Re: Квентин Тарантино "Бесславные ублюдки"
Цитата:
И кстати, я не вижу ничего плохого в превращении фашистской головы в фарш. Это же, бляха муха, фашисты. Откуда вдруг такое неподдельное сострадание к врагам рода человеческого? Вы еще скажите сакраментальное: "Они всего лишь хотели, чтобы их любили.":) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Намекаю, я не фашист... |
Цитата:
Или Вы считаете, что наши деды вместо того, чтобы дробить фашистам кости, должны были взять их за руки и хором спеть "Y.M.C.A."? |
Ну дедов мы трогать не будем, они "БУ" не смотрели. Поговорим про зрителей. Вот вы спрашиваете, с чего, мол, мы тут защищаем фашистов, так? А никто их не защищает. Нашкодил - получи. Но не битой же безоружного, ради удовольствия, по черепу? В чём же тогда различие фашистов от не фашистов? Получается, что обе точки зрения - один и тот же садистско-бандитский расово верный кисель.
|
Зритель никого битой не бил. Делали это герои фильма, мрази и сволочи. Не рыцари, а отморозки и уголовники. У главаря, Альдо Апачи, как вы могли заметить, шрам от веревки на шее. Я думаю, его было, за что вздернуть.
|
Цитата:
Цитата:
Можно было бы понять такую сцену, когда только что на глазах у кого-то этот тип зверски убил близкого человекка, и тот самым жестоким образом и его убивает - это можно опнять. Но когда ловят какого-то левого солдата и под одобрительное улюлюканье и гогот таких же отморозков расшибают ему голову - это изврат, котрый не может одобрять нормальный человек. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут надо начинать издалека. Ну, во-первых, я не тупой маргинал, и прекрасно понимаю, что на насилие нормальный человек должен отвечать адекватным насилием. И не более. Превращение немецких мозгов в фарш я одобряю ЛИШЬ в пространстве данного произведения, ибо это одна из самых драматичных сцен в фильме, без которой он очень много бы потерял. Поверьте, Тарантино умнее и НАМНОГО талантливее нас с вами, и он просчитал на много шагов вперед, что мы будем чувствовать во время просмотра. Я уверен, что всем было до слез жалко действительно благородного офицера, стоящего на коленях, и ждущего смерти от рук дикого психопата Донни Доновитса. И именно этого хотел режиссер. Он хотел, чтобы зритель запутался, стал сомневаться, на чьей стороне ему быть, а потом решил это для себя уже перед финальными титрами. Тарантино как Хичкок, он абсолютно все держит под контролем и предугадывает каждую мысль, каждую эмоцию зрителя, чтобы в последствии ввести его в еще большее замешательство.
А теперь о главной причине того, что вы и иже с вами никак не можете адекватно воспринять фильм. Это перевод. Переводили название фильма люди, знающие язык, возможно, даже хуже, чем вы. И основывались они на, опять-таки, неверном переводе названия замечательного фильма Энзо Кастеллари "Inglorious Bastards", очень вольным римейком которого и является лента Тарантино (кстати, Кастеллари сыграл в фильме Тарантино крошечную роль билетера в кинотеатре). Наиболее адекватный перевод слова Inglorious звучит как "позорный" или "бесчестный". А значение "бесславный" хоть и можно встретить в каждом словаре, оно, однако, способно ввергнуть в заблуждение. Человек, не знакомый с этимологией слова, может по недомыслию решить, что речь идет об этаком Темный Рыцарь, делающем людям добро, но, в силу ряда причин, не получающий со стороны этих людей причитающихся ему почестей. На самом деле "бесславный" - это антоним слова "славный", "бравый". То бишь такой, как Альдо и Донни. Сволочь и урод. Отсюда, надо полагать, и диссонанс в восприятии. Наиболее правильное название - "Позорные Ублюдки". Что нам в фильме активно и демонстрируют.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фильмы снимают для чего-то. Ими что-то автор хочет сказать. Что хотел сказать Тарантино, кроме просчётов реакций зрителя на его поделки? Развлечь? Сомнительное развлечение. Просто постебаться над зрителем, показать, как он умеет управлять его эмоциями и вызывать ко всему и всем отвращение? Или показать всему миру, что умеет дурачить своего зрителя? Что касается сюжета вне ублюдков - это вообще кошмар. Полнейшая профанация и дебилизм. Эта парафиновая любовь немецкого снайпера к французской еврейке, это пошлое покушение на элиту третьего рейха в стиле мещанских комедий восемнадцатого века. Что это было вообще? Как такая жуткая пошлятина может нравиться? Это ж как нужно неуважать себя, чтобы хвалить тухлятину, которую ему подсунули? "Кармелита" отдыхает. |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru