Re: Гайд-парк
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не хожу на религиозные выставки. Не потому что боюсь, что меня оскорбят. Просто мне не интересно. Зачем православные ходят на антирелигиозные выставки? Понятно, зачем. Поскандалить хотят. Хотят оскорбиться. Цитата:
Ну, есть преступники. Так и среди верующих есть преступники. Например, есть священник-педофил, это же не значит, что можно вам поставить в упрёк, что вы наших детей насилуете. |
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
Сколько мероприятий против православных Вы назовёте? На выставке "Осторожно - религия" я не обнаружил ни одной работы против конкретно православия. Против христианства, да. Так эта выставка была в 2003 году! 7 лет прошло уже. Какие ещё мероприятия против православных? Я не пойму, что Вас удивляет в том, что против православных больше возмущения. Православных в стране просто больше, они срослись с властью, они агрессивно продавливают свою идеологию - через СМИ, через строительство новых храмов. Собственно, по третьему закону Ньютона и получают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мир вам, дамы и господа, атеисты. Господь да просветит вас! И, спокойной ночи.
|
Цитата:
Поищите получше. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.s. А куда подевались симулякры? Фантазии после симулякров как-то бледно звучат. :( P.s.s. Не поминайте логику всуе, сын мой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чё Ваш Вифлеем должен нам доказать? Что он существовал? Так в Библии и сотворение мира описывается, и земли, и "тверди небесной" - их даже откапывать не надо, вот они. В чем суть подобных "доказательств"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Два сообщения от сэра, причем - идущие подряд: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Так не водите детей в школы! Проблем-то."? "Так уезжайте из нашей страны! Проблем-то."? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых: атеисты постоянно говорят о христианской религии в целом, а Вы сами постоянно открещиваетесь от всех прочих конфессий, так что не мы "разделяем", а Вы сами. |
Цитата:
Не удивлюсь, если в результате оптимизации системы образования, в младших классах перестанет преподаваться и математика. В советской школе физику преподавали с 5-го класса. Теперь с 7-го... А может вообще стоит отменить эти науки? Они ведь мешают зарождению православия в детских сердцах, заслоняют собой "божественный свет"... сэр Сергей, грядут перемены. В христианском государстве науке места нет и быть не может. А человекам уготована печальная судьба: постепенное превращение в дрессированных долбо#бов. Радуйтесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вместо этого "Капитан-Логика" Сиринъ принимает возвышенное выражение лица, отходит в сторонку и с идиотской ухмылочкой смотрит на кучку атеистов, для которых не понятно, что "объяснимое - это значит необъяснимое"... По этой Вашей логике у каждого верующего на лбу должно быть написано "Объ#би меня". |
Цитата:
Признаться, по-началу меня она раздражала. Мне казалось, что здесь всё переполнено злостью, настоящей злостью. Но со временем стало ясно, что тут это никакая не злость. Назвал бы происходящее одним резким словом, но не буду. Не хочу Вас с Сириным лишний раз волновать. Цитата:
Вы всегда не при чём, когда Вам это надо. Проверено: что бы ты ни написал, даже простую фразу, православный прочитает и протрактует её так как ему удобно в данный момент. Цитата:
Какой вывод мне сделать? Такой, что "Бога обсуждать нельзя, потому что нельзя". Поправьте, если ошибаюсь. Цитата:
Но вот беда, то что Вы читаете написано специально под Вас. Почему подобные "чудеса" производят на Вас такое неизгладиоме впечатление - для меня загадка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
сэр Сергей, пробудитесь. Проведите эксперимент. Посмотрите на мир трезво в течение 10 минут. Этого Вам хватит, чтобы выбить из себя всю эту проваславную х#ету. К сожалению, даже если Вы очень захотите, уже не сможете трезво посмотреть на мир. Поезд ушёл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Областной город и его развитой пригород - частные дома, престижный район, и новые коттеджи. и старинные селения, всё как один населенный пункт - улицы идут плотно. около 20 тысяч жителей. в советское время здесь было 4 детских сада, 3 средних и 1 (одна) начальная школа. и ни одной действующей церкви. Сейчас ни одного детского сада 0 (ноль детсикх садов) одна переполненная средняя школа., в которую возят учить детей с овсей округи.. И четыре 4 православных храма. Три восстановлены, один новый. Чтобы истинно верующие почувствовали разницу. 21 век, развитая экономика. Из 8 ( восьми) детских заведений осталось одно. . Храмов 4 (четыре) - в четыре раза больше, чем школ. Детсадов нет вообще. Если не доходит тенденция, идите помолитесь о просветлении собственного ума. Может, явится чудо и вы увидите масштабы катастрофы. |
Впрочем , всё логично. Какие детсады, какие школы, какие дети. Это же всё земное. А православных приуготовляют к отправлению в Царствие Небесное. Там. наверное, будет и детсады, и школы.... Со момента начала Возрождения Русской Правславной Церкви в Царствие Небесное транспортровалось ежегодно около миилиона россиян . в том числе мужиков трудоспособного возраста.
Брешь немного прикрывалась переселенцами из республик, но и они не бесконечны. Царствие Небесное примет и обустроит всех, Аляулю. |
Цитата:
Если отцедить из этого "послания" Сирина всю водичку (а если точнее - православный троллинг), содержание примерно такое. Сначала следует забавное определение Бога. "Бог - это проявление совести". Потом жуткий скачок в неизвестном направлении и вывод такой: "Ад - это мучение совести". То есть, православному, чтобы не попасть в Ад нужно забыть о совести, чтоб не мучиться? Не проще ли жить с чистой совестью? Тогда и церковь не понадобится. Разве не так? :) Сиринъ, для тех кто в шлеме, растолкуйте, пожалуйста. А вот насчёт того, что Церковь - это клиника, Сиринъ прав. :) |
О совести и чистоте помыслов верующих :)
У любого были такие дни полной опустошенности. Описывать такое состояние думаю не надо. Как-то вечером в именно таком состоянии потерянности я брела по городу. Не чувствуя холода, дождя, ветра. Домой не хотелось, пугали стены, страшило одиночество. Друзей обременять не моглось, да и не было желания кого-либо видеть вообще. Иду, сама не знаю куда. На горризонте церквушка. Дай, думаю, туда что ли зайду, может на слезу пробьет или хоть что-то от живого человека проснется во мне. Захожу. Людей никого. Только лики со стен смотрят, полумрак, свечи мерцают. Прохожу вглубь, глаза устремлены на образа. И тут мне под ноги швыряют грязную тряпку и грубо так говорят: - Эй ты, куда поперлась!? Оборачиваюсь на голос: - Ну, чево вылупилась? Совсем совести нет! - А в чем собственно дело?-спрашиваю. - В штанах не положено! - Так я ж не знала, так мимо шла... - Вот мимо и иди! Или вон видишь, - указывает мне на гору какой-то ветоши, церковная служащая, - юбки лежат, одень! - Нет, спасибо, я вообще на секундочку, уйду сейчас! Да и не стану я чудое надевать... - Сука! Что б ты проклята всю жизнь была! - кинула мне женщина. Признаться честно, я не помню, как я вышла из церкви. Я не помню, как дошла до дома. Настолько сильно было потрясение. Эта история действительно произошла однажды. Ни слова я не сочинила. Я еще пожаловалась потом при случае батюшке на его "коллег", который Женя, но он не поверил и сказал, что я клевещу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: верящий в реинкарнацию вам скажет, что если в этой жизни вы ведете себя, как овцы, то в следующей - овцами и будете. Почему бы вам не поверить ему? А может быть, вы все отправитесь в мусульманский ад? ППС: Цитата:
|
ЭТО критиковать и анализировать нельзя.
Когда на тропинке вы видите перевернутую сломанную арбу, запряженную дохлым осликом,вы видите то, что видите. Но вот к вам с умным. строгим и даже грозным видом подходят организованные в группу люди и начинают пояснять, что это не арба с осликом. А Космическая Ракета для Полетов на высшие Планеты, где тебя ждет Рай или Ад. И далее в том же духе , с предисторией, с ритуалами и так далее. Сначала по наивности можно начать спорить. Даже возмущаться! Но скоро вы поймете, что спорить с этой группой нет смысла. Она переходит на крик, на визг. начинает оскорблять вас, называть глупцом, невеждой и так далее. И еще далее становится просто опасно. Поэтому. ЭТО находится за гранью возможности разумной критики. ЭТО крииковать нельзя. Выхода два - или просто уйти в сторону, удивляясь чудным делам божьим, или уверовать, что эта сломанна арба и есть Космическая Ракета.... далее см. "ЖХэнка". |
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Когда-то, очень давно Августин, канонизированный католической церковью создал теорию, которая состояла в том, что можно обойти христианскую заповедь "не убий" в том случае, когда человек грешит так страшно, что это становится опасно для его души.Что лучше поступить с ним жестоко в земной жизни, чем позволить ему погибнуть в вечной жизни. Это был третий век. Впоследствии его утверждение стало основой для оправдания существования инквизиции. В одиннадцатом и двенадцатом веках, в ненешней Южной франции, тогда - Окситании церковники и клирики жили так, как жить им Христос вовсе не заповедовал: они держали любовниц, купались в роскоши, не соблюдали постов, не заботились о прихожанах, а только о своей выгоде. Народ, естественно, возмущался. Тогда и возникли Катары - чистые. Они жили праведно и никто не мог упрекнуть их в неискренности их веры. Только теория у них была такая, несколько странная. Они утверждали, что человек грешен изначально и жизнь сама - грех, так как этот мир принадлежит сатане. Люди потянулись к ним, так как всюду видели подтверждение их словам. Но было ещё одно: они утверждали, что могут очистить человеческую душу от греха и делали это. Обычно обряд этот проводился на смертном одре. Но, если умирающий, вдруг, после обряда выздоравливал, то тут начиналось самое интересное: желая спасти его душу, ему выздороветь не давали. Одну маленькую девочку заморили голодом, так как вернуться в этот грешный мир значило навсегда погубить её душу. А одна женщина, поняв, что она вовсе не умирает, наглоталась битого стекла, и тем самым довела "ДЕЛО СПАСЕНИЯ СВОЕЙ ДУШИ" до конца. Катары утверждали, что жизнь - это грязь и грех. Катары утверждали, что церковь - рассадник разврата и плевали на крест и причастие. А, так как все видели дела священнослужителей, то народ в массе своей последовал за катарами. Папа Римский не сидел сложа руки. Он взял и объ\вил крестовый поход против еретиков Окситании. Пострадали все и еретики и католики. Война длилась почти тридцать лет. Многие катары добровольно всходили на костёр, но катарская вера не была уничтожена. Тогда был создан институт инквизиции. Он просуществовал шестьсот лет. |
Цитата:
|
Натан,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или по вашему, обсуждение состоит в том, чтобы выискать картинку по гаже опубликовать ее? Хотите по обсуждать? Давайте по обсуждаем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
Извините за честность. |
И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Нужны ли государству телевидение, радио, телефон, телеграф, интернет, газеты и журналы, Бюро записи Актов гражданкого состояния? Наверное, нужны. Ничего этого не было вплоть до начала 20 века. Широко развитый институт церкви нужен был государству, ибо через него во многом проводилась Политика Государства. Конные гонцы несли весть по всем городам и еперахиям, оттуда вести разносились по приходам - православныя сгонялись на праздники и воскресения к храму. где помимо богослужения им зачитывалась политинформация из столицы. "На царствие венчана Екатерина, а Емельку предать анафеме" К примеру. Рождение детей, венчания, смерти - все проходило через церковь и там фиксировалась в церковных метриках. Другого ЗАГСа не было.Кроме земских школ, при церквях открывались приходские шклы, и церковь помогала бороться с неграмотностью. Церковь была очень нужным государству государственным институтом. На уездный городок с 10 тысячным населением, погрязшим в грязи. приходилось около дюжины колоссальных храмов. Они буквально удавливали городок своей массивностью. Церковная десятина в условиях. когда не было перепроизводства и супермаркетов, лежала довольно тяжелым грузом на плечах многодетных крестьян. Образно говоря, девять детей сыты, а от рта десятого крестьянин берет его долю и несет в храм = муку, яйца, мед - что есть. Потому когда пришли большевики и сказали "закрыть храмы", сами православные делали это с тихой благодарностью к новой власти. Видимо, нынешняя власть готвовится отключить телефоны, радио, телеграф, интернет,закрыть ТВ, газеты и журналы, разогнать ЗАГСы. (школы и детские садики уже большой частью закрыты). Поэтому строится такое количество храмов. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что вы хотели? Как сказал герой Арнольда Шварценеггера в фильме "Красная жара" - Капитализм. Не церковь этот капитализм устроила, не церковь позволила безнаказанно и беззастенчиво грабить страну и обирать людей. Не церковь заставила всех жить по принципу - человек человеку - эффективный собственник. Церковь на свои деньги храмы строит. А, государство - то что школы и детские сады не строит? Потому, что благополучие Абрамовича для этого государства дороже детей. Так что. претензии не по адресу. Разберитесь с государством, которое школы и детские сады строить обязано, а потом, уж храмы экспроприируйте. |
Пауль Чернов,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже коммунисты, которые вас в свое время гоняли - и те в церквях пасутся. Вирус, походу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наблюдение и опыт - понятия различные. И Вы это прекрасно знаете. сэр Сергей, Вы знаете, как я Вас уважаю. Но при всём уважении не понимаю. :( Когда Вы делились своим опытом в ветке про монтаж, я молча читал, чуть ли не затаив дыхание. Поскольку понял, что в сравнении с Вашим опытом, у меня о монтаже нет практически никаких знаний. Цитата:
У меня в голове не укладывается. Как может создатель допустить оскорбления от сотворённого им же человека? И ничего специально по такому случаю не выискивал. За что купил, за то и продаю. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru