Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Фильмы 2008 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=952)

Пампадур 09.10.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Лека@9.10.2008 - 23:52
А я не люблю Хабенского... :confuse:
Лека, будет некрасиво, я знаю, вот так вот сразу с Вами согласиться, но я его тоже не очень...

Бразил 09.10.2008 23:57

А я люблю Боярского. :confuse:

Лека 09.10.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Бразил@9.10.2008 - 23:57
За дочь его?

Пампадур 09.10.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Бразил@9.10.2008 - 23:57
Вы тоже гасконец? :horror:

Бразил 10.10.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Лека@9.10.2008 - 23:59
За дочь его?
За его талант! :pipe:

Бразил 10.10.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от Пампадур@9.10.2008 - 23:59
Вы тоже гасконец? :horror:
Нет. Тут другое. :confuse:

Сашко 10.10.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от Бразил@10.10.2008 - 00:32
Нет. Тут другое.
Боярский хорошо идёт под трюфеля :pipe:

Бразил 10.10.2008 02:43

Цитата:

Сообщение от Сашко@10.10.2008 - 02:24
Боярский хорошо идёт под трюфеля :pipe:
Боярский вообще хорошо идёт. :pipe:

Пампадур 10.10.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от Бразил@10.10.2008 - 01:32
Нет. Тут другое. :confuse:
Родственники по линии Боливара? :confuse: :pipe: :happy:

Кирилл Юдин 10.10.2008 10:31

Цитата:

А я не люблю Хабенского...
А он о Вашем существовании даже не подозревает. :pleased:

Дождь 10.10.2008 10:48

Мне кстати трейлер понравился. Видно, что это хотя бы фильм, а не поснимушки а-ля Капут и ССК.

ТиБэг 10.10.2008 17:02

Цитата:

"АдмиралЪ"
Только сейчас пригляделся и понял, что на постере "Адмирала" у Хабенского из уха течет кровь. А всю дорогу, глядя на постер, автоматически воспринималось, что это- блютус :happy:

http://img401.imageshack.us/img401/8...al11bx1.th.jpghttp://img401.imageshack.us/images/thpix.gif

Пампадур 10.10.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@10.10.2008 - 17:02
Только сейчас пригляделся и понял, что на постере "Адмирала" у Хабенского из уха течет кровь. А всю дорогу, глядя на постер, автоматически воспринималось, что это- блютус :happy:
Вы думали Блютус. Мне казалось - грязная афиша. Как оказалось, не мне одной :pipe:

Гнус 11.10.2008 09:44

Вчера ходила смотреть "Мгновения жизни" Перельмана. Мне понравилось. Хороший, чёткий сценарий. Умное, человечное кино. Вот только наивный Перельман, наверное, пытался сделать "кино для всех" - раз двадцать в разных сценах повтрено слово "совесть", флэшбеки с самыми значимыми моментами тоже повторяются раз по десять. Это, видимо, для того, чтобы даже до "попкорнового" зрителя дошли мотивы героини и духовная, извиняюсь, суть и подоплека происходящего. Бедный Перельман! Он и подумать не мог, что просто сваями вколоченный, чётче некуда рассказанный СЮЖЕТ может до кого-то не дойти?!.. Вечер. Туалет кинотеатра "Ролан". Две девушки, вышедшие вместе со мной из зала в недоумении возле умывальника. Цитата: "Так кого убили в итоге?!.. Я чё-то не поняла... Лучше бы на "Адмирала" сходили"... :horror:

Бразил 11.10.2008 13:23

"Адмирал".
Невнятная история любви, в которую не веришь на протяжении всех двух с лишним часов.
Эта история любви происходит на невнятном фоне, который многие зрители не поймут. Ведь те, кто постарше привыкли воспринимать Колчака как предателя, те кто помладше плохо понимают вообще, что там случилось в 1916-1920 годах в России.
Две сцены вызвали эмоции. Выступление Колчака перед армией, когда солдаты преклоняют колено и бал перед финальными титрами. Причём создалось впечатление, что эти моменты нарочито были сняты для вызова эмоций.
Линия Каппеля как-то не клеится к основной линии. (Видимо, её включили, чтобы показать Безрукова безногим - такой чёрный юморок).
Все герои действуют как-то бессмысленно, немотивированно.
На протяжении всего фильма не отпускает ощущение, что это 12 серий из который нарезали один фильм - структура рыхлая, драматургия многих сцен смазана, ритм рваный.
Исторически неверно, но это было бы простительно, если бы фильм удался. Хотя уверен, что сейчас в сети начнутся разговоры, что это было не так, а то не эдак.
Моя оценка 3(10)

Сашко 11.10.2008 13:28

Смс из Питера. Цитирую добуквенно:

"Слушай, посмотрела фильм "Адмирал" про Колчака. После пары часов выходя из кинозала хочется блевануть... Такая ерунда... Хорошо, что сейчас пошла - утром дешевле".

Конец цитаты...

Экий упс...

ТиБэг 11.10.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Бразил@11.10.2008 - 13:23
ощущение, что это 12 серий из который нарезали один фильм
Так и есть.

Бразил 11.10.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@11.10.2008 - 13:39
Так и есть.
Правда? Снимали сериал и потом смонтировали полнометражку? Я просто не в курсе.

Сашко 11.10.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@11.10.2008 - 12:39
ощущение, что это 12 серий из который нарезали один фильм
Так и есть.

Когда мы выслали свой сценарий "... Мне завещано берег найти" на Первый, нам отписали, что проект (сериал) по Колчаку уже в производстве. Уж не это ли?

ТиБэг 11.10.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Бразил@11.10.2008 - 13:53
[b] Правда? Снимали сериал и потом смонтировали полнометражку? Я просто не в курсе.
Да.
Сейчас это очень модно :doubt:
"Мы из будущего"- такая же ситуация, только серий поменьше
"1612"- тоже.

Цитата:

что проект (сериал) по Колчаку уже в производстве. Уж не это ли?
Вполне возможно. Даже скорее всего.

Мария О 11.10.2008 14:40

Кравчук, насколько мне известно, еще лет 8 назад задумал кино про Колчака. Он давным-давно снял преужаснейший сериал "Господа офицеры", видимо тогда на тему и подсел. После успеха своего "Итальянца" (неимоверное кол-во призов на международных фестивалях) Кравчук попал в поле зрения 1 канала (в лапы Эрнста). Ну тут его и давай мурыжить - из сценария фильма сделали сценарий сериала, снимали-переснимали, группу увольняли. Причем, первый раз (разы?) снимали с другими актерами. Лиза Боярская еще в школу ходила и как актриса и близко не рассматривалась.
В общем, как мы знаем, Эрнст может позволить себе все что угодно. В тех фильмах, которые позиционируются как гордость 1 канала, я скорее вижу уже его руку, его почерк, его стилистические пристрастия, нежели стиль конкретных режиссеров.

Афиген 11.10.2008 15:53

Цитата:

Цитата
что проект (сериал) по Колчаку уже в производстве. Уж не это ли?
Вполне возможно. Даже скорее всего.
Нет, это не так. Сценарий сериала про Колчака начал писаться года три-четыре назад. Насколько мне известно, писался трудно. Потом сняли сериал. Потом, если я не ошибаюсь, другой сценарист занимался созданием (слово "написание" в данном случае не вполне применимо) сценария экранной версии.

Дождь 13.10.2008 09:37

Адмирал - не поснимушки. Но от этого ещё обидней. Сплошное расстройство.
Полтора часа смотреть на "Я тебя люблю! Я тебя тоже! Я тебя люблю! Я тебя тоже!" - легче уж блевануть.
Конфликт где? Скажите мне? Где конфликт блин? Один единственный маленький конфликтик на весь фильм - любовный трегуольник. Тьфу...
И весь фильм пропогандирует православие. И эти молятся и другие. Все под Господом Богом и в каждой сцене в каждом кадре - блевать охота. И в конце фильма как апофеоз этой глупости диалог солдат скидывающих Колчака в прорубь - "А что это за прорубь такая чудная? Так это ж Иордань." Ну вот блин что за бред? Если у Вас в фильме каждое чмо молится, а под конец люди из народа, которые уж как никто другие знают, что такое крещенская Иордань выдают такой вот бред?
Вообщем насилу досидел. Даже денег было жалко.
Этот фильм испортил мне настроение.

Дилетант 13.10.2008 10:07

В блогах плачут от фразы одной девушки по поводу "Колчака": "Конец немного предсказуем. Где-то с середины фильма было такое чувство, что в конце Колчака расстреляют. Так и вышло."

Граф Д 18.10.2008 15:50

Дилетант
Цитата:

В блогах плачут от фразы одной девушки по поводу "Колчака": "Конец немного предсказуем. Где-то с середины фильма было такое чувство, что в конце Колчака расстреляют. Так и вышло."
:happy: Маленькое невинное дитя.

А я тут посмотрел трейлер "К приключениям Аленушки и Еремы" - первому российскому полнометражному 3д мультфильму. Трейлер не ахти слепили - сплошные падения и полеты с последующим ударом "ап стену". Но видно, что графика приличная, а Аленушка вполне сексапильная... (видно у меня половое созревание еще не закончилось :happy: )

Настораживает только слово "музыкальная".
http://www.alena-erema.ru/

Сашко 19.10.2008 22:51

"Секс в большом городе". Зря они вышли за рамки сериала. Сидели бы там. А так получились гламурные сопли на 2 часа. Более слов нет. Уж прстите, дамы.

ТиБэг 19.10.2008 23:30

"Тот кто гасит свет"- "Молчание ягнят" по русски, без Ганнибала Лектора :happy:
Лучше скачать, чем сходить в кино или потратить деньги на регионалку :happy: :happy:

Мария О 19.10.2008 23:31

ТиБэг, то есть - все же стоит просмотра?

ТиБэг 19.10.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Мария О@19.10.2008 - 23:31
ТиБэг, то есть - все же стоит просмотра?
Актеры хорошие, некоторые даже не халтурят. Первые полчаса - весьма интересно.
Финал разочаровывает.

Бразил 20.10.2008 01:52

И первые, и вторые и третьи полчаса - всё одно. Тухляк.

Афиген 20.10.2008 01:55

Название слишком длинное. "Тот, кто гасит" надо было назвать.

Граф Д 20.10.2008 15:12

Афиген
Цитата:

Название слишком длинное. "Тот, кто гасит" надо было назвать.
"Тот, кто гасит всех!"

Мария О 20.10.2008 15:31

Граф*Д, нет, все-таки Афигеново "Тот, кто гасит", по-моему здорово!

Бразил 24.10.2008 13:12

17 октября в США стартовал новый фильм Оливера Стоуна. Стартовал довольно скромно, с 4-ого места, со сборами в 10,5 миллионов долларов. Называется фильм "W." - от Джордж W. Буш.
Фильм рассказывает о жизни и президентстве Джорджа Буша-младшего. Среди персонажей фильма Владимир Путин, Кондолиза Райс, Саддам Хуссейн, Тони Блэр, Дик Чейни и другие известные люди современности. Я бы посмотрел, но в релиз-датах я не нашёл российской премьеры. Интересно, покажут ли вообще у нас этот фильм.

Афиген 24.10.2008 13:14

Цитата:

Интересно, покажут ли вообще у нас этот фильм.
Если не покажут, пираты на нем круто наварятся.

Пишульц 24.10.2008 17:18

Цитата:

"Тот, кто гасит" надо было назвать.
Сначала фильм назывался "Тот, кто гасит Свет"...

Гнус 03.11.2008 23:38

Посмотрела "Безумного следователя" Джонни То. Долго не знала, в какую "ветку" написать. Придуман замечательный приём, смотреть интересно. Но послевкусие какое-то постное. Для того, чтобы это была изящная "игрушка" вроде "Обычных подозреваемых" или "Шестого чувства" - не хватило дектива. Ну, не придуман он и всё, хотя блистательные манки разложены просто кругом. Бери и пользуйся! Для того, чтобы за внешним забавным флёром вдруг возникла потрясающая человеческая драма, как в "Планете Кэ-Пэкс" не хватило человеческой драмы... В общем, ни то, ни сё... Нараскоряку. И это при том, что режиссёр, безусловно талантливый. На мой взгляд, из тех фильмов, которые заставляют сценаристов нервно чесаться: блин, вот здесь бы дотянуть, вот какая идея прекрасная, но не сделана, а уже заявлена и "украсть" нельзя... В общем, по итогу, скорее, разочарование, чем восторг.

ТиБэг 03.11.2008 23:51

Цитата:

вроде "Обычных подозреваемых"
Вот, кстати, насчёт "Обычных подозреваемых"! Вот не понимаю я этот фильм и все! Мотивировки Главного героя ну ни в ...ни в красную армию!

Все крсаиво. Актеры шикарные. Финал - супер. А чуть призадуматься. Чего конкретно этот Сузе добивался? Перемочил кучу народа, чтобы не засветиться. А в оконцовке, так просто предстал во всей красе, хоть пластическую операцию делай!
Ну так и сделал бы сразу :happy: И дешевле. И телодвижений меньше :happy:

Гнус 04.11.2008 00:05

Цитата:

Вот не понимаю я этот фильм и все!
Вот хотелось бы поспорить, но не о чем! Только сегодня брела из кино с мужем и "Обычных подозреваемых" обсуждала. Начало затянутое, придумать можно было бы в сто раз интереснее! Но за один-единственный финальный выверт прощается всё! Таких "перевёртышей" в истории кино - единицы. Всё остальное - фигня полная. Исключая грамотные актёрские работы. Но финал красивый, согласитесь?

ТиБэг 04.11.2008 00:34

Цитата:

Но финал красивый, согласитесь?
Повторюсь:- Супер! :friends:

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.