Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Доберман 05.10.2010 15:46

Re: Сериалы, которые понравились

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 295775)
Не бред. В России будут достойные сериалы тогда, когда среднейшие сценаристы с очень посредственными мозгами перестанут считать себя пупом земли. На сценариста можно обучить - вот этим все сказано. Попробуйте обучить на писателя. Хрен получится - здесь дар нужен.

Не-не. Секунду. Тут одними сценаристами не обойтсь. Нужны актеры, которые не "отбывают номер", типа я похалтурю а потом уже ссоздам нетленку, а просто честно выполняют свою работу. Нужны операторы и режиссеры с опытом работы. Каскадеры-фанатики, которых не ограничивают в идеях. И продюсеры, которые вместо того, чтоб спереть половину бюджета - вкладывают его в актеров, операторов, режиссеров, каскадеров и прочее и прочее.

ЛавсториЛТД 05.10.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 295772)
Они же там "ну тупыыые".

Я вовсе не утверждала ничего подобного. Причем, никогда. Между отсутствием вкуса и "тупые" - огромная дистанция.
Зато я уверена, что между достатком и хорошим вкусом нет никакой взаимосвязи, второе никак не обсуловлено первым. Да, у мериканцев уровень жизни выше. Но не надо путать потребительскую способность с уровнем культуры, образования и т.п. Именно поэтому я думаю, что "средний" американец обладает не более изысканным вкусом, не более образован и культурен, чем "средний" россиянин. И вот этим-то и было вызвано мое недоумение - почему же американская ТВ-индустрия предлагает своему потребителю более качественный продукт?

Мария О 05.10.2010 15:48

Цитата:

Не бред. В России будут достойные сериалы тогда, когда среднейшие сценаристы с очень посредственными мозгами перестанут считать себя пупом земли. На сценариста можно обучить - вот этим все сказано. Попробуйте обучить на писателя. Хрен получится - здесь дар нужен.

Никто ж не сказал, что нельзя научиться драматургии. Можно - при сочетании таланта, труда, удачи и еще раз труда.
И все же вы забываете, что в производстве сериалов заняты не только сценаристы (не важно, кем они себя считают - их самооценка никак не отражается на качестве материала), но и другие участники кинопроизводства, от коих - как и от иных привходящих обстоятельств - также зависит уровень конечного ТВ-продукта.
Но вообще - пустой спор. К тому же не для этой ветки.

ЛавсториЛТД 05.10.2010 15:53

Цитата:

Попробуйте обучить на писателя. Хрен получится - здесь дар нужен.

То-то наряду с мастер-классами для сценаристов проводятся мастер-классы для желающих написать бестселлер! Вам дать расписание семинаров? :)

Август 05.10.2010 15:57

Мария О, сценарий - это схема, алгоритм развития событий, и составлять такую схему можно научить любого. От сценариста не требуется самого трудного - достойного владения родным языком. Владеешь языком на четыре с большим минусом - дорога в сценаристы открыта.

Август 05.10.2010 15:59

ЛавсториЛТД, писатель - не тот, кто пишет бестселлеры. Писатель - тот, кто пишет ХОРОШО. Впрочем, так называемый "литератор" может этого и не знать.

Пауль Чернов 05.10.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 295778)
я уверена, что между достатком и хорошим вкусом нет никакой взаимосвязи

В нормальном обществе - есть. Через интеллект, от которого существенно зависит и первое и второе.
Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 295783)
Писатель - это тот, кто пишет ХОРОШО. Впрочем, так называемый "литератор" может этого и не знать.

Так называемый "читатель" в любом случае знает об этом ещё меньше.

Пауль Чернов 05.10.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 295782)
сценарий - это схема, алгоритм развития событий, и составлять такую схему можно научить любого. От сценариста не требуется самого трудного - достойного владения родным языком

Ыыыыы! :happy:

upd: жжошь, сцуко!

Август 05.10.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 295777)
Не-не. Секунду. Тут одними сценаристами не обойтсь. Нужны актеры, которые не "отбывают номер", типа я похалтурю а потом уже ссоздам нетленку, а просто честно выполняют свою работу. Нужны операторы и режиссеры с опытом работы. Каскадеры-фанатики, которых не ограничивают в идеях. И продюсеры, которые вместо того, чтоб спереть половину бюджета - вкладывают его в актеров, операторов, режиссеров, каскадеров и прочее и прочее.

Если нет истории, способной на час-полтора полностью завладеть вниманием зрителя, "вытянуть" фильм не смогут никакие суперактеры, суперкаскадеры и супердоберманы.

ЛавсториЛТД 05.10.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 295786)
В нормальном обществе - есть. Через интеллект, от которого существенно зависит и первое и второе.

В "нормальном" - это в смысле, в "идеальном", существующем в каком-то абстрактном представлении? Или в Америке, о которой мы говорили? Хотя некоторые и склонны ее идеализировать, я все-таки стараюсь реально смотреть на вещи. Поэтому и считаю, что высокий средний уровень достатка американцев не делает их сплошь рафинированными интеллектуалами. Да и достаток еще не гарантирует интеллекта. Так же, как интеллект - достатка.

Мария О 05.10.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 295802)
высокий средний уровень достатка американцев не делает их сплошь рафинированными интеллектуалами. Да и достаток еще не гарантирует интеллекта. Так же, как интеллект - достатка.

Безусловно. Но у них есть выбор - что смотреть. Мы же, за отсуствием выбора, просто выключаем телевизор. А будь у нас платные каналы (а они бы создавались, если бы средний класс был более обширной категрией) - они занимались бы своим производством, глядишь, и было бы что смотреть.
Все упирается в экономику.

ЛавсториЛТД 05.10.2010 16:47

Мария О, с этим я полностью согласна!:yes:

ЛавсториЛТД 05.10.2010 16:51

Еще вопрос. Как вы думаете, с переходом на "цифру", когда появится больше каналов, эта ситуация с качеством ТВ-продукции (и в частности, сериалов) как-то изменится? Каналов-то станет больше, и всем нужно будет чем-то заполнять эфир. Может, качество вообще рухнет?

Афиген 05.10.2010 16:51

Цитата:

Попробуйте обучить на писателя. Хрен получится - здесь дар нужен.

Тут важно определиться, что понимать под словом "писатель".

Цитата:

На сценариста можно обучить - вот этим все сказано.

Что именно? Я, правда, не уловил.
Цитата:

сценарий - это схема, алгоритм развития событий, и составлять такую схему можно научить любого.

Да, если это плохой сценарий.

Цитата:

От сценариста не требуется самого трудного - достойного владения родным языком. Владеешь языком на четыре с большим минусом - дорога в сценаристы открыта.

"Владение языком" - понятие расплывчатое и двусмысленное. Литературные способности требуются.

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 295783)
ЛавсториЛТД, писатель - не тот, кто пишет бестселлеры. Писатель - тот, кто пишет ХОРОШО.

С чьей точки зрения?
Август, возможно, я путаю... это не вы, случайно, тут публиковали фрагменты своего творения из, скажем так, дореволюционной жизни?

Пауль Чернов 05.10.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 295802)
считаю, что высокий средний уровень достатка американцев не делает их сплошь рафинированными интеллектуалами

Рррррр. Это ж надо так неправильно понять...

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.