Церковь сегодня в упадке, если не сказать - деградации. И вот этим полутрупом нас пугают - "попы лезут в политику!!!" Сегодня у РПЦ нет ни достаточной массовости, ни, что более важно, достаточного морального авторитета, чтобы на что-то влиять в стране. |
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
Отвянь, дермо. |
ФеФе,
Цитата:
Но, ФеФе, -Фантоцци, второй его никнэйм, раньше он был Павел П. и этот ник сокращаю я. Собственно он мне по херу, но он все цепляется. Отстанет и я перестану сообщать кто он. |
Я атеист, но теоретичесские если допустить ,что бог есть, то он меня любить должен больше , чем многих верующих и ходящих в церковь и платящих дань попам .
Потому как я исполняю большинство правил небесного отца; Не бью поклоны и не стою перед истуканами или идолами, то есть не поклоняюсь ни размалёванным дощечкам не целую металличесские побрякушки! Не бухаю,не курю,не переедаю . Не ворую, не убиваю , не хожу к посредникам и не плачу им на их мерседесы! Я сам отец и я рад бы иметь таких детей и мне не нужно, чтобы дети мои пели славу мне в церкви и молились мне и почитали меня ибо я не тщеславен и не горд и не глуп ,чтоб меня хвалили. Мне достаточно как отцу, чтоб дети мои жили по моим правилам,которые их не разрушают, а берегут их ! Так что, если я не уважаю патриарха ,думаю бог меня не осудит ! А если бог обидится за то, что я не хвалю его, то это и не бог будет, а тщеславная сущность имя которой Сатана. Я это так,гипотетичесски написал ибо я ни во что это не верю. )) |
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=iUEu0wptRU8 Цитата:
Цитата:
Настоящие же верующие на ваши слова не обидятся ибо Бог поругаем не бывает.. Цитата:
Если просто и коротко - Бог не нуждается в поклонении, поклонение Богу - это потребность и необходимость грешных людей. Это люди выражают свои чувства к Богу, сам же Бог этого не требует. На это обстоятельство, кстати всегда упирают крайние, радикальные протестанты упростившие ккульт до преддела. |
Цитата:
|
Цитата:
Михаил, не забывай, что платформе, фундаменту РПЦ как минимум 1000 лет. (Именно РПЦ). А наше государство за последние 100 лет рушило свои фундаменты "до основания, а затем" как минимум ещё два раза. 30 лет и 1000 лет - это разный накопленный опыт. И вспомни времена, киогда митрополиты патриархи папы римские назначали царей. Как минимум, венчали на царство. То есть, влияние церкви на государство в разные века менялось, и может меняться и дальше. При этом - и церковь и государство - это организованные структуры. |
Цитата:
Церковь в её формальном выражении - это часть духовной и материальной культуры народа. Себя обеднять - плохая идея. Есть примеры, к чему приводит отказ от своей истории. Ничего хорошего они не показывают. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А патриарх, если он действительно это сказал, не анафематствовал вообще никого... Факт. Согласен с вами. |
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
Но, вопрос не в этом. Михаил Бадмаев,прав - при всем сближении высшей церковной иерархии с государством, политического, именно политического влияния на массы современная РПЦ не имеет. Даже наоборот, особенно сегодня, когда кроме того, что перечислил Михаил, добавился еще вопиющий антисоветизм, царизм и откровенный белогвардейский русский фашизм во взглядах некоторых представителей иерархии. |
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
Только есть одно отличие. Если выскажусь я или вы, это однозначно будет нашим частным мнением. А люди обличенные официальным статусом, по хорошему, должны давать дисклеймер, что это их частное мнение. Но они этого не делают. А патриархия их не одергивает. Поэтому их высказывания отвращают не от них лично, а от РПЦ, которую они представляют. |
Цитата:
А гигантский храм вооруженных сил вырос на средства прихожан? А сотни храмов на территориях штабов родов войск,на территориях офисов ФСБ и полиции ? Это про слияние с государством! и политичесское влияние имеет и ничуть не меньшее, чем пропаганда на ТВ. Потому как РПЦ даже у нас в Украине обнаглели и в открытую ведут пропаганду после проповедей. Я живу напротив храма РПЦ и они вывели динамик на улицу и я вынужден слушать весь их бред! Не думаю что в Рф их поведение иное. И аудитория та ж самая - старички и домохозяки, как раз именно те, кто аккуратно ходит на выборы! А да! И к культуре русского народа христианская религия не имеет никакого отношения! |
Цитата:
Не выработались еще новые нормы общения в обществе. Даже по этому сайту видно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
Даже те кто ходит в храмы имеют разные политические убеждения. Рядом на литургии могут стоять и упоротый царист, сторонник воцарения испанского грузина Жоры и верующий коммунист и политически нейтральный верующи и охранитель и крайний националист. И их реакция на политические процессы в обществе будет совершенно разной независимо от того, что они ходят в один храм. А священник, на проповеди никаких политических призывов и заявлений не делает. Это запрещено церковным правилом. Да и верующий сейчас не тот пошел. Оччень многие четко разделяют веру и церковь, как иерархическую(священническую)) организацию. Да и по православному капону ни благочестие священников, ни их личные мнения по разным вопросам никак не влияют на личные отношения конкретного верующего и Бога. |
Подорожник,
Цитата:
В реале они, как правило, не такие раскрепощенные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только не стоит путать форму собственности с финансами. Если театр приносит прибыль, то какая разница государственный он или нет? С каналами та-же штуковина - если они приносят прибыль, или работают в ноль, какая разница сколько их? Да хоть тысяча. Если прибыль не приносят - пусть закрываются. А что они там показывает это уже не важно. Если закон не нарушают. Ибо все эти крики про то, что смотреть нечего и сериалы говно - чистая вкусовщина. И немного снобизма. Цитата:
Проблема именно в том, что деньги дают своим, а эти "свои" не сильно заинтересованы в качестве. Фильм зарабатывает не на прокате, а на производстве. И это - беда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
А в интернете он знает, что ему за это ничего не будет. Макаревич по этому поводу давным давно меткую песенку написал "Студент Иван Гондонов".. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет Павла П. - думай, что хочешь, но это опять же твои бредни. :) |
Цитата:
Хотя по учению и убеждениям лично я - ветхозаветовец. И тому есть глубинные причины. Но учение - это ещё далеко не всё. СССР не был учением маркса или ленина, а был страной СССР. ПАО "Газпром" не идентичен геологу, открывшему первое газовое месторождение. Также и православие как бы не совсем учение Христа. |
Фантоцци,
Цитата:
По скольку ты всем по хрену, я твой старый ник сокращаю не из мести... А потому, что ты П. :happy: |
адекватор , если вы ветхозаветовец, то должны лучше меня знать, что это уже чистый иудаизм,а христианство лишь его интернациональная адаптация. Это не критика а лишь констатация факта.
Про какое то, особое русское православие, слыхал много всякой новоспеченной ерунды, но так и не понял в чем его разница с христианским православием. Многие путают его со староверами, но староверы тоже христиане ибо тоже веруют в Христа. правда у нас в Украине уже некоторые доисследовались, что и Христа называют не галилеянином, а галичаном тоесть украинцем! похоже то же и с вашим особым православием. Я знаком с нашими родноверами, которых христиане называют язычниками, вот их вера то точно, что наши этничесские корни имеет. И эти корни связаны и с бытом и культурой наших народов. Все праздники :Купалы,Колядки,Масленницы,Медового Спаса и другие связанны с нашими землями и обычаями с земледелием. А интернациональное христанство было создано только для того, чтоб назвать и сделать все народы рабами божьими, а значит и рабами избранного богом народа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще религиозные заморочки человечества на втором месте по степени идиотизма. На первом, конечно, гороскопы. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru