Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 02.10.2010 01:48

Re: Гайд-парк

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 294794)
В России более-менее представлены 2 религии: православие и ислам.

Буддизм в конфессии Ламаизма тоже представлен.

Бразил 02.10.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294792)
Бразил, этот источник - газета "Спецназ России".

Да знаю я Ваш источник. Он у Вас как был, так и остался. Очевидно, что Вы подсажены на их советско-православной пропаганде.
Я вообще не хожу на религиозные выставки. Не потому что боюсь, что меня оскорбят. Просто мне не интересно.
Зачем православные ходят на антирелигиозные выставки? Понятно, зачем. Поскандалить хотят. Хотят оскорбиться.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294791)
Мы изображения ваших атеистических кумиров не рубим.

Так и мы изображений ваших кумиров не рубим. Светский суд завёл дело на Тер-Оганьяна. Организаторов выставки "Осторожно - религия" осудил светский суд. Какие к атеистам претензии?
Ну, есть преступники. Так и среди верующих есть преступники. Например, есть священник-педофил, это же не значит, что можно вам поставить в упрёк, что вы наших детей насилуете.

сэр Сергей 02.10.2010 01:49

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 294794)
При то, очевидно, что православных раз в 10 больше, чем мусульман.

Это дает основание оскорблять только православных? Избирательный атеизм получается. Вы не находите?

Бразил 02.10.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294800)
Буддизм в конфессии Ламаизма тоже представлен.

Сергей, сколько их этих буддистов? Может быть, в Бурятии и Калмыкии, они как-то заметны. В остальной России, они тише воды и ниже травы. От кришнаитов и саентологов и то больше шуму.

сэр Сергей 02.10.2010 01:51

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 294801)
Так и мы изображений ваших кумиров не рубим. Светский суд завёл дело на Тер-Оганьяна. Организаторов выставки "Осторожно - религия" осудил светский суд. Какие к атеистам претензии?
Ну, есть преступники. Так и среди верующих есть преступники. Например, есть священник-педофил, это же не значит, что можно вам поставить в упрёк, что вы наших детей насилуете.

Да я с этим согласен. Преступники осуждены. Я о другом. Почему вы - атеисты говорите. что мы вас оскорбляем?

Казядабочный Забубырник 02.10.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294785)
Казядабочный Забубырник,
Так ведь, это не к нам. У нас миссионеров мало. Это к протестантам.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник
Веру не надо распространять. Если человеку нужна вера, он сам к ней придет. Самостоятельно.
Христианство - миссионерская религия.

Миссионерство - подвиг! Святой Николай Японский основал Японскую Православную церковь, а Антоний Сурожский привлек многих англичан к вере истинной!
Ваши слова?

Цитата:

Да кто же вас спасает против воли?!!!
Вы серьезно спрашиваете или прикалываетесь?

Цитата:

Собщение от Казядабочный Забубырник
Эту статью трех одесских журналисток про стоимость церковных услуг в храмах Одессы руководство Одеской епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата расценило как "поклеп на Христа" и призвало молится про "наставление" журналисток "скорбью и и болезнями". Еще один пример христианской любви.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей
Подобная молитва - это проявление любви. Скорбями и болезнями душа очищается.
Это, конечно, не против воли? Журналистки разработали сложную комбинацию, чтобы придти к Богу. Наверное, хотели сразу стать святыми или в рай без очереди. :)

Цитата:

На это Сам Бог не способен!!!
Означает ли это, что инквизиция в этом вопросе "сделала" Бога?

сэр Сергей 02.10.2010 01:55

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 294803)
Сергей, сколько их этих буддистов? Может быть, в Бурятии и Калмыкии, они как-то заметны. В остальной России, они тише воды и ниже травы. От кришнаитов и саентологов и то больше шуму.

Да, их меньше. Но, ведь, Ислам и Буддизм, тоже религии. И Иудаизм. Но, их ВООБЩЕ не трогают. Трогают только нас! Вот в чем загвоздка. Не то, что их меньше, потому что их самих меньше, а их ВООБЩЕ не трогают.

Бразил 02.10.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294802)
Это дает основание оскорблять только православных? Избирательный атеизм получается. Вы не находите?

Нет, не нахожу. Атеизм - это не оскорбление верующих. Это неприятие религии. Оскорбление, тем более за рамками уголовного или административного кодекса - это не атеизм, а правонарушения.
Сколько мероприятий против православных Вы назовёте? На выставке "Осторожно - религия" я не обнаружил ни одной работы против конкретно православия. Против христианства, да. Так эта выставка была в 2003 году! 7 лет прошло уже. Какие ещё мероприятия против православных?
Я не пойму, что Вас удивляет в том, что против православных больше возмущения. Православных в стране просто больше, они срослись с властью, они агрессивно продавливают свою идеологию - через СМИ, через строительство новых храмов. Собственно, по третьему закону Ньютона и получают.

сэр Сергей 02.10.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 294805)
Ваши слова?

Казядабочный Забубырник, мои. А где противоречие то? :)

Цитата:

Вы серьезно спрашиваете или прикалываетесь?

Ну вы же ваши фантазии за реальность выдаете. И я серьезен. Вас что в храм насильно тащат? В наручниках, да?

Цитата:

Это, конечно, не против воли? Журналистки разработали сложную комбинацию, чтобы придти к Богу. Наверное, хотели сразу стать святыми или в рай без очереди.

Снова ваши фантазии. Причем, абсолютно не логичные. Кто же этих журналисток веровать заставлял? А, потом, они-то атеистки, так что в силу молитвы все равно не веруют. Что им это? Только Пи Ар и все.
Цитата:

Означает ли это, что инквизиция в этом вопросе "сделала" Бога?

А, вот, вы у католиков спросите.

Казядабочный Забубырник 02.10.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294804)
Я о другом. Почему вы - атеисты говорите. что мы вас оскорбляем?

Я - еще не все атеисты. :) А почему вы - верующие, говорите, что мы вас оскорбляем? Чем оскорбляем? Тем, что говорим правду? Ну, так и вы говорите. А правда у каждого своя. :)

сэр Сергей 02.10.2010 02:02

Мир вам, дамы и господа, атеисты. Господь да просветит вас! И, спокойной ночи.

Бразил 02.10.2010 02:05

Цитата:

Почему вы - атеисты говорите. что мы вас оскорбляем?

Вы читали сообщения Сирина? Вы не нашли в них ничего оскорбительного для атеизма в целом?
Поищите получше.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294806)
Но, ведь, Ислам и Буддизм, тоже религии. И Иудаизм. Но, их ВООБЩЕ не трогают.

Про то, что ислам не трогают, я не согласен. Трогают и ещё как. На бытовом уровне россияне в массе своей терпеть не могут мусульман. Что касается религии, например, в России запретили исламского богослова Саида Нурси. Напомню, что знаменитые датские карикатуры направлены против ислама.

Малыш 02.10.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294810)
Мир вам, дамы и господа, атеисты. Господь да просветит вас!

издеваетесь? :)

Кирилл Юдин 02.10.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294776)
А предупреждение о возможности возмущения людей, это не угроза!

Лучше бы батюшки не правительство с телевизионщиками пугали, а о терпимости своией пасте рассказывали. Не о лицемерной, а истинной. И не позволяли бы ходить на неугодные выставки и фильмы. Только и всего. В ваш храм никто не придёт устраивать выставки и кино крутить.
Цитата:

А, я говорю - ну собрались ребята, ну "хайль" покричали - кому от этого плохо стало?

Художники громить храмы не призывали.
Цитата:

Нацизм преступен. И богохульство, против кого бы оно не было направлено - преступление.

Не сравнивайте жопу с пальцем. Нацисты призывают к насилию, впрочем, как и ваши братья. "Богохульники" - нет.
Цитата:

Я спрашиваю, почему ваши "светские мероприятия" столь тенденциозны и направлены только против ОДНОЙ конфессии христианства?

Враньё, это Вы постоянно открещиваетесь от своих братьев, Для меня вы все одинаковы.
Цитата:

Ну так изрубите полумесяц. Или слабо?

Я ничего не рубил и не призываю, в отличие от Вас, кстати. Это Вы у нас всё, то сожалеете. что не инквизитор, то что в слставе войска головы неверным не рубили во имя Бога своего. И кто после этого бОльший богохульник? Я уже гильзы Ваши выметать из-под монитора устал.
Цитата:

А вы от большого ума топором рубите.

Это Вы от "величайшего" ума обвиняете меня в том, чегоя не делал. И даже не призывал.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294779)
В младших классах физика не изучается.

Зато пытаются божье слово втюхать.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294781)
Но, для мня достаточно источника которому я доверяю.

И который Вам всё время врёт, как и в случае с разрубленными иконами, кстати. Но Вам-то дела нет - Вам важно обвинимть и порубить уже головы, а не картонки.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294783)
Назовите мне хотя бы одно мероприятие против Ислама или Буддизма, а, так же, против Католицизма или Протестантизма.

а Вы покажите их сначала в наших школах, университетах, мероприятиях. Я вот их вообще не вижу, хотя зна, что в городе они есть. А вот ваши - достали уже.
Цитата:

Мы вам ничего не говорим.

Вы просто идёте во дворы и школы и с малых лет вдалбливаете в детский разум свои идеи.
Цитата:

Так ведь, это не к нам. У нас миссионеров мало.

У вас поддержка на государственном и местном уровне ах.ительная. Даже отдельные каналы выделены. Вот у нас на светском местном канале есть только одна религиозная программа. Догадайтесь, чья?
Цитата:

Мы-то, как раз, в основном, так и поступаем.

Не лгите. Вас уже многократно носом ткнули, а вы, как кот Васька, утёрлисьт и снова в туфель насрали.
Цитата:

Мы изображения ваших атеистических кумиров не рубим.

:happy: Это кто атеистический кумир-то? Назовите хоть одного.
Цитата:

Об этом, писал, к примеру, "Спецназ России".

Тупо скопироав статью с христианского сайта. Ах.еть, какой надёжный источник. Прямо судебный вестник.

Казядабочный Забубырник 02.10.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294808)
Казядабочный Забубырник, мои. А где противоречие то?

Где-то рядом...:happy:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей
Казядабочный Забубырник,
Так ведь, это не к нам. У нас миссионеров мало. Это к протестантам.
Цитата:

А, вот, вы у католиков спросите.
Какой Вы избирательный.

Цитата:

Ну вы же ваши фантазии за реальность выдаете. И я серьезен. Вас что в храм насильно тащат? В наручниках, да?
И где я говорила про наручники? Сможете процитировать?

Цитата:

Снова ваши фантазии. Причем, абсолютно не логичные. Кто же этих журналисток веровать заставлял?
А где я говорила про веру? Я говорила о спасении.

P.s. А куда подевались симулякры? Фантазии после симулякров как-то бледно звучат. :(

P.s.s. Не поминайте логику всуе, сын мой.

Кодо 02.10.2010 04:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294740)
К Лику Святых Причисляет Господь. Канонизация осуществляется по факту Святости, а не наоборот!

Святой, отлученный от Церкви - это, стало быть, "исключение из правил, подтверждающее само правило"?:happy:
Цитата:

Московский же князь Дмитрий Донской, анафематствованный законным Киевским митрополитом Киприаном за антицерковную деятельность, был безо всякой процедуры снятия анафемы прославлен в лике святых Поместным Собором РПЦ 1988 года.
Цитата:

на Антиохийском соборе восемьдесят семь собравшихся прелатов предали анафеме Афанасия Великого. В свою очередь Афанасий предал анафеме осудивших его прелатов. Затем Афанасий был дважды отлучен от церкви тридцать седьмым папой Либерием. И папа Либерий и Афанасий Великий впоследствии были причислены к лику святых.
Сдается мне, Бог либо не знал ничего об этих решениях, либо так же недальновиден, как и простые смертные: проклял-передумал-отменил-снова проклял. В любом случае такой Бог вызывает подозрения. И люди, принимающие подобные решения - тоже.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294741)
Долгое время думали, что Вифлеем -метафора. Пока его не откопали.

Долгое время думали, что избиение младенцев Иродом - метафора. Так и оказалось, поскольку Ирод умер за 4 года до н. э.
Чё Ваш Вифлеем должен нам доказать? Что он существовал? Так в Библии и сотворение мира описывается, и земли, и "тверди небесной" - их даже откапывать не надо, вот они. В чем суть подобных "доказательств"?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294740)
Я понимаю к чему вы клоните. Но, причина в другом - вы нас оскорбляете! Вы кощунствуете и богохульствуете!

Вы нас тоже оскорбляете. Но поскольку: "чувства атеиста невозможно оскорбить, у них веры нет" (с) сэр; вы даже не способны понять - где и как вы оскорбляете атеистов.
Цитата:

Почему вы - атеисты говорите. что мы вас оскорбляем?

Действительно - почему?:doubt: Может, у Сирина спросить?

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 294726)
Кстати, Карл верующий?

Неизвестно. Но он всем говорит, что он - правая рука Хэнка. И многие ему верят.

Два сообщения от сэра, причем - идущие подряд:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294743)
Картонный меч лучше, чем презрение к человеку только за то, что у него иное мнение.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294745)
Вы малограмотный человек. Что говорить...

И еще - про ругань Сирина, чуть ниже:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294751)
Сиринъ, думаю, вы стараетесь не напрасно!

Вот она - двуличная мораль христианина.:happy:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294672)
Не мы напали на вас, вы на нас. И, это медицинский факт!

Это голословное утверждение, а не факт. Оттого, что Вы свои фантазии называете фактами - они от этого фактами не становятся.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294678)
Так переключите канал! Проблем-то.

Так ваши "бубнелки" уже в каждом канале сидят. Даже в "Вести 24", полностью новостной канал - и то уже какая-то "религия и мир" затесалась. Расползлись, как черная плесень. Теперь что: "Так выключите телевизор! Проблем-то."? А дальше?
"Так не водите детей в школы! Проблем-то."?
"Так уезжайте из нашей страны! Проблем-то."?

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 294700)
Адекватор, просите и дано Вам будет. Не Верите? Попробуйте поверить... Если не поверите, не получится. Всё от Вас зависит.

Хэнк дает миллион долларов, если... ну, Вы в курсе. Не верите? Попробуйте поверить. Все от Вас зависит. Проверить всё равно не получится.

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 294729)
А в школах - это тоже не то. Там это ознакомление.

Интересно, почемы в школах не изучают (исключительно ознакомления для) "Майн Кампф", вудуизм, культ карго, сатанизм. Может, для этого есть причины, нет? Может быть, то что детские умы держат подальше от любых идеологий, это - правильно? Или Вы так не считаете?

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 294749)
Никто ведь Вас, как в средние века, за кощунство не наказывает сегодня.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 294760)
Ещё не хватало? А вы не охренели вообще-то?

