Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Т.е., стал-таки подобным, и Господь тут же сдрейфил, нет? |
Кирилл Юдин, лжете сейчас именно Вы. Все это видят, потому что никаких убийств я не оправдывал ни религиозных ни каких либо других. И намеренно сразу сказал, что Писание осуждает убийство. Так что ложь Ваша и лукавство налицо.
Я бы тоже мог отослать Вас к другим источникам, однако аргументирую всё сам. Тот факт, что Вы этого делать не желаете говорит о том, что либо Вы не знаете аргументов, либо просто занимаетесь словоблудием. Хотя думаю что и то и другое. Кроме того сильно лукавите, надеясь спрятаться за 160 страниц этой ветки. Цитата:
Богач для иудея - это праведник. Поэтому, когда Христос объявляет своим ученикам, что "богатому трудно войти в Царство Небесное" - они изумляются: кто же может тогда спастись (если не богач)? Уж он-то точно спасётся, бо праведник. Для нашего читателя, который не знает таких подробностей - очевидно, что богача Христос записал в жители Ада, потому что наш человек богачей считает ворами и грешниками. Итак, зная контекст, мы можем сделать вывод, что Христос оставляет надежду богачу, на то что он войдёт в Царство небесное. Не зная контекста, мы однозначно считаем, что богачу не войти в Царство Небесное, точно также, как и верблюду в "игольные уши". Кстати, канат - это довольно грубая натяжка, ибо "игольные уши" в Писании - это множественное число. С какой это стати канат нужно продевать сквозь множество иголок? |
Цитата:
Что касается "невидим". В моей соседней комнате как раз стоит розовая чашка. Я её не вижу. :) Но представить-то могу... синтальный дрекс - это вообще какая-то абстракция. бред. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну кто ж так в веру обращает :) Всем фомам неверующим следует знать: чем больше таких, как они - тем больше места в Раю для праведников :) И тем теснее в аду, соответственно. Разумеется, не всякий, кто молился-постился, попадет в Рай. Зато всякому умнику и фанату логики гарантирован ад. Ибо стремление поставить собственный ум и логику выше библейских истин - это гордыня. А за гордыню завсегда крепко били. Все эти скептики, все эти умники, все эти логики... сколько их было - это старо как мир. Никаких новых аргументов уже давно придумать нельзя.
Позволю себе нехитрую аналогию. Вот тут - частный ресурс, правила поведения на котором определяют владельцы. Как и на всяком частном ресурсе, случаются конфликты, в которых обе стороны виноваты в равной степени. Дело житейское, везде так. Разумеется, заканчивается это тем, что недовольным затыкают рот баном. С аргументом "нех нарушать правила, нех спорить с модератором" etc. А у терпил при этом - своя логика, и зачастую железная. Но кого она волнует на частном ресурсе? :) А что, если Земля - это чей-то частный ресурс? И на Страшном Суде будет побоку самая совершенная человеческая логика? "Правила нарушал? Шуруй в ад. Ах, у тебя ло-огика... звыняй, логик, другого глобуса у нас для тебя нет". Кто-то хочет проверить вероятность этой ситуации эмпирическим путем? :) Я - нет. И вот почему. Этим летом умирала одна моя родственница. Она прожила довольно долгую жизнь, значительно более 80-ти лет. Последние годы сильно болела, не вставала, - в общем, ее смерть неожиданностью не была. Агония длилась несколько дней. Она в это время разговаривала. Не с нами - а с теми, кого видела. Это были умершие. Она назвала всех знакомых покойников. Она с ними здоровалась. Это были имена, фамилии, клички - в общем, не спутаешь. И еще она много всякого говорила, отчего у слушателей волосята на голове вставали дыбом. В общем, мне резко расхотелось портить отношения с Владельцем частного ресурса по имени Земля. Мне хватило. А кто-то хочет оставаться мальчиком-дебильчиком из анекдота "Да вот же море! - Где??". Что ж, welcome.gl |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Одно дело решать морально-нравственные проблемы общества, которые решает, например, семья, школа и прочая, прочая, прочая. И спасать человеческие души от поглощения дьяволом. Сводить любую, подчеркиваю, любую религию к нравственному кодексу - глубочайшее заблуждение. Потому что любая религия - есть мистическая связь человека и Высшего мира. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
В этом не сложно убедиться. Прочитав Символ Веры и сравнив его с тем, что написано в Библии. Цитата:
Их толкования(особенно Древних отцов) считаются, как бы, основой Богословия. И не только Православного. И Католического, и классических протестантов. Если авторитет Древних отцов признается большинством христиан, то, почему бы не обратить на них внимание? Тем более, они-то в жульничестве уличены не были. Цитата:
Другая точка зрения - не жульничество, а просто, другая, отличная, скажеи, от вашей, точка зрения. Причем, не безосновательная, надо заметить. |
Цитата:
Хотя и атеизм, и философские искания, и научный подход, и даже сатанизм - все это было :) Глупости, доложу я вам. |
"Но на этой земле я не вижу Тебя,
Я не вижу твоих кораблей, Я не вижу реки, я не вижу моста Ну и пусть..." Знатоки экзегетики, нужен перевод этих строчек! |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Как будто, человек может жить, если из органов у него будет одна печень. Снова, не изучив предмета, вы пытаетесь атаковать. С чего вы решили, что молитва нужна Богу? И, кто вам сказал, что это формальность? Если исходить из вашей же логики, то заповеди, о которых вы столь радеете, тоже можно назвать формальностью. "Если вы считаете, что молитва - это всего лишь обычай или обязанность, которую вам нужно ежедневно выполнять, - то дела ваши плохи!" Молитва нужна человеку, а не Богу. Молитва - это то, с помощью чего человек может говорить с Богом. А, Заповеди, только тогда Заповеди, когда они исполняются осмысленно. А, это целый комплекс, охватывающий всю жизнь человека. Всю. А не препарированную ее часть - отношение к людям и только. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru