Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
На заставе принцип такой: пока молодые не научатся охранять конкретно этот участок границы, старые на дембель не уходят. Учебка у погранцов раньше была 6 месяцев. Заставы в среднем 15-20 человек. Количество состава постоянно меняется, в пиковых ситуациях 10-30 человек. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это в идеале. На практике попроще. Зависит от границы и от вида ЧП. Доступ извне к некоторым заставам может быть только вертолетом. В общем, зависит от ситуации. |
Цитата:
Если некий герой-пограничник кинет реплику - "Связь с дежурным по штабу! Быстро"! Это не косяк будет? Дело в том, что, например, в моих войсках это было бы так - "Связь с дежурным по части! Быстро"! Деталь, конечно, не значительная, но хотелось бы, чтобы всё выглядело без всяких там заусенцев. |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Громадное спасибо. Пока всё ясно, если по-ходу возникнут вопросы, уж необессудьте, что снова надоем. |
Приветствую.
Не затруднит ли кого-нибудь из вас проконсультировать меня? Ко мне обратился абитуриент, что бы снять КМ фильм ("байка от 31.10" опубликванный на сайте), в качестве вступительного экзамена в вуз. Я правда, не слышал ,что бы при вступительных снимали кино , но может быть это так. У меня такой вопрос: надо ли мне, с ним, что-то подписывать - какие-нибудь договора? Как это происходит? Если он снимает для экзамена, фильм по моей истории..., то могу ли я, свою историю, потом, где-нибудь ещё использовать? Допустим, для продолжения публикации на сайте и т.д. Ещё один вопрос: Как-то в сентябре ,ко мне обращался студент для снятия дипломного фильма,по моей истории "ПРЯТКИ". Я с ним проработал вариантов 5-6 сценариев, так как изначальный вариант, был "никакой" и вроде бы написал, для него подходящий и он, уже делает раскадровку. Никаких документов я с ним не оформлял..., да и не до этого мне было, хотелось просто довести до реализации свою историю. К нему - этому студенту выпускнику, у меня никаких корыстных претензий нет, (мы с ним почти сдружились заочно), но тоже хотелось бы знать следующее: Он в титры меня конечно включит, сомнений нет..., но есть ли у меня право... и у него тоже..., продолжать использовать данный сценарий в дальнейшем, отдельно друг от друга? Или лучше нам с ним обезопасить друг друга и что-то подписать, и остаться "повязанными" как автор и режиссёр)). p.s. Буду рад если что-нибудь мне подскажите. (надеюсь изложил вопрос, ясно) С уважением Антон Коба |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко.----------- Согласен - сырой. Я в принципе не испытываю эйфории, он просто хочет предложить свою версию. Как-то по своему отредактировать, с моего согласия. В таком случае, как лучше поступить? Или же... ,я могу попробовать его проработать. Вот, как грамотней?
Свен:----- "Договор о неисключительном использовании" - предполагает свободное использование этой истории обоими сторонами? Всем спасибо |
Цитата:
|
Следующий вопрос:
1-й Акт: Молодость героя, обучение Переломный пункт: Начало войны, герой призывается добровольцем на фронт. 2-й Акт: Герой никогда не видавший войны сначала теряется на фронте, но затем привыкает и становится отличным бойцом. Спустя какие-то пару месяцев начинает показывать рекордные результаты. Находит на фронте свою любовь, женится(их отношениям отводится значительная часть второго акта) Переломный пункт: Жена его гибнет. 3-й Акт: Герой теряет голову от потери жены и бьёт врага отчаянно и бесстрашно, мстит. Герой погибает в одном из неравных боёв. ----- Жена должна играть важную роль в судьбе героя и в самой истории. Можно ли ее представлять лишь во втором акте? Или нужно перекроить так, чтобы она появлялась в завязке? Спасибо |
Цитата:
|
А еще говорят, что у нас сценаристов нет! Да у нас вон каждый второй - сценарист.
|
Цитата:
Только не приводите в пример Девятую роту. Там изначально было сказано, что героям предстоит война. |
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru