Re: Брестская крепость
Цитата:
|
Цитата:
Как и некорректно сравнивать прибыль американских фильмов с ЛЮБЫМИ нашими. Их фильмы всегда рассчитываются на всемирный прокат. И кинотеатров у них в сотни раз больше и цена билетов, кстати, тоже существенно отличается. Так что такие аргументы, как бы это сказать поприличнее... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Осмелюсь сказать, что имя актера совсем не гарантирует успех фильма, но лично для меня участие некоторых актеров практически всегда гарантируют высокое качество фильма. В откровенно слабый фильм они не пойдут. Например, если К.Костнер значится в титрах - такой фильм смотреть одназначно стоит. Думаю, тоже самое с Мэлом Гибсоном, Хопкинсом.
К сожалению, в нашем кинематографе такой зависимости пока не увидел. |
У меня есть только две маленькие претензии к создателям фильма. Странно что белорусская сторона не уследила... возможно, этого не было в сценарии, актеры просто увлеклись на площадке.
1. В самом начале, парень на коне от избытка чувств.... издает типично американский возглас "у-у-у!" 2. Командир, спрашивает у раненого бойца - как тебя зовут, сынок? Читала как-то давно в сети, что бывшие кадровые военные не приемлют эту новомодную лажу, копирку американского кино, обращение к бойцу, воину - сынок. Младших по званию так не унижали и ощущения у бывших военных, когда они слышат "сынок" – как серпом по яйцам... :blush: Я лично согласна с их оценкой, хотя ощущения у меня были другие. :) В общем, мне эти две мелкие детали мешали воспринимать атмосферу того времени. |
Слава Богу, мы живем во времена, когда цену товара определяет рынок. И делает он это очень неплохо, порою жестоко разрушая наши иллюзии.
Так вот, на этом рынке гонорар звезды за 1-5 съемочных дней равняется гонорару драматурга за весь сценарий. Это рыночная оценка значимости труда киноактера и сценариста, его роли в успехе конечного продукта. На западе пропорция чуть лучше, но все-равно в пользу кинозвезд. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Главное - чистоган. Если проект не гешефтовый - в корзину его. Какие уж тут иллюзии. Цитата:
Попытки слепого копирования этой ситемы должных результатов не принесут, как и копирование любой другой системы. Гонорары звезд - во многом, оплата брэнда имени. Но, любой американов продюсер - профессионал, знающий, что фильм, это сценарий, режиссура, постановка кадра, монтаж, звук и еще множество иных составляющих. Кастингом там занимаются сугубые профессионалы и просто так они звезд не приглашают. Благо выбор есть. А американова система оплаты, сама по себе ничего не говорит. Особенности американова социализма таковы, что сравнивать их с условиями отечественного пещерного эффективного собственничества не стоит. При внешнем, якобы, сходстве, наблюдаются глубокие внутренние отличия. |
|
Цитата:
Другое дело, если бы это было сказано перед строем в обычной обстановке или, что ещё хуже - как прямое унижение. Или было бы сказано человеком с небольшой разницей в возрасте. Иными словами, в данном контексте совершенно возможно такое обращение ИМХО. Во всяком случае, мне это слух не покоробило, хотя 8 лет военной службы за плечами имею. Цитата:
В то же время, сам вброс информации о том, что актёр получает миллионы долларов - это уже реклама не столько актёра, сколько конечного продукта. В общем, это сложные схемы продвижения и рекламы продукта, а не оценка значимости вклада той или иной личности в картину. |
Ого, проблема в том, что если говорить о фильме с точки зрения драматического искусства, то, вероятно, справедливые претензии к историчности событий. изложенные в статье, относятся к категории, по меткому определению Бразила, соответствия пуговиц на кальсонах.
Дело не в том, на сколько документально воспроизводит фильм события штурма крепости и ее обороны. Перед нами же не фильм-реконструкция, а художественное произведение, в котором достоверна атмосфера, достоверна образная система, а это для художественного произведения важнее соответствия пуговиц на кальсонах. |
|
Из всей этой рецензии я соглашусь только с упреком, что в фильме не показано, почему одни бойцы сражались, а другие сдавались в плен. Это упущение. А в остальном...
Фильм не обязан соответствовать историческим фактам. |
сэр Сергей, а я и не читал рецензию пока. Увидел - выложил.
|
Цитата:
При чем, что самое интересное, что основные схемы маркетинга в кинематографе были отработаны еще в 30-е годы, отчасти, насильственно когда Франклин Рузвельт жестко контролировал кинематограф, как, впрочем, и все остальные сферы экономической деятельности США. Тут, есть еще один существенный момент. Сколько не говори Куценко - звезда, американова менталитета нам не вставить. И Куценко никогда не станет на уровень национального героя. А, именно, этот статус позволяет американовым звездам кинематографа делать, в частности, политическую карьеру. Так что сравнение наших и американовых схем и восприятия не совсем корректно, даже при внешнем сходстве этих схем. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru