Re: Критикуй. Часть 3
Пинк Флойд, это не кино. Напишите книгу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"- Хм, Ватсон... Какое странное у вас имя - Доктор!" Цитата:
И почему рядовой к полковнику обращается, а не офицер младшего звания? Кто там этими солдатами командовал до приезда полковника? Что, там нет ни одного завалящего капитана или лейтенантика? Я уж не говорю о ненатуральности фразы зольдата. Она искуственная и неживая. Цитата:
|
Спасибо, информативно и что очень важно, по существу)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже пишу ЭКСТ. Пока никого эта деталь не отвращала. Даже покупают, песьеголовцы. |
А начинающему обязательно скажут, что ЭКСТ - это у животных. Мне кажется.
Тут еще "опушенная вниз голова" присутствует - опечатка, понятно, но смешная. Не зацепило, жаль. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
НАТ. (НАТура) - для сценариев на русском языке либо EXT. (EXTerior) - для сценариев на английском языке. |
Цитата:
А вот английское слово EXTerior переводится на русский как НАТура (киношный термин). |
Цитата:
Но, по мне так - лучше обратить внимание на сюжет, чем на тонкости обозначения локаций. Не главное это в сценарии - какими буквами обозначена улица. Совсем не главное. И даже не основное. Будет крепкая история - на этот ЭКСТ и не посмотрят. А будет бред, дичь и галиматья - так и НАТ не поможет. |
Добрый день, уважаемые сценаристы. Я правильно понимаю, что в эту тему можно кидать тольно отрывки? Или есть какая-то тема, в которой можно послушать критику сценария целиком (короткий метр)? Мой первый сценарий, хотел узнать мнение более компетентных товарищей.
|
Николай А, правильно - здесь только отрывки. Целиком сценарий нельзя нигде на форуме. Иначе забанят.
|
Цитата:
Цитата:
|
Длинные сцены немного, но с вашего разрешения:
Цитата:
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru