донг
Пока ждем ответа, можно сообразить на троих) |
Ференц
Цитата:
http://shkolazhizni.ru/img/content/i37/37384_or.jpg |
Всё, мужики, я побежал за пузырём. :drunk:
|
:happy: :happy: :happy:
|
Ринат
Цитата:
Цитата:
Цитата:
потому что не понимаю - что такое описание идеи. напишите интересный, яркий, стандартный синопсис на 1 страницу и присылайте. тогда скажу. про синопсис я тут писал и даже краткое пособие - как написать - вешал. |
Захарыч
Ференц донг Цитата:
качество и объем материала/истории. на мой взгляд есть истории априори долгоиграющие, а есть - короткоиграющие. приведу пример - адаптации. "граф монте-кристо" - типичный материал для сериала. а "шинель" - для пм. поэтому (я об этом часто тут писал) как правило большой ошибкой является, когда автор, не продав сценарий пм пытается тупо развернуть его в сериал. я сам часто сталкивался с подобным. когда на студии говорят: а сделайте нам из этого романа 16 серий. а я в ответ: не получится - тут не хватает материала. надо заново придумывать историю. а они: да нормально, хватит! и тогда начинаешь судорожно тянуть метраж... вот где-то так. а ваше мнение? :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
ВР, спасибо, всё понятно.
Оставшуюся водку уберу в холодильник. |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Thank you very much. Все оч просто оказывается. А если конкретизировать. Сколько приблизительно поворотных точек и событий должно быть в 12-серийном фильме "горизонтального" генезиса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй, спасибо! :friends:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Когда вы рис водою запивали, мы проявляли интер-наци-о-нализм..." :drunk:
|
повторю вопрос, а то за количеством оффтопов он потерялся :pleased:
Цитата:
|
Ференц
Цитата:
да, думаю, и ни у кого не будет. обычно когда я рассматриваю/придумываю историю телеплея (горизонтального сериала) то стараюсь помнить про ряд практических (опорных) вещей, который, в принципе всегда должны работать при грамотном воплощении. 1. формат? сколько серий? это важно. потому что 8 и 24 - большая разница. 2. учитывая нашу систему показа на тв, очень важны поворотные события в сериях, кратных 4-м (конец недельного показа): финал 4й, 8й и так далее серий. 3. как обычно говорится - в первом блоке главное не проср...ь 1, начало 2й и 4ю серии - 3я может быть средней по качеству. 4. очень важны тэги! 5. очень важны тизеры! 6. все истории А, В и С (от 12 серий) строятся по принципу: количество актов=количеству недельных блоков. 7. конструкция каждой серии строится по шаблону - тизер, 3-4 акта, тэг. 8. поворотные точки историй А, В и С не должны совпадать - иначе у зрителя все перемешается в голове. 9. характеры ГГ должны претерпевать изменения в поворотных точках истории А. и так далее. а вообще-то я сам, в одиночку, больше мини-сериала никогда не писал. :happy: и надеюсь, никогда не буду писать. скучное это дело и ваще свихнуться можно. CU |
Веселый Разгильдяй
Спасибо! Это для меня оч полезные советы :friends: Не подскажите, случаем, интересную статью или книжку по сериалам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
и расти герою до положительно совсем не обязательно
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
Битва титанов? :horror: Где же мой попкорн?!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
несс
поделюсь. присоединяюсь к полчищам зрителей. Вот только Афиген не станет сражаться. он какой-то странно добрый в последнее время. Влюбился, что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
несс
Цитата:
|
Внятные характеры персонажей + конфликт = внимание зрителей. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
дмт
начинаецца.... да мне, чтоб до Афигеновых усов добраться, еще расти и расти! А тапки - вот они, рядом. (см аву) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ференц
Цитата:
|
дмт
Цитата:
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |
|