Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы что сюда заманиваем прохожих? Пытаемся заставить их что-то писать? Я думал это участникам Конкурса всё это нужно. |
Цитата:
|
Владимир Ионов, здесь всех принимают. Но некоторые хотят "сдать ЕГЭ" сходу, не прочитав ни одного учебника.
Или Вы предлагает тут начать с прописей? |
Мно
Цитата:
Себя к этим "некоторым" не отношу, хотя и результаты не такие, как хотелось бы. Меньше чем за год написано пять КМ. Учебники, выставленные на сайте, прочитаны все: некоторые по нескольку раз. Вот сейчас, благодаря недавней ссылке Афигена, знакомлюсь с учебником Сида Филда. К чему я это все? Во всех учебниках почти ничего нет про логлайны!!! Вывод простой, когда учатся сценарному ремеслу, логлайны ненужны. Может, когда-то потом, когда нужно будет продать сценарий, это и понадобится. Не отрицаю их полезность. Но как показывает данный ресурс, начала освоения сценарного ремесла никак не связано с умением составлять логлайны. Кирилл, признайтесь честно: неужели вы первые сценарии делали с логлайном. Скорее всего, когда продавали первые сценарии, делали к ним аннотации. |
Цитата:
Сашко наверное уже 150 раз пытался это объяснить. |
Цитата:
Так попутно, вспомните из прочитанных вами учебников, что логлайном надо проверять историю. Назовите, пожалуйста, этот учебник. Учебники, для чистоты эксперимента, только с этого ресурса. |
Владимир Ионов, вам все надо написать в учебниках? Если будет задокументировано, то вам будет легче?
Еще раз для Владимира Ионова: логлайн - инструмент сценариста. Проверка. Как словарь, как спеллинг в компе. Вы проверяете ошибки? Вычитываете текст? Вот у логлайна та же функция. |
Один мой знакомый преподаватель зарубежной литературы из университета (есть у него одна пьеса поставленная), на вопрос "что такое логлайн?" ответил, что не знает. Может я не внятно ему объяснял, но когда он понял, что это и ответил на вопросы, которые отображаются в логлайне, то сказал, что это просто фабула! Логлайн придумали американцы, а по нашему это просто фабула!:-)
|
Цитата:
Так и логлайн - потеря сил и времени. Я так остро на эту тему не реагировал бы. Но мне нужна реальная помощь в работе. Что одним, может, и помогает, для других - другие пути нужны. Вот у Сида Филда, которого сейчас читаю, там требования к каждым 30 страницам круче, чем логлайн. Но, по крайней мере, понятно зачем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Попытаюсь правильно описать КМ.
Молодой, не богатый парень, имеет не привлекательную работу, которую, грубо говоря, стесняется. И чтобы понравится девушке, выставляет себя, всеми правдами и не правдами, этаким крутым и обеспеченным мачо, не думая о последствиях. Кто герой? - молодой, бедный парень Какова проблема героя? - как заинтересовать понравившуюся девушку Что делает герой, чтобы решить проблему? - притворяется обеспеченным и крутым мачо Логлайн: Молодой парень, выдает себя за богатого и крутого мачо, чтобы привлечь внимание девушки. Это правильно? :) |
Цитата:
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru