Re: Синопсисы
Цитата:
|
Вообще-то их целая дружная семейка героев: "боленоненавистница"-мама по имени Биргитта, старшая сестра Иза (16), которая умеет петь, но не рвется на тв, средний брат Генри (12), талант по муз.части, но при этом не умеет привлечь к себе и своему творчеству внимания и младшая сестра Ивонна (10), которая обожает сочинять рассказы, искать сенсации и вместе с подружками фанатеет от поп-титана и его протеже - Марка Медлока. Они живут в пригороде Кельна.
|
Цитата:
Год назад тут уже открывали ветку про истоию с сиротой мальчиком, которого хочет усыновить Болен. Прям ежегодная эпидемия какая-то. Болен-вирус. |
Всем приветы! Я вернулась! :-) Проштудировала библиотечку "Сценариста", прочитала комментарии к конкурсным сценариям и сами сценарии, естественно, вдохновилась и приступила к сочинению нетленки под рабочим названием "СуперТалант". Я выложила первую половину подробного синопсиса в ЖЖ http://reeldee.livejournal.com - буду признательна, если кто-нибудь возьмется прочитать текст и высказать мнение. На этот раз - то, что назвается "простой человеческой историей с музыкальным уклоном". Дело по-прежнему происходит в Германии, партнер по проекту - Изабель, географических и прочих ляп постараемся с ней избежать. Ну вот, как бы, такое вот вступление. :-)
|
Я фишку не понял. Но понял одно - зачем студиям нужен краткий синопсис.
P.S. Сейчас заново прочту, может что прояснится. |
Цитата:
|
Андрей Бам, ну допустим так. А смысл тогда зажигать не себя, а кого-то другого? Надо же тогда по логике доказывать Болену, что он звезду проморгал, а не конкурента вытягивать. Тоже нескладушка...
|
Андрей Бам, беру свои слова назад: поняла Вашу мысль! Каюсь! Такая завязка и правда убедительнее: излишне предприимчивая Аня отправляет сестру на кастинг - "хватит на экран медитировать! Болен телепатией не страдает и твои охи и вздохи ему до фени. иди давай на кастинг и покоряй его вживую - хоть узнает о твоем существовании и то слава Богу!" - поверившая в мечту сестра с треском проваливается: по мнению кумира она и в ноты не попадает, и выглядит не так, и вообще детям в шоу-бизнесе делать нечего - сестра в истерике грозит сделать из героини шашлык, родители за голову хватаются, но в конце концов им удается помирить дочек и вернуть мир и спокойствие хотя бы на время семейного ужина - после ужина героине кидает одноклассница ссылку на клип на YouTube: кто-то из зрителей выложил запись выступления сестры и она неумолимо идет к вершине как самый забавный ролик дня - паника вдохновляет героиню и она придумывает выход из щекотливого положения: раз сестра не умеет петь, а спасать доброе имя надо, то придется им с сестрой самим зажечь звезду.
|
Цитата:
1) Конфликт между сестрами. Но выходит, что Аня хочет помочь сестре. 2) Что произойдет, если они не зажгут звезду. |
Цитата:
|
1. У сестер разные характеры и взгляды на жизнь и музыкальные вкусы, но старшая тем не менее младшую любит и пытается ей по-своему помочь. Она со своим юношеским максимализмом не учитывает что то, что хорошо для нее и что одной левой дается ей не обязательно удастся и ее сестре. Сестра не умеет быть в центре внимания, она - вещь в себе, а героиня - экстравертка.
2. В смысле чем грозит сестрам не зажжение звезды? Что на кону? |
Цитата:
|
Так не только позор - немцы народ горячий, был прецедент, что в аналогичном случае в реале зрители не поленились откопать адрес "бездаря" и устроить под его окнами пикет с оскорблениями и швыряниями в окна дома помидоры и прочие протухшие овощи! А парень всего-то и хотел с кумиром таким неоригинальным способом познакомиться. Мол, ка-ак я им щас спою! Дитер меня тут же Суперзвездой объявит без конкурса! А вместо славы - психоневрологический диспансер и бегающие по адвокатам родители, пытаясь закрыть унизительное шоу, сводящее детей и подростков с ума и Болену дать пожизненный срок без права на амнистию за свою критику.
|
Цитата:
|
Кстати, не лишенный здравого смысла! ;-) Я того и добиваюсь, тем более жанр заявлен как комедия (Д. Болен и сам любит позабавить публику) - можно и без покровительства мэтра стать звездой, но большинство тем не менее бежит на DSDS - по телеку же покажут! Ну и что, что над нами ржать страна будет - самым забавным бездарям RTL контракт предложит денежный. Клоуны тоже в ходу!
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru