Re: Монтаж
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но таки прочтите мою цитату, про клиповый монтаж, против которого вы ничего не имеете и про велосипед в области "эмоционального монтажа" - вы ведь ранее о нем говорили. |
Ветка получилась информативной. Добавлю ещё один вектор. Движущаяся камера. Прием очень распространенный в Голливуде. В основном строится на внутрикадровом монтаже, но в купе с обычным монтажом дает великолепные результаты. Мне очень нравятся фильмы сделанные с использованием движущейся камеры. Думаю сам овладеть подобной техникой съёмки и монтажа, но кроме голливудского курса (HCW) по этой теме ничего найти не могу. Кто из Российских режиссеров использует движущуюся камеру? Что то не вспомню ни одного фильма.
|
Цитата:
Ты пойми одну очень важную вещь: зритель-то не хочет с тобой учиться или ещё хуже - тебя учить. Он хочет посмотреть твой фильм и получить удовольствие (катарсис по Аристотелю). А вместо этого он вынужден выносить тебе вердикт: снято как клип (т.е. по его меркам плохо). Т.е. это означает главное. Ты не смог своими творениями вызвать у зрителя самую главную эмоцию, ради которой он и приходит в кинозал. Именно поэтому все твои слова - это отмазка, и именно поэтому учёба тебе совсем не помешает. |
Занимательно, кстати, что ни один человек на ресурсе сценаристов не захотел взять на себя труд обсудить чисто сценарные косяки. Думаете, почему? Человек, пришедший чему-то научиться, если он будет вести себя так, как ВЫ - его просто все проигнорируют.
Аналогичных случаев со сценариями на конкурсе - пруд пруди. По-хорошему - пришёл учиться - молчи и слушай. Хочешь "звездить" - никто не отзовётся. На этом сайте большинство учится у немногих. И никто не стесняется признаться в том, что знает далеко не всё. В том числе и я. |
Цитата:
В другой ветке сама попросила чела разместить хоть что-то, дабы конкретно увидеть "зум аки художественный прием" ,а не чисто голословный выпендреж - и сразу воцарилась тишина... :) Вот тот самый момент истины, а не "бла-бла". |
К слову... Если, ну это, ну если кому-то таки интересно продолжить тему.... Я тут видела, как прям в ветке размещали кусочки фильмов с ю-туба, с интересными фрагментами из известных фильмов, где удачно было что-то сделано с точки зрения драматургии.
Можно тут тоже делиться такими интересными "кинопостами", но с точки зрения режиссуры (не обязательно только по части монтажа) |
упс
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Специально для тех ,у кого с детства .... У вас, дитяте, проблема с животом, мама сходила в магазин, мама выбрала там то, что вам поможет, мама это купила, принесла домой, отмерила в граммах, на ложечке прямо вам в рот. А вы ей вместо того ,что бы хотя бы рот открыть, ей тоже говорите - захотела бы, выпила бы. Я Владу в его проблемном моменте сказала, что есть то-то, как это не у самородков, а у обычных смертных по-нормальному делается. Влад проигнорировал и пошел, выдав некий белый стих на прощание. Мне-то что. У меня нет проблемы жопы с крупными планами - это раз. Я не страдаю запором, тфу, клиповым монтажем, и при этом у меня на всякий случай собрано то, что может быть интересным, полезным, познавательным, и я в любой момент, ЕСЛИ Я ЗАХОТЕЛА, открыла папку и все посмотрела то, что мне надо. Это НЕ МНЕ НАДО. Еще и лезть на ю-туб, там размещать чего-то. Человек, решил, что ему это не надо, ушел. Догонять и ложечку клизьмой вставлять? Хочешь что-то узнать, понять и т.д. - сам десять раз спросишь. Потому что это тебе надо. Когда МНЕ НАДО, я не то ,что жопой вертать не буду от ложечки в рот, я сама обскочу всех с этой ложкой, даже если они сами ко мне жопой. Короче, ну нах, это просто алес. |
Вывернуться не удалось. :)
Ну да, сходила в магазин, выбрала, купила... А домой нифига не принесла... :))))) Захочешь выздороветь сынишка, спляши польку-бабочку..... :)))))) Зыкинская мамаша... Не стыдно, Марокко? ;) |
Сиринъ,
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
|