Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Мария О 10.11.2010 15:26

Re: Сериалы, которые понравились

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 304193)
а мне и Бушеми не нравится. В смысле, не нравится настолько, чтобы из серии к серии за него переживать. Злодейскость в нем есть, а обаяния злодейского не хватает.

Вот загадка, на самом деле. Актер изумительный, харизмы и обаяния - в том числе отрицательного - в нем море. У Коэнов он какой прекрасный всегда был. А в "Империи" - вот буквально никакой.

Мария О 10.11.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 304209)
"День Триффидов" же, классика научной фантастики! Я про книгу ест-но, мини-сериал не смотрел.

Да-да, точно. Очень скучное кино получилось, крайне.

Мария О 10.11.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Глеб И (Сообщение 300452)
Сейчас еще одним глазом слежу за "Событием", пока неплохо, но боюсь, что будет та же фигня, что и с "Вспомни что будет".

Посмотрела 2 серии - замудрили-перемудрили с флеш-бэками, и почему-то не покидает ощущение картонности. И опять же - американский пафос и предельная серьезность. По этому признаку слишком напомнило "Флеш-форвард" - настолько, что я испугалась и решила дальше не смотреть.
Кто-нибудь смотрит? Как там, интересно хоть? Или топтание на месте?

Мария О 10.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 300621)
вот как с Mad Men'ами - умом понимаю, что все отлично. А новую серию ставить смотреть не спешу. Черт, низзя было так палиться и признаваться в нелюбви к культовым сериалам.

Ушки, вы не одиноки. :) У меня тоже Мэд Мены не покатили. Серий пять смотрела. Поняла, что меня не держит сериал, у которого нет внятной горизонтальной линии. ("Клан Сопрано" - счастливое исключение). Вот, мне кажется, нужна какая-то целевая задача у ГГ - желательно загадочно-детективного характера, даже при общем мирном течении жизни.
Я таким образом - во многом из-за основной горизонтальной линии - посмотрела 1-й сезон "Отчаянных домохозяек". Но поскольку романтика в принципе не мой жанр, то, составив впечателние о сериале, успокоилась.

Беркут 10.11.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 304188)
Вот, кстати, последний сезон "Декстера" - не разочаровывает. Авторы держат планку. Что не может не радовать.

Хм. Совершенно противоположное впечатление. Вот прошлый сезон закончился круто, на том бы и точку. А тут уже что-то тянут-тянут, характер гг все свое обаяние растерял.

Мария О 10.11.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Беркут (Сообщение 304217)
Хм. Совершенно противоположное впечатление. Вот прошлый сезон закончился круто, на том бы и точку. А тут уже что-то тянут-тянут, характер гг все свое обаяние растерял.

А мне нравится. Первая и, кажется, четвертая серии были подзатянуты - но в целом очень даже. И юмор остался, и неожиданные повороты и, главное - никаких немотивированных скачков. Все убедительно, и отличные конфликты при этом.

НИХИЛЪ 10.11.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 304207)
А не знаете, кстати, "Ходячих мертвецов" уже сколько серий вышло с русским переводом?

я только две пока видел. возможно уже три валяется.

Мария О 11.11.2010 19:19

Сейчас смотрю по ТНТ "Реальные пацаны", ситком. Дико нравится. Ржу. Дебильные ситуации, очень жизненные, хорошо сыграны. Прям не ожидала.

Почитала про ситком - оказывается, его делают не профессиональная съемочная команда, а пермские КВН-щики. Сами играют, сами снимают. Сценарий - только наброски сцен, без диалогов. Диалоги ребята сами придумывают практически на ходу. Получается очень живо, с какой-то естественной документальностью. Вот тут нашла материал о них.http://samara.kp.ru/daily/24586.5/756227/

Глянула обсуждения на торрентах - мнения разделились: кто-то (как я :) ) радостно подпрыгивает с криками "вот она, свежая кровь и новое слово", а кто-то яростно брызжет слюной - мол, так нельзя, это самодеятельность, актерам нечего играть!

Телеплей 11.11.2010 20:33

Посмотрел второй эпизод Walking Dead.
Не знаю, что-то не пошло.
Первый эпизод посмотрел с большим интересом, ждал типа реализма постапокалиптического :) После появления плоского как кредитная карта «нациста» и прочих картонных персонажей, что-то уже не смотрится.

Сашко 11.11.2010 23:17

Чёт "Гаражи" мне уже давно не нра. Последние 4 серии вяленькие.

Пауль Чернов 11.11.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 304415)
Чёт "Гаражи" мне уже давно не нра

Да, я тоже перестал смотреть. Серии на третьей, кажется.

Валерия 12.11.2010 06:48

Цитата:

Сообщение от Беркут (Сообщение 304217)

А у меня последняя серия 4-го и первая 5-го сезона "Декстера" вызвали депрессняк :(как-то уж совсем тоскливо. Дальше в 5-м все так же мрачно по атмосфере?

Беркут 12.11.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 304480)
А у меня последняя серия 4-го и первая 5-го сезона "Декстера" вызвали депрессняк :(как-то уж совсем тоскливо. Дальше в 5-м все так же мрачно по атмосфере?

Финал 4го хорош тем, что он неожиданный и абсолютно логичный, то есть, ясно, что к этому оно и шло, на этом можно ставить точку, история исчерпала себя... После первой серии 5го сезона такой мрачной атмосферы уже нет, дальше все возвращается на круги, но и новизны нет, зато больше стало натяжек... В первой серии самая, на мой взгляд, удачная сцена из всего 5го сезона (в которой Декстер рассказывает детишкам о смерти матери в забавной маске). На ней-то чудный юмор прошлых сезонов "Декстера" и заканчивается.

Валерия 12.11.2010 09:36

Беркут,
Жутко тяжело было смотреть 1-ю серию. я поймала себя на мысли, что лучше бы самого Декстера убили :) Тогда бы это был закономерный финал.
Кстати, прочитала вчера что актриса, играющая сестру Декстера, на самом деле его жена. Практически инцест :)

синица 12.11.2010 09:46

Влюбилась в "Подпольную империю", обожаю, посмотрела 8 серий.... больше не нашла... или еще не выложили?

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.