Реально охренели. То есть, мы вам теперь еще и спасибо должны сказать, что "не наказывают", как "в средние века"?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294808)
Вас что в храм насильно тащат? В наручниках, да?

Нет, мы в ваши храмы сами не ходим. И не "проповедуем" там "идеи атеизма", уважая чувства верующих. А вы лезете во все дыры, как тараканы.

Кодо 02.10.2010 05:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294802)
Это дает основание оскорблять только православных?

Во-первых, не об оскорблениях речь. Спор есть спор. В Англии по закону к ответственности можно привлечь не только атеиста (за оскорбление религиозных чувств верующего), но и верующего - за аналогичные оскорбления. Например, за такое
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294748)
Да, у атеиста совесть просто не может быть чистой.

Или перечитайте статью, которую запостил сюда Ого ранее (не помню автора). Тоже, блин, "разжигание розни" и все такое. Так что Вы это бросьте, этот свой шулерский "козырь" про "оскорбление чувств", не проканает. Спор есть спор - потЕрпите.

Во-вторых: атеисты постоянно говорят о христианской религии в целом, а Вы сами постоянно открещиваетесь от всех прочих конфессий, так что не мы "разделяем", а Вы сами.

Натан 02.10.2010 06:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294779)
В младших классах физика не изучается.

К сожалению. А надо бы с первого.

Не удивлюсь, если в результате оптимизации системы образования, в младших классах перестанет преподаваться и математика.

В советской школе физику преподавали с 5-го класса. Теперь с 7-го... А может вообще стоит отменить эти науки? Они ведь мешают зарождению православия в детских сердцах, заслоняют собой "божественный свет"...

сэр Сергей, грядут перемены. В христианском государстве науке места нет и быть не может. А человекам уготована печальная судьба: постепенное превращение в дрессированных долбо#бов.

Радуйтесь.

Натан 02.10.2010 07:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294552)
С чего вы взяли, что я считаю это масло божественным?

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 294555)
А какое же оно по-Вашему?

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294556)
Вам в десятый раз повторить, что я не знаю? Необъяснимое - это значит необъяснимое. Точка.

Человеку показывают фокус. Восторг, аплодисменты, браво-браво... А теперь показывай, как это устроено. В чём кидок? Любопытно...

Вместо этого "Капитан-Логика" Сиринъ принимает возвышенное выражение лица, отходит в сторонку и с идиотской ухмылочкой смотрит на кучку атеистов, для которых не понятно, что "объяснимое - это значит необъяснимое"...

По этой Вашей логике у каждого верующего на лбу должно быть написано "Объ#би меня".

Натан 02.10.2010 07:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294557)
А, при чем тут эта ветка?

Эта ветка - бесподобный объект для наблюдений.

Признаться, по-началу меня она раздражала. Мне казалось, что здесь всё переполнено злостью, настоящей злостью. Но со временем стало ясно, что тут это никакая не злость. Назвал бы происходящее одним резким словом, но не буду. Не хочу Вас с Сириным лишний раз волновать.

Цитата:

Проблема в том, мы с Сиринъом тут не при чем.

Ага.

Вы всегда не при чём, когда Вам это надо.

Проверено: что бы ты ни написал, даже простую фразу, православный прочитает и протрактует её так как ему удобно в данный момент.

Цитата:

А, что кощунство и богохульство - означают ум?

Вы всех тут постоянно обвиняете в богохульстве. К своему стыду плохо знаком с этим понятитем. Воспринимаю его как "неуважительное" отношение (непокорность) к Богу.

Какой вывод мне сделать? Такой, что "Бога обсуждать нельзя, потому что нельзя". Поправьте, если ошибаюсь.

Цитата:

Лично я мироточения не видел, но знаю, что подобное Чудо Господне описано неоднократно и множество раз засвидетельствовано.

Понятно. "Не видел, но знаю, читал".

Но вот беда, то что Вы читаете написано специально под Вас. Почему подобные "чудеса" производят на Вас такое неизгладиоме впечатление - для меня загадка.

Цитата:

Я видел иное Чудо! Отпечаток иконы на стекле.

Слабенькое чудо какое-то. Я видел и покруче.

Цитата:

Но, если парализованный исцелился, как же не верить-то? Чудо!

Но перед этим.

Цитата:

А я и не доверяю.

Позравляю. Вас в очередной раз объ#бали.

сэр Сергей, пробудитесь.

Проведите эксперимент. Посмотрите на мир трезво в течение 10 минут. Этого Вам хватит, чтобы выбить из себя всю эту проваславную х#ету.

К сожалению, даже если Вы очень захотите, уже не сможете трезво посмотреть на мир. Поезд ушёл.

Жукова Светлана 02.10.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294748)
Прошу обратить внимание всех на эту фразу Юдина. Если поглубже копнуть, то окажется, что никто из верующих Кириллу вовсе не указывает как жить... Это он лжет! Хотя и не сознательно. Ну звучит проповедь из телека, ну и что? Выключи телек. Она ж там не 24 часа звучит... Так, в новостях иногда попа покажут на 10 секунд и всё. Мне, например, и самому это не нравится. В церковь Юдин не ходит, а попы за ним не бегают вдогонку с целью внушить историю про очередное мироточение. Это всё бред!

Так кто же из церковников указывает ему как жить?

Я знаю кто. Это его совесть! Одно напоминание о Боге рождает в Кирилле Юдине воспоминание о собственной совести, которая естественно не чиста, и которую он как любой порядочный атеист за это сильно ненавидит, а потому прячет подальше "в ножны". Да, у атеиста совесть просто не может быть чистой. И вот это состояние мучает его. И именно по этой причине он пишет столько скабрезностей в адрес верующих. Он защищается от собственной совести. Если заняться психологией атеизма, то уверяю вас, выяснится довольно интересная религиозная картина: весь этот цирк с "отрицаниями" есть ни что иное как попытка избежать суда, который вершит над человеком его совесть. Что уж поделать, дал Бог этот замечательный инструмент человеку, чему даже старик Эммануил сильно удивлялся. Сослать бы его за это на Соловки, а атеисты? Да вот беда, может статься так, что Аннушка масло уже купила, а для кого-то даже и разлила :)...

Да, верующие тоже не подарки. Евангельским заветам из нас мало кто соответствует. Но у верующих перед атеистами есть огромное преимущество. Они признают своё падение и жаждут исцеления, потому чтознают, что это возможно (ибо было не раз). А атеисты не только не признают, но и не верят в то, что исцеление от мучений совести возможны. Бог верующим на исповеди очищает совесть, и потому такие мучения какие испытывает Кирилл Юдин только от одной мысли, что у него есть долги, такие мучения облегчаются у верующих. Потому что Церковь - это больница совести, а не школа морали, как думает каждый атеист. Христос - это Врач, а не палач. А вот атеисты совсем несчастны... Вынуждены свои мучения уносить в гроб... Кстати, ад - это именно то и есть: мучение совести без возможности хоть как-то от неё избавиться или очистить её. Жуткая вещь.:(

Подписываюсь под каждым словом. Я тоже так думаю, но я так хорошо бы не сказала.

Кодо 02.10.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 294822)
"Капитан-Логика" Сиринъ

О! Наконец-то... Идеальное определение подобрано:happy:.

адекватор 02.10.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 294827)
Так кто же из церковников указывает ему как жить?

выскажу суть катастрофы:
Областной город и его развитой пригород - частные дома, престижный район, и новые коттеджи. и старинные селения, всё как один населенный пункт - улицы идут плотно.
около 20 тысяч жителей.
в советское время здесь было 4 детских сада, 3 средних и 1 (одна) начальная школа. и ни одной действующей церкви.
Сейчас ни одного детского сада 0 (ноль детсикх садов) одна переполненная средняя школа., в которую возят учить детей с овсей округи..
И четыре 4 православных храма. Три восстановлены, один новый.
Чтобы истинно верующие почувствовали разницу.
21 век, развитая экономика.
Из 8 ( восьми) детских заведений осталось одно. .
Храмов 4 (четыре) - в четыре раза больше, чем школ.
Детсадов нет вообще.
Если не доходит тенденция, идите помолитесь о просветлении собственного ума.
Может, явится чудо и вы увидите масштабы катастрофы.

адекватор 02.10.2010 10:05

Впрочем , всё логично. Какие детсады, какие школы, какие дети. Это же всё земное. А православных приуготовляют к отправлению в Царствие Небесное. Там. наверное, будет и детсады, и школы.... Со момента начала Возрождения Русской Правславной Церкви в Царствие Небесное транспортровалось ежегодно около миилиона россиян . в том числе мужиков трудоспособного возраста.
Брешь немного прикрывалась переселенцами из республик, но и они не бесконечны.
Царствие Небесное примет и обустроит всех, Аляулю.

Натан 02.10.2010 10:06

Цитата:

Подписываюсь под каждым словом. Я тоже так думаю, но я так хорошо бы не сказала.

Светлана, а чему Вы восторгаетесь?

Если отцедить из этого "послания" Сирина всю водичку (а если точнее - православный троллинг), содержание примерно такое.

Сначала следует забавное определение Бога. "Бог - это проявление совести". Потом жуткий скачок в неизвестном направлении и вывод такой: "Ад - это мучение совести".

То есть, православному, чтобы не попасть в Ад нужно забыть о совести, чтоб не мучиться? Не проще ли жить с чистой совестью? Тогда и церковь не понадобится. Разве не так? :)

Сиринъ, для тех кто в шлеме, растолкуйте, пожалуйста.

А вот насчёт того, что Церковь - это клиника, Сиринъ прав. :)

Мора 02.10.2010 10:24

О совести и чистоте помыслов верующих :)

У любого были такие дни полной опустошенности. Описывать такое состояние думаю не надо.
Как-то вечером в именно таком состоянии потерянности я брела по городу. Не чувствуя холода, дождя, ветра. Домой не хотелось, пугали стены, страшило одиночество. Друзей обременять не моглось, да и не было желания кого-либо видеть вообще.
Иду, сама не знаю куда.
На горризонте церквушка. Дай, думаю, туда что ли зайду, может на слезу пробьет или хоть что-то от живого человека проснется во мне.
Захожу. Людей никого. Только лики со стен смотрят, полумрак, свечи мерцают.
Прохожу вглубь, глаза устремлены на образа. И тут мне под ноги швыряют грязную тряпку и грубо так говорят:
- Эй ты, куда поперлась!?
Оборачиваюсь на голос:
- Ну, чево вылупилась? Совсем совести нет!
- А в чем собственно дело?-спрашиваю.
- В штанах не положено!
- Так я ж не знала, так мимо шла...
- Вот мимо и иди! Или вон видишь, - указывает мне на гору какой-то ветоши, церковная служащая, - юбки лежат, одень!
- Нет, спасибо, я вообще на секундочку, уйду сейчас! Да и не стану я чудое надевать...
- Сука! Что б ты проклята всю жизнь была! - кинула мне женщина.
Признаться честно, я не помню, как я вышла из церкви. Я не помню, как дошла до дома. Настолько сильно было потрясение.

Эта история действительно произошла однажды. Ни слова я не сочинила. Я еще пожаловалась потом при случае батюшке на его "коллег", который Женя, но он не поверил и сказал, что я клевещу.

Кодо 02.10.2010 10:47

Цитата:

Да вот беда, может статься так, что Аннушка масло уже купила, а для кого-то даже и разлила ...

Цитата:

Вынуждены свои мучения уносить в гроб... Кстати, ад - это именно то и есть: мучение совести без возможности хоть как-то от неё избавиться или очистить её. Жуткая вещь.

Цитата:

Подписываюсь под каждым словом. Я тоже так думаю...

Цитата:

Когда Хэнк будет выбивать из тебя всё дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги.
Валяйте, подписывайтесь.

ПС: верящий в реинкарнацию вам скажет, что если в этой жизни вы ведете себя, как овцы, то в следующей - овцами и будете. Почему бы вам не поверить ему?
А может быть, вы все отправитесь в мусульманский ад?

ППС:
Цитата:

Кстати, ад - это именно то и есть: мучение совести без возможности хоть как-то от неё избавиться или очистить её. Жуткая вещь.

Вы боитесь своей собственной совести? Да, это действительно - беда.

адекватор 02.10.2010 11:24

ЭТО критиковать и анализировать нельзя.
Когда на тропинке вы видите перевернутую сломанную арбу, запряженную дохлым осликом,вы видите то, что видите.
Но вот к вам с умным. строгим и даже грозным видом подходят организованные в группу люди и начинают пояснять, что это не арба с осликом. А Космическая Ракета для Полетов на высшие Планеты, где тебя ждет Рай или Ад. И далее в том же духе , с предисторией, с ритуалами и так далее. Сначала по наивности можно начать спорить. Даже возмущаться! Но скоро вы поймете, что спорить с этой группой нет смысла. Она переходит на крик, на визг. начинает оскорблять вас, называть глупцом, невеждой и так далее. И еще далее становится просто опасно. Поэтому.
ЭТО находится за гранью возможности разумной критики. ЭТО крииковать нельзя. Выхода два - или просто уйти в сторону, удивляясь чудным делам божьим, или уверовать, что эта сломанна арба и есть Космическая Ракета.... далее см. "ЖХэнка".

Жукова Светлана 02.10.2010 11:45

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Когда-то, очень давно Августин, канонизированный католической церковью создал теорию, которая состояла в том, что можно обойти христианскую заповедь "не убий" в том случае, когда человек грешит так страшно, что это становится опасно для его души.Что лучше поступить с ним жестоко в земной жизни, чем позволить ему погибнуть в вечной жизни. Это был третий век. Впоследствии его утверждение стало основой для оправдания существования инквизиции. В одиннадцатом и двенадцатом веках, в ненешней Южной франции, тогда - Окситании церковники и клирики жили так, как жить им Христос вовсе не заповедовал: они держали любовниц, купались в роскоши, не соблюдали постов, не заботились о прихожанах, а только о своей выгоде. Народ, естественно, возмущался. Тогда и возникли Катары - чистые. Они жили праведно и никто не мог упрекнуть их в неискренности их веры. Только теория у них была такая, несколько странная. Они утверждали, что человек грешен изначально и жизнь сама - грех, так как этот мир принадлежит сатане. Люди потянулись к ним, так как всюду видели подтверждение их словам. Но было ещё одно: они утверждали, что могут очистить человеческую душу от греха и делали это. Обычно обряд этот проводился на смертном одре. Но, если умирающий, вдруг, после обряда выздоравливал, то тут начиналось самое интересное: желая спасти его душу, ему выздороветь не давали. Одну маленькую девочку заморили голодом, так как вернуться в этот грешный мир значило навсегда погубить её душу. А одна женщина, поняв, что она вовсе не умирает, наглоталась битого стекла, и тем самым довела "ДЕЛО СПАСЕНИЯ СВОЕЙ ДУШИ" до конца.
Катары утверждали, что жизнь - это грязь и грех.
Катары утверждали, что церковь - рассадник разврата и плевали на крест и причастие.
А, так как все видели дела священнослужителей, то народ в массе своей последовал за катарами.
Папа Римский не сидел сложа руки. Он взял и объ\вил крестовый поход против еретиков Окситании. Пострадали все и еретики и католики. Война длилась почти тридцать лет. Многие катары добровольно всходили на костёр, но катарская вера не была уничтожена. Тогда был создан институт инквизиции. Он просуществовал шестьсот лет.

