Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, не нравится идея с "обострениями" могу сам с собой поспорить и предложить альернативное определение простой истории - история четко укладывающаяся в классические жанровые каноны. Мелодрама, комедия, детектив - все это как правило простые истории. Понятное распределение ролей, ожидаемый финал. Как только идет жанровое усложнение - начинается сложная история. А, вообще, клевое обсуждение :) Долго выясняли, что такое просто и решили, что это самое сложное. А многоопытный ВР объяснил, что простое это понятное, легко усвояемое зрителем. И абсолютно прав, конечно, если стоять на точке зрения зрителя. Тогда простой дом, это тот в котором просто жить, а не тот который проще построить. То есть явно не сруб 6Х6. А простая еда, та, которую есть просто. Не вареная картошка с селедкой, а какие-нибудь профитроли. В рот положил и даже жевать не надо - сами тают. А в селедке кости и руки потом воняют :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Берам
Цитата:
вообще я так считаю. вопрос в ветке поставлен очень верный и интересный. но вот как бы уйти от теоретизирования и перейти к русскойтв-практике? типа - а как и чем (какой историей - в принципе) победить заказчика/канал? :doubt: |
Цитата:
Даже есть получится супер-пупер история с отличными героями, она все равно не дойдет до заказчика. :happy: |
Цитата:
Но я подозреваю, что под "Простые человеческие истории" каналы имеют в виду "бытовуху". |
Цитата:
Это каждый сам по себе. |
Цитата:
скорее про жанры и основные принципы построения. подчеркиваю: не сценария сериала/муви. истории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне, конечно, тоже хочется победить заказчика, НО с интересующим меня продуктом. Таким образом жанр я выбираю исходя не из расчета - с чем можно пробиться, а из расчета - что мне хочется писать. Результат, в этом случае, наверное менее вероятен, но... если не с тем, что интересно, а чисто для прокорма - так я и мыло могу написать, не из дворян. Сейчас мне, в порядке убывания интересны ситкомы, драмеди, авантюрное кино, комедийные детективы. Не слишком проходной набор :) я это понимаю. Тем не менее, какой-то прогресс есть. Что касаемо принципов построения, я как обычно за усложнение :) Давайте, для начала, хоть вертикально-горизонтальный формат освоим, товарищи! :) Не великий труд придумать одну мощную сквозную линию на сезон, а держит она будь здоров. |
Нора, история, вызывающая у зрителя сопереживание, вовсе не обязательно должна быть слезливой. В данном случае имеется в виду "неравнодушие", идентификация.
|
Цитата:
Изначально сериал задумывался сценаристами как комедия, но продюсеры попросили добавить побольше драматических моментов. Вот, например, сквозная в первом сезоне. Самоубийство домохозяйки Мэри Элис. Все домохозяйки в шоке и не знают по какой причине лишила себя жизни их подруга. В город приезжает мужчина МАйк Дельфино. Он вроде бы просто селится в их Вистерия Лейн, но тайно начинает расследование. В итоге расскрывается преступление. Когда-то Мэри Элис убила девушку, чтобы усыновить ребенка. (ну это я грубо описала сюжет) |
При словах "простые человеческие истории" я вспоминаю фильмы Ларисы Садиловой.
"С любовью, Лиля" (ПЧИ в чистом виде) "Требуется няня", "Ничего личного" - с "остросюжетными" элементами. Вот какие бы фильмы я ставил в пример, а не... Впрочем это уже совсем другая тема - что и почему востребованно каналами и продюсерами. |
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru