Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Визуальное решение переходов между сценами. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=115)

сэр Сергей 05.01.2008 12:43

эндрюс!
Цитата:

Нет никакой системной ошибки. Есть всего лишь 2 вида сценариев:
1) Интересный сценарий);
2) Неинтересный сценарий.
Системная ошибка, все же, возможна на уровне драматургии.
А, по сути, вы абсолютно правы! Только такие сценарии и бывают! Всякие рассуждения о некоем "постановочном потенциале" - чушь! Мейерхольд сказал - "Дайте мне телефонную книгу! И я ее поставлю!" Я с ним согласен! Постановочный потенциал есть, даже в руководстве по эксплуатации пылесоса!

сэр Сергей 05.01.2008 12:47

Бубу !
Цитата:

Сергей, а разве я не сказала то же самое, про сценарную обоснованность и "ружье должно выстрелить"... ???

Или же, если это говорите не вы, а другие, то они хамы и их не надо слушать
По сути вопроса, вы правы. Но, вы позволии себе говорить обо мне в оскорбительном тоне, в мое отсутствие на форуме! Что, согласитесь, характеризует вас гораздо хуже того, что вы сказали обо мне. Впрочем, Бог с ним! Проехали! Предлагаю вам МИР! :friends:

Эндрюс 05.01.2008 20:43

Цитата:

Мейерхольд сказал - "Дайте мне телефонную книгу! И я ее поставлю!" Я с ним согласен! Постановочный потенциал есть, даже в руководстве по эксплуатации пылесоса!
Сергей. Я рад, что мы понимаем друг друга. :direc***:

сэр Сергей 06.01.2008 12:53

эндрюс ! Это верно! Постановочный потенциал есть везде! Режиссура - это умение его находить и реализовывать.

игорь янович 07.01.2008 02:32

Цитата:

Есть всего лишь 2 вида сценариев:
1) Интересный сценарий);
2) Неинтересный сценарий.
Где критерий?
Уж извините за такую прямоту.

Эндрюс 07.01.2008 03:41

Цитата:

Где критерий?
Уж извините за такую прямоту.
Нужно написать сценарий, потом самому объективно его прочитать и сказать честно самому себе - интересен он только вам или будет интересен зрителю. Нужно научиться самообъективности, игорь янович.
Это в целом, по сценарию. А мелкие погрешности будете исправлять каждый раз, как будете открывать файл со сценарием.

Нора 07.01.2008 03:52

Цитата:

Сообщение от эндрюс@7.01.2008 - 04:41
А мелкие погрешности будете исправлять каждый раз, как будете открывать файл со сценарием.
А вот это не обязательно, если "бьешь сразу в цель". :pipe:
Это у нас Эндрюс все правит и правит... уж какой год. :happy:

Фантоцци 08.01.2008 01:33

Цитата:

Постановочный потенциал есть везде! Режиссура - это умение его находить
Кажись, нас не нашли :bruise:

Эндрюс 08.01.2008 07:42

Цитата:

Кажись, нас не нашли :bruise:
Вадим, ты хотел сказать - у нас не нашли? ))

Захарыч 09.01.2008 09:44

эндрюс
Цитата:

Нужно научиться самообъективности
Всего-то навсего... :doubt: Сказано: легко не обманывать других, куда сложнее не обманывать себя... Впрочем, другого выхода все равно нет - ты прав.

Ярослав Косинов 09.01.2008 11:27

Вот, я написал сценарий. И он мне показался очень даже интересным. И для меня, и для других. А другие прочитали и сказали - "Ну, и что это за чушь?!" Что же делать?! Как же быть?! Ведь на самом деле, интересы у всех разные.

Я думаю - важнее понять ДЛЯ КОГО он будет интересен.

Эндрюс 09.01.2008 14:57

Цитата:

А другие прочитали и сказали - "Ну, и что это за чушь?!" Что же делать?! Как же быть?! Ведь на самом деле, интересы у всех разные.
Ярослав, ты давай тем людям почитать, которым "на роду написано" быть объективным. Мне, допустим, тоже не нравится жанр в котором ты работаешь, ну не люблю такой жанр. Но я без предвзятости отмечаю, что написано классно. И таких как я людей, не так уж мало.
А если что-то лично я вижу плохо, то так и говорю.
Найди "объективистов". :yes:

Ярослав Косинов 09.01.2008 15:05

Бум искать объективистов!!! :yes:

сэр Сергей 09.01.2008 19:14

Ярослав*Косинов !
Цитата:

Вот, я написал сценарий. И он мне показался очень даже интересным. И для меня, и для других. А другие прочитали и сказали - "Ну, и что это за чушь?!"
Если нормальный человек, честный и профессиональный, то не скажет он так. Профессиональная честь не позволит.
эндрюс, совершенно прав!
Цитата:

Мне, допустим, тоже не нравится жанр в котором ты работаешь, ну не люблю такой жанр. Но я без предвзятости отмечаю, что написано классно.
Если человеку не нравится жанр, но, он профессионал и видит, что это классная драматургия, что это кинематографично, он никогда не позволит себе сказать, что это чушь!

Дилетант 10.01.2008 21:39

Полностью согласен.
Вот именно поэтому я предпочитаю, чтобы мои работы оценивали
а) профи
б) неангажированные профи

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.