Re: Гайд-парк
Цитата:
ПС: Вспомнил я. Даниил Андреев "Роза мира", верно? Но мы здесь христианскую религию обсуждаем и библейского Бога, а не художественные книги. |
Цитата:
|
Цитата:
И: "Слезами горю не поможешь" - народная мудрость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;" Ваш Бог соврал? Цитата:
Цитата:
|
Кодо, Ага! Типо Лев прыгнул...:haha:
Я готов. Стволы в пулеметах я поменял. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я даже не удержусь от цитаты из Сартра: "Экзистенциализм - это не что иное, как попытка сделать все выводы из последовательного атеизма. Он вовсе не пытается ввергнуть человека в отчаяние. Но если отчаянием называть, как это делают христиане, всякое неверие, тогда именно первородное отчаяние - его исходный пункт. Экзистенциализм - не такой атеизм, который растрачивает себя на доказательства того, что бог не существует. Скорее он заявляет следующее: даже если бы бог существовал, это ничего бы не изменило. Такова наша точка зрения. Это не значит, что мы верим в существование бога, - просто суть дела не в том, существует ли бог. Человек должен обрести себя и убедиться, что ничто не может его спасти от себя самого, даже достоверное доказательство существования бога. В этом смысле экзистенциализм - это оптимизм, учение о действии. И только вследствие нечестности, путая свое собственное отчаяние с нашим, христиане могут называть нас отчаявшимися."" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Опноментайтесь, пане))) |
КИРИЛЛ, если вам даёт свободу неверие в Бога, а Бога вы считаете, ну понятие, я понимаю, что для Вас его нет, тираном, ограничивающим Вашу свободу, а верующих лицемерами, делающими добро только ради того, чтобы вымолить у Него блага для себя, мне Вас искренне жаль.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сэр Сергей, простите. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или, я все выдумал?!!! У меня друг в Африке воюет. Он вам порассказать много чего может. Такие ужасы, что нам и не снились! И, я, после этого, сумасшедший?!!! А, стихийные бедствия, это капризы природы, а не Бога. Согласитесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=сэр Сергей;295153
Бог не ответственен за то, что творят на Земле люди! Тех, кто устроил этот голод и эпидемии, Бог покарает! .[/QUOTE] Ну, то что Бог безответственен уже понятно давно. Наплодил, понимаешь и в кусты. Только вот одного не могу понять: за что же он будет карать того, кому сам предоставил свободу выбора? Позволив решать, как обходиться со своей душей и телом на собственное усмотрение. Бросил на произвол судьбы-выживай как хочешь. А потом, понимаешь, вдруг отцовские права предъявляет: - Что ж ты, сукин сын, творишь! |
Бразил, я с Жаном-Полем Сартром почти согласен. Но, я бы назвал себя, скорее отчаявшимся христианином. Но, русское слово "отчаявшийся", не совсем подходит, ибо не выражает понятия, которое я в него вкладываю. Я бы сказал о себе по испански - "десперадо"
|
Цитата:
Сэру нашему нравится быть исколотым - он может видит в себе Св. Себастьяна. Сирин упивается аргументами, как и остальные впрочем. Господа мужчины изволят меряться ...силами) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
но вот когда вернётся препоподобный Сирин, вас ждут большие неприятности :hit: |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru