Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Комедия. Есть сырой синопсис. Нужен сценарий. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4529)

Стрелка 18.03.2013 16:29

Re: Комедия. Есть сырой синопсис. Нужен сценарий.

Кирилл Юдин, там не о макете речь, а о спецэффекте, который делается не с помощью графики, а вживую.
Цитата:

For instance, if you're doing a war scene and you need a soldier to run by and get an arm blown off, that effect might be called an "arm gag" if you're doing the gag practically, rather than with CGI.
Дословный перевод:
Например, если вы делаете военную сцену и вам нужно, чтобы у пробегающего солдата оторвало руку, этот эффект может быть назван "arm gag" ("гэг с рукой" - "трюк с рукой"), если вы делаете это на практике, а не c помощью компьютерной графики.

Ого 18.03.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422867)
Сравните "С легким паром" и "Иван Васильевич меняет профессию" - вряд ли тут можно говорить о лёгкой улыбке.

Сравнил. "С легким паром" отичное кино, однако не припоминаю, чтобы где-то там можно было кишки порвать.

Драйвер 18.03.2013 18:19

В советское время еще был такой жанр - ржачный фильм. Очень субъективный термин.

Кирилл Юдин 18.03.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 422872)
однако не припоминаю, чтобы где-то там можно было кишки порвать.

Тогда пересмотрите. :)

Ого 18.03.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422936)
Тогда пересмотрите.

Кишки жалко. Может так скажете - где?

Кирилл Юдин 18.03.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 422869)
там не о макете речь, а о спецэффекте, который делается не с помощью графики, а вживую.

Арроу, а теперь мне тупому объясните разницу. Вживую руку отрывают актёру? Или используют муляж, макет, фальшивую руку?

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 422869)
"гэг с рукой" - "трюк с рукой"

Трюк по английски звучит иначе. В контексте именно "гэг с рукой" точнее перевести, как ненастоящая рука, потешная, игрушечная или муляж, макет.

Кирилл Юдин 18.03.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 422938)
Может так скажете - где?

Да там вообще не смешно.

Ого 18.03.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422940)
Да там вообще не смешно.

Кстати, ладно: смешно-не смешно... А вот продолжение "Иронии судьбы" оно вообще, на ваш взгляд, является комедией?

Турбополис 18.03.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 422941)
Кстати, ладно: смешно-не смешно... А вот продолжение "Иронии судьбы" оно вообще, на ваш взгляд, является комедией?

Оно является "Иронией кинематографа" ;)

Кирилл Юдин 18.03.2013 20:38

Цитата:

Кстати, ладно: смешно-не смешно...

Ну, слава богу. :)

Цитата:

А вот продолжение "Иронии судьбы" оно вообще, на ваш взгляд, является комедией?

Конечно комедия.

Валерий-М 18.03.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422939)
а теперь мне тупому объясните разницу. Вживую руку отрывают актёру? Или используют муляж, макет, фальшивую руку?

Кстати, как я понял, Герман делал именно трюк с пулеметом. Сам по себе он у него не шипел, видимо, пришлось имитировать пар и подставлять шипение.

Вовка 18.03.2013 21:44

Ни фига не понимаю... Возможно, вдруг, когда-нибудь стану сценаристом, то тоже начну всякую хрень нести. Не по теме. Хотя, насчет себя, сомневаюсь. Хоть сейчас немного и автор, но и сдохну технарем, в смысле, с логикой дружить не перестану. Народ, может это и не хрень (как мне показалось с первого взгляда), но все это словоблудство в теме, зачем??? Чем там отличается роком, от лирком или от хренком? Ну заведите тему, там и трендите. А здесь: уже 16-я страница, а по делу? Сугубо, по моему мнению, как бы не назывался жанр, бывает или хороший фильм, или оно, предмет жизнедеятельности.
Я это все к тому, что я как-то поверил дискуссии на форуме. Была объява, откликнулся, прислали контакт с пожеланиями, а я заглянул опять на форум, а там, опять-таки, длинная дискуссия, плюс железобетонная версия того, что это али развод, али очередной сбор креатива, я поверил, даже не дернулся, однако, через 4 месяца увидел на экране то, (принципиально!!!(Не значит, что меня бы взяли)) что было в той объяве.
Так, народ, давайте жить дружно. Главное, не собачиться.
Самое интересное, наверное, пот ом.

Нора 18.03.2013 21:51

Вовка, автора темы не особо напрягают наши дискуссии. Причем, за счет дискуссии эта тема всегда наверху и больше авторов готовы откликнуться на данное предложение. И что касается болтовни не по теме... Сценаристы - народ своеобразный, очень часто готовые зацепиться за какую-то фразу и просто поболтать. Это особенность сценаристов. Почему? Потому что сценаристы просиживают за компом весь день - это их работа. Иногда же надо отвлекаться от написания очередной истории и потрепаться с собратьями по перу. :)

Кирилл Юдин 18.03.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 422948)
Сам по себе он у него не шипел, видимо, пришлось имитировать пар и подставлять шипение.

Всё верно - фальшивый пар - игрушечный, потешный. Отсюда и название. Но такой термин или сленг относится именно к съёмкам, а не к тому что в итоге получается на экране.
А гэг шуточный - это именно шутка в кадре, шуточный эпизод.

Вовка 18.03.2013 22:10

Понимаю все, только с виду - дурак, Нора, ты уж прости...
Нора,

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.