Цитата:
А зачем говорить: пусть автор дописывает, если вы уже взялись за план переделок? Взялись - так делайте.
|
Вы снова не поняли. Меня попросили высказатьсвоё мнение по этому сценарию (пока тот, что я им отправил из своих был на рассмотрении, как мне сказали), поскольку по их мнению, судя по моим работам, я смог бы помочь им решить задачку, над которой они давно и безуспешно трудятся. Я согласился (почему бы и не помочь), прочитал и указал на слабые, с моей точки зрения места. Меня попросили высказать своё мнение (типа в дружеской переписке) о том, что можно сделать. Я расписал предлагаемый план переделок (это почти тоже, что я делаю совершенно бесплатно на этом сайте в качестве жюриста), поэтому чего-то страшного я тут не находил. Для меня привычное дело. На этом этапе я ни за что особо не брался - дружеский совет, не более.
В ответ мне прислали типа: "Прекрасно, это как раз то, что нам нужно и чего мы никак не могли найти! Напишите истчо подробнее". Вот после этого я и написал письмо, что далее, я считаю, начинается уже покушение на хлеб автора сценария. Типа, чем мог - помог. Я рад, что помог советом и дельным предложением и теперь автор легко перепишет как надо.
Вот после этого мне и предложили подписать Договор и уверили, что первый автор иссяк, сильно занят и согласен, на переработку другим автором и вообще, чтобы я на этот счёт не волновался.
Скинули "рыбу", где стояли совсем другие циферки. Параллельно я начал писать сценарий и править Договор (повторяю - я не москвич и правка по телефону и е-маилу занимает очень много времени, а сроки их очень поджимали :doubt: ). И вот, когда я готов был договор подписать, в нём появились циферки ровно в два раза меньше, чем были в "рыбе".
Потом пошли неуёмные фантазии креативного продюсера (именно с ней я общался). Она требовала всё новые и новые ходы, не орбращая внимание на мои предупреждения о том, что в одну серию (90 минут) всё это уложить просто невозможно и резать придётся всё равно, и всё это улетит однозначно. Но ответ был гениален: сейчас главное - качество истории, а сокращать будем потом.
Потом (в очередной раз) я отписал письмо с подробнейшим разбором всех предлагаемых ею изменений и доводами, почему так делать ни в коем случае нельзя. Тут же попросил принять хоть на словах, хотя бы один из предложенных вариантов (коих в Договоре предусматривалось три), чтобы я мог спокойно потакать её фантазиям и дальше, как говориться, любые капризы за Ваши деньги.
С тех пор - ни кина, ни ответа, ни привета. Наверное умный сильно, обидел. :doubt:
Цитата:
Я бы Вам посоветовал переделать всё до неузнаваемости. А вот что-нибудь красть у Феди я Вам, не советую категорически. Иными словами, заберите только то, что действительно принадлежит только Вам.
|
Нет, не надо. Я шучу по поводу этой моей практики примерн так:
1)Я бы никогда добровольно не взялся за фильм с множеством главных равновесных персонажей, потому что это под силу только очень опытным драматургам;
2)Я бы никогда не взялся за комедию, потому что это очень сложный жанр и я не уверен что могу достойно это сделать;
3)Я никогда бы не взялся за фильм для детей и подростков, потому что делать такие фильмы хорошо чрезвычайно сложно, а плохо - непростительно.
НО! В этот раз мне пришлось делать ВСЁ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО!!!
Это очнеь сложно и без конкретного заказа, подкреплённого финансово, переделывать.... :doubt: Нет, легче новый написать. :horror: Какой смысл?
Цитата:
Но, повторюсь, самое главное - сообщить продюсеру о своём решении забрать свой текст и тем самым прояснить ситуацию.
|
И что? Они проект похоже похоронили, а права первых авторов принадлежат им - их этим не испугать. Так и скажут - "пусть снимают - мы за нарушение авторских прав отсудим больше, чем заработали бы" - и будут правы.
Я лишь наблюдаю, как меняется дата премьеры фильма на страницах киноновостей. Должна была состояться в 2005. :pleased: Но пока даже съёмки не начались.
ДИДАЛ, и что? Эту информацию я в инете и сам найти могу. Мне бы адресок. Действительно интересно с ним познакомиться и кое что спросить.