Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=209)

сэр Сергей 19.12.2009 18:22

Re: Кому нужен режиссер

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 225521)
Спасибо огромное, всё доступно. Когда перепишу, попрошу вас ещё глянуть (если вы, конечно, не против)

Всегда пожалуйста. Рад, что оказался вам полезен.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 225521)
П.С.: Поставил смайл, и зверски захотел пива

Я вас понимаю. Сегодня вот тоже, зашел в бар известный у нас под прозвищем "Бегемоты" - там варят отличное живое пиво, дорогое, но я выпил 0,3!

дмт 19.12.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 225529)
Я вас понимаю. Сегодня вот тоже, зашел в бар известный у нас под прозвищем "Бегемоты" - там варят отличное живое пиво, дорогое, но я выпил 0,3!

пиво без вотки- деньги на ветер ;)

сэр Сергей 19.12.2009 19:59

дмт!
Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 225547)
пиво без вотки- деньги на ветер ;)

Вот у нас одно время шла мультяшная реклама каго-то пива. Везет мужик воз пива, а на верху маленькая елочка. Открывает дверь баба и начинает его ругать. А после - слоган: Деньги на пиво, елку на сдачу. Мы сделали контррекламу: Везет тот же мужик тот же воз, только наполненный водкой и елочки нет. Дальше все как в оригинале, только слоган звучал другой: Деньги на водку, елки не надо!

сэр Сергей 02.01.2010 17:22

Мария О! Дело в том, что дезинформация - это не ложь, как думают некоторые. Дезинформация - это, упрощенно говоря, грамотная манипуляция информацией с целью введения кого либо в заблуждение. Первоначально теория дезинформации развивалась как сугубо прикладная наука появившаяся в конце XIX столетия для бурно развивавшихся в этот период спецслужб - разведок и контрразведок. С тех пор теория дезинформации оформилась в широкую теоретическую и прикладную дисциплину которая интересна не только разведчикам и контрразведчикам, но и Пи Арщикам и политтехнологам, к примеру. Теория дезинформации изучает методы и принципы работы с информацией с целью введения в заблуждение.
Методов дезинформации существует множество. Самый распространенный, применяемый ВСЕМИ службами теленовостей есть метод ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ПАРАДЕЗИНФОРМАЦИИ. Почему "пара"(около) - потому что по большому счету это и не дезинформация, почему параллельная - потому что информация и дезинформация существуют в этом методе параллельно.

Принцип параллельной парадезинформации прекрасно проиллюстрирован в фильме "17-ть мгновений весны". Помните эпизод, когда Штирлиц приходит к Рольфу с целью выяснить судьбу Кэт. Сначала Штирлиц спрашивает Рольфа о русской радистке, а, потом, в конце разговора, вдруг жалуется на то, что в последнее время плохо спит. А голос Копеляна за кадром поясняет, что Штирлиц знал, что запоминается всегда последняя часть разговора. Все в РСХА знали, что Рольф может достать хорошее шведское снотворное и теперь, если Рольфа спросят зачем к нему приходил Штирлиц, Рольф ответит, что Штирлиц просил его достать снотворное.
Как это работает в новостях? Конфликтная ситуация, например. Две стороны конфликта. По принципу объективности надо отразить в сюжете позиции обеих сторон. Но в сюжете мнение "симпатичной" стороны ставится в конце сюжета. В результате зритель подсознательно запоминает то мнение которое надо.
Теперь о слухах. Слухи - распространенная методика дезинформации больших масс населения. Потому что используется принцип равный-равному. Не кто-то распространяет дезинформацию, а твой друг, знакомый, родственник - тоот кому ты доверяешь. Эффективность слухов вычисляется по формуле C= F(BхD), где C - количество слухов, F - количество известной информации, В - важность информации, D- коэффициент двусмысленности известной информации. В теории дезинформации используются статистический и математический методы и все это имеет цифровое значение.
Потом продолжим!
УВАЖАЕМАЯ, Мария О ! Прошу прощения, неожиданно нагрянули родственники!

Мария О 02.01.2010 17:40

сэр Сергей, спасибо за информацию о дезинформации! Поклон родственникам. :) (судя по размеру и цвету букв - это событие из ряда вон :))

сэр Сергей 02.01.2010 17:45

Мария О,это далеко не полная информация о дезинформации. Вот, родственники уйдут и я продолжу!

Мария О 02.01.2010 17:53

Не торопитесь, отдайтесь родственным чувствам в полной мере! :)

Варя 02.01.2010 17:56

Ух ты. Даже не знала, что научная база и для этого есть.

Мария О 02.01.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 230347)
Даже не знала, что научная база и для этого есть.

Обязательно. Слухи и деза - один из способов управления толпой. Поэтому, конечно, это дело хорошо разработано.

Пампадур 02.01.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 230345)
Не торопитесь, отдайтесь родственным чувствам в полной мере! :)

Это Вы зря, потом крупный шрифт закончится.

Варя 02.01.2010 18:15

Мария, кх-м, я какбы этим занимаюсь, :happy: только тез теоритической базы. :confuse: А вот как начитаюсь, тогда еще больше займусь :happy:

Мария О 02.01.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 230356)
кх-м, я какбы этим занимаюсь. только тез теоритической базы

Кхм-кхм, сплетни распускаете? :)

Варя 02.01.2010 18:20

Нет, иногда репортажи пишу :haha:

сэр Сергей 02.01.2010 22:11

Варя,
Цитата:

Нет, иногда репортажи пишу
дык, это ж работа!

Варя 02.01.2010 22:17

А где продолжение про дезу?
Мне квалификацию повышать надо :haha:

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.