Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
По свидетельству Иосифа Флавия, в 63-м году по Р.Х. в день еврейской Пасхи было отдано на заклание священниками 256 500 пасхальных агнцев, не считая мелкого скота и птиц. С целью наибольшего удобства продажи всего этого множества животных, евреи превратили так называемый "двор язычников" в базарную площадь: согнали туда жертвенный скот, поставили клетки с птицами, устроили лавки для продажи всего необходимого при жертвоприношениях и открыли разменные кассы. В обращении в то время были римские монеты, а закон требовал, чтобы подати в храм уплачивались еврейскими циклями. Приходившим на Пасху евреям приходилось менять свои деньги, и размен этот приносил большой доход меновщикам. Стремясь к наживе, евреи торговали в храмовом дворе и другими предметами, не имевшими никакого отношения к жертвоприношению, например, волами. Сами первосвященники занимались разведением голубей для продажи их по высоким ценам. То есть, Христос выступал против наживы. А продажа предметов, необходимых, это не нажива. Малоимущие получают предметы бесплатно. Кроме того, есть слова ап. Павла - трудящийся достоин пропитания, не заграждай рта у вола молотящего, и пр. и пр. Священное Писание прямо санкционирует отдачу десятины - если-б так было, никто, ничего-бы не брал. А десятину в храмах от вас кто требует? Так, что ваше обвинение от незнания и от того, что вы не разобрались в вопросе. Цитата:
Цитата:
Что оскорбляет человеческое достоинство? Страдания или жестокость мучителей? Вы разберитесь сначала, а потом уже с вашими гуманитариями решите, что полезнее. Цитата:
Не надо иконоборствовать, тем более не зная предмета, с точки зрения неграмотных гуманитариев. Цитата:
И по сей день Догматы церкви стоят и не рушатся, как бы вы и ваши гуманитарии не пытались их обрушить. Не по Сеньке шапка. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
"Научи дурака креститься, он весь лоб пробьёт"
Народная поговорка. |
Цитата:
Режиссёру ли не знать, что такое натуралистические сцены, и "недопустимые натуралистические сцены". Так вот изображение человеческого тела, прибитого гвоздями к кресту, и есть натуралистическое изображение, недопустимое, например, для детского восприятия. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Однако, православные приходы появились в Англии, Ирландии, во Франции есть даже православные монастыри и так далее. Даже немного православных в не православной стране - победа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, когда вас пытаются поправить, вы начинаете ругаться. Что же касается исполнения того, чего Отец хочет, так это ясно изложено в Заповедях. Чего же еще? Кто же мешает исполнять? Цитата:
Цитата:
Однако, вы настаиваете на дословном понимании - не сказано о Спасителе. Но, ведь и позднее намного, Иисус изъяснялся притчами, метафорически и иносказательно. Разве факт того, что Древние евреи использовали метафорическую, притчевую форму изложения Священных понятий не добавляет понимания нашему камню преткновения? Ведь, если это метафорический язык, иносказание, следует ли понимать этот наш камень дословно? Ответьте, пожалуйста, неужели мои рассуждения нелогичны? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
- Понимаете, сэр. Я не могу молиться на распятие. Иисус висит. прибитый гвоздями, истекает кровью. ему и так плохо. а тут ещё я со своими проблемами.....
Я человек жалостливый, ну не могу я видеть этого садизма..... |
адекватор,
Цитата:
В разгар бедствия большой резонанс вызвали слова архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, так объяснившего аномально жаркую погоду: «Жара превратила огромную территорию в подобие ада, и это плата за грехи… Многие люди не хотят жить благочестивой жизнью. Если народ не одумается, не возвратится к традициям своих предков, то это не последний катаклизм, который нас будет ждать». «Из нашей жизни стремительно испаряются понятия и принципы, которые делают людей людьми, — с горечью говорит иерей Алексий Успенский. — Деньги стремятся подменить собой все. Они делают нашу жизнь ненастоящей. Эта болезнь сверху донизу поразила всё наше общество, как когда то поклонение Ваалу затронуло весь народ израильский. И хоть были в нём истинные поклонники Бога живого, засуха и голод были одни на всех. А такие вещи, как засуха, голод, война и тому подобное всегда одни на всех, они всех уравнивают потому, что они есть настоящие. И это то, что может вырвать человека из его ненастоящего, ложного положения, того положения, в котором находимся сегодня мы во всех сферах нашего национального бытия. Жестокий и властный идол стремится стать хозяином в нашем доме, и многие уже признают его таковым. И пока это так, пока он не будет признан лишним гостем, ничего особенно хорошего ждать нам не приходится». |
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: