Превзойти великих - оно хочется, куда ж без этого :)
Бывает, напишешь, вроде - ух, здорово! Ну я, прям, отжОг! И людям нравится, поклонники даже появились - это что ж получается, я реально крут?! А потом возьмёшь эдак невзначай "Лолиту" набоковскую перечитать, и голосок такой ти-ихий ехидно на ухо шепчет: ну что? Кто тут словом владеет, а? Кто щёчки надувать начал? |
Сегодняшнему Автору мало быть писателем, - всё, проехали. Ты можешь быть прекрасным стилистом на русском, но в переводе всё тухнет. Ты можешь быть мастером большой формы, но время каминных длинных романов ушло. Ты можешь написать рассказ, передающий Идею, но потом кто-то разобьёт твой рассказ, вытащит из него Идею и снимет по ней кино, а осколки тобой выстраданных слов выкинет как мусор в корзину.
Потому современный автор должен чувствовать форму и уметь её передать словами, будь то рассказ, сценарий, синопсис, статья в периодике или пост на форуме. |
А мне вот удалось написать большой каминный роман :) Правда, потом пришлось разбить его на трилогию. Опубликовали. Повезло...
|
Цитата:
Я тоже продал пять романов. Правда мини. 3 - 3,5 алки. 120-140 тыс. знаков, фантастика, мистика. Большими объёмами заниматься нерентабельно. Букофф много тыкать в клаве, а центофф мало грозит за ето. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне по барабану, что пишет писатель - фантастику, детектив или любовный роман. Открываю книжку наугад - если автор двух слов грамотно связать не может, или вяжет их так, что от его словоблудия подташнивать начинает, то нафига, спрашивается, мне такой геморрой. Лучше уж я в очередной раз Стругацких, Лема или Брэндбери перечитаю - польза очевидная: и для ума, и для кармана. |
Ну, вобщем, да - принцип первой страницы... Если дальше дело не пошло - читать не стоит... Просто я ещё рецензирую периодически, там надо до конца читать, даже если не нравится.
"Брендбери" - это вы забавно оговорились :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вы ещё Фолкнера не читали, должно быть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор, ссылки на примеры вашего творчества хотелось бы... Потому как за "Армаду" я обиделся, допустим... (если б жизнь маленько по другому повернулась, я бы, к примеру, тоже там издался)
|
Пауль*Чернов
нет меня в инете. А за "Армаду" не обижайтесь. Если это не ваш личный бизнес, то дать вам издатель ничего не может, кроме крохотного тиража и очень скромного гонорара. Ныне девальвирован писательский труд ввиду массовости. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru