Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что за фильм? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1779)

Надия 11.06.2010 02:19

Re: Что за фильм?

Таис, но я ведь не смотрела, только помню, что были кадры из этого фильма =)

Кирилл Юдин 11.06.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 271993)
Просто при вашей любви к интеллектуалке и интеллектулкоподобному

Да нет, просто, ну где бы я их видел?

сэр Сергей 11.06.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 272019)

Кирилл Юдин, и то правда. Если специально не интересоваться... Тон в мэйнстриме, се же американы задают :)

Кирилл Юдин 11.06.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 272022)
Тон в мэйнстриме, се же американы задают

Да хоть тон, хоть перетон - в кинотеатрах эти фильмы не показывают, по тв - тоже. Качать всё подряд - жизни не хватит. :)
По какому принципу сортировать? :doubt:

Надия 11.06.2010 02:30

Любовь и сигареты / Romance & Cigarettes (2005)

Ник Мердер обычный рабочий в Нью-Йорке, женат и имеет детей. Однажды в одной из командировок он заводит любовницу. Когда жена обо всем узнает она очень переживает.Ник Мердер — рабочий-металлист, строящий и ремонтирующий мосты. Он женат на портнихе Китти Кейн, сильной и доброй женщине, которая родила ему трех дочерей. Но однажды Ник заводит любовный роман с рыжеволосой красавицей по имени Тула. Китти очень тяжело переживает измену мужа, пытаясь побороть в себе чувство гнева и обиды. Трагический поворот судьбы заставляет Ника осознать, какую боль он причинил своей семье. В результате он узнает истинную цену настоящей любви.

Жанр: комедия, мюзикл, мелодрама
Год выхода: 2005
Режиссер: Джон Туртурро
В ролях: Джеймс Гандольфини, Сьюзен Сарандон, Кейт Уинслет, Стив Бушеми, Бобби Каннавейл, Мэнди Мур, Мэри-Луиз Паркер, Айда Туртурро, Кристофер Уокен, Барбара Зукова, Илэйн Стритч
Выпущено: США
Продолжительность: 1:46:12

Мария О 11.06.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 272027)

А, точно! Видела-видела! Там чуть не вся семья Джона Туртурро занята в съемках, очень забавно титры читать, каждый третий - Туртурро. Итальянская семья. :)
Но, кстати, от фильма, помню, была не в самом большом восторге.

Мария О 11.06.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 271987)
Где вы их берёте, что даже информацию о них нигде не найти?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 272019)

Кирилл, ну вы же детективы пишете.:) Логическая цепочка предельно ясна. Выясняется призер Берлинале (Канн, Венеции, Локарно), читается аннотация, отзывы зрителей и критиков. Если цепляет - скачиваете с торрентов.
Но, конечно, прежде всего мотивация: интересны Вам европейские (или независимые штатовские) киноновинки или нет. А послеживать за течением крупных фестивалей - хотя бы на уровне сбора информации - всегда полезно. Иногда действительно классные фильмы попадаются - как тот же "Головой о стену" Фаттиха Акина, ставший победителем Берлинале-2004.
Кстати, информацию о зарубежных фильмах я обычно беру на "Кинопоиске", а об отечественных на "Кино-театре.ру". На торрентах опять же можно много узнать - уже с отзывами.
:)

сэр Сергей 11.06.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 272053)
Кстати, информацию о зарубежных фильмах я обычно беру на "Кинопоиске", а об отечественных на "Кино-театре.ру". На торрентах опять же можно много узнать - уже с отзывами.

Мария О, кроме того есть и другие источники, если проявить интерес найти не сложно. Найдется все :)

Кирилл Юдин 11.06.2010 11:25

Цитата:

Кирилл, ну вы же детективы пишете.

Неа. Я драму пишу, просто мои персонажи работают в милиции.
Цитата:

Выясняется призер Берлинале (Канн, Венеции, Локарно),

Опа, Локарна какая-то ещё есть?:doubt:
Цитата:

Иногда действительно классные фильмы попадаются - как тот же "Головой о стену" Фаттиха Акина, ставший победителем Берлинале-2004.

Да вот, уже качаю. :) (не мог найти, пока предлог с "об" на "о" не заменил, ну и из слова "стену" "к" не убрал. :) )
В общем, логика понятна. Спасибо.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 272057)
кроме того есть и другие источники, если проявить интерес найти не сложно. Найдется все

Найти не проблема, речь шла о том, как в груде хлама найти нечто стоящее.

сэр Сергей 11.06.2010 11:31

Вложений: 1
Кирилл Юдин, Локарно - город в Италии. Там еще когда-то Литвинов с германской делегацией переговоры вел.

Международный кинофестиваль в Локарно — кинофестиваль, проводимый ежегодно в августе в городе Локарно (кантон Тичино, Швейцария). Фестиваль проводится каждый год, начиная с 1946. Его особенностью являются показы на открытом воздухе, которые проходят на площади Пьяцца-Гранде в центре города.
Лучший фильм конкурсной программы получает приз «Золотой леопард» (итал. Pardo d'oro). Второй приз называется «Серебряный леопард», «Бронзовый леопард» вручается лучшему актёру и лучшей актрисе.

Площадь Пьяцца - Гранде, на которой проходят просмотры фестивальной программы фестиваля в Локарно.

сэр Сергей 11.06.2010 11:42

Вложений: 1
Вот официальный сайт фестиваля в Локарно
http://www.pardo.ch/jahia/Jahia/home/lang/en

Вот главный приз - "Золотой Леопард"

Таис 11.06.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 272027)

Совершенно верно. :)
Цитата:

Мария Но, кстати, от фильма, помню, была не в самом большом восторге.
Мне там труппа очень понравилась. Да и вообще красиво.

Кирилл Юдин 11.06.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 272078)
Там еще когда-то Литвинов с германской делегацией переговоры вел.

А, точно, точно. А кто такой Литвинов? Муж Литвиновой? :)
Шучу.
Спасибо, буду знать. Я так с вами киноакадемиком стану. :)

сэр Сергей 11.06.2010 12:08

Таис, точно не видел! Теперь посмотрю.
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 272086)
Мне там труппа очень понравилась.

Труппа, слово, скорее, театральное :)

Мария О 11.06.2010 12:10

Главное в фестивале Локарно - одно: это фестиваль класса "А", то есть фестиваль самого высокого уровня, и фильмы, которые входят в конкурсную программу, на других фестивалях не демонстрировались. То есть, к фильмам, победившим в Локарно, по крайней мере, стоит проявить интерес и хотя бы почитать о них.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.