Re: Гайд-парк
Цитата:
И, да, сэр: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В церковь приходят не за молитвой, а за Таинствами. |
Цитата:
|
Цитата:
Сиринъ: Вас тоже Бог кормит? Ну, или слейте уже вопрос, в конце концов. |
Цитата:
в грозных чертогах. Он святей - Сам очертил свою власть и волю волей свободных божьих детей!" Д.Андреев Когда непрочный мир нарушен бойней И корчится опять в кровавой мгле Я слышу Глас негромкий и нестройный Что без любви нет жизни на земле! Бывает, что горячий яд желанья Тоской ночей переполняет дни... Тогда я слышу голос состраданья О том, что страсть бездарна без любви! Когда ж душа в порыве откровенном Однажды в небо взгляд свой вознесёт И назовёт себя рабой смиренной И будет ждать спасенья от невзгод Всё тот же Глас, но сильный, словно ветер С высот небес сверкнёт зарницей слов: У Бога есть возлюбленные дети И нет судьёй униженных рабов! |
Цитата:
|
Земные цари не вселяют надежды
Надежда на Солнце!Там наша власть. Земные цари палачи и невежды Но солнечный принц не даст миру упасть |
Цитата:
Пауль Чернов: Они же декларируют, что они близки к богу. Сиринъ: Ничего подобного они не декларируют. Кодо: Т.е. бухать можно? Причём тут бухать, тупица? Если ты встретил пьяного человека, то это ещё вовсе не означает, что он пьяница. Ну выпил человек, ну и что? Никакого греха в том чтобы просто выпить нет. Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
|
Жукова Светлана, это Вы, как я понимаю, на второй вопрос ответили - насчет "всемогущества". Я ничего не понял, но не давать на прямые вопросы прямые же ответы - для верующих это нормально, я уже знаю. Ладно, оставим.
А первый? Кто сотворил-то? Повторю: оспа, чума, холера, etc? |
Цитата:
|
Цитата:
Библию вообще не знаю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я Вас правильно понял? |
Цитата:
Если они что-то там декларируют (да хотя бы праведный и правильный образ жизни), то бухать им не можно - с какой стати я должен верить, что "пьянство - грех", если вижу бухого попа. Если они ничего подобного не декларируют - пусть бухают, мне пох... Цитата:
|
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Вы где видели, чтобы я от имени Бога говорил! Чего с вами?!!! С глузду зъйихалы чи що?!!! Вы что-то многовато на себя берете!!! Вы кто такой? Вы - патриарх, церковь, епископ моей епархии, или мой приходской священник? Цитата:
Я прошу их, от своего имени, этого не делать. А, не от имени Бога. Это мне больно, это меня оскорбляют! Цитата:
А вы не офигели ли Сиринъ?!!! Бог-то с хулителями разберется. А, пока Он это сделает, я вас так припечатаю, что душа ваша сначала свернется, а потом, снова развернется. Блин! Я его еще защищал, а он меня же и унижает! Во истину - не делай добра, не получишь зла! |
:horror:
Что это, если не раскол в рядах верующих? |
Цитата:
Цитата:
|
Чиж - Дверь в лето
Я не знаю, чем вызываю злость - Никому не мешал, всю жизнь починял свой примус, Не брал их игрушек, не вырывал их кость, Не перебегал им путь, и не целился в спину. Да я даже не знаю, что там за дверью в лето. Может это задрочка типа Тома и Джерри, Может просто тупик, и в поисках смысла нету, Но должны же коты, пес возьми, во что-нибуть верить! Я мечтаю о лете под грустным осенним дождем, Спрятав свой хвост трубой за мусорный бак, Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом, Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак.... И теперь я знаю, что там за дверью в лето - Это место для тех, кто выжил зиму и осень. Эти дверь повсюду и в тоже время их нету, Без замка, зато с табличкой "милости просим". Я нашел эти двери когда собирался в ад, Мне помог в этом деле его величество случай. И с тех пор так и гуляю туда и назад, Потому что вечное лето - это тоже скучно.... |
Кодо, сотворить можем даже мы с Вами. Ведь написание сценариев - тоже творчество. И я сказала: искажает творение Бога. А то, что всё, что происходит, происходит только по воле Божьей, это заблуждение. Конечно, это утверждение бездоказательно, но Вы, например, можете доказать, что всё происходит только по воле Бога? Думаю, что нет. Поэтому наш с вами спор не имеет смысла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сэр Сергей, я Вас очень очень...:kiss:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уважаю все религии и верю в грядущую Единую Всечеловеческую Церковь. Сэр Сергей это знает, но это не мешает нашей дружбе! |
Даже Сергей не стерпел дьявольского высокомерия Сирина.
Следующий шаг, Сергей, - это понимание истинных причин, по которым "поклонники науки и прогресса" поливают матом вас и грязью то, что для вас свято. |
вход в церковный рай в стороне от общего . Где то там через алтарную, под колокольней. и вот вы уже в толстостенном бараке старинного красного кирпича, душном. теплом и темном. С вами вместе правильные старушки в платочках. со свечками.... Еда падает с неба, нечистот нет - рай все таки. никто никуда не ходит и не уходит.
песнопения и молитвословие. рааай..... |
Цитата:
И синий вол исполненный очей А сними золотой орёл небесный Встретит в этот день незабываемый... |
Цитата:
Цитата:
И еще мне непонятно. Бог, пусть даже в Вашей интерпретации, не всемогущ. Но всезнающ, всевидящ и существует вне времени. То есть, он заранее знал обо всем, что я перечислил - и допустил это. Все равно, что сотворил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Натан,
Цитата:
Как часто мы принимаем за сврхъестественное то, чего просто пока не понимаем. Для человека восемнадцатого века сверхъестественными были бы и автомобили, и телевидение, и интернет, эт сетера. |
Цитата:
|
Натан,
Цитата:
Кроме того, хороший игумен может поучать не только словом, но и посохом. |
адекватор,
Цитата:
Но, когда, Гордыня обуяла брата моего, то крепкий посох - достойное поучение ему. |
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
На счёт микроорганизмов и паразитов, трудно, то ли объяснять я не умею, то ли Вы понять не хотите... Ну, совсем открытым текстом: Бог не создавал вредных микроорганизмов, насекомых-паразитов, хищных зверей. Сатана просто исказил Его творения, сделав их вредными для человека, а зверей сделал хищниками. Человек тоже не создан злым. Просто он не всегда делает правильный выбор. Сатана заинтересован в наших страданиях и кровопролитиях. Это его пища и пища демонических полчищ. Так же, как любовь, творчество, сострадание - практически пища для Проведенциальных сил нашей планеты. Отсюда и вывод: чем меньше мы доставим неприятностей ближнему, тем больше будет от нас эмоций любви и радости, тем сильнее станут силы Христа, тем скорее Он сможет изгнать сатану из нашего материального мира. Поэтому я и против оскорблений... Хотя, я тоже человек и не всегда это получается. |
Анатолий Борисов,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|