Эля
Цитата:
сценарий двухсерийного фильма. Как я не сокращала сюжет, объем получился больше, чем 300 минут.
|
Да, это конечно же, не двухсерийка. :no:
Цитата:
Но мои читатели меня уверили, что народ сейчас любит именно сериалы, и предложили посмотреть несколько удачных сериалов.
|
Верно,
Эля. Вы наверное видели ветку о сериалах, там упоминаются сериалы хорошие и даже будущая классика. Проблема в том, что сериалов о любви - хороших, я не могу вспомнить. То есть они есть, например "Курсанты", "Охота на Изюбря" - но основа у данных сериалов
не мелодраматическая. Концепт совсем другой, а любовь - это лишь линии. А
чистый любовный концепт придумать сложнее, чем пустить любовь фоном патриотизма или "богатые тоже плачут". Только всё когда-то бывает в первый раз, возможно и ваш сериал положит начало любовной русской сериальной классике. :yes:
Цитата:
Но когда продюсер прошелся по всем героям и второстепенным персонажам, с вопросами о них, которые у него стались после прочтения сценария, то мне стало понятно, что внутри сценария есть потенциал.
|
Когда-то я сделал из своей полнометражки 4-х серийку. Когда перегонял в сериальный формат, то выкинул часть сцен, для сериала неподходящих. А также выкинул часть сцен из-за того, что получалось примерно 6 серий. Просто этот скрипт я писал в НЕ формате сценарном, не думая о хронометраже, а думая о креативе. Часть этого креатив для сериала не катит.
Вообщем, из 6 серий получилось 4.
Мне тоже предложили, правда через 20 дней после рассылки, сделать 8 серий. Я на писал 2 культурных и проникновенных письма, но на том конце элктронной почты меня не хотели слушать\говорить, пока я не стану делать 8 серий.
Я - автор и поэтому никто (включая Спилберга) не знает лучше меня мой сценарий. И раз я говорю - что 8 серий не вытянешь, максимум ещё серию, шоб было Кино навроде "Бригады" - то значит, пять серий - потолок для этого сюжета.
После двух писем я понял, что вот-вот меня пошлют или просто замолчат. Я сделал на опережение, торговые отношения с этой студийкой прекратились.
Соль этой байки в том,
Эля, что из "Музыканта" (около часа идёт) можно сделать в принципе "Властелин колец" (только 1 часть = более 3 часов). Только смысла не вижу. Это
практически.
А
этически.. Ну, вероятно, вы сами умница. :)
И, возможно, поскольку вы - новичок в сценаристике, продюсер всё же видит дальше в потенциале ,и он не до конца неправ. Хотя, 4 новых серии уже на основе выбранного вами креатива - это слишком чересчур, подсказывает мне моё чувство.