Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я худею, дорогая редакция! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3537)

Надия 12.02.2012 22:12

Re: Я худею, дорогая редакция!

Нора, меня удивило, что в кадре вечный сентябрь =) Но я всё-таки досмотрела до конца. Сократить бы наполовину, может и получился бы фильм.

Кирилл Юдин 12.02.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 377160)
На сценаристов давали больше денег, чем удалось прописать в договоре. Посчитав маржу, в к.к. решили распилить её по статье "доработка". С точки зрения налогового инспектора получилось безупречно (наверняка, есть договор на доработку)

Признаться, я ничего не понял.:doubt:

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 377169)
Ну, не возвращать же деньги инвестору (каналу, банку,) наверняка в договоре с ним прописано отчитаться за потраченные гроши по каждрй статье расходов.

Вы хотите сказать, что инвестор тупо отсыпал денег, а уже потом стали думать, чтобы на них снять? Это ваш посильный вклад в общую копилку абсурда?

Кирилл Юдин 12.02.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 377127)
Мы напомнили, что заявка и сценарий у нас зарегистрированы.

Волшебные слова. Как они действуют на наивных... авторов.

Цитата:

На всякий случай я отправила редактору скриншот свидетельства.

А че не осветителю? Зачем редактору ваш скриншот?

Цитата:

Раз сценарий был принят как следует, то согласно договора, компания не имела права изменять более 40% от оригинального текста. Такой пункт мы всегда вставляем договор.

Теперь Вам осталось высчитать эти самые 40% и дело в шляпе. Всегда хотел посмотреть, как вы это делаете, каким прибором пользуетесь. :happy: А может сценарий и переделан на 39,5%? Тогда ведь всё по-честноку, согласно договору.

Нора 12.02.2012 23:18

Кирилл, посчитать легко. Из всего фильма только одна фраза из 5 слов наша. Всего слов в сценарии 24 000. Трудно посчитать %? Плохо учились в школе?
5*100=500
500:24000=0,02%
:)

То есть изменили на 99,98%

Кандализа 12.02.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 377181)
Из всего фильма только одна фраза из 5 слов наша. Всего слов в сценарии 24 000. Трудно посчитать %? Плохо учились в школе? 5*100=500 500:24000=0,02%

Ни фига се! ))))) А я думала самый дотошный у нас Кирилл Юдин.
Оказывается Нора!

Ого 12.02.2012 23:46

Нора, а кроме слов в сценарии что-то было?

Какие-то любопытные сценарии у вас получаются. Помню, обсуждали "Давай поженимся, в крайнем случае созвонимся". Что ни претензия - этого в моем сценарии не было. Тут вообще одну фразу оставили. Уровень моей зависти зашкаливает: продать фразу из пяти слов по цене сценария!!!

Кстати, а может поделитесь фразой? Все равно уже продана.

Нора 12.02.2012 23:59

Ого, интересно, с кем вы обсуждали фильм "Мы поженимся"? Что-то я не припомню. Сценарий изменили наполовину, но не испортили. Просто некоторый юмор убрали, а добавили лирики. Это было обгорено с к/к. Мы были не против. Мы очень довольны этим фильмом.
У нас только 2 сценария, которые не изменяли: "Служанка" и "Бабье лето". За каждое слово несем ответственность.

Фантоцци 13.02.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 377177)
Признаться, я ничего не понял.

А чего тут понимать? Это бизнес. Если в предварительной смете, которая утверждается инвестором, стоит 40 000 дол. - затраты на сценаристов, а в договоре со сценаристом, скажем 20 000 дол., то получается прибыль. Разницу можно скинуть на родственный ИП, потратив копейки на фактическую доработку (чтобы документы были в порядке), и распилить оставшуюся часть в к.к.,
То же самое - по всем статьям расходов. Что-то наверняка перепадает людям на канале. Нужно ещё понимать, что если инвестором или поручителем выступает госбанк или госканал, - тут нужна доскональная подгонка бумаг. Вы не представляете, сколько отчётности приходится делать компании, сколько документов фабриковать, чтобы отчитаться за потраченные деньги перед, например, сбербанком.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 377177)
Вы хотите сказать, что инвестор тупо отсыпал денег, а уже потом стали думать, чтобы на них снять? Это ваш посильный вклад в общую копилку абсурда?

Деньги высылались по договору. И инвестору не обязательно читать сценарий.
Для чего? Чтобы ох...евать от таланта сценаристов? Как сказал один телемагнат по поводу телесценария, "Мне не нужно, чтобы было хорошо, но нужно чтобы было в четверг".

Ого 13.02.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 377185)
Ого, интересно, с кем вы обсуждали фильм "Мы поженимся"? Что-то я не припомню. Сценарий изменили наполовину, но не испортили. Просто некоторый юмор убрали, а добавили лирики. Это было обгорено с к/к. Мы были не против. Мы очень довольны этим фильмом.
У нас только 2 сценария, которые не изменяли: "Служанка" и "Бабье лето". За каждое слово несем ответственность.

Больше обсуждалось вами и Кириллом. Помню, что вы говорили про не попавшую сцену с высадкой из поезда главного мужчины сюжета и что-то еще. Я фильм не досмотрел, как и "Бабье лето". Но качество второго считаю гораздо выше. Собственно, из просмотренного отрезка никаких претензий предъявить не могу.

Агата 13.02.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 377176)
Нора, меня удивило, что в кадре вечный сентябрь =)

А меня удивляет, что тут постоянно задается один и тот же очень странный вопрос.:) Мне кажется, любому, кто пишет для ТВ, давно известно, что съемки 4-серийки никто не будет растягивать на несколько времен года. На съемки 8-серийки, к примеру, тратится 56 рабочих смен.:)

Афиген 13.02.2012 01:04

Стесняюсь спросить, а "Бабье лето" имеет какую-то связь с "Паутинкой бабьего лета"? Это я, понятное дело, из киноведческих соображений... Летопипись, так сказать...

Кандализа 13.02.2012 01:11

Афиген, никакой связи и авторы разные. :)

Надия 13.02.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 377190)
Мне кажется, любому, кто пишет для ТВ, давно известно, что съемки 4-серийки никто не будет растягивать на несколько времен года.

Тогда надо писать сценарий так, чтоб не привязываться к временам года. И натуры поменьше тогда, поменьше=) А то фикция как-то: годы летят, а на дворе всё осень.

Вспомнилось: "А в деревне Гадюкино опять дожди".

Интересно, а почему в этом фильме деревня называется Чернуха?

Афиген 13.02.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 377192)
Афиген, никакой связи и авторы разные.

"Терминатор" и "Терминатор-4" тоже авторы разные, но связь проступает.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 377191)
Летопипись

бабья.

Афиген 13.02.2012 01:17

Не удивлюсь, если вслед за "Тропинкой вдоль реки" образуется, скажем, "Паутинка вдоль реки". Или еще что похуже...

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.