Пауль Чернов 02.10.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 294840)
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

А о чём тут можно "поразмышлять"? Мы и так в курсе, что "вера" и "идиотизм" практически синонимы.

сэр Сергей 02.10.2010 12:40

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 294825)
Эта ветка - бесподобный объект для наблюдений.
Признаться, по-началу меня она раздражала. Мне казалось, что здесь всё переполнено злостью, настоящей злостью. Но со временем стало ясно, что тут это никакая не злость. Назвал бы происходящее одним резким словом, но не буду. Не хочу Вас с Сириным лишний раз волновать.

То есть, я для вас - не человек, а подопытная крыса?

Цитата:

Ага.
Вы всегда не при чём, когда Вам это надо.
Проверено: что бы ты ни написал, даже простую фразу, православный прочитает и протрактует её так как ему удобно в данный момент.

Вот вы взяли и мою фразу вырвали из контекста и протрактовали так, как вам надо. Так чего же судобитесь?

Цитата:

Вы всех тут постоянно обвиняете в богохульстве. К своему стыду плохо знаком с этим понятитем. Воспринимаю его как "неуважительное" отношение (непокорность) к Богу.
Какой вывод мне сделать? Такой, что "Бога обсуждать нельзя, потому что нельзя". Поправьте, если ошибаюсь.

А вы его не обсуждали. Вы выискивали различные тексты и картинки оскорбляющие Бога и унижающие достоинство служителей Его и верующих в Него. Или, снова скажете, что я вру?
Или по вашему, обсуждение состоит в том, чтобы выискать картинку по гаже опубликовать ее?
Хотите по обсуждать? Давайте по обсуждаем.

Цитата:

Понятно. "Не видел, но знаю, читал".
Но вот беда, то что Вы читаете написано специально под Вас. Почему подобные "чудеса" производят на Вас такое неизгладиоме впечатление - для меня загадка.

Для того, чтобы чудо произвело неизгладимое впечатление его надо видеть, присутствовать. Но, когда о чуде пишут, скажем, заслуживающие моего доверия источники, у меня нет оснований им не верить.

Цитата:

Но перед этим.

Я, хоть раз, вырвал вашу фразу из контекста сказанного и переворачивал как хотел? Вы же меня в этом обвинили! А, сами делаете то чего?

Цитата:

Позравляю. Вас в очередной раз объ#бали.

Обратите внимание на одну особенность: я, хоть и подопытная крыса, но ни разу не допустил мата ни в ваш адрес, ни в адрес любого другого моего противника.

Цитата:

сэр Сергей, пробудитесь.

Я, пока что, не дождался помощи ни от одного атеиста. А Бог кормит меня когда мне нечего есть.

Цитата:

Проведите эксперимент. Посмотрите на мир трезво в течение 10 минут. Этого Вам хватит, чтобы выбить из себя всю эту проваславную х#ету.

Поверьте, я тоже умею ругаться матом. Но не делаю этого не потому, что боюсь, что меня забанят. А, потому, что вижу в вас человека, а не подопытную крысу, и уважаю ваши убеждения, даже не разделяя их.

Цитата:

К сожалению, даже если Вы очень захотите, уже не сможете трезво посмотреть на мир. Поезд ушёл.

То есть, и вы приговорили. :)

сэр Сергей 02.10.2010 12:41

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 294841)
Мы и так в курсе, что "вера" и "идиотизм" практически синонимы.

То есть, я по вашему, идиот?

Пауль Чернов 02.10.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294846)
То есть, я по вашему, идиот?

Только там, где у вас вместо рассудка начинает действовать создаваемое верой "слепое пятно". Оно у вас поменьше, чем у Сирина (у него оно, похоже, уже весь мозг закрыло), но тоже есть.

Извините за честность.

адекватор 02.10.2010 12:49

И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Нужны ли государству телевидение, радио, телефон, телеграф, интернет, газеты и журналы, Бюро записи Актов гражданкого состояния?
Наверное, нужны.
Ничего этого не было вплоть до начала 20 века.
Широко развитый институт церкви нужен был государству, ибо через него во многом проводилась Политика Государства. Конные гонцы несли весть по всем городам и еперахиям, оттуда вести разносились по приходам - православныя сгонялись на праздники и воскресения к храму. где помимо богослужения им зачитывалась политинформация из столицы. "На царствие венчана Екатерина, а Емельку предать анафеме" К примеру.
Рождение детей, венчания, смерти - все проходило через церковь и там фиксировалась в церковных метриках. Другого ЗАГСа не было.Кроме земских школ, при церквях открывались приходские шклы, и церковь помогала бороться с неграмотностью.
Церковь была очень нужным государству государственным институтом.
На уездный городок с 10 тысячным населением, погрязшим в грязи. приходилось около дюжины колоссальных храмов. Они буквально удавливали городок своей массивностью.
Церковная десятина в условиях. когда не было перепроизводства и супермаркетов, лежала довольно тяжелым грузом на плечах многодетных крестьян. Образно говоря, девять детей сыты, а от рта десятого крестьянин берет его долю и несет в храм = муку, яйца, мед - что есть.
Потому когда пришли большевики и сказали "закрыть храмы", сами православные делали это с тихой благодарностью к новой власти.
Видимо, нынешняя власть готвовится отключить телефоны, радио, телеграф, интернет,закрыть ТВ, газеты и журналы, разогнать ЗАГСы. (школы и детские садики уже большой частью закрыты). Поэтому строится такое количество храмов.

сэр Сергей 02.10.2010 12:54

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 294829)
частные дома, престижный район, и новые коттеджи.

Цитата:

в советское время здесь было 4 детских сада, 3 средних и 1 (одна) начальная школа.

Цитата:

Сейчас ни одного детского сада 0 (ноль детсикх садов) одна переполненная средняя школа., в которую возят учить детей с овсей округи..

Цитата:

21 век, развитая экономика.

При чем тут храмы? материала для анализа вы предоставили море. Вот те гады-капиталисты, которые в частных домах престижного района живут отобрали деньги у народа. И, теперь жируют, а государству не на что выстроить школы и детские сады.
А что вы хотели? Как сказал герой Арнольда Шварценеггера в фильме "Красная жара" - Капитализм.

Не церковь этот капитализм устроила, не церковь позволила безнаказанно и беззастенчиво грабить страну и обирать людей. Не церковь заставила всех жить по принципу - человек человеку - эффективный собственник.

Церковь на свои деньги храмы строит. А, государство - то что школы и детские сады не строит? Потому, что благополучие Абрамовича для этого государства дороже детей.
Так что. претензии не по адресу. Разберитесь с государством, которое школы и детские сады строить обязано, а потом, уж храмы экспроприируйте.

сэр Сергей 02.10.2010 13:05

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 294847)
Извините за честность.

Да я лично на вас и не в обиде.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 294847)
Только там, где у вас вместо рассудка начинает действовать создаваемое верой "слепое пятно". Оно у вас поменьше, чем у Сирина (у него оно, похоже, уже весь мозг закрыло), но тоже есть.

Я, просто знаю, что Бог есть. И, надеюсь, что однажды Он откроет мне Дверь в Лето.

Кодо 02.10.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294850)
Разберитесь с государством, которое школы и детские сады строить обязано, а потом, уж храмы экспроприируйте.

А они у нас все православные. Ну, эти... наверху.
Даже коммунисты, которые вас в свое время гоняли - и те в церквях пасутся. Вирус, походу.

Кодо 02.10.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294845)
Я, пока что, не дождался помощи ни от одного атеиста.

Человек - кузнец своего счастья.
Цитата:

А Бог кормит меня когда мне нечего есть.

А 13 000 000 детей, ежегодно умирающих от голода и сопутствующих болезней? Их-то он чего не кормит?

Пауль Чернов 02.10.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 294855)
А 13 000 000 детей, ежегодно умирающих от голода и сопутствующих болезней? Их-то он чего не кормит?

Дык не верят они в бога истинного, и в лоне РПЦ не состоят. Так чта... недостойны :)

Натан 02.10.2010 14:07

Цитата:

То есть, я для вас - не человек, а подопытная крыса?

Оставьте это.

Наблюдение и опыт - понятия различные. И Вы это прекрасно знаете.

сэр Сергей, Вы знаете, как я Вас уважаю.

Но при всём уважении не понимаю. :(

Когда Вы делились своим опытом в ветке про монтаж, я молча читал, чуть ли не затаив дыхание. Поскольку понял, что в сравнении с Вашим опытом, у меня о монтаже нет практически никаких знаний.

Цитата:

Вы выискивали различные тексты и картинки оскорбляющие Бога и унижающие достоинство служителей Его и верующих в Него.

Как может Бога оскорбить "блоха земная" по имени Натан? :doubt:

У меня в голове не укладывается. Как может создатель допустить оскорбления от сотворённого им же человека?

И ничего специально по такому случаю не выискивал. За что купил, за то и продаю.

Цитата:

Поверьте, я тоже умею ругаться матом...

Виноват. Накипело. :confuse:

Цитата:

То есть, и вы приговорили.

Кто я такой, чтобы вешать приговор? Вы же меня сами учили "будь чист пред небом", а потом уже другим замечания делай. :)

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.