Re: Глухарь
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, прекращайте флуд, плиз. Я хоть и не модератор, но лично в этом заинтересован.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как Вы не поймете... Я не обсир.ю "Глухаря". Я ставлю на место зарвавшихся, потерявших чувство реальности авторов, которые считают, что без них все бы рухнуло. Куликов, например, в этом смысле гений. Точнее - очень сильный профессионал. И чувство реальности он не терял. А Вас мне не жалко. Я вообще не люблю хамов. На генетическом уровне. |
Ну вот, кстати, зря на владика накинулись. Я бы Директору тоже один из своих полнометражных сценариев доверил, "43"-й в плане режиссуры местами очень даже ничего.
|
Пауль Чернов, Ну, нет, тут явное противоречие.
На самом деле моё глубокое убеждение заключается в том, что режиссёр ответственнен за ВЕСЬ процесс. Хороший режиссёр никогда не возьмётся за постановку недоработанного, слабого сценария. Если Вам не понравился сценарий "43", значит, и режиссёр я, по этой логике, слабый. Только для примера (а не для чего-то ещё) скажу, что уволил одного режиссёра, который заявил журналистам, что снимает г...но. Сценарии, мол, такие. Довольно известный режиссёр. Но обычно режиссёр снимает так, как это себе представляет. Если он считает, что снимает г...но. то и получится оно. )) Конечно, есть еще законы жанра. Например, та же "Кармелита". Сценарии там не могли быть сильными по определнию. Но даже тогда на площадку приходили такие тексты чудовищные, что приходилось переписывать прямо там, на площадке. Но тогда мы знали, на что идём и во что ввязались. В продолжении "Кармелиты" никто не правил диалоги, так что если наша работа была мылом душистым, то дальше был кусок жмыха. А "43", конечно, - это совсем другое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А загубить Историю - легче лёгкого. Зачем нам История? Чтобы показать, как она повлияла на жизнь героев. Герой не может в финале оставаться ТАКИМ ЖЕ, каким был в начале. Если он такой же - значит с ним ничего не произошло. А теперь представьте себе Отелло, который задушил Дездемону (или заколол кинжалом, как на самом деле у Шекспира) не потому что ревновал - а потому что так велел его долг мужской чести - спокойно и хладнокровно. Без мучений. История для режиссёра - это рычаг, чтобы вызвать сопереживание теми средствами, которые не под силу сценаристу (очень часто). Это ДЛЯ СЦЕНАРИСТА самое главное - История. Для режиссёра она - рычаг, без неё ему нечего будет делать. Это разные профессии. Да и разговор этот - отдельный. |
Цитата:
"ЧУШЬ ГОРОДИТЕ!!!" Сами-то поняли, что сказали? Как можно так по-дилетантски об этом говорить?.. ))) |
Цитата:
"Есть люди незаменимые в данное время на данном месте" (с) Сам сказал Без живого сценария живого кино не было, нет и не будет никогда. Следовательно - без сценариста тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru