Re: Сериалы, которые понравились
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://telestrekoza.com/2010/09/21/b...mpire-renewed/ |
Цитата:
|
walking dead по результатам рейтингов первых серий, тоже заказали на второй сезон. очень хорошо стартовал.
|
Цитата:
Вообще все каким-то искусственным в плане драматургии казалось. Как будто сценарий писали старательные, на малоталантливые ученики. :( Цитата:
На тему пост-апокалипсиса рекомендую "Выживших" от ВВС - 2 сезона есть, на подходе 3-й. Про то, что человечество умерло от вируса, редкие выжившие борются за жизнь, пытаются выстроить какое-то общество, ищут родственников, ищут пропитание, влюбляются, убивают друг друга, находят истоки вируса, и т.д... Масштабно, конфликтно, человечно, с действительно классной драматургией. На мой взгляд - пока сильнее "Ходячих мертвецов". Вообще поясню свою любовь к британской ТВ-продукции. В отличие от той же штатовской, у англичан другая исходная точка зрения, они с другой позиции смотрят на жизнь (и на ТВ-жизнь) - не забывая о чувстве юмора и абсурдизме. Отсюда возникает объем, ощущение подлинности жизни. А американцы для правды жизни (вон, как в "ходячих мертвецах") пускают ползать крайне реалистичные трупы. Вот в этом и разница. Кому что, как говорится, но мне британцы милее. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, кстати, последний сезон "Декстера" - не разочаровывает. Авторы держат планку. Что не может не радовать. |
Цитата:
|
Вот я и говорю — прикроют ведь. То пилот был разрекламированный (супер-пупер бюджет, сам Мартин снял первый эпизод, бла-бла-бла), а что дальше… А дальше: история «тягучая», Бушеми — не Гандольфини и т. д. Он прекрасный актер, но не обаятельный. Реплики Тони цитировали, там было много черного (и обычного) юмора. А теперь вспомните хоть одну реплику Наки Томпсона за 8 серий?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О, у американцев, кстати, во многом драматургия еще отталкивается от клевых идей (которые не всегда на общую драматургию играют). вроде того, что: во прикольно бы ыбло если бы он в танке от трупов спрятался, о да - клево! и вперед. Такие вроде как драматические гэги - задумки вкручивают в сюжет, которые вроде как на сюжет не особо раотают, но реально клевые и потом в башке остаются. а британцы часто очень консервативные в этом плане.
|
Цитата:
А насчет прятанья в танке ("Ходячие мертвецы") - ну да, эффектная деталь, мне понравилось. :) Цитата:
А не знаете, кстати, "Ходячих мертвецов" уже сколько серий вышло с русским переводом? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru