Цитата:
Слава, такого там нет. :) Возможно речь о чём-то таком: **а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.** Или **Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение,** или **И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.** далее едёт то, что цитировала Клара. Цитата:
**И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.** |
Цитата:
"- Эка, беса-то в тебе... Покайся, - внушал Феофан. - За прошлое откаялся. А новых грехов не обрел. Феофан нагнулся к Распутину, стоявшему на коленях. - Тогда уж и согреши, чтобы крепче потом покаяться... Нечаянно для себя Феофан преподнес Распутину уже готовую формулу его дальнейшего поведения: покаяние приходит с грехом, оттого и грех богоугоден... " (С) Валентин Пикуль «Нечистая сила» Хм-м, так что все штампы про нас не от нас ли?:) А зачем Ольшанский привел это высказывание, он подробненько рассмотрел в своей статье в дальнейшем. И либо мы рассматриваем его аргументы, либо обходим имя Ольшанского стороной. Ну, право, Ольшанский производит впечатление весьма неплохого человека. Чего из него антихриста делать? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такой эклектики в головах в советское время не наблюдал. Я в первый раз, когда вошел в церковь, меня оттуда старушки шуганули (в советский период) – иди отсюда, аспид! Нефиг нехристю в храме божьем делать. Т.е. было реально и страшно, и просто так не войти. Вспомните страх Кирилла перед монашками. Свидетельствую, этот страх мне знаком. И переступить через этот страх тогда, означало навеки отречься от привычного мира и перейти к другому. Межграничья в то время не было. Нельзя было одной ногой там, а другой здесь, стоять. Понимаете, пойти к старцу это поступок. просить благославления тогда - это поступок. Это сейчас - плевое дело. А тогда слухи ходили, что каждого кто в церковь ходит, фотографируют. Не ходили в то время проповедники по домам, не совали тебе библии в переходах и метро, и бабки не приставали с нотациями богомольными...Хм-м, у меня была прабабка (Богу душу отдала в середине 70-х). Истово верующая, была в «авторитете»: кажинный день богомольные старушки захаживали и о чем-то шушукались. И приставал я к бабке периодически: как мол раньше жили (она ведь царей застала!), и прабабка мне иногда рассказывала про житие-бытие (про Софью Андреевну до сих пор помню:)! ) Но ни разу не говорила она мне про веру, и даже не стращала геенной огненной: так перекрестится и про себя что-то промолвит. Извините за столь длинное отступление. Итожу, ИМХО, ваша «живая» девушка из другого времени. Времени, когда существует мода на «духовника», на благословение. И люди идут к «духовнику», следуя этой моде, даже не отдавая себе отчет, что испрашивают благословение на убийство. Не нужно никакой внутренней работы, не нужно серьезного решения. Сумбур и каша в голове. Цитата:
:direc***: Эх, да чего там! Я примазываюсь к Ольшанскому, Фрейду и священнику Седову. Так, что числите меня в этой кучке..:) И простите теперь в этом окружении:) Цитата:
«На Страшном Суде многие скажут: «Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» — и в ответ услышат: «Я никогда не знал вас. Отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7, 23). «Самое опасное — оправдывать беззаконие, прикрываясь чудом.» (с) Иоанн Златоуст. |
Сергей! :friends: :kiss: Хорошо сказано! :thumbsup:
|
Цитата:
Вспомните, кто трижды отрёкся от Христа, а затем исцелял людей и проповедовал Слово Божие? Цитата:
Не знаю, я это прочувствовал хорошо. Может собственный жизненный опыт у меня иной, склад характера. |
Цитата:
Цитата:
« Что же касается до голой веры, то и беси веруют и трепещут (Иак. 2,19)» (с) Преп. Максим исповедник Цитата:
Цитата:
Н Цитата:
Почувствоал некую ....Хм-м, у меня было такое чувство, когда я Пикуля читал. |
Цитата:
И последние станут первыми, и блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное. Есть еще притча про фарисеЯ и мытаря. Не то чтобы Бог любил грешников, но - искренне раскаявшийся грешник ближе к Богу, чем довольный собой праведник. :pleased: |
Цитата:
Следовательно, чтобы быть ближе к Богу надо сначала согрешить, а потом покаятся. А если никогда не грешить, к Богу подмазаться не удастся? А теперь сравните с непонравившееся Вам цитатой. «Русская психика - писал Зигмунд Фрейд, - вознеслась до заключения, что грех явно необходим, чтобы испытать все блаженство милосердия божьего, и что в основе своей грех – дело богоугодное". |
Так, еще одна ссылка из инета. Принадлежит Беломлинской (я его весь цитировать не буду, дама явно не любит Лунгина, а мне Лунгин, в целом по душе, так что с купюрами)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому я могу допустить и понять в поведении других людей очень многое. :pipe: |
Цитата:
|
Сергей, с Вашими претензиями я согласен. Но я, обычно, их и адресую защитникам Библии, а не фильму, в который, на мой взгляд, некие Библейские постулаты и вошли. То, что они спорные - это вопросы к компиляторам Библейских книг, к священникам, проповеднгикам, наконец, но никак не к создателям фильма.
Если христиане всего мира не могут между собой договориться, то почему за это должны отвечать киношники? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, с Вашими претензиями я согласен.
Ф-фух. Консенсус. Слава Богу! А то я выродком себя чуть не почувствовал. Простых вещей не вижу:) Со священником Седовым товарищество завел:) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru