Re: Гайд-парк
Цитата:
Чтобы отдохнуть с семьёй, я вынужден уезжать из города, а если бы у меня не было автомобиля, то вообще мне оставалось бы либо в пивнушку идти, либо в собор, отдыхать, мля кверху задом. Если для Вас предел счастья, чтобы вокруг гремели колокола и слышались молитвы, то для других предстваление о номральной жизни может очень сильно отличатсья. Но я, напрмиер, гуляя в парке или занимаясь спортом никому не мешаю и не отнимаю возможности молиться. Православные же у меня отняли даже надежду на нормальный активный отдых. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы всё не о том говорите. Впрочем ладно, это можно мусолить бесконечно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще вопрос: зачем Богу, если он такой мудрый, поклонение? Человек создан бла-бла-бла. Человек, который нуждается в поклонении страдает комплексом неполноценности, а чем тогда страдает Господь? Лично мне сложно представить, что существо настолько мудрое, чтобы создать такой сложный механизм как Вселенная, нуждается в поклонении армии слепо верящих рабов. Все эти храмовые сооружения, иконы, свечечки, зачем они Богу? Не могу представить. Людям это нужно, согласна, и пастырям и овцам, но не Богу. P.s. Я не верю в Бога. |
Кстати, насчёт Библейских богов (не упоминании языческих, а тех самых, реальных, Библейских). Лично Сам Господь называет богами своих подопечных:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Христос и Сам цитирует это место: "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" Те, к которым было слово Божие не могут быть никем, кроме как людьми. Цитата:
|
А бог есть? :happy:
|
Цитата:
я вот тогда интересуюсь - вы почему Сирин назвались? Да еще и женскую головку мы там видим...Какое коварное существо вы на самом деле)) |
Если нельзя дать определение, значит, нельзя доказать существование. Значит, Бога нет. На том и порешим. Аминь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я критикую того Бога, которого изображает Ваша Библия, а не словари. Цитата:
Цитата:
Это потом Вы говорите о Пятикнижии, когда говорите об имени. Но Библия - это несколько больше книг, чем пятикнижие Моисея. НО! Даже в Пятикнижии мы читаем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Реплика мимо темы, но не смогла удержаться. Сиринъ, уж простите, но человеку, знающему, что такое синекдоха, не пристало несколькими строчками ниже писать:
Цитата:
|
Цитата:
Кто Вы после этого? Не иначе как сатанист. Сатана ведь всё больше и больше Вам нравится? Ваши слова. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. " Свободу воли и творческий дар Творец человеку дал, а вот подобие человек должен был приобрести сам, своим произволением. Цитата:
Цитата:
"И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам." С церковнославянского на русский буквально "Аз есьм Сущий" переводится как "Я есть Тот Кто есть". А Иегова - это просто ошибочное, но довольно распространенное прочтение тетраграмматона. "Яхве" читать правильнее. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru