Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
Много возникает "почему", а ответов, увы, нет. Ведь приходится не исключать даже такой вариант, что художник просто прикололся.:) |
Цитата:
На данной же фреске изображено распятие Иисуса. По преданию в момент его смерти случилось солнечное затмение. Вот художник и изображает ангелов, которые готовятся устроить это грандиозное светопреставление. Ведь художник, как и все его современники, были уверены, что небесными светилами управляют именно так. Почему такие изображения больше нигде не встречаются? Ну, потому что это авторский замысел, а не растиражированное каноническое обязательное изображение этого события. Так называемый творческий подход. Ведь несмотря на каноны иконописи, двух одинаковых всё же не делали. И каждый автор старался превзойти в чём-то даже самого себя. Ради веры старались, с душой подходили к делу. Данный автор изобразил именно этот момент - момент перед самой смертью Христа, когда ангелы сводят два небесных светила, как описывается в Библии. Почему они летят друг за другом? Да потому что Луна сменяет Солнце на небосводе, и в понимании древних людей, следуют друг за другом - буквально. И только в крайне важные для Господа события ангелы по воле Его их сводят вместе. Другие иконописцы выбирали иные сюжеты или моменты известных событий и акцентировали внимание на них (на дележе плащаницы легионерами, на протыкании подреберья копьём, на апостолах и скорбящей Магдалине и т.д. и т .п.). А этот - на грядущем затмении. Самолго затмения не показал, потому что мёртвого Христа нельзя было изображать. А затмение наступило только после Его смерти. Вот и всё. Никаких чудес вне библейской истории. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ответ был очевиден, а потому я сделал единственно-правильный выбор и полностью удалил из рациона такие привычные и полюбившиеся жидкости. Не скажу что это было легко, особенно по-началу, но зато теперь, как ни странно, почти не маюсь.:) Чего и всем желаю. |
Перекур.:)
|
Цитата:
Да кто их разберёт. Может в древности это считалось неким священным писанием? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Д Озор,
Цитата:
Возможность межзвездных перелетов упирается в парадокс Эйнштейна, а вероятность множества цивилизаций во Вселенной (от 20 до 600 миллионов цивилизаций только в нашей Галактике) упирается в парадокс Ферми - полное "радомолчание" вероятных разумных на всех радиочастотах. Есть, правда, теория Куликова-Пименова-Ёлкина, на основании которой существует гипотеза, преодолевающая парадокс Ферми... Суть гипотезы в том, что время из-за временных петель, в различных областях Галактики и Вселенной течет с неодинаковой скоростью. Различие темпов течения времени приводит к сдвигу радиочастот (и вообще всех электромагнитных частот) в сверхнизкую область, где измерения не представляются возможными. |
Цитата:
Причём в процитированном мной отрывке, Вы сразу две темы в кучу смешали - вопрос возникновения письменности у разных народов и племён, и посещения инопланетянами нашей планеты, на чём вроде бы Вы и настаивали. :) Короче, я потерял не только нить ваших рассуждений, но и суть вашего утверждения, которое вы отстаиваете. |
Цитата:
Если я буду отслеживать ваши наблюдения то, пожалуй, и сам запутаюсь. Попробую прояснить. В древних текстах говориться, что письменность, и не только, людям дали боги. Вот, что видно на примере шумеров. Они пришли внезапно, на заселённые земли. Чуть пожили и вдруг у них (39 предметов от профессора Сэмюел Ноа Крамер) : «первые школы, первый двухпалатный парламент, первых историков, первый "альманах земледельца"; в Шумере впервые возникли космогония и космология, появился первый сборник пословиц и афоризмов, впервые велись литературные дебаты; впервые был создан образ "Ноя"; здесь появился первый книжный каталог, получили хождение первые деньги (серебряные шекели в виде "слитков на вес"), впервые стали вводиться налоги, были приняты первые законы и проведены социальные реформы, появилась медицина, и впервые делались попытки добиться мира и гармонии в обществе». Сами шумеры не скрывают, откуда у них знания. Не скрывают это и майя, ацтеки и т.д. 1. Поэтому я выразил сомнение к однозначно заявленному факту, что человек сам по себе пришёл к письменности. 2. Дальше я выразил сомнения, что обязательно все древние легенды и мифы это выдумка. Нет причин, для стопроцентной уверенности в этом. Это, конечно, не значит, что легенда о Зевсе – обязательно описание реалистичных событий. Помню с Беовульфом я говорил о инопланетянах в ироничной форме, обсуждая камни. О том, как прадедушки пришельцев скакали верхом на динозаврах, и вам сообщил, что отсутствие остатков промышленности, для производства некоторых технологий, диктуется альтернативщиками в пользу палеоконтакта. Но это совсем не значит, что я в нём уверен. Боги и инопланетяне, для меня не одно и тоже. Цитата:
|
Цитата:
|
Д Озор,
Цитата:
До Проксимы (Альфы Центавра) 10 лет со скорость света в один конец и столько же обратно, при чем, для экспедиции пройдет 20 лет, а для Земли много больше. Космонавты по парадоксу Эйнштейна вернутся совсем в другой мир. Проблема парадокса Эйнштейна рассматривается, например, в романе Станислава Лема "Возвращение со звезд". Но, теория Куликова-Пименова-Ёлкина преодолевает и парадокс Эйнштейна, делая межзвездные перелеты возможными, причем, принцип овердрайва позволяет обойтись без гипотетического фотонного двигателя. Это, вообще, принципиально новая система нереактивной тяги (фотонный двигатель, все же, реактивный). |
Д Озор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru