Цитата:
|
"Город грехов" и "300 спартанцев" понравились. "Город грехов" пестрит харизматичными героями, не менее харизматичными злодеями и роковыми женщинами. И тот и лругой фильмы сняты красиво, смотрятся на одном дыхании. С нетерпением жду "Дух мщения"
|
Цитата:
|
Каменая башка[/SIZE][b]
Год выпуска: 2008 Жанр: Драма, спорт Продолжительность: 01:32:34 Режиссер: Филипп Янковский В ролях: Оксана Фандера, Николай Валуев, Егор Пазенко, Виталий Кищенко Описание: Сокрушительная история о талантливом бывшем боксере. Он потерял память. Он не помнит, что было вчера. Он не может спать. Каждое утро для него начинается с чистого листа. Сильные мира сего решили использовать его в своей игре. Как разменную монету. Он это поймёт. И отомстит. За один день ему нужно успеть всё! Фильм, очень понравился! |
Меркурианец
2014лет тебе и Одессе. |
К слову, обожаю фильмы "Нуар".
Как эталон, это конечно "Сансет бульвар" (1950) Уайлдера. Кто не видел - срочно смотреть. Еще очень нра - "Двойная страховка" ( я про нее писал), "Третий человек" Рида, "Печать зла" Уэллса, "Незнакомцы в поезде" Хичкока, "Большой сон" Хоукса, "Убийство" (1956) Кубрика (вооще УЛЕТ!), "Риф Ларго" Хьюстона и "Бездомный пес" Куросавы (смотреть обязательно). В последнее время приобрел почти все фильмы из "Топа ИМДб". Буду писать о них, по мере просмотра. НУАР РУЛИТ! ТОМ БАЛБАДИН. Мне близка позиция по поводу "Кремня". Вы шарите. :friends: Сержантский и рядовой состав МВД "кормится" у метро. На бабушках, торгующих всякой фигней и на так называемых "лицах кавказской национальности", нарушающих закон о проживании в городе Москве. Это их "бизнес". |
Цитата:
|
БРАЗИЛ. Большое спасибо за наводочку. На днях купил "Шоковый коридор" Фуллера и "Месть актера" Ичикавы. На днях посмотрю. :friends:
Блин, иногда ходишь вокруг фильмов, которые притягивают, как магнит, но сумневаешься из жадности. Всегда приятно, когда кто-нибудь из знающих коллег помогут определиться. Спасибо. Цитата:
Я не пытался докопаться до вас. Извините, если раньше был резок. Основная мысль такова - "Всяк сверчок, знай свой шесток". Сержант милиции не станет искать несчастного кавказца или таджика, "чтобы закрыть дело". Это не его работа. Скажем так, я трудился в органах и знаю, как обделывались подобные "делишки". Говорить что-то еще, без фактов - значит клеветать на органы. Не буду. Хотите верьте. Хотите - нет. Ваше право. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У Хьюстона, конечно, нужно вспомнить классический "Мальтийский сокол". "Третий человек" Рида и "Убийство" Кубрика - на мой вкус, фильмы хорошие, но не особо выдающие. Старомодно смотрятся. А вот "Большой сон" я вообще не понял. По-моему, не очень. "Бездомный пёс" смотрел, но забыл напрочь. Из нуара могу порекомендовать очень динамичный для тех лет фильм. Рауль Уолш "Белая горячка" (другое название "Белая жара"). Фильм не очень известный, но, по-моему, оч.хор. Раз уж тут вспомнили Уайлдера, можно упомянуть его фильм "Последний уикэнд". Это не нуар. (Хотя что-то в атмосфере есть сродни нуару). И ещё недавно я посмотрел фильм Фрэнка Капры "Эта замечательная жизнь". В кульминации я чуть не расплакался. Катарсис. |
Из современного "нуара" рекомендую фильмы Джона Даля http://www.imdb.com/name/nm0001093/
Red Rock West, Kill me again и особенно Last Seduction с Линдой Фиорентино - прекрасный образчик жанра У Даля есть также любопытный фантастический детектив Unforgettable - "Незабываемое" (тоже фактически "нуар") Это то, что я видел. |
Цитата:
|
А из нуаров ещё "Рифифи" Жюля Дассена хороший.
|
Цитата:
Только этот фильм не про борьбу с алкоголизмом. Мне представляется, что для Уайлдера это был просто повод, чтобы поговорить о человеческой натуре. 4 Оскара взял фильм: Лучшая картина, Лучший режиссер, Лучший сценарий, Лучший актёр (вообще, по-моему, лучшая роль Милланда). Цитата:
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru